新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 从奥克兰移居基督城,天更蓝了!   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-10-4 00:04
啥?我有说错啥地方了?我只是实事求是的一说,,现在中国人的颜值是不是有很大的提高,,前二天不是有人 ...

你家长的像我侄子的儿子,也能做帮手了啊。孩子大了就是好,懂事了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

32#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

33#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-4 11:18
你家长的像我侄子的儿子,也能做帮手了啊。孩子大了就是好,懂事了。 ...

我家的儿子,咋就跟你家的侄子像捏?能像吗?嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。你又瞎搞不是嘛。。我这基因的能跟你家的有共同点吗。哈哈哈哈。。。切切切。。。别凑近乎好吧。。。

做帮手还是有参与环节的哦。。不过这回还牵涉到有一个壁灯,他说不要,不喜欢,,那么我叫人把那条线头给塞进墙里了,,就算那条线路给全废掉了,,那得我来批灰不是嘛。。我批灰后,让他帮着砂平呀。。干得也相当不错哦。。挺有悟性的嘞。。。现阶段,我只是跟他说步骤。。告诉他,什么是底漆,,底漆是干嘛来着,,那么什么叫水性漆。。。

哦,顺便说一下哦,我家孩子小的时候,就一直挺懂事的好吧,。。你不要拿你不懂事的孩子比好吧,这个跟你的基因有关哦,,哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-10-4 12:50
我家的儿子,咋就跟你家的侄子像捏?能像吗?嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。你又瞎搞不是嘛。。我这基因的能跟你家的有 ...

我家侄子移民到美国后,是多次上过他们州的报纸和电视台的。这次又入围了美国国家奖学金,参与全国的决赛,学校在他们州的高速路边都立了广告牌的。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 12:06:33 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-4 13:06
我家侄子移民到美国后,是多次上过他们州的报纸和电视台的。这次又入围了美国国家奖学金,参与全国的决赛 ...

去去去。。你说得这个有啥关系捏?我所指的种瓜得瓜 种豆得豆的基本原则好吧,,

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 12:15:43 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-4 13:06
Just now I was taking the orbiter bus to UC and this lady got on the bus. There were 4 passengers bu ...

This lady is a bit sick. i have seen this kind of people in the hospital.
Some kind of bipolar disorder.

Generally, Chch although is beautiful but is far more racist than in AKL. I had lived in Chch for 8 years and is now living in AKL

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-10-3 15:02
我刚去惠灵顿的时候,也是这个感受,半年以后,无比想念奥克兰的中餐,每个月都飞回来吃春饼 ...

自己做呗都简单。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-10-4 00:12
我也没啥看不起吧,,只是觉得以前的人好土不是吗?每个人的审美感不一样的吧。。这就比如,我以前一直都 ...

你选择的没错。什么种族都有好坏。我感觉洋男人不错。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址
不怕冷的可以常住

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 17:16:17 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-4 13:06
Just now I was taking the orbiter bus to UC and this lady got on the bus. There were 4 passengers bu ...

天蓝空气好 种族主义 这都是真实的基督城,也是真实的新西兰。奥克兰也更多这些鸟东西。说真的,国内少了一样,你们这些啊地佬 哈哈哈 把地图炮带来这里估计也是这一类移民的价值。多看点好处。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 17:22:32 微信分享
chinakey 发表于 2020-10-4 11:33
冬天也更冷了

说真的,冬天奥克兰室内比室外冷 哈哈哈。。。基督城叫冷。。除非你是海南人。。。我住奥克兰五年 基督城六年。。我觉得都不错 。。。只是每次回奥克兰探亲都是满嘴的抱怨 。。。以前南区东区去市区二十分钟。。。现在坐路上高速就一个小时。。哈哈哈。。房价自己看呗。。。奥克兰自住买了在基督城可以买一送一退休了。。有工作着落绝对基督城 人多人少习惯都一样。。国内来的那么多人也没见在这里寂寞死的。。习惯 都差不多。。在国内没老婆的 在奥克兰没老婆的 不一定在基督城就找不到。。都是缘分。。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 18:00:49 微信分享
基督城更EUROPEAN一点吧,简单一点。奥克兰城市规划太乱了,人也乱。

升级  5.44%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

45#分享本帖地址
基督城交通还好,不堵车基本

升级  93.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
这个要顶。。。

句句属实。。。

WELLINGTON 更多。。。。
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  60.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址

基督城的环境是不错,但是人是真的不咋地。。。。。。种族歧视比较严重
http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-10-05/427975.shtml
Diu~~~~~~~

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-5 18:05:51 微信分享
hj_win_1 发表于 2020-10-5 16:52
基督城的环境是不错,但是人是真的不咋地。。。。。。种族歧视比较严重
http://news.skykiwi.com/na/zh/202 ...

你确定基督城的种族歧视能比skykiwi上面多么?住在new lynn都瞧不起全新西兰的华人了,你还好意思说基督城有种族歧视?
可笑

升级  69%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
天蓝蓝                     

升级  33.03%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
说起种族歧视 我在奥克兰2年不到受到的种族歧视比我在基督城16年受到的都多。。。

那些说基督城种族歧视严重的都是不住在基督城的人 你只有2个城市都住过才有发言权好吗? 比如我都住过我才有资格说。。。

升级  13.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
连基督城晚上的月亮都比奥克兰的更圆一些

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-6 10:20:43 微信分享

升级  83.94%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
基督城听起来不错,唯一让三少担心的就是处在地震带上。说句楼主不爱听的若某天真再震上一次,然后房子可能会开裂,人潮再次外流,工作再度减少。。不敢想。

若工作不是问题的话三少倒宁愿选北上靠近灯塔那片,起码纬度高点也暖和些,房价也更便宜并且最重要一点,买间崖上看海穹顶玻璃观星的大宅不再是梦想。:)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  83.94%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
countertenor 发表于 2020-10-6 14:35
我几年前去far north住过几周,房子便宜到发指,当时是20万刀买5房。

这的确很便宜。:)

但是气温与地震问题这是无法绕过的疑惑。:(

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

56#分享本帖地址
签名被屏蔽