新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 最近真的来了很多工签的国内工人   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 08:32:06 微信分享
mission12 发表于 2023-11-20 09:18
谁清楚这批工签的人,工签到期后是否有预置政策?如果他们回本国他们的子女是否会留下来继续享有本地学生同 ...

我觉得经历过了上一次的大赦,这批来的很多人就算是签证到期了,也会抱着再来一次大赦的侥幸心理,黑在这里,不会回国的。到时候都是社会不稳定的因素。

升级  19%

热情
人气
32#分享本帖地址
ALLBLACKS 发表于 2023-11-20 00:49
今年年初我就吐槽过了,工签大哥拉帮结派的在paknsave里面购物,嗓门很大,水果蔬菜到处摸来摸去,也不买, ...

我的妈呀,恶心哭了,真心反感

升级  48%

热情
人气
33#分享本帖地址
我就是上这个论坛来看看,我告诉我自己:就是看看,别在这里乱放屁。可忍不住还是登录。
我觉得在某种立场的夹持下,您这个贴子在尽可能的夸张表达。对文中以下内容我有点儿质疑:
1. " 在1号高速上看到尾灯不亮的,大多数都是身穿工地服装的同胞面孔。" 会开车,一般都知道夜里亮灯。即使在新西兰新学会开车的新司机,也知道这个常识。我猜想是这种情况:你某一天看到一个尾灯不亮的车,发现可能是东亚人面孔,你以为是华人。你的目的是想宣传“工人素质差”,在这种观点之一,你撒谎了夸大了,加工了,你就表述为“大多数”。(可能如此)我还看到一个毛利小伙不开尾灯呢,提示了也不管用;
2." 有的工人素质真的很堪忧 "。排个队怎么就堪忧了?堪的什么优?
3." 农村小孩的衣服 "。你这么说,我很怀疑。我怀疑你是从上世纪八十年代后期之前的时光穿越到现代的。现在的农村孩子与城里人穿戴基本无异(贫困山区除处)
4.你说完农村小孩后的下句,直接说了一句包括 “治安”的话。我操,华人的基本盘就像免子和绵羊,你把治安和华人联系上。我觉得你没看准,或者在胡言乱语。
5." 肯定会有人说我站在了道德的制高点 "。你不是站在道德的制高点,你是站在文盲的抽调点。(得罪得罪)
6." 也就是去办电话卡或者去Kmart,不会真正的去消费的 "我操啊!人家去办电话卡不行吗?你觉得他们花钱花少了?有些人特么经常去瞎逛,一分钱还不花呢,是不是更低等?
7." AA里面贴着中文的标识,请自带翻译人员,我们提供不了中文翻译服务 "。哦!!!您的意思不会英文都不好是吧。

你和我一样,是个卑鄙的趾高气扬的谎话连篇的人云亦云没有头脑的具有乌合之众素质的人,而且是个小人。
如有得罪,不是我的错,是你的错,请你面壁思过。好好学习,天天向上,争取早日从脑残堆里走出来。

升级  12.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
工签过来的犯罪率高,还是本地人犯罪率高?

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:01:35 微信分享
新西兰瑞 发表于 2023-11-20 10:56
工签过来的犯罪率高,还是本地人犯罪率高?

想知道这批工签过来的时候需要不需要提供原居国的无犯罪证明?当年办学生签证都需要的。

升级  33.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
会不会英文有关系吗?能干活就行了呗,你就是看到表面现象,也没有和人家具体打过交道。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:07:11 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-11-20 11:04
会不会英文有关系吗?能干活就行了呗,你就是看到表面现象,也没有和人家具体打过交道。 ...

你不生活在奥克兰,不能理解他说的

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:17:28 微信分享
用十几年二十几年前过来的华人水工电工木工,都大大小小坑了我一笔,谎话连篇,还埋下坑留着下次再找他们
不觉得如今的工签和20年前有啥本质区别

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:19:36 微信分享
游客 49.224.111.x 发表于 2023-11-20 11:17
用十几年二十几年前过来的华人水工电工木工,都大大小小坑了我一笔,谎话连篇,还埋下坑留着下次再找他们
...

水工电工木工,新来的工签除了木工,还不能是lbp,其他还做不了,水工电工都需要持证,需要时间去考,英语也有门槛。你找的都是无证的吗?如果有证,你这被坑了可以去行业协会投诉吧?

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:24:46 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-20 11:17

以前的那种早就拿身份买房了吧,到现在多半也是恶房东,“良心雇主”的代表。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:29:18 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-20 11:24
以前的那种早就拿身份买房了吧,到现在多半也是恶房东,“良心雇主”的代表。 ...

来的早的房子便宜,贷款容易 ,买的多。现在都做整租的收租婆包租公了,大概率不会是那种分租房间的“友善房东”。至于“良心雇主” 就不清楚是不是了。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:34:32 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-20 11:29
来的早的房子便宜,贷款容易 ,买的多。现在都做整租的收租婆包租公了,大概率不会是那种分租房间的“友善

显然,分租的钱收的多一些,为什么不可能?这种人不管是来早来迟,都是为了钱

auckland.clark  分组和整租,哪个收益高,真的说不清楚,要看具体情况。  详情 回复 发表于 2023-11-20 10:39:48

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:37:17 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-20 11:34
显然,分租的钱收的多一些,为什么不可能?这种人不管是来早来迟,都是为了钱 ...

分租可不如整租钱多啊。还是你说不是把自己家分租,是把一整套房子改成群租房?那霍霍的成本太高,得不偿失,破坏房子。新西兰修房成本太高,不划算的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

44#分享本帖地址
游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-20 11:34
显然,分租的钱收的多一些,为什么不可能?这种人不管是来早来迟,都是为了钱 ...

分组和整租,哪个收益高,真的说不清楚,要看具体情况。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:49:38 微信分享
一直都这样好几个月了,我前几个月往返了几次国内和奥克兰,每次飞机上全是民工大哥,搞得我以为我是不是要飞去巴基斯坦了。。。。到了入境的国外海关检查完行李一出大厅,满满荡荡的全是阿三,岛毛,和民工大哥,一个白人我都看不到,一个都没有。。。。。新西兰现在,实话实说就是个马上要变屎坑的节奏。。。很多人 继续看笑话,继续无所谓,继续岁月静好。。。没关系,哥们先润澳了。。。今年上半年拿新西兰护照润去澳洲的人就有12万,其他的也就不多说了。。。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:50:47 微信分享
确实是,开车也乱开,随地吐痰!大声喧哗。无语了!

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 10:52:54 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-20 11:49
一直都这样好几个月了,我前几个月往返了几次国内和奥克兰,每次飞机上全是民工大哥,搞得我以为我是不是要

没事,我们体制优越,会自我纠错,手里有票能监督政府痛改前非,好日子还在后头呢

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 11:10:18 微信分享
klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-20 10:51
我就是上这个论坛来看看,我告诉我自己:就是看看,别在这里乱放屁。可忍不住还是登录。
我觉得在某种立场 ...

哥儿们,你是我这个帖子讨论最多,回复最多的。我很开心你可以和我分享你的观点,我也很喜欢你可以引据我的帖子里的话来讨论问题,我很喜欢这一点。我这个帖子都是我自己的真实经历和客观事实,我觉得没有夸张表达,我没有说同胞在高速上变道不打灯,随地吐痰,小孩在图书馆大声喧哗,有不良的习惯,只是那种状态真的看的不舒服,小孩听不懂英文,做着大家看起来很荒谬的事实。1. 夜里开成,灯光路线不明开车,开灯是一种常识,就算是新手司机也知道。但抱歉,我看到挺多的通报司机就是不开灯。对于识别东南亚人,本地人或者欧美人分辨不出来很正常,但是我识别咱们同胞八九不离十。我没有说咱们同胞开车多么不规矩,变道不打灯,随意变道之类的,我看到隔壁有帖子这么写了。我没经历过,我只写出我知道的事实。
2. 排队的时候有的在后面的插队过去和排在前面的朋友在交谈,我帖子里写的不明确,让你有一些迷惑了。
3. 尤记得李克强总理在任时讲过的有6亿人月收入只有1000,现在在共同富裕的前提下,国内的贫富差距反而越来越大了。农村小孩和城市孩子的穿着和气质还是有挺大的差距的。
4. 6月份发生在唐人汇的斧头事件还记忆犹新呢,各种乱七八糟的事情也挺多的。这个观点因人而异。
5. 说我文盲,我不置可否。
6. 我表达的不清晰,我是想说新西兰的民生经济和就业环境会在这种情况下反噬。我没有看不起消费能力低的人,我有时候去mall没有看到喜欢的东西,我也什么也不买。
7. 不会英文,可以。但是来到新西兰,这是讲英语的国家,你要在这里生活工作,就要融入到本地的大环境。你可以说的不好,没关系,但是你得去学,去沟通,去交流,我觉得母语是英语的人也乐于帮助学习他们母语的外国人。
最后一段话,我觉得你的文学素养比我的好。你说的都对!

升级  10%

热情
人气
49#分享本帖地址
从你发这帖子充分能看出来,你的个人修养跟素质也高不到哪里去,你无非就是拿了个身份,在这里笑话别人,也没有什么了不起?我怎么那么不信你刚来这里时,又会是个什么样子???再者说下山的也不要去嘲笑上山的,上山的也去不羡慕你下山的,只要能适应,愿意努力和付出一切没有什么不可能的。

升级  37.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
没必要对外来者歧视,觉得自己高人一等

新西兰一直都有海外劳工来新西兰,工地上华人劳工也一直没有断过。

只不过现在来的都不是时候。经济不好机会变少,就感觉抢夺资源。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:08:33 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-11-20 12:59
没必要对外来者歧视,觉得自己高人一等

新西兰一直都有海外劳工来新西兰,工地上华人劳工也一直没有断过。 ...

是数量的问题,一下子涌入过多,如果有限额,还是可以handle的,现在就是来太多太多了,没有工作提供

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:14:01 微信分享
lsflsf615615 发表于 2023-11-20 12:54
从你发这帖子充分能看出来,你的个人修养跟素质也高不到哪里去,你无非就是拿了个身份,在这里笑话别人,也 ...

楼主他刚来时,也许是投资移民一类,怎么和工签工人共情啊?一下子就投资几千万了。每天就出海钓鱼好无聊。然后说,欸,贫穷限制了想象力

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:15:38 微信分享
lsflsf615615 发表于 2023-11-20 12:54
从你发这帖子充分能看出来,你的个人修养跟素质也高不到哪里去,你无非就是拿了个身份,在这里笑话别人,也 ...

看看 立马有人对号入座了

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:18:00 微信分享

他只是说了一种现象而已,怎么就看出来他修养高低了?

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:20:27 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-20 13:14
楼主他刚来时,也许是投资移民一类,怎么和工签工人共情啊?一下子就投资几千万了。每天就出海钓鱼好无聊。

从哪看得出这货是投资移民?

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:23:01 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-20 13:20
从哪看得出这货是投资移民?

也许是投资移民,没看出来是啥移民,反正感觉和工签工人无关那种

升级  81.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

57#分享本帖地址
LZ的心情可以理解,不过想想他们国内过来打工挣钱养家。总比找一帮难民,岛毛来新西兰的好。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:43:24 微信分享
tanky 发表于 2023-11-20 13:38
LZ的心情可以理解,不过想想他们国内过来打工挣钱养家。总比找一帮难民,岛毛来新西兰的好。

要论做没技术含量的小工,体力活,说真的还真不如岛毛,差的远……
你单是看看人家身躯就知道,动下脑子吧

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:43:26 微信分享
tanky 发表于 2023-11-20 13:38
LZ的心情可以理解,不过想想他们国内过来打工挣钱养家。总比找一帮难民,岛毛来新西兰的好。 ...

毛利是土著,本来就在新西兰,来的比谁都早

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-20 12:44:24 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-20 13:43
毛利是土著,本来就在新西兰,来的比谁都早

毛岛可不傻哟,还挺壮。打起小工来,真的比华工强