新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 刚买了一套房   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-2 14:39:53 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

现在这个行情大家也知道,大多都拿出来拍卖。几个月以来,房主的心理价位是水涨船高。看到昨天那么多流拍,我也不抱怨啥了,买了就是买了,不多BB。第一次拍卖买房,想听听大家的经验,我感觉我特么的喊的有点猛了,多花了几万块钱。

一开始没到reserve,举手示意,一次一万这样往上加。后来变成2个人竞争,我和她。她加价的速度明显慢了很多,每次都要思考。我是因为没到我的底线所以她只要喊价,我就立刻跟上。到了90万的时候,依旧没有到reserve,但是她犹豫了好久,拍卖师都喊1、2、3了,后来她举手加了1万,我立刻跟了1万。然后她彻底不加了。拍卖师去和房主协商,回来问我要不要再加一万,我说只能加5000。后来是我买了。这个房子其实90万就能卖了,位置倒是不错,因为屋况差,有可能放在市场上很久都卖不出去。

我就想问问,我是不是到85的时候就不跟了,然后等着流拍,然后下来议价,这样比较省钱呢?或者说房主心理价位太高了,我等他降低心理价位,on the market了,我再往上加1000,这样不是更好吗?第一次拍卖,太嫩了,这钱就算是交学费了,就是心有点疼。

那啥,说我炫耀大可不必,我这是自住房,马上结婚了能不买么。我这几天心疼的不行不行的,一直想着这破房子买贵了。上来就想问问sky的网友,有什么拍卖经验能分享么?轻喷轻喷

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-7 17:14:18 微信分享
小小星走天涯 发表于 2020-10-7 17:20
我最近又去看了一个房子拍卖,凑热闹去看的,拍卖很刺激的,容易上瘾,说回房子,房子Cv76万,600平地, ...

我感觉我知道你说的这个房子是哪个,你还记得地址吗,现在能成交的房子都比cv高了好几万甚至10几万,太疯狂了,就算流拍了,也是因为房主心理价位太高

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

127#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 20:45
是,如果不是另一组买家,这房子应该不至于这么高。我看最近很多房子是CV价以下卖的,总想着85-88之间拿 ...

你下一套房可以先不出价,不要和SB抬价,让房东觉得这房没多少人抢,然后他期待就不会太大,可能就不会咬死那个数字了,然后等傻逼谈完,知道多少钱Onmarket,你再和傻逼抢,其实结果差不了多少,如果你的对手是个傻逼和你抢,你最后也差不多这个价买,或者让给她,所以你自己的心理低价很重要,我一般会出高于心理价位5000左右,反正自己买不到抬高一万几千的恶心一下对方也不错,买到了也不过贵1万几千,拍卖嘛,玩的就是刺激,很容易上瘾的,最后经验总结,心理底价非常重要,有底价心理就不慌了,不要觉得亏了,未来你买不起了,或者多花10万去买,你那时候才感觉到什么是后悔感,比如我,我在17年衰了一次。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

126#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-10-4 22:27
不难受啊,都是国内出来的人家都住(也只能住)单元楼,岂不是你看着像是公墓?th好,兼顾地和密度,其实 ...

所以说TH是卖给刚出国的人啊,国内这样的连拍别墅怎么说也的上千万吧?虽然配套会更高级,但作为老移民,我实在无法接受没有草地的房子,我对房子就两点要求,一是freehold,二是400平以上的草地,我两个房子都是按这个要求找的,现在还有很多,但以后肯定越来越少了。

升级  27.7%

热情
人气

125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 19:29
CV就是90啦,但是我们拍到92都没有到reserve,他肯定写了93-95之间一个数。还是太贪心了,屋况那么差都敢 ...

我最近又去看了一个房子拍卖,凑热闹去看的,拍卖很刺激的,容易上瘾,说回房子,房子Cv76万,600平地,你知道最后多少万成交吗?93万,是的,你没看错,我还是天真了,我以为Cv加个10-12万就不错了,结果最后加到89万没人叫了,就叫他们三家进去和房主商量,结果,93万拿下了,把在场的人都震惊了,什么鬼,有那么喜欢吗?我操、
所以,你是买对了,早买早上岸,房市今年会越来越变态,利率明年可能更低

升级  99.64%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

124#分享本帖地址
最近的行情。。一个月不涨2-3万 哪里能行
浩氣長存。。。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-6 19:37:42 微信分享
MonicaGao 发表于 2020-10-6 19:49
Congratulations!

thanks

升级  33.64%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

122#分享本帖地址
Congratulations!
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-6 08:32:06 微信分享
WEIB 发表于 2020-10-5 21:36
然后屋主想要95万,那么另一个买家肯定出不到那个价格,那不就流拍了吗,

她最后出到了91万,屋主心理价 ...

我觉得你说的很有道理,如果他不问我,我就没机会了,等流拍只是在赌,是这个意思吗?

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

120#分享本帖地址
自住房的话, 银行说你能买, 你就买吧,毕房租这么贵, 而且要结婚, 你做对了决定~
废狗

升级  94%

热情
人气

新时政

119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 15:59
我的意思是,比如我俩在85万的时候停止喊价,然后屋主想要95万,那么另一个买家肯定出不到那个价格,那不 ...

然后屋主想要95万,那么另一个买家肯定出不到那个价格,那不就流拍了吗,

她最后出到了91万,屋主心理价位95万,区区4万之差,中介要是不能撮合成功,那就去要饭吧。

肯定能谈成啊,“她”在现场自己就出到了91万,那在中介的忽悠之下,再多出2万岂不是轻松随意,回头再压压屋主,事实证明,屋主压下几万也是很随意的事情,所以:

你根本没有任何机会。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

118#分享本帖地址
买房的永远算不过卖房的。几个中介来回游说,谁知道他们的心里。我当初和你的情况一样。当时我也有点小后悔,但其实想来想去,只要不是短期投资,这些其实都不算什么。坑无处不在。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  11.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

117#分享本帖地址
买都买了,没有啥后悔的.

不过话说回来,作为投资来讲,钱拿到手上还有买不到房的?奥克兰这么多房,现在买的贵,占用的就是你后期的升值,一年也就是6%的升值,如果买贵了好多的话,就是占用的你后期的升值空间.

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-5 13:53:45 微信分享
老麦2019 发表于 2020-10-5 14:35
恭喜楼主,最后叫一万是把对方吓退,又加5000没有必要,加一千意思一下就好。 ...

确实,主要我也怕对方看我不出价了,再加钱探路,那就得不偿失了。还好屋主也没那么二,差不多就卖了。我当时太紧张了,也没怎么过脑子。好在不是他说多少就给多少,还省下来了5000哈哈

升级  55.46%

热情
人气
115#分享本帖地址
恭喜楼主,最后叫一万是把对方吓退,又加5000没有必要,加一千意思一下就好。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

114#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-10-5 14:15
别管高点低点,自住山顶买也是合适的。。。就现在这个利息,一年利息就帮你省几万,出高了那几个点也就回 ...

等啊等变成西瓜专家,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  60.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 17:31
谢谢,高点上岸,有惊无险

别管高点低点,自住山顶买也是合适的。。。就现在这个利息,一年利息就帮你省几万,出高了那几个点也就回来了。。。等10年后再回来看,你会觉得庆幸。。。不然等啊等的,你越等会越后悔。。。
Diu~~~~~~~

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-5 12:56:58 微信分享
恭喜楼主啊, 买到就好了,跟老婆好好过日子吧,这么体贴买离老婆上班近的地方。以前40多万的房子都觉得好贵,现在看,房价都翻几番了。。

升级  53.68%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-5 09:14
那如果是投资房会怎么样呀?

做事情抓大放小,如果你想抓两头,你很可能最后什么都没抓到,或者丢了西瓜捡芝麻,尤其现在看着还是卖方市场,如果是买方市场,你可以尽可能去压价去挑
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

110#分享本帖地址
装修一下过两年120万卖出去
好人一个

升级  3.91%

热情
人气

畅游勋章

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 16:11
嗯,我也是这么想的,但是我觉得很大程度上,我的毫不犹豫跟价的举措把另一个买家吓住了。说真的,我不知 ...

可以加500,拍卖师同意就可以,我还见过后来加50的呢。。。有零儿有整的,现场特别欢乐

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-5 09:28:59 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-5 09:14

投资房自己又不住,计算投资回报率就够了。多个几万,长期hold不会影响太多的

升级  5.2%

热情
人气
107#分享本帖地址
买也买了,别多想了

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-5 08:20:09 微信分享
crosslease也没比TH好多少吧,说是有地,最后还是很多扯皮的事情

th很多地毕竟真的是自己的。

升级  33.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
买的好,有了自己的小狗窝干啥都踏实
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-5 08:14:32 微信分享
Quad 发表于 2020-10-5 09:08
自住沒差別拉...只要預算以內...

升级  52.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

103#分享本帖地址
自住沒差別拉...只要預算以內...

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

102#分享本帖地址
not419 发表于 2020-10-4 22:43
作为一个久经拍场的炒房老将

真心地对您说,买到就是抢到了。过了这村没这个店,关键是房子合适、喜欢。

九爷说到点子上,千金难买心头好,喜欢就行了,买都买了,毋需在意太多。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

not419 天维论坛20周年认证 

升级  58.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

101#分享本帖地址

作为一个久经拍场的炒房老将

真心地对您说,买到就是抢到了。过了这村没这个店,关键是房子合适、喜欢。

你比那些抢不到,拖半年找不到类似的,捶胸顿足的,幸福多了

无论房价升降,有个自己的窝就可以娶妻生子、种花栽树了

房产90万,即使多花1万(假设),才1%, 就像99元的东西,人常常给100元,说不用找了。。。

masterq  九爷说到点子上,千金难买心头好,喜欢就行了,买都买了,毋需在意太多。  详情 回复 发表于 2020-10-4 22:19:15
老九 not for one night only!

升级  34.87%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-4 21:36
大哥,我说的重点是地,地,,地,,,,要放眼10年20年后看啊,未来有地是王道,TH现在是没问题,也许大 ...

不难受啊,都是国内出来的人家都住(也只能住)单元楼,岂不是你看着像是公墓?th好,兼顾地和密度,其实三五层的公寓是最好的,各方平衡得当。如果不喜欢园艺或者周末有活动的人,逼着要剪枝除草那就跟强制劳改差不多