新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 我想问下,我该找谁为我负责??(已经回答) [复制链接]

升级  17.6%

热情
人气
楼主

想问 下大律师,我有鸡蛋大小的子宫肌瘤,在去年十月生孩子之前看过专家,专家最后决定还是不让我剖产,让我自然生,结果比预产期迟了一周没洋水的情况下进行催产,最后造成三度撕破,第一次缝针时帮我接生的人没发现我三度撕破和大出血,结果造成我推进手术室输了七包血进行第二次缝针。过后大约五天出院后发现肛漏,屎从阴道出来,经过医院检查发现阴道跟子宫之间有0.5CM的小洞。医生说不属于医疗事故。到现在孩子都十个月大了,还没处理好这个问题,而因为这个问题造成我不能去班。都这么久了,我的生活都成了问题。ACC说我不是意外,他们不管,医院也不管,我想问下,我该找谁为我负责??     联系电话:0221879259

升级  17.6%

热情
人气
沙发
写错了!是发现阴道跟肛门之间有个0.5CM的小洞

升级  28.91%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

板凳
不知道你的”生活都成了问题“是什么问题,需要负什么样的责。

新西兰这种地方,有病了就治疗,第一次没治好继续治,如果治了又犯,那就犯了再治,千锤百炼。如果治疗之后有什么后遗症,医院也不负什么责的。

升级  17.2%

热情
人气

新时政

地板
真是太吓人了,出这样的事情身体和心理都承受双重压力。希望早日有结果。

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
医院只管治,不包治好。。。。
室内装修小能手

升级  30.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

6#分享本帖地址
肛漏是有可能长期生活习惯和怀孕的时候照成的。一般情况下和你生孩子没关系。
至于那个洞要看能不能证明是因为医疗问题造成。
生孩子都会有大出血问题和医生没有特别大的关系,当然不排除有些时候会是医疗的问题。。。。
--请提供供应商的资料--

升级  17.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
denema 发表于 2014-9-16 19:22
肛漏是有可能长期生活习惯和怀孕的时候照成的。一般情况下和你生孩子没关系。
至于那个洞要看能不能证明是 ...

在生之前我并没有肛漏。帮我做手术的林医生说因为我进行了两次缝补,,第二次缝补是非常困难的事,她说她手术时帮我做了很多工作,都没有发现在这个洞,她认为是后来感染造成的,怎么能说跟我生孩子没关系

升级  17.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
lovecombo 发表于 2014-9-17 09:23
在生之前我并没有肛漏。帮我做手术的林医生说因为我进行了两次缝补,,第二次缝补是非常困难的事,她说她 ...

还有个杨医生,他生时他在场,我问他出现现在的问题,而且在阴道,屎从阴道出,我会不会老感染。他说不会的,这个机率很小,结果呢,我儿子十个月了,我都感染三次了。阴道是很容易炎症的地方。我生个孩子成这样了,因为这个我无法回去工作。不是到了没办法,谁愿意拿这么隐私的事说出来

升级  17.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
detective007 发表于 2014-9-16 17:39
医院只管治,不包治好。。。。

是啊,他现在说我动手术成功率只有百份之六十,建议我不要做!让我一辈子这样过

升级  17.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
ken454 发表于 2014-9-16 16:55
不知道你的”生活都成了问题“是什么问题,需要负什么样的责。

新西兰这种地方,有病了就治疗,第一次没 ...

医生说我只有一次,如果没做成功,我永远都得这样过,而且没成功的话,会更严重的后果。
我老公是最低工资的FULL TIME,因为是FULL TIME,我不能领福利。我要还房贷,要过日子,只有我老公那份工资,我怎么过下去。ACC说不是意外,只是生产拉伤,所以他们不负责,我都不知道这是怎么了,一个个在推责任。早跟他们说我子宫肌瘤很大帮我剖产,不给我剖,结果我儿子才5斤多,把我生成这样,最后才跟我说,以后我没得自然生了,一定要剖了。这是什么事啊????

升级  17.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
超级卡卡 发表于 2014-9-16 17:19
真是太吓人了,出这样的事情身体和心理都承受双重压力。希望早日有结果。

我的情况都有跟医院说过,医生说会派个义工到我家来帮我,结果都十个月多了,就是没见人来~~我绝望了,要不是我家有老人帮我带孩子,我都不知道我能不能撑到现在

升级  17.2%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
lovecombo 发表于 2014-9-17 09:47
我的情况都有跟医院说过,医生说会派个义工到我家来帮我,结果都十个月多了,就是没见人来~~我绝望了,要 ...

这样真的是很容易感染的,你有事就找家庭医生去看,让她帮你安排看怎么办。实在不行花点钱回国治疗。这样身体有问题心情真是很不好的,相信这在国内不算什么大的问题。只是这事情摊在个人身上就是天大的事了。天天烦这些,时间长了会抑郁的。做女人真不容易。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
您好,法律上对事故的判断是这样的。

如果是子宫肌瘤或者身体疾病造成的后遗症,那么不属于ACC管辖,属于general health 问题。

如果是在手术中造成的疏忽,属于医疗事故(而非正常的手术正常状况,包括风险),那么ACC会理赔。

至于两者如何区别,您需要专家报告,在有专家报告后您才有意义找律师看是否可以和ACC争议。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  11.4%

热情
人气

2014许愿勋章

14#分享本帖地址
同情你,媳妇也有子宫肌瘤,在国内做的.
带着肌瘤生孩子 危险很大的.  不光是生的时候, 怀的时候肌瘤也有可能和孩子抢营养...

推荐回国医治,这里的医疗条件不错  但是医生水平太差  好的都去澳洲了

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
要不回国治疗吧,身体是自己的,不能跟他们拼下去耽误了治疗,还影响心情。

升级  17.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2014-9-17 11:30
您好,法律上对事故的判断是这样的。

如果是子宫肌瘤或者身体疾病造成的后遗症,那么不属于ACC管辖,属于 ...

怀孕时我就开始担心子宫肌瘤会影响我生产,所以我提要求要剖产。可他们最后还是不让我剖,这也成了我的问题???

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

17#分享本帖地址
lovecombo 发表于 2014-9-17 20:11
怀孕时我就开始担心子宫肌瘤会影响我生产,所以我提要求要剖产。可他们最后还是不让我剖,这也成了我的问 ...

个人理解,你的状况在他们看来不是必须要剖,所以没有剖。但事实上是因为这个因素而造成了生产上的困难,所以才有了拉伤。

我觉得你问问律师该怎么找专家做报告(多半是自费)比较有针对性

另外,不管之前的情况如何,撕裂之后的缝伤口肯定是没做好。你应该强调这一点,而不是纠缠于自然生还是剖腹,多少撕裂程度,之类的

个人看法而已,不是专业人士。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

18#分享本帖地址
又仔细看了律师的回复

如果是在手术中造成的疏忽,属于医疗事故(而非正常的手术正常状况,包括风险),那么ACC会理赔。

怎么定义正常状况,包括风险,很难啊

比如撕裂,肯定是正常的生产的风险
撕裂之后的缝伤口却没缝好,是不是正常的风险呢。。。这个真的要专家来回答了
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  33.18%

热情
人气
19#分享本帖地址
关注一下。建议LZ去做个专业的医学报告,就象律师说的,在这里发帖实质意义不大。如果报告说了是因为生产是造成的医疗事故你就可以正式启动法律程序。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

20#分享本帖地址
建议还是立刻回国治疗吧,这样的例子国内很多,国内的医生也会比较有办法,你在这里耗时间,最后定为医疗事故又能怎么样?这里的医生即使再做几次手术也还是这样的,病耽误不得,粪便里有大肠杆菌到了阴道上肯定就会是阴道搔痒,炎症的问题,不要听这里医生说了,他们没经验。我觉得你那个缝针医生有问题,我老2也是将近3度撕裂,,都裂到肛门了,kathy缝合技术真好,缝了有20针吧,缝了2个小时,结果恢复的特别好,连生老大时得的痔疮现在都好了,也不知道她是怎么缝的,所以建议你咨询一下这里的中国 MW,比如吴小文,,王建平,她们在国内都是妇科医生,肯定知道这样的情况,不要再浪费时间了,立刻回国治疗吧

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

21#分享本帖地址
好可憐。。。這樣被推來推去真的好無助。。

希望有專家可以幫到你! 加油!
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  91%

热情
人气
22#分享本帖地址
楼主回国治疗吧,希望一切顺利,弱弱的问一句,林医生是MW Lin 吗?

升级  99.72%

热情
人气

10周年纪念 活力小宝贝

23#分享本帖地址
还有几个星期就要生了,看到这样的事情发生心里一阵发毛。抱抱楼主,还是先回国治疗吧,养好身子再搞后续的赔偿吧

升级  13.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
如果有保险就在这里看专家,如果没有就回国治疗,不能拖,跟他们讨说法评理之类的先放放,自己的健康最重要,治疗好了再跟他们扯皮。

升级  17.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
冉冉翩翩 发表于 2014-9-18 14:37
还有几个星期就要生了,看到这样的事情发生心里一阵发毛。抱抱楼主,还是先回国治疗吧,养好身子再搞后续的 ...

亲,没事的,他们说只有万分之一。我就是万分之一那个倒霉人,我最倒霉的是没找到一直负责到你生的那种助产士。我是那种只帮我检查不帮我接生的那种。唉~~

升级  17.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
0804Ivy 发表于 2014-9-18 14:23
楼主回国治疗吧,希望一切顺利,弱弱的问一句,林医生是MW Lin 吗?

有很多林医生吗?MIDDLEMORE HOSPITAL 那里的。名字我不记得了,只知道她那时候也快接近临产了。比我慢一个月左右吧。

升级  17.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-9-18 11:00
建议还是立刻回国治疗吧,这样的例子国内很多,国内的医生也会比较有办法,你在这里耗时间,最后定为医疗事 ...

我是被缝了两次,第一次缝的地方可能不能缝了,结果往上缝,蹲下去感觉要扯着两边痛。打个屁必须抬高屁股才能打出来,要不就从漏洞打出来

升级  83.4%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 美食活动

28#分享本帖地址
不能帮楼主 只能帮顶一下 希望有人能知道
好好地活着