新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] FML!EOI已经递了想辞职   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-30 09:48
老板也不想要他。可是老板性格比较软,觉得他被开除如果要打官司很麻烦,宁可不停招新人…我们是餐厅,re ...

如果老板真不想要他,自然有办法逼他走人。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-30 12:45
如果老板真不想要他,自然有办法逼他走人。

但往往老板就是需要这种犀利的二把手。。。

说白了 老板看的是利益。。。不是别的
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  51%

热情
人气
33#分享本帖地址
人家又小心,干活能力又强,脾气还不能大一些吗?

人家是打你了?还是骂你了?还是抢你钱了?还是把你咋了?

你有时间在车里哭,为啥不花点时间看看人家是咋干的,学习学习!

如果你干啥都一般,那最能受气也是一种特殊的技能。再说了,估计那人也就是BB的多一些,又不费你唾沫,人家说得都不嫌累,你有啥好说的。他又不给你发工资。你又和他不是一家人。上班干活,下班走人。你有啥受不了的。
没了

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 11:59:51 微信分享

一首歌送给现在的lz 我当年递交 pr的时候也遇到你这样的情况,且没有办法退,只能忍着做
pr下来后第二周就和老板说再见了。老板想留我我也不理
当时整我的是小老板 还说要去移民局告我让我移民申请失败。

建议lz想想为什么来新西兰 想想pr 没办法 在餐馆这种低素质人聚集的地方 遇到这种人太正常了!

不过建议你该顶回去的时候还是该顶回去 别软弱 这种人你越让他他越得意 越得意越嚣张

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 12:07:37 微信分享
为自己而活,不要为別的,拿到pr也只不过是个移民,二等公民,有什么大不了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-10-30 12:54
但往往老板就是需要这种犀利的二把手。。。

说白了 老板看的是利益。。。不是别的 ...

当然啊,老板关心的是利益,不是所谓的“公平”。

升级  48.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

37#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-30 13:38
当然啊,老板关心的是利益,不是所谓的“公平”。

对啊,对老板来说,利益第一,自己的利益第一。很多人身在其中不自觉,怨恨公司里的黑脸,还觉得老板是好人。如果老板不默许,“恶人”怎么可能持续作“恶”?经历过,告诉楼主,很多所谓公司里的恶人的恶是老板授意的!老板不过是装好人装白脸,越是家庭作坊这种现象越可能存在。真正做去留决定的是老板,公司是老板的公司,不是哪个贱人碧池神经病XX员工的公司。雇员应该调整心态,调整情绪,权衡自己的利益,行就上,不行就退。工作和很多事情,没有什么最好,只有最合适。对老板来说,需要最适合创造价值的员工。对员工来说,需要一份最适合自己生存的工作。

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

38#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-10-30 12:27
性格造就命运楼主,相信你能力不错的,那么选择对了的路就一定得达到目标,Pr是鸡肋没错,但有总比没有强, ...

短短几句话就勾勒出一场朝堂之上,后宫之中的撕逼大戏
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-30 12:59
一首歌送给现在的lz 我当年递交 pr的时候也遇到你这样的情况,且没有办法退,只能忍着做
pr下来后第二周就 ...

视频挂点了
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  33.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址

楼主可以继续找新工作,等你ITA了,只要新工作提供同样的待遇薪酬岗位,只需要在你的RV申请里更新下合同即可不影响到已经提交的申请,很多人以为提交了RV申请离开现有会有影响,其实只要新雇主同待遇下跟移民局更新合同即可,申请也无需withdraw

如果楼主要忍,目测你要至少13个月后才能分到CO

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

41#分享本帖地址
洋人小姑娘,工作能力特别强,但性格也强,看谁偷懒就当面怼。然后老板把她开除了,把偷懒的留下了…
----你老板喜欢什么类型的员工已经很明朗了啊,他可以接受偷懒,但是不能接受员工告状。
那你就偷懒混日子呗。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 14:31:11 微信分享
skysadness 发表于 2019-10-30 15:25
洋人小姑娘,工作能力特别强,但性格也强,看谁偷懒就当面怼。然后老板把她开除了,把偷懒的留下了…
---- ...

我的雇主也喜欢偷懒小洋工呢,出差啥业绩都没还各种坑钱,雇主还乐呵呵平时回到办公室就玩手机发呆神游混日子啥事不干,雇主还天天跟我抱怨自己受气啊,我说你不喜欢就换人呗,然后就说毕竟也有长处,让他做的事会听会去做……(做的事没有一件成功)我心想你自己手里捧把屎还嫌臭怪我咯?反正我现在是不说了,同样装傻……

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 15:05:06 微信分享
直面异议 发表于 2019-10-30 12:57
人家又小心,干活能力又强,脾气还不能大一些吗?

人家是打你了?还是骂你了?还是抢你钱了?还是把你咋了 ...

你说的轻巧,因为骂不到你身上。人都是有感情的,又不是机器。一天八小时把你从头骂到尾,昨天做的对的事情今天做就算错,换你你能受得了?一年走了五个人,还有比他经验更丰富的,难道个个都是玻璃心?你怕是个抖M,被欺凌才有快乐?

升级  48.72%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-30 15:31
我的雇主也喜欢偷懒小洋工呢,出差啥业绩都没还各种坑钱,雇主还乐呵呵平时回到办公室就玩手机发呆神游混 ...

哈哈哈!这是楼主吗?这样说的话,觉得你的工作环境不太压抑,很多笑话。你的老板真是一奇葩,其实只要顺他意的人就行了,业绩不业绩,人品不人品的,都不是问题!

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 15:11:26 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2019-10-30 16:05
哈哈哈!这是楼主吗?这样说的话,觉得你的工作环境不太压抑,很多笑话。你的老板真是一奇葩,其实只要顺 ...

我不是楼主,我们是一家商业公司~嗯,我也发现了,只要老板喜欢就好了,他爽就行,爱谁谁谁~反正我也不付人工,人家天天各种打酱油我才不care,不过这位员工天天迟到老板还要我记他考勤,记了有什么用也不见得雇主怎么样对他,还不是捧在手心里的那坨屎诶。。。没事就跟我说臭,找气受。我真是笑而不语,要不然我还得沦为在背后说人坏话的人呢~

升级  48.72%

热情
人气

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-30 16:11
我不是楼主,我们是一家商业公司~嗯,我也发现了,只要老板喜欢就好了,他爽就行,爱谁谁谁~反正我也不付 ...

唉!没错没错!雇主happy就好,才不管员工怎么样!之前工作过有类似的经验。和老板打好关系就好了,很多事都可以混过去,老板不是没意见,也会和别人吐槽,但是会说话会做的人不一定会有什么实际损失,倒是认真工作甚至认真到刻板的人通常会受气倒霉、受不了走人。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 15:21:44 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2019-10-30 16:19
唉!没错没错!雇主happy就好,才不管员工怎么样!之前工作过有类似的经验。和老板打好关系就好了,很多 ...

是的,所以做好自己的事,太认真反而不好。这里也不是中国

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

48#分享本帖地址
听我的,还是找个kiwi老头办PR吧,省心
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  74.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
楼主 太同情你的遭遇了,但还是建议你忍一忍 拿了身份再说,眼看着移民政策改的太快,错过了会是遗憾,那些说还是回国的,基本都是站着说话不腰疼,已经奋斗了这么久,谁能轻易就放弃?!奇葩的老板很多很多,各有各的奇葩,当初也是被雇主逼到抑郁症,还是要靠自我心理建设,一定会挺过来的!

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 15:52:04 微信分享
撕破脸大吵一架然后走人,你可以换一家,你可以跟移民局讲换工作了,工种一样仍然可以继续

回国也不是地狱,未来是中国的,NZ的地缘位置决定这里只适合养老

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
老板不好只有走人了。没办法。

升级  45.2%

热情
人气

活动贡献勋章

52#分享本帖地址
看LZ最后追求什么了,现在政策变这么快换一家如果时间拖太久讲不定就变政策了,到时候搞不好就只能回国……如果觉得拿pr和忍一年鸟气相比还是自己开心重要的话就离职咯,最重要的是早做决定,越拖能做的决定就越少

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 16:48:17 微信分享
这种人迟早会遭报应的 看着吧

升级  69.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
这种人你就得跟他吵,你现在连回国的想法都有了还怕这个!再说老板也不是很喜欢他,找到一个你有理的情况跟他吵一架!要是因为老板的问题你忍不住了没得说,因为同事不值得!你去哪遇到的人都不是全和你关系好的!坚持或者干他!*

升级  69.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
别管他黑的白的还是自己人,找到一个你绝对有理的事情就是个吵!闹的越大越好,去哪都有这种人,逃避没用!或者一直坚持到PR下来也最终要和他干一仗!但前提是你得占理,不能没事就吵起来啦!

升级  38.79%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

56#分享本帖地址
CARZ R US 发表于 2019-10-30 18:24
别管他黑的白的还是自己人,找到一个你绝对有理的事情就是个吵!闹的越大越好,去哪都有这种人,逃避没用! ...

为什么职场总有这样那样的人,人和人和平相处有这么难吗?理解楼主,那种胸压石快的感觉真的会逼疯人。

升级  18.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

57#分享本帖地址
你还有好几年才25岁,年纪轻轻怕什么,换个工作吧

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-30 21:50:19 微信分享
因为楼主没有说明是 什么行业。所以只是一般建议。 楼上一位说的对,老板注重的利益。
另外有一个网站楼主可以了解一下,worksafe.org.nz 或者直接谷歌work place, bullying 反正就是那几个关键词,肯定会跳出一些政府网站。
这边的法律规定,职场的言语暴力也算bullying, 或者骚扰之类的,可以投诉的。英语好的话,可以浏览一下。
这几天这边一台还是三台新闻也报道,美国一个女孩子言语暴力,发了千条叫她男朋友去自杀,后来这个男的自杀,女的要被追究责任,(是不是刑事责任,我当时也没注意)。言语暴力是很可怕的。

另外,如果你们行业有工会的话,或者上网谷歌,有些工会的网站会给建议。
虽然不能保证能取得你想要的结果,但是了解一下,说不定知道怎么从法律角度或者正规渠道对付这种人。

升级  89%

热情
人气
59#分享本帖地址
如果我是那个刚买店不久打老板,我会把你说的那位老员工当爷爷供着。因为连你这么讨厌他都夸他工作能力公司里最强,行事小心不给自己惹麻烦也不给公司惹麻烦,还能独立抗起一家店,这难道不是众多老板梦想中的管理者吗?
如果我是那个老员工,被这么多人写小纸条弹劾,我还得找老板给我涨工资呢,为了经营你的店给你挣钱,操碎了心,折了不少寿命,不得涨点工资安抚安抚我受伤的心。
如果我是你,老员工怼我,我就怼过去。你能把我咋滴,你一不是给我发钱的人,二不是担保我PR的人,哭啥怕啥。(不过那位老员工也有可能是有股份的小老板哦)

升级  60%

热情
人气
60#分享本帖地址
fallrainsboy 发表于 2019-10-30 09:34
拿了PR再想别的吧!
这个需要你好好跟老板谈谈!
加油!

那个老员工是毒舌吗?为什么这么不开心