新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] ◥◣ ......... LOST IN BOTANY ......... ◢◤ [更新nic的感言+多多的花絮]  关闭 [复制链接]

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

楼主
10月22號的晚上, 我和uNic終於約會了...

這次的約會的作品比較特別, nic說這次不要我走甜美風, 我們要來個的!

我們都很是期待哦... 因為我還真的沒怎麼拍過酷的照片

不過, 原來不笑對我來說真的很難!!! >___<

一開始是想要說做比較恨, 有點鄙視的表情.. 可是我做出來的感覺沒有很強烈, nic還說我有點嫵媚呢.....o no... haha~

不過這次拍得蠻開心的啦 都是即興出來拍的! 下班後立即回家準備化妝出去~~

nic非常的high! 哈哈

謝謝幫我拍了一輯那麼不一樣的照片呢!! 我很喜歡~

大家不要用以前對我的印象看我就行了! 還有...不要被嚇到!~~~

嘿嘿.. 準備好就往下拉吧!....

PART1 - 另類黑白照

- 黑白照配上後期誇張的化妝 -

◥◣ 01  我喜歡, 那個不一樣的我

◥◣ 02 不管你怎麼看我..

◥◣ 03

◥◣ 04

◥◣ 05

◥◣ 06

◥◣ 07a

◥◣ 07b

PART2 - 懷舊色調

我...離家出走了

◥◣ 08

◥◣ 09

◥◣ 10

◥◣ 11

◥◣ 12

◥◣ 13

PART3 - 無題

◥◣ 14

◥◣ 15

帶我回家吧...

PART4 - sexy...

nic說加個sexy風....哈哈好吧 T_T

◥◣ 16

◥◣ 17

以下是攝影師nic姐姐的感言! 大家一定要看啦~~ <更新!!>

在被java無敵轟炸之後... 人類的思想是很容易出現錯誤的.比java codeundefine的錯誤還要嚴重.所以我和babyG就長篇大論的pm對方然後就有了以下的作品...所以就突發奇想,借拍照為理由.嘗試瞞天過海單獨約會.但是計劃之成功了一半...% y- o+ a# U! j2 r( A
在這裡要謝謝幫忙指導的多多.幫忙派花絮的多多,還有幫忙拿東西的多多.(this多多= 多多== this 多多)

因爲正好botany shopping centre不是late night,所以決定了之後就馬上執行了這個偉大的任務..時間很緊迫,器材很缺乏... 但是還所比較順利.
剛開始的時候總是笑場.因爲babyG實在是一個善良的人啊.即使我說了很多架設的情況.但是他還是喀喀喀喀笑... 1 R' i* C$ G# r' ^! Y9 {
從view看babyG的表情不管她怎麽裝酷還是很甜美很可愛... ... 看得我都臉紅了..!
不過最後也許有一點感覺吧... 她就被我說成了"離家出走"的小孩.而且沒有錢打電話~... ... ...
) P

好了我來正兒八經的寫一下這次拍攝的review和成果的review吧...經過了一個晚上的none stop ps,視覺有一點麻木了究竟好不好我也看不出來了..: N( H. s) J* g6 N  f

$ i
- O" v9 M" k# X; {5 Z9 t% w7 h. M
黑白之後用ps給model上的大濃妝是一個新的嘗試.剛開始我只有想著上口紅的顔色.最後在建議下嘗試加了鮮豔的藍色眼影.從來都沒有弄得真麽xx.當時還很害怕毀掉了babyG在大家心目中的形象呢..弄完了所有的圖片之後其實有一點擔心我應該在"上妝"前save一份draft起來的..要是真的不好就可以直接上黑白的圖片算了.) `*

j& Q' U" R2 h8 i
前                                                                  后' N4 d5 k6 l. ?, B

其實這期圖片很失敗的地方是燈光.因爲是晚上外拍沒有任何閃光燈的情況下拍攝的.所以畫面要麽就很重的noise,要麽就blur了.這點實在太失敗.我一定努力賺錢買閃光燈... 哦,當然還要學怎麽用lightning." {& a# \* J  ?! i. ^3 F! G$ x

9 ]; c* c! b( k# t
小G這個模特實在沒話説.因爲她真得很盡責.多多也在一旁給了不少的指導和意見.所以拍攝的進度還是比較順利的.也有了很好的溝通.當初還擔心第一次和模特見面會在默契方面不能好好的了解對方的需要.但是小G也作了不少的嘗試.慢慢進入了狀態.不過強迫小G作那個酷的表情,以至於相片比較千篇一律,而且爲了突現一種酷我大多都從下往上拍出眼神比較輕佻的感覺.用廣角拍攝也使模特的下半身看起來似乎有一點oversize了.這是我的疏忽.; I/ x" x0 l! T, p' r5 T# r' M2 T

整套圖片,綜合了自己的喜好還有模特的表情各方面的因素之後.個人比較滿意的是以下幾張.但是我承認這個photoshop得lighteffect做得不是很自然...我以後一定好好的努力.還有我對horizontal的構圖始終利用得不是特別的好..而且我發現我拍人都喜歡vertical... ... 不喜歡橫幅的.以後一定要多多練習多作構圖的練習.爭取下次拍得更好.拍出更嚇人的作品... 啊哈哈哈.. ...萬聖節了嘛..一定要好好策劃一下.哈!!~

總得來說呢.這次是babyG第一次嘗試這種效果的圖片我也是第一次拍這樣的風格.個人很喜歡trolley的那個set.可惜受燈光限制所以背景比較單一所以沒有特別多的成品.

最後謝謝大家的支持.謝謝babyG的努力配合.謝謝多多的貼身assistant服務.謝謝AlaN的"wah wah wah".) w4

再來就是更新一些花絮~~ 多多拍的一些照片! <更新!!>

不過因為是DC拍的, 那天燈光也不好, 所以照片很多noise~~~ 反正都有noise了, 就干脆加更多的noise, 表现一种失落压抑的情绪吧...

憂郁的藍色調調....

◥◣ V1

◥◣ V2

◥◣ V3

◥◣ V4

◥◣ V5  酷了那麼久了, 來一張搞笑的吧 哈哈哈 XD

大家, 給點意見 & comment 我們呀~~~ 謝謝 ^^

【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

沙发
趕快沙發!!!
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

板凳
板凳也來了

跟花絮一張

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

地板
小G姐姐好兇狠阿... ... ... ...

part 4還有sexy風哦... ... ... 哇哈哈哈哈

升级  64.24%

热情
人气

5#分享本帖地址
不行不行我還要加

升级  90.6%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

6#分享本帖地址
占位。。。之后发我的。。

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

7#分享本帖地址

回复 5# [u]nic706 的帖子

我剛才在加啦~~ 我太慢了....

好, 我從樓帖裡拿走了~~

另外再加了你說的喜歡的幾張 呵呵

升级  6.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
这么早发贴的也就你们2个人了。。

升级  90.6%

热情
人气

9#分享本帖地址
原帖由 nic706 于 2008-10-23 09:27 发表
板凳也來了

跟花絮一張

?v=0

适可而止啊尼克同学。

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 icelus8765 于 2008-10-23 09:39 发表
这么早发贴的也就你们2个人了。。

嘩哈哈~~ 你也那麼早呀~~~

對了問nic拿你的hard drive哦! 我昨晚給她了 嘿嘿  謝謝你~~~

升级  64.24%

热情
人气

11#分享本帖地址
在被java無敵轟炸之後... 人類的思想是很容易出現錯誤的.比java codeundefine的錯誤還要嚴重.所以我和babyG就長篇大論的pm對方然後就有了以下的作品...所以就突發奇想,借拍照為理由.嘗試瞞天過海單獨約會.但是計劃之成功了一半...
在這裡要謝謝幫忙指導的多多.幫忙派花絮的多多,還有幫忙拿東西的多多.(this多多= 多多== this 多多)

因爲正好botany shopping centre不是late night,所以決定了之後就馬上執行了這個偉大的任務..時間很緊迫,器材很缺乏... 但是還所比較順利.
剛開始的時候總是笑場.因爲babyG實在是一個善良的人啊.即使我說了很多架設的情況.但是他還是喀喀喀喀笑...
從view看babyG的表情不管她怎麽裝酷還是很甜美很可愛... ... 看得我都臉紅了..!
不過最後也許有一點感覺吧... 她就被我說成了"離家出走"的小孩.而且沒有錢打電話~... ... ...

好了我來正兒八經的寫一下這次拍攝的review和成果的review吧...經過了一個晚上的none stop ps,視覺有一點麻木了究竟好不好我也看不出來了..

黑白之後用ps給model上的大濃妝是一個新的嘗試.剛開始我只有想著上口紅的顔色.最後在建議下嘗試加了鮮豔的藍色眼影.從來都沒有弄得真麽xx.當時還很害怕毀掉了babyG在大家心目中的形象呢..弄完了所有的圖片之後其實有一點擔心我應該在"上妝"前save一份draft起來的..要是真的不好就可以直接上黑白的圖片算了.
前                                                                  后

其實這期圖片很失敗的地方是燈光.因爲是晚上外拍沒有任何閃光燈的情況下拍攝的.所以畫面要麽就很重的noise,要麽就blur了.這點實在太失敗.我一定努力賺錢買閃光燈... 哦,當然還要學怎麽用lightning.

小G這個模特實在沒話説.因爲她真得很盡責.多多也在一旁給了不少的指導和意見.所以拍攝的進度還是比較順利的.也有了很好的溝通.當初還擔心第一次和模特見面會在默契方面不能好好的了解對方的需要.但是小G也作了不少的嘗試.慢慢進入了狀態.不過強迫小G作那個酷的表情,以至於相片比較千篇一律,而且爲了突現一種酷我大多都從下往上拍出眼神比較輕佻的感覺.用廣角拍攝也使模特的下半身看起來似乎有一點oversize了.這是我的疏忽.

整套圖片,綜合了自己的喜好還有模特的表情各方面的因素之後.個人比較滿意的是以下幾張.但是我承認這個photoshop得lighteffect做得不是很自然...我以後一定好好的努力.還有我對horizontal的構圖始終利用得不是特別的好..而且我發現我拍人都喜歡vertical... ... 不喜歡橫幅的.以後一定要多多練習多作構圖的練習.爭取下次拍得更好.拍出更嚇人的作品... 啊哈哈哈.. ...萬聖節了嘛..一定要好好策劃一下.哈!!~

總得來說呢.這次是babyG第一次嘗試這種效果的圖片我也是第一次拍這樣的風格.個人很喜歡trolley的那個set.可惜受燈光限制所以背景比較單一所以沒有特別多的成品.
最後謝謝大家的支持.謝謝babyG的努力配合.謝謝多多的貼身assistant服務.謝謝AlaN的"wah wah wah".

升级  6.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
好了拉,我收到了,,,,谢谢(你把hard drive 给她,,,回家电脑肯定全部中毒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新照片不错哦!!完全不一样的风格,很厉害哦!!有点百变小金刚的感觉!!!!!!!!

升级  90.6%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 nic706 于 2008-10-23 09:47 发表
.也在Alan哥哥,多多弟弟,babyG妹妹的認同下... ...5 h: b5 |" i. k4 \6 t# m

阴谋啊阴谋。

升级  36.78%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 星座掌门人 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址

完全不一樣的風格!

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

15#分享本帖地址
回nic: 哈哈哈已經放在樓帖裡了~~

我覺得我們這次真的很即興哦, 效果不錯 拍得也開心~~

回ice: 哈哈謝謝你~~~ 不過百变小金刚是什麼東東?? 動畫character嗎??

升级  45.71%

热情
人气
16#分享本帖地址
3 & 10 & 13
Well done~~

升级  64.24%

热情
人气

17#分享本帖地址
他在讀書啦,等一下考試不pass他會發瘋的... ... 所以我現在也坐遠遠的.都不敢靠近他... ... 看都不敢看他了~..哈哈,,

re 多多
alan哥哥有什麽問題...他是babyG的哥哥嘛...... 那也是我的哥哥囖... ...
哈哈.. ...
你一定在恨我5點把叫你們吵醒了?... ...

下次阿.有拍照之後可以同台吃飯的機會,我還去,,我還去!~哈哈,,哈哈

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

18#分享本帖地址
哈哈 在nic & carlton的強烈推薦後, 已更新06 & 10~~~

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 dec05 于 2008-10-23 09:54 发表

完全不一樣的風格!

我也覺得~~~~ 沒嚇到你吧

升级  64.24%

热情
人气

20#分享本帖地址
大家的心臟都很強嘛看來... ... 啊哈哈哈哈哈哈

這個貼是不是有點水啊
就我們兩個人在聊天
乾脆pm功能不要用算了

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

21#分享本帖地址
那我們不要再水了, 請大家給點comment我們呀~~

這次是小妹第一次嘗試酷酷的呢...

升级  90.6%

热情
人气

22#分享本帖地址
好了不扯了。讲照片。

BabyG确实还不太会摆酷/傲慢的表情。。。要么就是有点忧郁要么就是有点生气的感觉。。。需要多加练习。

可能为了做出高傲的表情,所以下巴在尽量往外突,导致了更像是嘟嘴在撒娇

这张其实感觉很好。不过这个感觉不太适合COOL的表情,眼睛里的疑惑也可以少一点。。多一点伤感和忧郁应该会比较好。

如果要SEXY的话,可能眼睛不要正面直视会更有效果点,否则目光太直就不够有诱惑力了。

先评这些吧,其他照片其实还不错。。挺有感觉的。。。

谢谢NIC了。。合作很愉快。

题外。。好像有2张后期处理的太过曝了。。所以有点刺眼哈。。。

升级  33.07%

热情
人气
23#分享本帖地址
07a 08 09 和15很喜歡呀...覺得這輯相很漂亮呀...小g愈來愈好了~

升级  64.24%

热情
人气

24#分享本帖地址
我是“大家”的代表人
以爲我起得早...
厄..嗯,那個... ...
我要說的就是,,
攝影師,辛苦了!!!

升级  36.78%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 星座掌门人 哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
喜歡3 & 9

我心臟還好,沒有被嚇倒!

升级  56.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

26#分享本帖地址
我也喜欢坐在大车车里的感觉
yohoo.

升级  90.6%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 nic706 于 2008-10-23 10:00 发表
他在讀書啦,等一下考試不pass他會發瘋的... ... 所以我現在也坐遠遠的.都不敢靠近他... ... 看都不敢看他了~..哈哈,,

re 多多
alan哥哥有什麽問題...他是babyG的哥哥嘛...... 那也是我的哥哥囖... ...
哈哈..  ...

。。。。。。。你偷窥啊。。。这次的颜色都不错啊。。。专业相机就是专业相机啊,我的小DC肯定没那么好效果了。。。都不敢POST了。。

最后就是下次要挑个再好点的景。。这次的背景有点乱。。。

升级  64.24%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 victordd 于 2008-10-23 10:17 发表

。。。。。。。你偷窥啊。。。这次的颜色都不错啊。。。专业相机就是专业相机啊,我的小DC肯定没那么好效果了。。。都不敢POST了。。

最后就是下次要挑个再好点的景。。这次的背景有点乱。。。

你不貼
那我就貼你的嘍
哇哈哈哈

升级  90.6%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 nic706 于 2008-10-23 10:29 发表

你不貼
那我就貼你的嘍
哇哈哈哈

会贴拉。。。。晚上吧。

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

30#分享本帖地址
回 多多: 是呀... 我還需要多加练习!! 酷原來真的不容易呀~~

回 sandy: 謝謝~~ 我也很喜歡呢, 其實是攝影師拍的好, 我這次的表情 & 動作都做得不太對呢, 不過實在是個很好的經驗!!

回 圈圈: 哈哈哈大家都很健康還沒嚇到嘛.. =p 我喜歡 3, 8, 13, 14-16 ~~

回 lala: 嘻...車車是蠻好玩的, 而且拍出感覺不錯~~

回 nic: 的確辛苦攝影師啦! 拍完還要弄照片弄到那麼晚~~~!!

謝一個吧 呵呵~~~