新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 抱怨一下我在奥克兰的生活   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-7-16 09:32:18 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
看到大家都抱怨现在的生活,我也想知道我家现在在奥克兰的生活水平如何. 谢谢大家的观点. 我来奥克兰20+年,妻子和两个孩子(10岁左右).住在北岸, 好多年前买的自住房一个加一个出租房子(房贷18W,一个星期还300刀 6.99%).妻子和我全职普通打工者 工作稳定Covid几年对我们收入没影响.税后一个星期 3500刀 (包 Rental)孩子们没有去私校 申请了进不去成绩一般 只能考虑公校  妻子和我都是独生子女 我父母国内还有资产可以留岳父母家境很一般 我担保妻子来AKLD读大学 后帮她找稳定的工作和支持她的职业发展我父母70岁 身体总体良好 父母都有永久回头, 但是他们大部分时间生活在CN.他们国内有养老金(1.7W)加 Dividend etc. 没有计划来拿新西兰的福利养老金 我父母每年给我LP 额外 4w nzd 感谢她生孩子 和平时照顾这个家 还要上班当然这钱LP也用在我们这个小家平时开销上 她不买名牌包 一年就买点打折普通护肤品婆媳关系从来没有吵过 一个当她半个妈 一个当她女儿 各自保持一定距离圣诞节新年大家一起catchup 一两个月 我下班后与孩子玩耍,做家务,接送孩子们 (感觉平庸无聊生活FML)妻子监督孩子的学习、运动和音乐.  她价值观满满的正能量但是 每天过着重复一样的生活 我开一辆3k的车 (梦想买台全新路虎, 但是没有额外的钱买)  没有什么爱好支出 不吸烟喝酒玩游戏 工资都给家庭支出 没有太多朋友 人际关系简单卡里余额一般500刀左右  感觉现在出去吃顿饭100-200刀, 都犹豫不决.那福利的朋友都过得比我好自己看病都犹豫不决那GP费  很羡慕那些可以送孩子们去私校开豪车的大人 感觉他们的生活是我美好的向往 FML我感觉我现在都迷失了方向!吃不起 病不起生活的价值是什么? 我在这城市还好吗?
欢迎说说 你们在这边的生活还好吗?

升级  83.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
说明你还活着, 听好了
说起来都是泪啊

升级  23.22%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

板凳

升级  11.6%

热情
人气

新时政

地板
这就是中产困局,看似衣食无忧但其实很辛苦的维持
其实有时候还不如吃福利的自由
每天机械化重复的生活无趣,定期迷茫一下,吐槽过后继续生活
谁又不是如此呢
找个爱好吧,调剂一下生活。
比如我,闲来无事喜欢在网上当喷子

升级  49.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
你这不是闲的吗,你生活已经很好了,虽然比上不足,比很多人强,中产,生活无忧,经济没压力,略有投资,妻贤子孝。知足吧。什么豪车私校之类的都是身外之物。

你最大的问题是写文章不分段没有标点符号。找点实惠点的兴趣爱好吧

ybc16  哈哈哈楼主就是在显摆。很讨厌。  详情 回复 发表于 2024-7-16 17:02:38

升级  18.6%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
不是你的收入一周3500-支出,剩下的钱去哪了?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 10:05:41 微信分享
楼上说的对,真的楼主是闲的,虽不是什么大富大贵,但真的是衣食无忧,家庭和睦了,非常非常非常非常多人梦想的生活,别矫情了,哈哈

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 10:11:04 微信分享
rzrljb 发表于 2024-7-16 10:04
不是你的收入一周3500-支出,剩下的钱去哪了?

家里其他的开支啊 孩子们体育乐器 孩子牙医眼睛 地税保险帐单等等.如果还有剩余的就年底还银行 没有国外假期

升级  69.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
税后一个星期3500刀  折合年薪27万  开3000的车  楼主牛逼吹大了吧 估计数学不太好

auckland.clark  这个很正常。 我举个真实的例子:台湾的老赵,在华人圈很低调的一个富豪,2014年卖西区的农场,那个农场是被房地产开发商收购,卖了8000多万NZD(是他在2000年前后百万NZD买的)。人家就开了多年的丰田车。  详情 回复 发表于 2024-7-16 10:58:54
261874939  66666666666666+++±+++++++++++++++++++  详情 回复 发表于 2024-7-16 10:16:56

升级  69.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
楼主要不要你自己看看你自己写的啥 还抱怨呢  我年薪40W 都没抱怨

升级  65.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

11#分享本帖地址
羡慕ing,如果你能一路走下去,就是福分了。  

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 10:14:52 微信分享
税后3500, 卡里余额经常500. 房贷300, 你骗傻子呢

升级  65.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
楼主 有什么爱好啊? 新西兰, 运动, 钓鱼, 徒步,野营,  滑雪, 打球。。。。

升级  65.69%

热情
人气

14#分享本帖地址
大部人一生的梦想。                           

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2024-7-16 10:11
税后一个星期3500刀  折合年薪27万  开3000的车  楼主牛逼吹大了吧 估计数学不太好 ;5 ...

66666666666666+++±+++++++++++++++++++
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  74.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

16#分享本帖地址
楼主没说自住房贷是多少,出租房房租16W如果精明的话,暗示应该自住房没有房贷了,税后3500已经好过90%的人了,还另外每年额外4万父母的补贴,已经好过90%的中产了。我家税后才2200左右还未付房贷呢。是来刷存在感的吧。

补充内容 (2024-7-16 10:32):
出租房房贷16W

升级  18.6%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-16 10:11
家里其他的开支啊 孩子们体育乐器 孩子牙医眼睛 地税保险帐单等等.如果还有剩余的就年底还银行 没有国外 ...

但是你贷款已经不多了啊,很快就还完了,之后不久可以攒钱买路虎了

升级  1.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

18#分享本帖地址
其实你的生活已经让大部分人羡慕了。
如果你说的是事实我就觉得有点奇怪了,18w的房贷在你3500的收入面前不是一个玩笑么?不送私立是对的,这样你的经济会一直没有压力,当然如果继续这样也没有什么上升的空间.
找个兴趣吧,很多时候你做了才知道感兴趣,不开始永远没有兴趣

升级  66.64%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
你最大的问题是写文章不分段没有标点符号。+1

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 10:39:53 微信分享
DaMaFan 发表于 2024-7-16 09:44
这就是中产困局,看似衣食无忧但其实很辛苦的维持
其实有时候还不如吃福利的自由
每天机械化重复的生活无趣 ...

这你不用说,我们都看得出来。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
卧槽看着我的泡面瞬间就没有食欲了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 10:45:35 微信分享
最幸福的人就是钱刚刚够花的人。豪车私校从来不是鉴定一个人过的好不好的标准。楼主看似平庸的生活,其实很多人羡慕。
不过多一点点社交活动,活跃一下气氛会更好。
社交活动不是非让你出去吃喝。比如花个100刀去打个保龄球。给琐碎的生活增加一小点乐趣。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 10:51:37 微信分享
alike0932 发表于 2024-7-16 10:43
你这种生活已经击败了90%的人,你可以去看一下马斯洛的需求层次结构,人性就是每当达到一个阶段以后就会厌 ...

你没仔细分析他写的. 一星期税后拿3500, 兜里余额平时只有500, 然后开一个3k的车,现在想买一个300k的路虎.
一般只有做梦的梦境是这样.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2024-7-16 10:11
税后一个星期3500刀  折合年薪27万  开3000的车  楼主牛逼吹大了吧 估计数学不太好 ;5 ...

这个很正常。

我举个真实的例子:台湾的老赵,在华人圈很低调的一个富豪,2014年卖西区的农场,那个农场是被房地产开发商收购,卖了8000多万NZD(是他在2000年前后百万NZD买的)。人家就开了多年的丰田车。

升级  49.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-7-16 10:43
你这种生活已经击败了90%的人,你可以去看一下马斯洛的需求层次结构,人性就是每当达到一个阶段以后就会厌 ...

''你现在能做的就是找个小三,或者辞职出来创业...''

好吗一共提了三个建议两个这是啥玩意儿,诱惑亚当吃苹果呢

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

27#分享本帖地址
我好奇的是:LZ说2个孩子,申请了私校,成绩一般,没有进去,只能进公校。

从LZ的年岁看,感觉孩子应该读小学阶段,私校没有这么严格吧?

升级  69.98%

热情
人气

28#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-16 10:58
这个很正常。

我举个真实的例子:台湾的老赵,在华人圈很低调的一个富豪,2014年卖西区的农场,那个农场 ...

怕是车库里停着库里南你没看见吧

auckland.clark  这个很可能。 电视台主持人郑经纬跟他是朋友,都是台湾来的。郑经纬只是说了对方开的是旧丰田。  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:06:29

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2024-7-16 11:03
怕是车库里停着库里南你没看见吧

这个很可能。

电视台主持人郑经纬跟他是朋友,都是台湾来的。郑经纬只是说了对方开的是旧丰田。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址

平凡人过着平凡人的生活,楼主你有一份固定收入,有一个幸福的家庭,有些东西是金钱不能买到的,你已经好过很多生活在这里的人了。活下当下,珍惜你身边所拥有,向前看,真的没有什么可抱怨的了。

没事少上这个版块,这是一个负能量的地方,有些人就是为喷而喷,不要祈望某些人有好的心态。