新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[手机相关] 有人用oneplus nord 3吗? [复制链接]

升级  60.72%

热情
人气

永恒钻石 新时政 平安如意勋章

楼主
如题,我想知道它的google map导航正常吗?想准备入手

升级  15.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

沙发

只要能装就应该正常的啊!!因为正常来说不会设置偏移的,而且国内品牌手机定位接收除了GPS,还有北斗和伽利略,甚至格洛纳斯,再加上基站辅助定位,一般就算没有GPS也不会差的哪里去。

升级  60.72%

热情
人气

板凳
jasonxu85 发表于 2024-5-6 16:48
只要能装就应该正常的啊!!因为正常来说不会设置偏移的,而且国内品牌手机定位接收除了GPS,还有北斗和伽 ...

我现在用的在pb买的huawei nova 5t, 之前一直没用谷歌导航,现在用了发现上高速居然让我右拐,我也无语了。所以怀疑是不是所有的国产手机在这边谷歌地图都有问题,还是软件的问题?oneplus我看新西兰官网比pb便宜,就是想知道导航会不会出问题。就是谷歌地图导航。谢谢你的回复

升级  44.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

地板
pglu123 发表于 2024-5-6 21:22
我现在用的在pb买的huawei nova 5t, 之前一直没用谷歌导航,现在用了发现上高速居然让我右拐,我也无语了 ...

nova 5t是NZ phone,应该跟手机没有关系,我猜有可能是手机的信号问题,还有一个就是安卓手机一般要赋予地址权限给Google map。因为我自己遇到过这个问题,我之前一直是用国内买的红米K70,Google map一直用的很好,但是前几天去Shakespear Park的时候,可能是因为2degrees在那个地方没有基站,没有信号,gps也是到处乱指,另外一个遇到的问题是,我刚使用K70的时候,Google map上我的位置只是一个点,没有方向头,后面才知道是因为我没有赋予Google map我的位置权限,所以你可以重启下手机,然后排查下看看。对了,另外你的Google map也要登录你的Google 账号,不然也是会没有方向指向的

升级  60.72%

热情
人气

5#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2024-5-6 22:15
nova 5t是NZ phone,应该跟手机没有关系,我猜有可能是手机的信号问题,还有一个就是安卓手机一般要赋予 ...

好的 谢谢,我再试试看

升级  15.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
pglu123 发表于 2024-5-6 21:22
我现在用的在pb买的huawei nova 5t, 之前一直没用谷歌导航,现在用了发现上高速居然让我右拐,我也无语了 ...

谷歌地图图资其实无论你用任何品牌都一样的,卫星只是提供坐标和行走趋势数据,而怎么分析和处理就是导航软件通过这些资料表现在导航上。你这种情况一般两种情况,一个就是立交桥系统,因为路线重叠导致出错,但新西兰这种情况不多;第二是图资没有获得更新,其实这些不是新鲜事情,之前很多意外不是那些驾驶者光听导航冲下湖泊和悬崖的嘛,因此总说不要只听导航驾驶,谷歌地图也是通过图资车去更新,他们也需要一段时间才能更新地图。

想验证,你可以试试Here We go,这是独立图资的,看看他们是否也会错。

升级  60.72%

热情
人气

7#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-5-7 00:30
谷歌地图图资其实无论你用任何品牌都一样的,卫星只是提供坐标和行走趋势数据,而怎么分析和处理就是导航 ...

好的 谢谢你的分享