新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Waihi2010

[生活] Remuera Primary [复制链接]

升级  36.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2023-10-19 08:41
刷抖音,常告诉我们,胎教从选配偶开始。新西兰是育世界名马之地,训马师直言,良马同爸爸有关,妈妈必须 ...

再远点,应该从祖上选起,时代基因累计的能量不可小觑
至少三代吧,才能培育出贵族血脉

升级  67.22%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
所以说嘛 该上私校还是上私校的

升级  19.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-19 07:00
新西兰的教育就是一塌糊涂,对学校的考察也是,没卵用,只有身在其中才能感受的到。

求悉尼学校名字,我们 ...

Chatswood Public.
从悉尼市中心的  Cental, 一路坐火车往 Hornsby走,这一路上的公校,都很好。
换句话说,北悉尼,特别是 Lower North Sydney, 就没有不好的学校。
只是,华人韩国人印度人越多,学校排名就越靠前,反之,洋人越多,排名稍微靠后些,但不少家长跟我一样的想法,排名不是那么那么的重要。
从新西兰读书过来的孩子,年级越小就越容易跟上这里的学习进度。我老大新西兰四年级结束过来的,在这里也是读四年级,跟了大半年才跟上来。
力所能及则尽力,力不能及随它去。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-19 11:26:29 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2023-10-19 08:41
刷抖音,常告诉我们,胎教从选配偶开始。新西兰是育世界名马之地,训马师直言,良马同爸爸有关,妈妈必须 ...

这都哪儿跟哪儿啊,一会儿驯马,一会儿犹太人的。

升级  19.56%

热情
人气

35#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-10-19 07:39
送你一句话,如果是天鹅蛋就是放在鸡窝里也没什么关系。这是安徒生说的。 ...

嗨,这天鹅蛋多还是鸡蛋多啊? 又有多少个天鹅蛋会被放在鸡窝里啊,是吧。
自己天资平庸,能走到财富自由的今天,不都是靠自己努力嘛。为了孩子们有个好未来,出钱出力的同时,需要学校老师帮一把也是很自然的想法,对吧。
话说回头,悉尼的各个私校,我还在学习当中,但奥克兰的私校,一家一家走过来,哪一个是不熟悉。
就那么回事儿!经历过的人都懂的。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-19 11:37:54 微信分享
Waihi2010 发表于 2023-10-19 12:10
Chatswood Public.
从悉尼市中心的  Cental, 一路坐火车往 Hornsby走,这一路上的公校,都很好。
换句话 ...

哇,那是名校啊,肯定好。我看上北边cherrybrook那边,小学我看也都不错。讲真,我也觉得排名没那么重要。我们想明年年底过去,我家老大在这边上完小学,但是过去还要上6年级,我看洋人也有问这个问题,可能会对孩子产生一些失落感。但是毕竟这边有家有业的,说走也没那么快。

那请问下你们是在这边申请的学校吗?然后才搬过去的吗?还是先过去再申请学校呢?我看申请学校都是需要地址水电证明信的嘛。谢谢

升级  19.56%

热情
人气

37#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-10-19 07:40
哪里都有喜欢学习的学生。

我肯定不是那个喜欢学习的,要不是爸爸整天棍棒侍候,我是绝对不会过上今天这样的生活的。
我接受现实,我的三个孩子也不是喜欢学习的,只是他们很幸运,法律不允许我棍棒伺候他们。
所以。。。挺烧脑的。

升级  19.56%

热情
人气

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-19 12:37
哇,那是名校啊,肯定好。我看上北边cherrybrook那边,小学我看也都不错。讲真,我也觉得排名没那么重要 ...

两口子得有一个人先过来。
租房子,这个就很费时间。说实话,等新西兰学期结束了你再来找房子,难度挺大的。你来的时候,那很多人也想着从悉尼别的地方搬过来呢,同样是租房,他们就比你容易的多了。
所以啊,兵马未动,粮草先行。想来早安排。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-19 12:24:20 微信分享
Waihi2010 发表于 2023-10-19 13:01
两口子得有一个人先过来。
租房子,这个就很费时间。说实话,等新西兰学期结束了你再来找房子,难度挺大 ...

有道理,那你们是提前多久过去的呢? 我可以手机刷着,有合适的就飞过去把房子租下来吧?租好房子就申请学校吗?比如6月或10月过去,申请第二年的来得及吗?学校回复的快吗?

Chatwood 您觉得怎么样会不会感觉很拥挤呢?

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-19 12:28:14 微信分享
ybc16 发表于 2023-10-19 07:39
送你一句话,如果是天鹅蛋就是放在鸡窝里也没什么关系。这是安徒生说的。 ...

是的,但是咱孩子要不是学习的料,作为父母怎么也得给孩子创造最良好的学习氛围不是。父母用心良苦

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-19 13:09:57 微信分享
第一次听说还有冲着这个小学买了双校网的房子,大都是冲着akl grammar 买的。

升级  19.56%

热情
人气

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-19 13:24
有道理,那你们是提前多久过去的呢? 我可以手机刷着,有合适的就飞过去把房子租下来吧?租好房子就申请 ...

Chatswood 独栋房子多的很,但钱算着花,还得像大多数人一样住公寓。像在新西兰那样住着大房子,跟邻居隔的那么远,放在 Chatswood,不太可能。
我最近一直在看房,不打算住 Chatswood,但将来会经常去Chatswood买菜什么的。感觉像是当年住在Remuera 的时候, 买菜都是去的 Panmure, Mt Wellington。
我去年10月中旬一个人先来的,来了三周,搞定了租房,办妥水电煤上网等事宜,11月初拿着钥匙回到新西兰。老婆就带着三个孩子12月中,也就是新西兰小学开始放假了,来了悉尼。老婆孩子都很喜欢这里是因为买菜方便又便宜品种多,孩子们是因为玩的地方多,学校活动多。

升级  19.56%

热情
人气

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-19 14:09
第一次听说还有冲着这个小学买了双校网的房子,大都是冲着akl grammar 买的。
...

就为akl grammar? mt eden 的一部分房子就可以了。new market 的那么多公寓都可以去。

升级  19.56%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-19 13:24
有道理,那你们是提前多久过去的呢? 我可以手机刷着,有合适的就飞过去把房子租下来吧?租好房子就申请 ...

租房,真不容易啊。我也试着在新西兰先联系起来,没人理我的。后来还是决定趁学校没放假,自己先过去。等一切妥当,就拿着钥匙回新西兰,再安排老婆孩子去。
申请学校?反正我是挺费劲的,好在开学前一天都搞定了。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-19 14:09:19 微信分享
Waihi2010 发表于 2023-10-19 15:00
就为akl grammar? mt eden 的一部分房子就可以了。new market 的那么多公寓都可以去。 ...

因为这所小学,10多年以前就听说很一般了,而且校区在新西兰一般都是说高中校区,很少说小学的。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-19 14:48:31 微信分享
Waihi2010 发表于 2023-10-19 15:08
租房,真不容易啊。我也试着在新西兰先联系起来,没人理我的。后来还是决定趁学校没放假,自己先过去。等 ...

厉害呀,你这个形成我准备效仿一下,明天10月先冲过去把房子搞定。
请问学校是订好房子申请的吗?能展开下怎么艰辛了吗?

我现在主要是看好那个区,有好几个小学,想说租到哪里再申请哪个就好了。也不知道能不能这么顺利~

补充内容 (2023-10-19 16:14):
厉害呀,你这个时间表我准备效仿一下,明年10月先冲过去把房子搞定。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-19 15:15:31 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-19 14:09
...

孤陋寡闻了吧哈,见识下

升级  19.56%

热情
人气

48#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-19 15:48
厉害呀,你这个形成我准备效仿一下,明天10月先冲过去把房子搞定。
请问学校是订好房子申请的吗?能展开 ...

1. 先办驾照 - 用新西兰的驾照直接换;
2. 办银行卡 - 通常四大银行都挤在一块儿的;有时间就四个银行都办一下;
把纽币从 BNZ 网上银行汇到澳洲的ANZ,非常方便,一个小时内就能到账;
3. 办 MEDICARE 卡 - 很多时候,这张卡像是半张身份证似的有用;
4. 先租房子再申请学校 - 先确定学校,再租房。搞定了租房,才能办别的事儿:电,煤气,上网,等等。 这些弄完了,才有办入学手续;

其实吧,到处走走到处看看,最收益的是孩子们。我从来没觉得这是一种漂泊,对我们两口子和孩子们而言,很享受。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2023-10-19 12:50
我肯定不是那个喜欢学习的,要不是爸爸整天棍棒侍候,我是绝对不会过上今天这样的生活的。
我接受现实, ...

所以啊你就没有必要那么累。为了孩子的教育折腾了三个国家。希望你能成功。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2023-10-19 12:37
嗨,这天鹅蛋多还是鸡蛋多啊? 又有多少个天鹅蛋会被放在鸡窝里啊,是吧。
自己天资平庸,能走到财富自由 ...

你是个望子成龙的父亲。那么迷恋私校和名校。其实最该学习的是你自己而不是你的选择。我的孩子就在公立学校读书。奥大在读博。

升级  19.56%

热情
人气

51#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-10-19 17:32
你是个望子成龙的父亲。那么迷恋私校和名校。其实最该学习的是你自己而不是你的选择。我的孩子就在公立学 ...

你的孩子读博。。。
我儿子能本科毕业就不错啦。

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2023-10-19 19:08
你的孩子读博。。。
我儿子能本科毕业就不错啦。

做家长的对孩子要有信心。和孩子一起学习。㊗️你好运吧。

升级  38.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 活力小宝贝

53#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2023-10-19 16:35
1. 先办驾照 - 用新西兰的驾照直接换;
2. 办银行卡 - 通常四大银行都挤在一块儿的;有时间就四个银行都 ...

感谢感谢,存起来了,按这个操作!

是的,我一个朋友从新西兰去了澳洲,现在从澳洲去了欧洲,在欧洲各种转悠,家里两个孩子,他们也都是很享受~

升级  38.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 活力小宝贝

54#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-10-19 17:32
你是个望子成龙的父亲。那么迷恋私校和名校。其实最该学习的是你自己而不是你的选择。我的孩子就在公立学 ...

太牛了,不过我们这些学渣的家长,在尽我们的努力给孩子个更大的舞台。世界这么大,到处看看呗。(其实也是父母不安分哈哈哈)。是金子在哪儿都发光。您孩子绝对棒棒的。我们西区Rutherford 一个不咋好的collect 还有孩子考上藤校不是。哎~都是别人家的娃~

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
恐龙 发表于 2023-10-19 19:51
太牛了,不过我们这些学渣的家长,在尽我们的努力给孩子个更大的舞台。世界这么大,到处看看呗。(其实也 ...

我觉得不要给孩子频繁更换学校,这对孩子来说适应环境比较难。有句话读书破万卷。不要着急按部就班。只要孩子喜欢读书就好了。

升级  38.18%

热情
人气

56#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-10-19 20:22
我觉得不要给孩子频繁更换学校,这对孩子来说适应环境比较难。有句话读书破万卷。不要着急按部就班。只要 ...

嗯,这个我很同意,所以相等哥哥小学毕业去,可惜去了还要读6年级哈,所以也在想要不要初一再走,过去海上初一~ 请问您家几个孩子呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

57#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
恐龙 发表于 2023-10-19 21:20
嗯,这个我很同意,所以相等哥哥小学毕业去,可惜去了还要读6年级哈,所以也在想要不要初一再走,过去海 ...

俩孩子都上大学了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
59#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  38.18%

热情
人气

60#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-10-19 21:53
俩孩子都上大学了。

优秀~ 您应该分享下如何带出这么优秀的娃~~

(仰望)