新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 想问问,买房子遇到这种情况正常么?   [复制链接]

升级  99.64%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址

By the law ,中介work for vendor 买家只是湿毛巾
你说你能出100 ,中介就要把你挤出105 。挤不出来才叫违法买房中介很多时候都是个传话筒 除了Barfoot 其它公司 买房中介 都见不到屋主
浩氣長存。。。

升级  93.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

32#分享本帖地址
这个就叫做“撮合交易”,中介是做市商

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
水神 发表于 2020-8-3 16:12
怪了 我买房的时候也是multiple offer. 算上我的在内一共有两个
我想问的是 中介说有multiple offer就一定 ...

我也想问这个问题呢。信息不对称,甚至完全是一边倒,买家太容易吃亏了

升级  99.64%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-8-3 16:54
我也想问这个问题呢。信息不对称,甚至完全是一边倒,买家太容易吃亏了 ...

法律是规定 work for vendor 卖的高叫服务好
卖少了 如果下家立刻转手 赚太多 中介会被判赔钱。
买家就是韭菜
浩氣長存。。。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-3 21:35:44 微信分享
中介让你签正规的multiple offer disclosure了么? 没签就是在骗你。 签了也很有可能是虚构买家,因为没人会动用律师去检验是否有其他offer. 守住自己的心理价位,觉得值多少就是多少,多一块都不要。 买房就是看谁心理素质过硬。

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
别人又不可能窝着不想卖,只是值多少就卖多少,你自己心里没底的吗?价格不合适就不买咯。。

升级  52.16%

热情
人气
37#分享本帖地址
一个房子,多买几万块钱,对于中介来讲,真的没多赚多少。中介讲究的是快点出手。免得有别的中介把这个钱赚了。所以,他会让客人快点买,而不是提高价格,让客人犹豫不定。

升级  7.2%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-3 21:35
中介让你签正规的multiple offer disclosure了么? 没签就是在骗你。 签了也很有可能是虚构买家,因为没人 ...

唔……我担心的就是这个

升级  1.54%

热情
人气
39#分享本帖地址
买不到就是钱出的不到位
中介费是卖家出,中介当然给卖家服务,买家为什么骂中介不是好人?

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-4 14:31:28 微信分享
水神 发表于 2020-8-4 09:24
唔……我担心的就是这个

和中介要这个disclosure,按照code of conduct,中介必须给你签这个才能收你的offer。实在怀疑的话,打电话咨询REAA,看他们怎么说? 反正每个人预算在那,出到顶就是顶了。如果multiple没买到,记得和中介说书面withdraw你的offer

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-4 14:38:47 微信分享
中介是好人, 阿哈哈哈哈,最好的笑话。我自己是不相信任何中介说的话。他们表情都可以造假。我只相信我自己做的报告和我自己的计算。无论是不是 multi-offer,你都需要相信你自己。价格合适就拿 不合适就算了 有的是房子。 房价的涨和跌 自己的承受能力 自己提前算好。 耐心最重要。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-4 14:41:09 微信分享
deep_black 发表于 2020-8-3 22:28
一个房子,多买几万块钱,对于中介来讲,真的没多赚多少。中介讲究的是快点出手。免得有别的中介把这个钱赚 ...

是的,说的没错,但是卖家是要抬价的。尤其有了中介的反馈。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-4 14:45:41 微信分享
  1. 又有一个人和我们同时出价,而且和我们出价居然一样?!看着房价上涨,所以我们咬咬牙把价格提高了很多,赢得了竞价,然后买下了。
复制代码
理论上来讲 中介是不可以告诉你 别的买家的offer 价格的。他们只能说 目前是不是 multi offer。如果他们说了别人的价格。你抓到证据,注意 必须有solid证据,你是可以去complain的,他们基本就别干了。你买房子的时候 一定给你发了 如果去complain的文档了。 所以 我觉得 你是被坑了。 我觉得 他肯定是和你口头说的。知道你没证据。有些印度人 只和你电话沟通 不邮件的。一些类似敏感问题 只在你看房的时候当面说。 而且一定是 单独和你说。 我见过好多了。 上次一个洋人中介和老外说一套话 然后 送走那些人 转身来找我 和我“玩游戏”。 我说 你有什么disclosure  么?老太太 眉飞色舞开始表演。你想让我disclose 什么?你看这个房子有什么disclose的么? 我只说了句:“alright” 然后走开 看房去了。这老太太 看表演不成 脸黑了。 然后和我简单说了下 什么地板啊 墙的毛病,因为她知道 我可以投诉她 不diclose 问题。 有些中介知道中国人 人傻钱多 好忽悠。尤其刚过来的中国人。表演的特别到位。 还有要当你 “teacher,friend” 我就呵呵呵了。 当我傻么? 谁给你钱我不知道么?
你如果第一次和某个中介见面,他们一般会和你聊的很开心。那是探你底呢 看你是不是可以被表演。每种人 他们都有套路的。例如:有的 不理你(高冷)! 有的教你! 有的服务的特别到位!有的是你朋友,什么都优先告诉你! 我对他们是0信任度。

升级  66.5%

热情
人气
44#分享本帖地址
deep_black 发表于 2020-8-3 22:28
一个房子,多买几万块钱,对于中介来讲,真的没多赚多少。中介讲究的是快点出手。免得有别的中介把这个钱赚 ...

完全同意,自己买房时就碰上了这么一位非常有经验的中介,看房时是上市第一天,我们没有找自己的中介误打误撞看了房,既然我们有心出价,卖家有心卖房,这个KIWI中介当天晚上开车三个来回极力促成,速度快的一批,我们也都很满意。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-4 15:38:04 微信分享
ayapple 发表于 2020-3-19 09:44
我觉得multiple offer的情况不多啊,一般出价的时候除非已经有offer在谈,那你这个就是backup offer。同时 ...

弱弱的问一下什么事unconditional ?

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-4 17:11:54 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-4 14:45
理论上来讲 中介是不可以告诉你 别的买家的offer 价格的。他们只能说 目前是不是 multi offer。如果他们说 ...

中介倒是没有告诉我们其他买家的价格,只是说你们的出价一样,你要不要加点,我们也就1000啊2000啊的往上加。如果中介是吃提成,加这么点钱好像也没啥意思啊?你太有经验了,我们是小菜鸟,还得多学习

升级  21.76%

热情
人气
47#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2020-8-3 16:15
By the law ,中介work for vendor 买家只是湿毛巾
你说你能出100 ,中介就要把你挤出105 。挤不出来才叫违 ...

我觉得barfoot的可以找买房中介,这样比较好,基本价格都比较明朗,只要没有很多人同时出offer,一般就是和屋主心里站了

升级  42.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
很少用卖方中介,除非是认识的,你和卖方中介天生有利益冲突。而买方中介是你给他饭吃如果有什么问题他就丢客户了,而且买方中介本身就是和卖方中介有利益冲突会向着你。你这种情况太正常了,都在观望但是突然你打破平衡了,当然都出价了。
咨询福特&马自达请加56794438

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-8 13:09:49 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-3 21:35
中介让你签正规的multiple offer disclosure了么? 没签就是在骗你。 签了也很有可能是虚构买家,因为没人 ...

之前就是这样,出了 offer 之后说太低 还有几个offer都比我高   不好意思给屋主说  几天后 中介找说写之前的offer 屋主可以考虑  我想了想 你逗我呢?

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-11 16:24:34 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-8 13:09
之前就是这样,出了 offer 之后说太低 还有几个offer都比我高   不好意思给屋主说  几天后 中介找说写之 ...

我还看到一个 中介说你不出offer马上有一个unconditional的了
结果过几天说前面的offer贷款出问题了没成 你要不要出一个