新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Glamour5

[生活] 求助 二手车行卖车没有售后服务   [复制链接]

升级  14.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2023-5-30 10:40
小法庭,找 aa 定个损,然后提出自己的要求,一般法官会优先调解。不过小法庭是有上限的,我记得是 2000 还 ...

恩 谢谢~~~~

升级  14.02%

热情
人气

62#分享本帖地址
b00kb0y 发表于 2023-5-30 10:47
马克,坐等tribunal

好的,还得几个月等。

升级  35.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

63#分享本帖地址
轮胎也不是什么大问题。车行最多收你个成本价换两条轮胎完事。你是要退车还是想要赔偿?

升级  14.02%

热情
人气

64#分享本帖地址
3000oc2700 发表于 2023-5-30 11:34
轮胎也不是什么大问题。车行最多收你个成本价换两条轮胎完事。你是要退车还是想要赔偿? ...

我想要退款,因为他们不遵守合同,不诚信。 广告里写了Great condition,现实不符合,他们也没有跟我说实话,如果提前告诉我这个车子有什么问题,我不会买。 浪费时间真的是!

升级  14.02%

热情
人气

65#分享本帖地址
3000oc2700 发表于 2023-5-30 11:34
轮胎也不是什么大问题。车行最多收你个成本价换两条轮胎完事。你是要退车还是想要赔偿? ...

就是CD player,取车前几天他都跟我磨了半天,他说装那个很贵,可以不装吗? 真的莫名其妙。 后来 我说 按合同走吧。 取车当天,我又问他了,他确认他装了。 我承认我没有仔细看好,它那个看起来很像Cd player,但是不是。商家做生意,怎么可以这样? 骗人玩呢! 他都是让客人先付订金,车子我认为他们并没有确保它是在一个可接受质量范围之内 他们就卖给客人了。 我真是服了~~~~我对这种欺瞒行为 不能忍了。

升级  14.02%

热情
人气

66#分享本帖地址
2win 发表于 2023-5-28 13:55
不用花太多钱就自己处理吧,再换个修车行问问,有的要求高啥都想给你修一遍,二手车很难从他们那里有啥服务 ...

只是对于他们欺骗得行为,感到无语。

升级  35.9%

热情
人气

67#分享本帖地址
Glamour5 发表于 2023-5-30 12:14
就是CD player,取车前几天他都跟我磨了半天,他说装那个很贵,可以不装吗? 真的莫名其妙。 后来 我说  ...

CD 机就更不是什么值钱的东西了。车行也不差这点吧!

升级  14.02%

热情
人气

68#分享本帖地址
3000oc2700 发表于 2023-5-30 12:29
CD 机就更不是什么值钱的东西了。车行也不差这点吧!

我说的所有话没必要在这里骗你们,我有微信截图。就是车厂老板合同都签完了,还在算来算去。

升级  16.1%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

69#分享本帖地址
你在这里抱怨不如研究下怎么上庭,
论坛里各色人等都有,说话客气的不一定好心、说话不好听的也可能是怒其不争。
退车够呛,但是你可以把证据保留好像轮胎龟裂严重等需要更换将来法庭上用。
另外车行都一样,不管是那个种族的人开的,三哥和那啥东人更恶心

2万多去官方dealer那边买啊!唉

升级  14.02%

热情
人气

70#分享本帖地址
fran1215 发表于 2023-5-30 13:20
你在这里抱怨不如研究下怎么上庭,
论坛里各色人等都有,说话客气的不一定好心、说话不好听的也可能是怒其 ...

是的,头昏了*‍*~~~~~

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-30 14:21:32 微信分享
法律规定车行卖车要有半年还是一年质保来着。不过轮胎问题不好说了就。

升级  35.9%

热情
人气

72#分享本帖地址
Glamour5 发表于 2023-5-30 12:32
我说的所有话没必要在这里骗你们,我有微信截图。就是车厂老板合同都签完了,还在算来算去。 ...

看起来你和车行之间的矛盾解决不了,那就去仲裁吧。

补充内容 (2023-5-30 16:09):
这是汽车仲裁庭的网址。你先学习一下。https://www.justice.govt.nz/trib ... er-disputes/claims/

升级  85.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

73#分享本帖地址
Glamour5 发表于 2023-5-28 06:57
轮胎只是其中问题之一,还有别的其他问题,我有Aa报告。 服了~~~~

谁跟你说保轮胎的?不是我偏袒谁,哈哈哈

升级  88.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2023-05-28 09:12
这不交了学费。
就有了经验么

二手的。交了钱。就没啥服务了。
特别是华人。三哥车行。套路深着呢。

不是说新西兰没有事故车吗

升级  88.67%

热情
人气
75#分享本帖地址
Glamour5 发表于 2023-05-30 06:39
我买的这个车子2万多,甚至是高于市场价了,我是看着他说这个车子特别好 ,就信了,然而并没有告诉我这个

我的经验 在新西兰 想干啥都得靠自己会 要不全是坑

升级  14.02%

热情
人气

76#分享本帖地址
Hjjjbcxbbbccxxsssssxxcc

升级  35.9%

热情
人气

77#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2023-5-30 22:23
谁跟你说保轮胎的?不是我偏袒谁,哈哈哈

楼主现在要退车。无论是轮胎还是CD机的问题,都不是重点。重点在于楼主认定车况和商家之前说的“great condition” 严重不符。如果车商同意退车就没这事了。现在双方应该是都没有想解决问题的意愿。那就走仲裁吧!希望最后楼主能更新仲裁结果。

升级  71.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址
微信公众号搜索 一念车行 优质日本进口二手车 有日本全保养记录 全奥克兰口碑前五名   

升级  76.68%

热情
人气
79#分享本帖地址
其实在新西兰买东西大多数是没有售后的, 车你是别想了,绝对没有售后,只有大型的连锁店才会有

升级  16.1%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

80#分享本帖地址
丐帮帮主 发表于 2023-5-31 02:37
不是说新西兰没有事故车吗

你可以搜一下 Used car dealer abandons appeal over sale of insurance write-offs
Rob Stock
05:00, Jan 12 2021

这个车行就出手二手事故车而且没有在广告中提及,我看到过很多次
后来这家车行关闭改名字,这个车厂,当时的经理是印度人。
买车也要做功课,至少去carjam买个报告看看是不是事故车或者贷款车。

事故车不是不能出售,修复好通过检查,而且广告中一定要告诉消费者。

升级  6.17%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

81#分享本帖地址
截屏2023-05-31 下午12.45.53.png 多年前在AA做检测的时候给的报告,轮胎看起来还行,但实际走了2000多公里就不行了,就是上面那种纹路感觉其实是暴晒或者已经使用很长一段时间的,虽然还不到硬规定要换,但龟裂还有状态都决定它消耗得比正常轮胎快。自己直接掏腰包换了四个bridgestone的新轮胎。
明显AA报告只能提供一下这个车能不能开,至于好不好开什么的,是没办法检测到的。
我开的时候发现每次方向盘回位老差一点角度需要手动介入,第一次开去honda那边做个保养,问题依旧,我就又跑了一次大概说了问题,检测出后半部分的问题,要大概4000多刀解决。
后来开去车厂说了这个情况,老板态度还好,说这么大费用没办法整,直接退了款把车收回去了,当然,轮胎的钱就是自己搭进去了,车退回去当天下午就被人买了,毕竟车况都整好了,轮胎还是全新的。简单来说,我是感觉从日本进口过来的车,只会整一个车美,其他的能跑就算了,这么一个状态的进行市场销售,至于质量,真的就只能自己辨认了。

补充内容 (2023-5-31 13:09):
方向盘回位差角度这个问题很细微,朋友和老板驾车都没感觉出来,我是每天要跑200多公里高速的,所以定速巡航之后拐弯回正老差一点就很闹心。

升级  14.02%

热情
人气

82#分享本帖地址
3000oc2700 发表于 2023-5-31 12:19
楼主现在要退车。无论是轮胎还是CD机的问题,都不是重点。重点在于楼主认定车况和商家之前说的“great co ...

谢谢讲解!出结果了 告诉你们!

升级  14.02%

热情
人气

83#分享本帖地址
网事随风 发表于 2023-5-31 12:43
其实在新西兰买东西大多数是没有售后的, 车你是别想了,绝对没有售后,只有大型的连锁店才会有 ...

不管是新车还是二手车,都有warranty和机械保险,问过公民局了。 车厂买的,消费者权益更多,私人反而保护弱一些。就是二手车 你也要保证质量 卖给客人的。

升级  14.02%

热情
人气

84#分享本帖地址
fran1215 发表于 2023-5-31 12:58
你可以搜一下 Used car dealer abandons appeal over sale of insurance write-offs
Rob Stock
05:00, Ja ...

你说的很有道理,车厂有义务和责任对客户告知这个车子的所有情况,如果有隐瞒 就是误导了。

升级  14.02%

热情
人气

85#分享本帖地址
bobwu 发表于 2023-5-31 12:31

不错不错~~~~

升级  35.9%

热情
人气

86#分享本帖地址
cat66077 发表于 2023-5-31 13:01
多年前在AA做检测的时候给的报告,轮胎看起来还行,但实际走了2000多公里就不行了,就是上面那种纹路感觉其 ...

还是买新车吧。进口的二手车车况好的太难找了。还是那句话,无论是在日本还是在新西兰车没问题干嘛卖呢?买二手车就要做好有些小问题的心理准备

升级  14.02%

热情
人气

87#分享本帖地址
3000oc2700 发表于 2023-5-31 13:18
还是买新车吧。进口的二手车车况好的太难找了。还是那句话,无论是在日本还是在新西兰车没问题干嘛卖呢? ...

是啊,新车太省心了。 但是现在也不好定~~~~

升级  14.02%

热情
人气

88#分享本帖地址
3000oc2700 发表于 2023-5-31 13:18
还是买新车吧。进口的二手车车况好的太难找了。还是那句话,无论是在日本还是在新西兰车没问题干嘛卖呢? ...

买了就是打工用一下,没必要弄太好的。或者买NZ new的 估计好点。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-31 14:14:08 微信分享

卖车的原因很多,比如去澳洲,回国定居,或者置换车。不过这点你说的倒是有道理,进口二手车不懂车子的还是尽量别碰了,如果经济条件不允许或者只想买菜练手什么的必须买二手车,就买nz new的就行了。

升级  76.68%

热情
人气
90#分享本帖地址
轮胎可以用一年基本上快报废了,新胎能跑4-5万公里的,一般用车新胎寿命5-6年都可以