新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 有故事的人 - Mr Nicky  关闭 [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主

--------------------------------------------------------------------------------About Model --------------------------------------------------------------------------------

王赫,Nicholas (Mr Nicky),身高 (目測)180cm.
論"演出經歷",他是2007年新秀夢工廠亞軍 + 最佳人氣獎 得主
論"輩分",他是我學長,(不過我們不曾碰過面),應該也沒有機會再在校園碰面,因爲他已經畢業了 =.=
論"身份",我叫Nic(算是short for Nicky),他稱自己為Mr Nicky.每當我叫他的時候都覺得像一個精神病人在跟自己説話.

--------------------------------------------------------------------------------Gossips--------------------------------------------------------------------------------

記得我一直都在"偷窺"這個人的日誌.其實也是偶爾在一段比較低沉的日子,用虛擬的網絡維持一點意志的期間,無意進了他的日誌.當時就吸引了我.也許因爲精致的文字還有圖片.雖然圖片並不多,文字並不繁瑣也不是什麽長篇大論,所以才促使我讀下去... 在我還是一個野人的時候,這種圖文並茂而且讓人舒服的空間並不多見,所以馬上就被吸引了過去... 最後發現這人居然跟自己同一學校.不過當時自己生活在很繁忙的三點一綫的Life style裏面所以大家不曾碰面.anyway,讚嘆一下世界真小.真奇妙.
    他唱歌真的很好聽... 也許是攝影,寫作,唱歌都是一種用思想描繪故事的做法,只要用心,就能感動別人.伴著space的自唱音樂,圖片還有文字.當時的心情還是覺得挺激動的...給我的感覺,他是一個比較會享受生活的男生.某方面我覺得自己作爲一個女生都不如他.總是會有對應當時心情的文字配上剛錄好的歌曲放在space上.也許沒有人能比他更把生活表現得淋漓盡致.我一直都這樣認爲..
    他說他是一個很crap的模特... 他說他很憂鬱.他的文字總是有淡淡的灰色.也許這正是吸引我的地方.原來世界上除了我之外還有其他人有著如此"厭世","頽廢"的生活作風..正如我之前所說,也許憂鬱,孤獨真的與生俱來...
    他是一個有故事的人.雖然我不能清除看清楚整個股市的來龍去脈.也無法寫出什麽動人的長篇大論.但至少我曾嘗試著去觸摸,或者說抓住故事的尾巴...

its all abt musics.... and memories...

--------------------------------------------------------------------------------<相對無言> 蕭亞軒--------------------------------------------------------------------------------
一步一步走在空蕩的接,寂寞它摧殘著,愛不眷顧的人
冷風中開始凝結我的淚,他已經一點一點,堆積了太多想念..

厭倦了相對無言,兩顆心越來越遠....

--------------------------------------------------------------------------------<聼海> 張惠妹--------------------------------------------------------------------------------
寫信告訴我今夜還是什麽顔色

聼 海哭的聲音
嘆息著誰又被傷了心
卻還不清醒
7                                                       8                                                            9                                                  10

--------------------------------------------------------------------------------<位置> aLin --------------------------------------------------------------------------------

我曾經相信 會遇到哪個人 或許能把你代替
降溫的冷空氣 聼著你的氣息 我對遺忘還無能爲力

13                                                                                           14

15                                                                                       16

愛... 還為你保留了位置... 就算你背影如今已漸漸的消失
oh 愛 是無法改變的位置 如果能再一次我還是這樣的堅持
愛 還為你保留了位置 就算我的心還依然充滿了未知
oh 愛 是無法改變的位置 失去你只是殘忍的事實

也許某個早晨儅陽光灑進來 我會突然醒來
把位置空出來 不再為你等待

--------------------------------------------------------------------------------花絮--------------------------------------------------------------------------------

lunch of the day @ Mecca,Devenport

Mecca的酒窖

沙灘上n多的腳印

陰晴不定的坏天氣

這次是我第一次正兒八經的約一個model出來.整整拍了一天.去了n多地方當然GPS還是很不可信的讓我沒有少走錯路...一個字 -- 累.
    從一開始plan,到做research,兩人溝通,還有照顧這該死的天氣,都不是容易的事情.但總算有驚無險在天氣不是那麽好的一天完成了所有的拍攝過程.自己還算okay,有待進步...似乎我認識的人都很nice,他們都不會特別批評我的作品... ...只有一直讚嘆... anyway,Thx!有了讓我遊山玩水的一天...
發完花絮之後發現
正如雪心所說的.我拍生活小品比拍人像好多了... ...

-------------------------------------------------------------------------------- 後記--------------------------------------------------------------------------------

其實相處后發現他很健談也很搞笑.個人覺得還算容易相處.跟我外拍了一天都沒有怨言... 而且我知道他最恨就是吹風.拍照當日陰晴不定,風倒是吹了不少...
    從一開始跟他提起想讓他儅我的model,直至將圖片的成品送上,這位"大哥哥"的人物一直都很gentlement,還提醒我別忘了休息... 希望下次還有機會和他合作吧.這也算final前的最後一次放風之游...

--------------------------------------------------------------------------- Gossips about Future ----------------------------------------------------------------------------

玩了單反有4個多月了.似乎還是走不出一個"意境"的格子.的確我承認自己並不是一個稱職的攝影師.似乎還曾經被說我吧"攝影"這玩意看得太兒戲,用我自己的話來解釋,我說我只是找一個興趣,一個精神的寄托,學著熱愛和享受生活.我並不想被興趣支配我的行動.難得找到一個我可以再想放棄的時候馬上放棄,不用顧及任何東西的興趣.所以只拍我想拍的,自私的用別人的身體,闡述自己的故事或者心情.當然,在獲得衆多評價都不外乎"視覺很獨"的時候,其實也有一點氣敗的感覺.爲什麽評價裏面除了這個就不能和我談構圖,談光線?
    或許女生和男生看東西的角度很不同,也許這樣並不符合拍人像的規矩.但我依然希望在一set圖片裏面.像連環畫說著什麽...模特縂喜歡問"你想我怎麽樣".我總是無法給于任何回答或者demosration.老實說,我也不知道我想怎麽樣.只是一種無法説明的感覺.當然我也自嘲,儅我麻木了,沒有感覺了... 那我就不再拍照了.
    我害怕有一天,生活將我打囘成一個平凡乃至庸俗至極的人.我會忘記,我曾多麽想要成爲一個詩人...
    鏡頭下的模特似乎都在用肢體表現他們自己,說著自己的故事走自己的風格自己的路.我只是移動一下腳步,按一下快門... 用另一種方式,另一種角度窺視,聆聽他們的故事...

--------------------------------------------------------------------------------  the end --------------------------------------------------------------------------------

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙发
沙花

然後開始處理今天的相片

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

板凳
SUPPORT!!!

我覺得nic拍的照片都很特別, 都很有意思~~~

今天沒跟你約會呢.. 不過還好跟了兩個帥哥約會 嘻嘻 下次到你了~~~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

地板
這是2007年有參加夢工廠的那個人嗎?

升级  3.53%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 2008星斗士 跑题党

5#分享本帖地址

太赞了 看得出很费心

--jessie--

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

6#分享本帖地址
花丛里拿张如果仔细雕凿了拍摄会是大片。

升级  6%

热情
人气
7#分享本帖地址
帅~好用心哦   顶!
> > > > > > > >不要叫我宅女♥请叫我居里夫人< < < < < < < <

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
强悍的文字啊。。。。。非常喜欢第一张。。。感觉没有任何的造作,气氛轻松自然,与文字融洽在一起
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  41.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
NIC, ~~ 每次你出的作品我都很喜欢。。都有想麻烦你给我出一套的冲动了 ;
http://www.flickr.com/photos/jerryinside  

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  87%

热情
人气
11#分享本帖地址
喜歡 電話亭 和 樹林 的2組

這次為甚麼沒有衝上前靠著model,拍張合照哦

升级  30.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
nic的文字写的真是好.照片拍的好,文字表达的也好.
我的相册 http://www.flickr.com/photos/59521798@N00/?saved=1

升级  45.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 initialk 于 2008-10-19 09:45 发表

這次為甚麼沒有衝上前靠著model,拍張合照哦

又有新照片了~
好像有看過模特ㄟ~~~~
這次還搭配歌詞~很有feel
怎麼我就寫不出這些文字呢
超自然高温丝假发哦~~
❤ ❤日韩系假发●顶级哑光高温丝制 ❤ ❤
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2207590&fromuid=157332

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

14#分享本帖地址
这位模特很眼熟阿~~~呵呵~~~~
有180哦。。。。。你目测向来不准的。。。。哈

模特的表情还可以更忧郁点
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  37.93%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党

15#分享本帖地址
模特很帅~~
【派绅影室Passion Photography】

http://www.passionphotography.co.nz  

021 027 00944

新浪微博:http://weibo.com/303334588

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

16#分享本帖地址
11,12最有feel,

总觉得帅哥旁边缺少一个人,,。。。

每次看楼主的文字我都是津津有味,嘿嘿。。。
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  64.24%

热情
人气

17#分享本帖地址
to babyG

看來同性相斥異性相吸這道理沒有錯啊...

to Conax
是的.好像就是2號選手
你應該見過

to jessie
謝謝jessie美女的鼓勵和慷慨評價

to 王子
依然在摸索階段
以後慢慢糳

to cocoa-t
謝謝支持

to Eyeport
我突然發現我數數數錯了
第一張是在說木馬那張嗎?

to jerryinside
儅我模特很大風險的.不過我還是挖好陷阱等你..哈

to holdaway
知道了知道了
所以以後不敢再大費周章出去拍了

to 慧心
哎呀..害羞害羞
這個模特跟我不熟況且都是站著的...所以沖上去了我也沒有人家高
無法合拍呀

to 隨風
你怎麽不搖頭了
太正經的評語我不習慣呢..haha

to 小優
你還小嘛... ...
等你長大了... ...
我就讓你和朗朗拍...哈哈(坏笑)

to vikki
跟我想得一樣!我也是這樣跟他說的
但是縂讓人家裝猶豫不好吧...=.=
我們要樂觀一點~

to 鳥兒
彼此彼此

to jasonlee
謝謝你總是很關照...
很crap,沒有意義的文字我也沒有少寫。呵呵

升级  36.78%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 星座掌门人 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
nic的生活小品,感覺就是不一樣

生活中的不經意,都被你們的合作記錄下來。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

20#分享本帖地址
酒窖。。。。。。。
MEN~什么时候带我一起去~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  45.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 nic706 于 2008-10-20 09:19 发表
to 小優
你還小嘛... ...
等你長大了... ...+ o( w+ Y" K  E: a' c
我就讓你和朗朗拍...哈哈(坏笑)- A# W- F! C$ e! q+ G) n
謝謝 ...

我說了什麼.....

那個有瀑布的地方是哪阿??
很喜歡那種地方~ 還有孤單的沙灘
超自然高温丝假发哦~~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2207590&fromuid=157332

升级  90.6%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

22#分享本帖地址
原来搞意境玩文学可以搞成这样的。。。

学到了学到了。。

升级  64.24%

热情
人气

23#分享本帖地址
to nziceice
沒錯這個就是那個保養很有一套
唱張惠妹很好聽
很懂得生活
space很好看
文字很好看
照片有味道
還會做好吃的東西而且賣相很好的那個誰誰~~...
哈哈... ...原來你也是他space的常客呀?.. ...

to dec05
我也希望下次和你合作... ... 哈哈... ...
再去拍一次"川xxx" + 圈圈吧
oh yea

to snow-angel
上次是你自己逛逛逛逛不知道哪裏去了所以沒有去酒窖
要不然我們這個星期去怎麽樣??..
早上去...下午就去看比賽???? ????
我們約會吧!!!!~

to zoie
瀑布在piha那邊`
沙灘就是piha=)

to 多多
你已經玩得淋漓盡致了.不用再學了
你在學我就慚愧了..`

我怕你看不到我的回復,我再說一次關於那張圖的tone...

就色彩調一調
飽和度剪一剪
對比度加一加
往網上放一放
弄出來貼一貼
就大功告成了

升级  90.6%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

24#分享本帖地址
原帖由 nic706 于 2008-10-22 08:43 发表
我怕你看不到我的回復,我再說一次關於那張圖的tone...
% D. J* n( I% h- @0 `) u. g! D+ ]; \8 g
就色彩調一調
( G: i) g& b7 e  d) A飽和度剪一剪. t; l' B' j5 J4 ^
對比度加一加7 }! H" o3 k/ }0 e$ F; B
往網上放一放
& Z3 O) W' I4 P. t弄出來貼一貼
0 k. S" V- E+ a3 }$ v6 s就大功告成了

你直接PM我不就好了。。。根本就是找借口灌水刷版。。被我看穿了。。

升级  64.24%

热情
人气

25#分享本帖地址
別戳穿我啊。
灌點水不容易
礦企鵝那麽早起床灌水更不容易

升级  20.42%

热情
人气

畅游勋章 2008星女佳丽

26#分享本帖地址
色调很攒~ 有内涵的片子~ 喜欢 

升级  64.24%

热情
人气

27#分享本帖地址
謝謝信任的捧場
看來模特版的人氣越來越好了

升级  76.3%

热情
人气

28#分享本帖地址
我们这周六约会~
化妆造型师

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  45.8%

热情
人气
30#分享本帖地址

回复 29# nziceice 的帖子

吼~抄功課???
超自然高温丝假发哦~~