新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 经验之谈——买家出 Backup offer 很可能弄巧反拙   [复制链接]

升级  46%

热情
人气
楼主
经验之谈——目前市道 买家出 Backup offer 很可能弄巧反拙
前不久在OpenHome看中一套房子。售房中介现场告知该房已有一个 conditional 合同,但谈了好一阵子还没落实。她极力鼓励我们出个 Backup offer,说现合同一过期就是我们的机会。我们当即表达兴趣,并告知我们的买价(符合中介的要价范围)。

很快中介电邮发来网签合同。随即我们于7月9日在所有要求签名处签名并按 “提交“ 发给对方。合同有一个条款—— Cancellation of Prior Agreement,当中明确说明现合同(Prior Agreement) 将于7月17日到期,卖家不得 延长现合同期限 The vendor must not extend any of the conditional dates。

因为全家都喜欢这套房子,所以我们找 Mortgage Broker 帮忙紧急筹款,又找人了解有关房子装修事宜,这些都很顺利。同时,我们小心翼翼地等待18日机会的到来,生怕中介提前来坏消息,心想:No news is good news。另外,我们出远差的时间也调整在19日晚上,希望此前敲定我们的合同。

18日上午, 过了好一阵子还没见有中介的音讯。我们便主动联系中介,得到的答复却是晴天霹雳——让我们多等两天,若现买家还不买就会轮到我们机会。也就是说,他们给现买家延长两天合同期限。这个时候,若看官也处于我们当时的境况,你们会淡定吗?

升级  62.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

沙发
取消你的合同啊,不要勉强
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  18.6%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

板凳
Backup offer真正有好处的是中介,他有更高的机会卖掉房子,可以push第一个offer,你不要别人买了,这时候第一个买家就算犹豫一看别人抢着买也会抓紧无条件的。我从来不出back up offer,别人谈就让他们谈,fail了我再晾一晾再说,出了反而更没机会

升级  46%

热情
人气
地板
rzrljb 发表于 2024-7-21 18:09
Backup offer真正有好处的是中介,他有更高的机会卖掉房子,可以push第一个offer,你不要别人买了,这时候 ...

你说的正是我要想告诉各位看官的经验之谈。

升级  46%

热情
人气
5#分享本帖地址
pategao 发表于 2024-7-21 17:32
取消你的合同啊,不要勉强

当我追问中介时,她的答复是 我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,还没有生效,所以不受约束。其实,我是想给我机会买下这套房。

升级  46%

热情
人气
6#分享本帖地址
重要经验:买家出 Backup offer,本想争取机会,反而丢失机会。这是中介耍的花招!

补充内容 (2024-7-21 18:37):
中介极力鼓动参观 OpenHome 的客人出 Backup offer.

升级  14.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 勤奋勋章 游戏勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
如果你的backup offer超级好。。。中介和卖家直接就把前面的废了。。。就是拿你当备胎,然后去push现在买家。。。你给了人家底气。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  46%

热情
人气
8#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-7-21 19:05
如果你的backup offer超级好。。。中介和卖家直接就把前面的废了。。。就是拿你当备胎,然后去push现在买家 ...

是啊!教训啊!

升级  62.31%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
你不就是一个备胎么。

激动个毛啊。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  46%

热情
人气
10#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2024-7-21 19:35
你不就是一个备胎么。

激动个毛啊。

17日到期,当时没有变无条件,过期了。说好不得延期的,现在她们告诉我 要延长2天,你觉得这是常规做法吗?

补充内容 (2024-7-21 19:53):
这个中介是欧裔白人。

升级  62.31%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-7-21 19:52
17日到期,当时没有变无条件,过期了。说好不得延期的,现在她们告诉我 要延长2天,你觉得这是常规做法吗 ...

你就告诉他合同作废。不延了

延期可以。价钱减5万。

中介是道德修养最低的一群孙子。无论男女,白黄黑棕

白人算老几。钱在你兜里

升级  46%

热情
人气
12#分享本帖地址
18日上午,当我追问中介的时候,她说我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,所以还没有生效产生约束力。哎!我签给她们都一周多还等着她们回签给我。到头来,她反而问我为何不尽快联系她们要卖家签名确认。当时只是想,原合同没过期,说多无益。

18日下午,中介来通知,优先买家变无条件了。其实,当她们说优先买家要延长两天时间,我就断定 Backup offer 没戏了。签约三周了优先买家都没动静,中介是借用我的 Backup offer 促成她们的交易。事后诸葛亮,正因为出这个 offer 可能才坏了事。

这年头,售房中介也不好做,做成一单交易也挺辛苦的。我能理解。但是,做中介的也应该有点专业操守吧?讲话也要有点口齿吧?这个中介是欧裔白人,不是什么阿三阿四的。

现在楼市是买方市场,市面上选择很多,买家也不一定要死盯着一个机会。对我来说,塞翁失马,焉知祸福,买不到这套再找另一套,说不定后面争取到更好的结果。不过,这样的经验,让我对中介又一次产生不好的感觉。

升级  68.56%

热情
人气
13#分享本帖地址
如果你的价格比前一个offer好,也是无条件offer, 会有一个不一样的结局。

升级  46%

热情
人气
14#分享本帖地址
蓝山居士 发表于 2024-7-21 20:22
如果你的价格比前一个offer好,也是无条件offer, 会有一个不一样的结局。

那应该是。当时也不知道前一个offer 的价格。但是我们同意了中介说的要价。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
哦?房版砖家不是说屋主夺门而出踩踏吗

还有出了offer不接的?这么硬。。。剑客真是反指啊。。lol

补充内容 (2024-7-21 20:32):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

补充内容 (2024-7-21 20:33):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  14.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 勤奋勋章 游戏勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-7-21 20:17
18日上午,当我追问中介的时候,她说我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,所以还没有生效产生约束 ...
这年头,售房中介也不好做,做成一单交易也挺辛苦的。我能理解。但是,做中介的也应该有点专业操守吧?讲话也要有点口齿吧?这个中介是欧裔白人,不是什么阿三阿四的。

不过,这样的经验,让我对中介又一次产生不好的感觉。

这句话纯粹无稽之谈。。。我倒是认为这个中介很专业。。。人家本来就是为卖家服务的。。。而且用的都是正当手段。。。你倒是大可不必对中介有一个不好的感觉。。。这个中介里里外外从道德从职业操守从任何方面都没有任何问题。。。你多虑了。。。如果你是卖家,你应该有不同的感觉。。。

补充内容 (2024-7-21 20:45):
并没有欺骗或任何阴招。。。一切往好处想。。。要不你以后会对每个中介都带有色眼镜,这个群体也是平等的sales群体。。。

升级  46%

热情
人气
17#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-7-21 20:44
这句话纯粹无稽之谈。。。我倒是认为这个中介很专业。。。人家本来就是为卖家服务的。。。而且用的都 ...

合同有一个条款—— Cancellation of Prior Agreement,当中明确说明现合同(Prior Agreement) 将于7月17日到期,卖家不得延长现合同期限 The vendor must not extend any of the conditional dates。

而到18日上午,她让再多等2天,若优先买家还不变无条件,就轮到我们的机会。这不是延期了吗?你觉得此等做法很正常吗?

补充内容 (2024-7-21 20:59):
若当时就说现合同将于7月19日到期。我实在没什么好说的。

升级  62.31%

热情
人气

18#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-7-21 20:58
合同有一个条款—— Cancellation of Prior Agreement,当中明确说明现合同(Prior Agreement) 将于7月17 ...

你还纠结什么啊

正常。中介的操作是最职业的做法。

正常。告诉你答案了。正常。

把你一个备胎当猴耍太正常了。

白人拿捏了你。你可以不同意延期。硬气一把的。可是给你机会你不中用啊

升级  14.05%

热情
人气

19#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-7-21 20:58
合同有一个条款—— Cancellation of Prior Agreement,当中明确说明现合同(Prior Agreement) 将于7月17 ...

人家不是没签吗。。。所以不延长是你的建议和意见,不是合同。。。如果第一个买家退出了,那么立刻签你这份。。。如果那边有肯定的希望了,那么就可以放弃你了。。。你是你自己把自己放在哪个位置,这个中介没有欺骗你,没有忽悠你,没有任何阴招,只是做了一个让你的侥幸或贪心上钩的sales技巧。。。所以我觉得你没必要恨中介或有不好的感觉,他在为你服务的时候也会这么做,很专业。。。

补充内容 (2024-7-21 21:10):
你的上钩就说明他很专业了。。。哈哈。。。

补充内容 (2024-7-21 21:11):
要的就是主动权掌握在自己手中。。。

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-07-21 19:05
如果你的backup offer超级好。。。中介和卖家直接就把前面的废了。。。就是拿你当备胎,然后去

说的对,楼主有钱就提高offer

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-07-21 20:17
18日上午,当我追问中介的时候,她说我的 Backup offer 还没有得到卖家的签名确认,所以还

下回你去auction拍啊

升级  46%

热情
人气
22#分享本帖地址
dilligaf 发表于 2024-7-21 21:39
下回你去auction拍啊

参加竞买是好,大家都明码标价。前提是家里随时能拿出足够的钱,否则必须预先向银行贷款(预批)。预批只有半年有效(3+3),期间找到自己认为合适的房源。

升级  53.66%

热情
人气
23#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-7-21 21:58
参加竞买是好,大家都明码标价。前提是家里随时能拿出足够的钱,否则必须预先向银行贷款(预批)。预批只 ...

如果真的喜欢,出价也不超过自己的心理预期,签backup offer也没关系,但是一定放一个有效期。你这个情况17号前一个合同到期,18号通知你无条件,也没毛病,不耽误你签别的房。你自己知道是备胎,不能太投入了。第一买家最后会不会无条件也不取决于有没有backup offer,只是加速一下,不拖时间了,其实对各方都好,早了结,该干嘛干嘛。

提醒一下,预批半年有效,也不用着急买房。合适就买,不要因为这个时间限制而做出仓促甚至错误的决定。现在你的条件可以贷到款,半年以后依然可以,银行比你更需要这笔生意。

升级  46%

热情
人气
24#分享本帖地址
Regards 发表于 2024-7-21 22:24
如果真的喜欢,出价也不超过自己的心理预期,签backup offer也没关系,但是一定放一个有效期。你这个情况 ...

请教:

1,若 Backup offer 有效,原合同17日到期,18日还不轮到我吗?
2,按现在条件可以贷到款,半年以后依然可以。此话当真?您在银行工作吗?

补充内容 (2024-7-21 22:41):
若是预批过期,贸贸然去参加竞买,心不踏实吧?

升级  2.71%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

25#分享本帖地址
backup offer就是备胎,我也出过,不过备胎就要有备胎的觉悟,大概率会不成功,特别喜欢的话就得把条件放的够好,我那时候其实价钱条件都比前一家好,卖家想接,但是上一家就是最后一天无条件了,那真没办法,不过卖家没把backup offer及时签回来,这说明你的offer上有些让他犹豫的地方,所以拿你的offer去push现在这个,从对方的角度也没错...
至于中介,中介永远是为卖家服务的,他们的佣金是卖家给的,反正买房子就跟相亲一样,这个没缘分,可能下一个会更好

升级  56.38%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

26#分享本帖地址
该吃吃该玩玩,现在都网签so easy

升级  14.05%

热情
人气

27#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-7-21 22:39
请教:

1,若 Backup offer 有效,原合同17日到期,18日还不轮到我吗?

1. 人家告诉你了房东没签,所以你规定的17号到期对房东不起作用,如果人家看17号还没戏,那么可以17号马上签了你的合约,你的condition才起作用。。。18日当然轮不到你了,因为这个合同你签字递上去了,人家房东没签。。。你上面自己说的。。。这是你的offer,还没形成合同。。。

2. 如果在这个困难阶段你都能贷下款来,除非你过半年失业了。。。之后利率下降预期,就算任何事不变的情况下,你照样能贷到款呀。。。急什么?

升级  3.32%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-7-21 22:39
请教:

房主都没签你的offer, 你给的offer不是backup offer,如果房主不立刻签,超过1天就是没戏,卖房永远比买房急 肯定的,别听中介虎鸡巴扯,房东考虑只需要10分钟  房主如果签了你的backupoffer,应该是5个工作日内第一个offer就必须无条件才行, 5天后第一个offer如果还有条件 就作废了。 我从来不签backup,如果中介让我出 我内心会说滚犊子。 中介就是从中挑出价最高的, 不知道那房子什么价位, 如果cv120万 你出个有条件 150万试试, 看他们什么反应

升级  46%

热情
人气
29#分享本帖地址
逛来逛去 发表于 2024-7-21 22:51
backup offer就是备胎,我也出过,不过备胎就要有备胎的觉悟,大概率会不成功,特别喜欢的话就得把条件放的 ...

她们是拿我 backup offer 去 push 对方。那啥好说的。

不过,合同条款是她们草拟的,要价以及17日到期也是她们提出来的。但是到了18日说要延长2天。就这点,感觉不良好。

以后绝不会出 Backup offer了。这简直是纵容中介耍花招。

升级  49.52%

热情
人气
30#分享本帖地址
纯至威 发表于 2024-7-21 21:58
参加竞买是好,大家都明码标价。前提是家里随时能拿出足够的钱,否则必须预先向银行贷款(预批)。预批只 ...

就说的,定金也是不小一笔钱

那些定存的,会不会舍不得利息呢