新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 给大家讲讲房产升降比例问题 [复制链接]

升级  14.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 勤奋勋章 游戏勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

楼主
首套房买家和小白一定要看,不要把自己放进去,我发现非常简单的比例问题很多人搞不清。。。有一部分不是坏就是蠢,当然蠢就发现一个,坏有无数。。。
首先,一个房子从50万涨到100万,这是翻倍了涨了100%,从100万降到50万,这是降了50%。。。因为用的基数不同。。。所以都是50万真金白银的升降,但是比例上看降的不多才50%。。。就好像某人说过,“房子升了30%,现在降了20%我还是赚的,又怎样?”这就是蠢。。。

其次,假设你有一个自住房,比如100万买的,算你首付50万,50万贷款,50%50%,如果市场跌了30%,跌到70万了。。。那么对于你自己来说你损失的不是30%,你损失了60% equity。。。因为那50%是银行的。。。你直接损失了50万里30万。。。你就剩下20万了。。。60%没了,这就是所谓的腰斩。。。挺住了没事,挺不住就算你卖了70万,银行50万都是要还的,你只落下20万在手里。。。

坏不可怕。。。蠢才可怕。。。不要再忽悠了。。。上升谁都喜欢。。。下降的时候都是危机,而且病来如山倒。。。

补充内容 (2024-6-30 20:06):
就第二个例子而言。。。这是50%,如果你首付比例低到20%,那么恭喜你,你已经是负资产了。。。

我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  63.46%

热情
人气
沙发
谢谢分享

我感觉有些装傻或是装坏的人估计上升下降自己也没有搞清楚 中介 比较脑子不怎么样

升级  14.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 勤奋勋章 游戏勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

板凳
kensinzl 发表于 2024-6-30 20:45
谢谢分享

我感觉有些装傻或是装坏的人估计上升下降自己也没有搞清楚 中介 比较脑子不怎么样 ...

算不清楚的真不是中介。。。而且我对中介也没有敌意,很多都是朋友。。。毕竟前10几年中介说的没错,push你买也没错。。。最怕的是论坛上的这几个不是蠢就是坏的。。。而且坏的占大多数。。。他们有利益捆绑。。。比如自己的联排卖不出去。。。

补充内容 (2024-6-30 20:56):
中介只要卖出去房子就有钱拿,差个十几二十万的对他们来讲佣金差不了多少。。。房子砸手里的人才会想方设法找替死鬼。。。

补充内容 (2024-6-30 20:58):
最后那个21年站高岗上,只有一个自住房的跟着一起喊涨的就是个灯。。。也是最蠢的一个。。。所以跟他反着来就好了,毕竟是个looser

升级  62.31%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

地板
没有思想。听人忽悠的。那就是真的蠢。

叫不醒的。

坏人赚蠢人的钱。就是华人圈比较流行的赚钱方式。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
有道理。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址

升级  49.52%

热情
人气
7#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2024-6-30 21:07
没有思想。听人忽悠的。那就是真的蠢。

叫不醒的。

楼主这是在找流量密码吗?

买不起房的,百分百会认为你的观点是正确的,因为人都想听到自己想听到的,你还不如跟他们说现在就是租房最划算,2026年房子才会反弹。建议他们2026年再入手。毕竟又给了他们两年摇摆不定的时间。
就算房产真的从2026年反弹,你觉得自住,首套买家会拼得过投资客吗?那个时候在拍卖场,三分钟就可能多花十万。现在看房,可以看很多次,很仔细,还可以讲价钱,当整个市场都觉得房市看涨的时候,十分钟就要决定百十万的资金,对首套买家,又有投资客半路劫杀,真的很难抉择的。

之前你鼓吹房市暴跌,不适合投资,回报率低,美债倒挂,温水青蛙,都还可以理解,毕竟你站在投资的角度,买与不买,都不是刚需。现在都开始说自住都不是好时机,我觉得有点过了,买自住都会被套进去,房租不是打水漂吗,房子是股票吗?黄金吗?
或者你目前还是坚守你的理论,房市还要再跌15-30八仙,虽然你自己都不相信这个percentage了,不然你把你自己的投资房都卖了吧,等低息的时候再买回来呗。还租个啥,多麻烦呀

升级  49.52%

热情
人气
8#分享本帖地址
反过来说,数学算法不能只是单向的吧
100万买房子
涨了30%,30万涨的也不是银行的30%,涨的是你自己投入的60%
然后你还有机会拿这个涨幅作为首付去买投资房

但是你交出去的房租,再怎样,也不会有机会参与涨或者跌的,因为你还在游戏界面的外面,连登录游戏的资格都没有,就被吓住了

升级  49.52%

热情
人气
9#分享本帖地址
总结楼主的话,就是

当你提醒傻子要小心时,即得罪了骗子,也得罪了傻子。使骗子利益受到损失,傻子却认为你在侮辱他的智商,他们就会联合起来整你。就像你永远也叫不醒一个装睡的人,只有认清现实才能重建生活。能叫醒一个人的,不是道理,而是南墙

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
租就好,别买。

那个基督城租房砖家分析过了。

把钱交给剑客,买入mf基金+定存。

顺利度过经济危机。妥妥地
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  14.05%

热情
人气

11#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-6-30 21:19
2021年10月唱多的天维骗子说我是站在高岗上的FHB…哈哈哈

精神病院还没住够呢。就继续忽悠吧,还有一帮傻 ...

21年10月唱多没毛病。。。10月唱空更没毛病。。。请问你是不是10月进货的傻逼之一?

补充内容 (2024-6-30 22:34):
像我这种月初还是多军,月中变空军的简直是神呀。。。你应该叫我神棍膜拜我不是吗?哈哈。。。怎么现在开始羡慕嫉妒恨了。。。

升级  14.05%

热情
人气

12#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-6-30 21:32
楼主这是在找流量密码吗?

买不起房的,百分百会认为你的观点是正确的,因为人都想听到自己想听到的,你 ...

你就不是蠢的那个。。。哈哈哈。。。你说你是啥?

升级  14.05%

热情
人气

13#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-6-30 21:46
100万买房子
涨了30%,30万涨的也不是银行的30%,涨的是你自己投入的6 ...

看看第三段。。。“上升谁都喜欢。。。下降的时候都是危机,而且病来如山倒。。。” 下降的时候永远掉不了100%,那就归零了。。。掉了就是病来如山倒。。。而现在大环境就是掉。。。当美国房价掉的时候我们还有一轮等着呢。。。

升级  49.52%

热情
人气
14#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-6-30 22:29
你就不是蠢的那个。。。哈哈哈。。。你说你是啥?

你一直以没有经济利益作为挡箭牌,来表述你看跌房产市场,前年,大前年,乃至于去年,我都还可以理解,你现在还在用这种立场来支持你的观点,我觉得有点说不过去了。
其实不论何种利益,在这里的观点根本掀不起啥波澜,
我不觉得你蠢,但觉得你有点老桃毛内意思

升级  49.52%

热情
人气
15#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-6-30 22:39
看看第三段。。。“上升谁都喜欢。。。下降的时候都是危机,而且病来如山倒。。。” 下降的时候永远掉不 ...

那你卖你的投资房了吗?
自住房是不是一起卖了算了

再买回来的时候,直接靠利息就全款了

升级  83.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
其实作为开发商,并不希望房价大涨大跌。如21年那样又如何呢?高价卖了房又高价拿了地,除了多交了税有什么好处?
最近挺好的,地也没多少人抢,可以精挑细选,你不卖我就等等,反正存银行一个月也不少利息。各工种天天给我请安,报个价都不忘表示一切好商量,随时可以match 。卖也不难,只要位置户型定价没犯傻,还是可以走的掉。
马上要开个项目,那条街其他几个地钱都比我贵了几十万,再加上拖了两年的利息,他保本我挣钱,他赔本我保本,打价格战都能给他打趴了。自己盖的房子,就是租,回报率也有6%,不行就等等。
这一轮,把那些高杠杆冲进来的杀了一片,很好,同行少点是好事。

升级  14.05%

热情
人气

17#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-6-30 22:43
那你卖你的投资房了吗?
自住房是不是一起卖了算了

你还是短了。。。房产能站我总资产多少呢?我的生意值多少钱呢?股票呢?其他投资呢?

你让房产站100%资产的小白或首套者,一部分还是负债去买房的去冒现在大概率跌的风险你说你坏不坏?假设现在但凡有升的趋势买了能买多贵?更何况现在根本没有复苏趋势,只有大概率继续下跌。。。

补充内容 (2024-6-30 22:48):
所以这就是为什么买房买在12年也不买在09年。。。

升级  49.52%

热情
人气
18#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-6-30 22:47
你还是短了。。。房产能站我总资产多少呢?我的生意值多少钱呢?股票呢?其他投资呢?

你让房产站100%资 ...

当年首套买家,现在有几个不感慨,幸好当年在09年入手了,2012年,肯定不敢下手了,12年没买到的首购还希望重回08年场景呢

就和现在你的小弟们一样,希望2022年重演呢

你觉得2022,利息涨了三倍

今年到明年利息能涨几倍?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址

升级  14.05%

热情
人气

20#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-6-30 22:55
当年首套买家,现在有几个不感慨,幸好当年在09年入手了,2012年,肯定不敢下手了,12年没买到的首购还希 ...

当然了。。。事后诸葛亮。。。09年入手赌的成分很大。。。现在连09年都不是。。。还没跌完呢。。。09年还经历过08-09年的快速降息。。。这次。。。呵呵了。。。

升级  14.05%

热情
人气

21#分享本帖地址
russellwang 发表于 2024-6-30 22:44
其实作为开发商,并不希望房价大涨大跌。如21年那样又如何呢?高价卖了房又高价拿了地,除了多交了税有什么 ...

说的是。。。但架不住很多人是高位all in的小白。。。高买高卖,低买低卖,猫有猫道狗有狗道。。。有人接受不了啊。。。正常开发商当生意做,不正常的当赌场了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

22#分享本帖地址

升级  49.52%

热情
人气
23#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-7-1 00:25
当然了。。。事后诸葛亮。。。09年入手赌的成分很大。。。现在连09年都不是。。。还没跌完呢。。。09年还 ...

哪有什么事后诸葛亮
都是八零后留学那一波孩子
09年正是结婚生娃前后,自己工作存了些钱,家里给点,支持一下,看着看着open home就买了,都是需求导致的行动,哪有什么投资的想法。更不要提诸葛亮了,啥也不懂,臭皮匠都不如。

其实08,09年正经的自住房也没大跌,2012年是买不下09年的价格的。
你看数据统计,2012年是涨了,那就有点属于普涨了,什么主路east coast crosslease,plaster,3b都开始涨起来了。

就拿你的老窝来说,09年pinehill能70多万就买个新房,2012年,绝对70多万买不下

升级  73.22%

热情
人气
24#分享本帖地址
我怎么觉得全世界华人都一个样。看看身边的华人,生一个孩子的一般都2套房以上,生两个孩子的至少有个600平的大地,分割一下盖又3套房,到孩子那辈,华人找华人,哪个家庭不是2套房以上?哎!下一代应该没那么爱房,他们生来就有。

升级  83.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-07-01 00:33
你说得中肯,正常人根本不希望大起大落。

暴涨,崩盘,速死,这些根本不是正常人应该期待的东西。

深入分析一下,四十年来一方面是经济发展很快,很多人迅速发财提供了榜样,一方面政治体制不变,总有变天的隐忧。所以最优解是挣快钱,一夜暴富然后去他的。洋人老钱抱个生意能细水长流好几代,华人以前不也是买地置业传几代老店么?可惜解放后回头一看,全共产了,还是捞一票狠的拉倒。
晚期来的不用说了,都成习惯了,早期来的看看国内亲朋快速发家,也不由得焦虑。

升级  49.52%

热情
人气
26#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-7-1 08:11
我怎么觉得全世界华人都一个样。看看身边的华人,生一个孩子的一般都2套房以上,生两个孩子的至少有个600平 ...

欧洲是穆斯林
米国是黑人
nz是岛毛
人口增长的动力来源

升级  37.12%

热情
人气
27#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-6-30 21:46
100万买房子
涨了30%,30万涨的也不是银行的30%,涨的是你自己投入的6 ...

其实你最后一段话已经点题了。

“但是你交出去的房租,再怎样,也不会有机会参与涨或者跌的,因为你还在游戏界面的外面,连登录游戏的资格都没有,就被吓住了”

这句话就是目前投资客的真实写照,市场低迷就是因为投资客们不想参与涨和跌的这个游戏,之前大家愿意玩儿是觉得大概率会赢会涨,而现在大概率会输会跌,大概率要输的游戏,谁愿意参与呢?

升级  49.52%

热情
人气
28#分享本帖地址
masschill2019 发表于 2024-7-4 06:19
其实你最后一段话已经点题了。

“但是你交出去的房租,再怎样,也不会有机会参与涨或者跌的,因为你还在 ...

投资客观望,那至少还有自住帐号在参与游戏

首套买家在观望,那就真的还在登录界面徘徊

游戏嘛,有人觉得会输,有人觉得会赢

买房真不是输赢的问题,如果你要把买房有输赢之分

那租房岂不是纯赔钱,给房东奉上赌资

你的大概率,其中也有小概率

买投资,更甚买自住都不会太差,再夸张点,赌场

明知赌场赢钱是小概率事件,不还是很热闹

升级  18.53%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

29#分享本帖地址
这个道理都懂,只是说出来太扎心了,21年的已经赔掉了100%本金。何必说呢。

升级  35.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
期货的道理嘛
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠