新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 老陈头

[其他] 请评价三菱outlander混动 [复制链接]

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2021-3-5 10:15
二手部门那边收了一台MG真的不错,不说驾驶感,做工还真是不错。挺划算的。 ...

winger都卖MG了。你们怎么也不把吉利CMA平台的星越L拿来卖卖?

升级  47.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-3-5 20:31
winger都卖MG了。你们怎么也不把吉利CMA平台的星越L拿来卖卖?

JAM没只代理Mazda,苦逼的不得了。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  30.42%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2021-3-5 10:16
对了问一下MG新车 service会不会是个很贵?

汽油车原厂保养每次$300左右,然后每8年或者8万公里才需要大保养,大约$800左右最多
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  47.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2021-3-6 11:17
汽油车原厂保养每次$300左右,然后每8年或者8万公里才需要大保养,大约$800左右最多 ...

那这个价格真心不错,就看看后续市场怎么说。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  35.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
有个问题想了解很久了, 这混动每年还需要保养吗? 是像汽油车一样还是咱D? 还有如果混动就电力都够用的话那引擎是不是都不动的? 如果长时间不动对引擎有什么影响吗?
还有这混动电池都耐用吗? 我之前在车行看纯电的说开几年就要换电池,那辆二手车的要1万7 然后换电池要8千,销售说5年左右就要换电池是真的吗?

ilmaro  混动车依然需要保养,因为有发动机啊……与正常内燃机车保养方式相同…… 基本上,电机与电池不需要什么保养……但适当的回原厂做个系统升级是很有必要的…… 混动车用 纯 EV 模式时,靠电力进行低速行驶,但有  详情 回复 发表于 2021-3-6 16:03:16

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2021-3-6 14:49
有个问题想了解很久了, 这混动每年还需要保养吗? 是像汽油车一样还是咱D? 还有如果混动就电力都够用的话 ...

混动车依然需要保养,因为有发动机啊……与正常内燃机车保养方式相同……

基本上,电机与电池不需要什么保养……但适当的回原厂做个系统升级是很有必要的……

混动车用 纯 EV 模式时,靠电力进行低速行驶,但有设定的系统管理,如果超出设定要求,会自动启动发动机……

长时间不动发动机,那对发动机一定是有影响的,但混动车不可能真的很长很长时间不启动发动机的……

目前来看,丰田混动系统的电池寿命最靠谱……可用寿命很长……

但纯电车目前来看,五年左右要换电池是真的……甚至 5 年都未必能用到,这完全看你是怎么用车的……

是的,在新西兰,纯电车也好,混动车也好,整体换电池很贵……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  35.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

37#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-6 16:03
混动车依然需要保养,因为有发动机啊……与正常内燃机车保养方式相同……

基本上,电机与电池不需要什 ...

换电池在那应该都很贵吧。

就是不清楚这个设定的原理,如果电机与发动机相互频繁切换的话对发动机有影响吗? 会更容易有积炭吧?

除去这积炭影响来说,混动车比发动机的多几千,然后每年也是一样保养,还多了个电机线路须然说不容易坏但也多一个风险,还有就是市面上这几款混动都是降低马力加电机 公认马力没发动机的足。那这混动说真的还有什么优势?就是为了每天省那几块线油费?

ilmaro  在新西兰会更贵一些……打个比方: 某型车在日本新车价是 300 万日元,换电池 20 万日元,那就是 电池占新车价的 15% ……相同于 纽币 3000 刀…… 同车型在新西兰新车价 40000 纽币,换个全新电池却要 12000 刀  详情 回复 发表于 2021-3-6 16:31:46

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2021-3-6 10:06
JAM没只代理Mazda,苦逼的不得了。

今年是挺苦逼。按流派JA应该可以通过福特的关系搞来长安的SUV来卖

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2021-3-6 15:18
换电池在那应该都很贵吧。

就是不清楚这个设定的原理,如果电机与发动机相互频繁切换的话对发动机有影响 ...

在新西兰会更贵一些……打个比方:

某型车在日本新车价是 300 万日元,换电池 20 万日元,那就是 电池占新车价的 15% ……相同于 纽币 3000 刀……

同车型在新西兰新车价 40000 纽币,换个全新电池却要 12000 刀,相当于 30% 新车价……在日本可以换四次电池……

设定的原理,网上有说明,你可以查一下 toyota HSD  THS E-CVT 这些关键词,找到资料了解一下……

实际上,混动车型的耐用性是很好的……发动机的消耗远比正常车型低……相互切换对发动机影响不大……

混动车型的发动机,大多选用 阿森金森 米勒 等结构,以充份利用燃烧能量……发动机都被调校为以节能为主的……再加上电机系统补足动力……而这一切 一切都是为了节能,为了降排放……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  35.25%

热情
人气

40#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-6 16:31

某型车在日本新车价是 300 万日元,换电池 20 万日元,那就是 电池 ...

还这么多门路的。看都看晕了
不过我比较期待那种汽油发电机的电车,不知道什么时候能普及呢?

ilmaro  汽油当发电机,纯电机去驱动的车,也有啊…… 但意义不大……  详情 回复 发表于 2021-3-6 16:58:49

升级  0%

热情
人气

41#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2021-3-6 15:55
还这么多门路的。看都看晕了
不过我比较期待那种汽油发电机的电车,不知道什么时候能普及呢? ...

汽油当发电机,纯电机去驱动的车,也有啊……

但意义不大……

升级  35.25%

热情
人气

42#分享本帖地址

某型车在日本新车价是 300 万日元,换电池 20 万日元,那就是 电池 ...

说这个节能降排放,就令我想那车内那个自动启停按键每次开车首要就是停用这个 。如果不是车还在保修期怕保养时有影响大早就把它刷停用了.

ilmaro  关了它就是了……甚至不关它,也可以不用啊……刹车制动时注意脚下控制就是了……  详情 回复 发表于 2021-3-6 17:02:46

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2021-3-6 16:01
说这个节能降排放,就令我想那车内那个自动启停按键每次开车首要就是停用这个 。如果不是车还在保修期怕 ...

关了它就是了……甚至不关它,也可以不用啊……刹车制动时注意脚下控制就是了……

升级  35.25%

热情
人气

44#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-6 17:02
关了它就是了……甚至不关它,也可以不用啊……刹车制动时注意脚下控制就是了…… ...

技术不够,很难掌控啊。

ilmaro  这……无非就是轻一点的问题……  详情 回复 发表于 2021-3-6 17:21:27

升级  0%

热情
人气

45#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2021-3-6 16:18
技术不够,很难掌控啊。

这……无非就是轻一点的问题……

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-7 00:19

我看好hydrogen,电车的技术还不行
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

48#分享本帖地址
插电要交道路使用费的,综合考虑下来不知道怎么样

升级  4.87%

热情
人气
49#分享本帖地址

大哥你好,我追帖追了蛮久,有几个问题想询问看看。请你多多指教。

问题一
我的budget在1w5左右,之后想买台二手车做兼职uber,一年跑多少公里我也不清楚,应该会有2w公里。
平时自己车都是自己diy维修,混动有开过,就怕20w公里之后电池需要更换的话是一笔大费用。
对于小排量的车(1.5/1.8),是否买纯燃油性价比比较高?

问题二
据我所知,混动的车少了fan belt这些,发动机保养会省了几样东西,混动车的刹车片也非常耐用,唯一怕的就是电池更换。

买混动的话我应该首选丰田prius 或者aqua,混动技术比较成熟,其次才选择fit。

请问以你的经验,能否给我一点feedback???

非常感谢。

ilmaro  1.5 W 预算,买 prius 还是可以有的……只要车没出过事故,良好保养的, prius 的电池我觉得 20W 公里不是问题,这种车,跑的越多越经济性显现…… 如果能提高点预算,那就更棒了,最佳选择……因为可以买到的车  详情 回复 发表于 2021-11-3 16:17:32

升级  0%

热情
人气

50#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2021-11-3 15:08
大哥你好,我追帖追了蛮久,有几个问题想询问看看。请你多多指教。

问题一

1.5 W 预算,买 prius 还是可以有的……只要车没出过事故,良好保养的, prius 的电池我觉得 20W 公里不是问题,这种车,跑的越多越经济性显现……

如果能提高点预算,那就更棒了,最佳选择……因为可以买到的车更新更好……

如果要买小排量纯油车 跑 Uber eat 我相信可行……但要跑出租,那真不合适……选择无非是找那些经用耐用的车款就好,无所谓配置,无所谓好看不好看,无所谓牌子了……我相信还是有得选的……2012 左右,是很多车厂较普遍的技术平台改换时间点,尽量买新技术平台的车型,那经济性相对就会更好一些……

我个人意见是,能买 prius 就不买 aqua ……因为 prius 本身就是商用车型设计的,可靠性与寿命可期,而 aqua 则真不是……Fit 嘛,我不会买……

混动车型与普通汽油车型,没啥区别,费用相当……

升级  40.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

51#分享本帖地址
三菱outlander混动停产了。你要买老款吗?

升级  4.87%

热情
人气
52#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-3 16:17
1.5 W 预算,买 prius 还是可以有的……只要车没出过事故,良好保养的, prius 的电池我觉得 20W 公里不 ...

我目前应该看prius gen4的,看2016年以上比较好,因为兼职出租最少还可以开个几年,aqua之前开过,太小了,感觉放个行李都是问题,我之前是开prius gen3 2011年的,开了几个月。我看gen4 的prius大概2w左右,之后应该会把预算提高到2w。

只是怕省了油钱,全部拿来倒贴换电池了,我看高公里数的混动似乎保值都没燃油来的好,怕到时候卖车是个问题,也许以后就留着自己开吧?

我问几间换混动电池的,换个电池要最少4000++,不知道一年开出租要跑多少万公里数才能够把电池的钱赚回来,我看政府对电动/混动车有补贴,可是都是只对新车补贴

本田技术我就怕混动没丰田来的成熟,我国内开过家人的本田hybrid,感觉油耗并没有很满意。

ilmaro  就 丰田深混系统 而言,它确实是一个很可靠的系统,也很科学,经济性也是很不错的……电池寿命也确实是挺长远的…… 但没有人能保证它电池在多少年,或是多少公里之前,一定不会坏……这交通还有事故呢,对吧……  详情 回复 发表于 2021-11-3 22:47:01

升级  0%

热情
人气

53#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2021-11-3 22:25
我目前应该看prius gen4的,看2016年以上比较好,因为兼职出租最少还可以开个几年,aqua之前开过,太小了 ...

就 丰田深混系统 而言,它确实是一个很可靠的系统,也很科学,经济性也是很不错的……电池寿命也确实是挺长远的……

但没有人能保证它电池在多少年,或是多少公里之前,一定不会坏……这交通还有事故呢,对吧……

新西兰是个国情特别的国家,这混动电池的更换费用确实是个要考虑的问题……虽然这混动电池也是可以单一电池组更换的,可维修的……但毕竟材料与人工在这个国家,价格都不便宜……

我相信,如果没出事故,好好养护,好好正确用车……丰田深混电池用个 20 年是没啥问题的……我也说过,这种车不适合年里程消耗小的用途,这会让经济性反而下降,因为电池不用放着也会坏的……它就适合跑里程多的用途,比如商用,一年跑个四五万公里,那真就经济性出色了……

至于二手残值嘛,这没办法,新西兰这国家国情就是如此…… 早年我推丰田混动还被人讥讽被人骂呢,现在看看呢?貌似接受度已很好了……所以,我们只能说,理论上,未来随着接受度的变好,以及市场占有率的上升,这残值会更好?这电池成本能降低?

话说,真要是换了电池,它倒是又是好汉一条啊……因为丰田深混中的发动机部分,那可靠性寿命也是相当长远的,经得起跑的……如果不介意车旧了,自己溜着开下去,倒也不算是花钱换电池冤枉吧?

当然,我一直说,买这种混动车型,越新越好,越新经济性就越在你手中……

至于跑多少万公里数,能把电池的钱赚出来嘛,你算一算就行啊……比如,以 百公里 4升 91 现价,对比 8升 91 现价,你可以算出每跑一万公里,这差价是多少嘛……我想应该在 1000 刀左右吧……换言之,四万公里以后,要是你买的二手车坏了,要换电池,那可以这样想:就当我当年没买混动车,而是买了个 2.0 排量的纯油车吧,我没省着钱好了……要是你开了 10 万公里以后才坏的,我想那你最少省了 5000 刀……要是到你手上就坏了,要换了,那算你倒霉,你得开个最少 4 万公里才能捞回本来,然后再开,才能谈经济性了……

差不多吗?

关于本田混动嘛……呃……我不是很喜欢,经济性并不出色……在新西兰这个国家,真的有点鸡肋……

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-3 22:47
就 丰田深混系统 而言,它确实是一个很可靠的系统,也很科学,经济性也是很不错的……电池寿命也确实是 ...

弱弱问一下现在买混电,明年取车能拿到补贴吗 车神 哈哈

ilmaro  能啊,不就是明年开始补贴的吗?  详情 回复 发表于 2021-11-3 23:26:16
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-3 23:19
弱弱问一下现在买混电,明年取车能拿到补贴吗 车神 哈哈

能啊,不就是明年开始补贴的吗?

升级  4.87%

热情
人气
56#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-3 22:47
就 丰田深混系统 而言,它确实是一个很可靠的系统,也很科学,经济性也是很不错的……电池寿命也确实是 ...

感谢大哥的回复。听君一席话,胜读十年书。

大哥的话真是令我茅塞顿开!以我拿来兼职商用的话,丰田绝对是我的首选了,说句不好听的,换个电池又是条好汉。我跑个四万公里是最少的了。

我大概会跑个四五年兼职,感觉不买混动油钱都亏大了,而且主要是我看了看资料,混动的引擎少了几样东西需要维修,刹车片也比燃油的耐用,对于时常开市区的我绝对是好处很多。

想请问大哥,二手的混动都没有补贴,只用插电混动的才有补贴。

如果我在家无法安装充电桩的情况下,买插电混动有用吗?

据我所知,插电混动插一次电要蛮长的时间,如果家里没法安装充电桩好像买了插电混动等于白买的...

ilmaro  兄弟客气了,我只是一点个人意见而已,主意还得你拿哈…… 我个人认为,还是 丰田深混 吧……插电意义不大…… 关于这买二手混动车的补贴问题,你听听别人的意见吧……我不太关心这事,所以并不完全了解……  详情 回复 发表于 2021-11-5 12:47:48

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2021-11-5 12:11
感谢大哥的回复。听君一席话,胜读十年书。

大哥的话真是令我茅塞顿开!以我拿来兼职商用的话,丰田绝对 ...

兄弟客气了,我只是一点个人意见而已,主意还得你拿哈……

我个人认为,还是 丰田深混 吧……插电意义不大……

关于这买二手混动车的补贴问题,你听听别人的意见吧……我不太关心这事,所以并不完全了解……

升级  4.87%

热情
人气
58#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-5 12:47
兄弟客气了,我只是一点个人意见而已,主意还得你拿哈……

谢谢大哥,确定了混动对于我兼职uber的好处就已经帮了我大忙,之前还怕电池会让我得不偿失。

算了算省下来的油钱和混动的保养就足够让我确定了买混动车了,感激不尽

ilmaro  如果你一年要跑个 四万公里的,我觉得 丰田深混 是最好的选择了…… 你想想,你要是买个 燃油车,比如 4 年新 5 万公里的二手……你这三年就产出一辆练手车嘛…… 同样买一个这种年份这种公里数的 丰田深混 ,  详情 回复 发表于 2021-11-5 15:39:44

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2021-11-5 15:33
谢谢大哥,确定了混动对于我兼职uber的好处就已经帮了我大忙,之前还怕电池会让我得不偿失。

算了算省下 ...

如果你一年要跑个 四万公里的,我觉得 丰田深混 是最好的选择了……

你想想,你要是买个 燃油车,比如 4 年新 5 万公里的二手……你这三年就产出一辆练手车嘛……

同样买一个这种年份这种公里数的 丰田深混 ,它肯定更经跑……而且,12 万公里下来,省 12000 油钱的话,我相信怎么换电池都够了……可是就算你换了电池,丰田深混本身,发动机也寿命长远啊,它消耗少嘛……换了电池,不又是好汉一条?再跑个 三年 12 万公里,又如何?

这么多出租车用 丰田深混,是有一定道理的……

升级  4.87%

热情
人气
60#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-5 15:39
如果你一年要跑个 四万公里的,我觉得 丰田深混 是最好的选择了……

大哥说的有道理。
满街出租司机都选丰田必然有它的道理在,发动机消耗少和技术稳定就已经很好了,之后打算买个较新一点的,经济性在我手里就更多了***

ilmaro  嗯嗯,我觉得可以有……  详情 回复 发表于 2021-11-6 02:20:48