新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 新西兰的工资好低啊,远不如国内一线(仅限IT行业)   [复制链接]

升级  24.28%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
君亦可东食西宿,岂不美哉

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-26 23:09:58 微信分享

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
1线城市简直高估了

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  38.28%

热情
人气
34#分享本帖地址
楼主有点轻浮了偶~ 多听听AM936  年小手儿过亿笔笔皆是   
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-26 23:18:11 微信分享

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-26 23:42:11 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-27 00:09
楼主你确定这不是你自己开的公司收入?给别人打工在北京年薪70万,很好奇楼主具体干啥的我在北京活这么久, ...

到底是说你很久没回国了呢还是说你的朋友圈有问题??

我身边在北京的朋友做IT的加上奖金都差不多70-80w,当然了都比较辛苦,另外我自己家乡一个4线城市身边都有好几个30W左右一年的人了,虽然不是IT。。PS都是85年左右的人

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-26 23:48:44 微信分享

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-26 23:56:32 微信分享

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 06:59:37 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-26 22:52
网易那个是20几岁的,刚毕业不到5年,离35岁还很遥远

年龄不是关键,关键是说不到哪天就轮到你了。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 07:03:31 微信分享
Venox10111 发表于 2019-11-26 22:49
有人的地方就有江湖,你以为新西兰就没有这种事?跟你说狗血的事情比这个多得多。猝死这事不一定是过劳造 ...

新西兰有多少人被保安围住强制离职的?!法盲也就是小公司老板居多。关键是国内碰到这事有劳动法但没出申诉!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
41#分享本帖地址

升级  79.83%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-11-27 08:06
是不是新西兰和北京只有做IT的没别的工作了?

漏了在上海做IT的。华人留学生当年容易留下来的就读那几个专业。IT其中之一。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  90.2%

热情
人气
43#分享本帖地址
国内年薪70万,你自己想想一年加了多少小时班

升级  79.83%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2019-11-27 08:24
国内年薪70万,你自己想想一年加了多少小时班

能那年薪70万,我猜LZ在国内做到管理高层了,来新西兰做不到管理层当然比不了原先国内收入了
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
tigerbalm 发表于 2019-11-27 08:31
为小孩来那是脑袋被驴踢了

真不明白为什么,感觉很傻逼。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  24.4%

热情
人气
48#分享本帖地址

才知道纽村的收入吗?在2nd世界是排倒数,当年我在中国失业后才到这,现在仅拿最底工资,苟且偷生。楼主上山下乡屈材了。

升级  29.18%

热情
人气
49#分享本帖地址
tanky 发表于 2019-11-27 08:27
能那年薪70万,我猜LZ在国内做到管理高层了,来新西兰做不到管理层当然比不了原先国内收入了 ...

二线互联网公司,有点儿独角兽卖相的,管一个10人左右的团队,或者技术资深的真senior developer跳过几次,就能拿到这个数字。和高层不沾边。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 08:42:18 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-27 07:59
年龄不是关键,关键是说不到哪天就轮到你了。

是的 国内加班太多的 就轮到你了 不论年轻与否 概率比较大 ,所以普遍没安全感

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 08:43:40 微信分享
新西兰IT工资低是共识。。脑体倒挂的地方,体力工作比国内一线城市高多了

升级  27.34%

热情
人气
52#分享本帖地址
什么级别的?
7万多NZD在新西兰大概就是INTERMEDIATE ENGINEER吧
70多万RMB 在北京肯定不是INTERMEDIATE ENGINEER吧
可以上网查查SENIOR ENGINEER 的价位
所以主要应该还是面试一般 口语不够表现

升级  6.7%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

53#分享本帖地址
这的城市只能跟国内34线比,工资还想和1线比么

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

54#分享本帖地址
70 不等于月薪 将近6万吧

年终奖,股票分红这些应该是大头

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 08:51:40 微信分享
lz在华人公司?
以你国内70w的资历,在这儿不至于只有7w吧
这边1年经验的junior developer都有6w+了

虽然薪资普遍低,但也不能就低到7w吧……
另外我在一线的it朋友(虽然都是90后,但也都工作好几年了),咋么有70万这么高呢

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 08:51:53 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-26 21:05
呵呵,为小孩来这?知不知道这边校园霸凌,青年自杀情况有多严重
这边长大的小孩都成了羊脑了

楼主只是给孩子多一个自然风景好,学习压力小些的选项而已,
何况如今这个年代,北京户口还在,北京房子还在,学籍也在,觉得不爽了上完小学可以随时回国的,
大家稍安勿躁,

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 08:56:37 微信分享
tanky 发表于 2019-11-27 08:27
能那年薪70万,我猜LZ在国内做到管理高层了,来新西兰做不到管理层当然比不了原先国内收入了 ...

您说的很有道理,楼主只是一般的管理人员,在外企工作,加班很少,但是
保不准就有裁员失业,很难再找类似工作的可能性,也是能接受心理落差的,只是稍微吐下槽而已,
因为是拿jsv过来后为了拿到PR,登陆后一个月找的第一份工,登陆三个月后PR也顺利拿到了,希望以后能找个工资高点的,
祝大家都越来越好吧。

升级  6.7%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-27 09:51
楼主只是给孩子多一个自然风景好,学习压力小些的选项而已,
何况如今这个年代,北京户口还在,北京房子 ...

lz你再混混就混出来了,这边洋人公司的开发,每天10点来,下午5点走,各种闲,小孩有事就work from home,一年25天假,简直可以和国内机关工作强度一样,想请假公司就得批,大项目上线前核心可以请假旅游2礼拜,上线结束后回来,每周各种social酒会什么的尤其周5都不见人影公费吃喝, 而且可以干到60,一样年薪10几w,要说work life balance 绝对这边强,

升级  25.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章

59#分享本帖地址
临渊羡鱼,不如退而结网。 楼主在这里发牢骚,不如继续努力。 有70万本事的人无论在哪都会赚到这价的。
如果你单纯的说国内我多强,现在新西兰给不了那么多,那只能说你这个打工仔太高估你自己了。
再说,当你不停的说70万的时候, 你就不想想 雷军,马云,马化腾,李彦宏,丁磊,还有现在的京东,拼多多... ..他们都是白手起家的,比你那70万又如何?

楼主还是继续加油吧

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 09:01:08 微信分享
rzrljb 发表于 2019-11-27 09:59
lz你再混混就混出来了,这边洋人公司的开发,每天10点来,下午5点走,各种闲,小孩有事就work from home ...

谢谢鼓励和理解。