新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 今天被公车司机黑了   [复制链接]

升级  3.47%

热情
人气
楼主
今天灰常点背,好不容易放假一天欢乐滴和朋友去逛街。去的时候车票是$3.5,回来我也准备了$3.5零钱。因为平时很少坐公车,回来上车的时候说错站了,司机打了一个$5票给我。我一看就说我来的时候是$3.5吖,重点来了……司机于是没好气的说那你去找刚才的司机,我的车是$5。后来我就问,那$3.5可以到哪里?他回答,我说好吧那我就到哪里。于是他又没好气的说你不知道你刚才说的地方不一样,是有距离吗?我说我第一次坐,不知道。然后他说你别和我吵,我说我哪里跟你吵了?他后来说你下车,我不拉你。我也火了,我说凭什么?于是我坐下了。这个时候司机起来对着全车乘客说,如果这个女的不下车我就不开车,他便下车了。后来有乘客跟我喊让我下车,我很无奈下车了。下了车我问司机你有没有工作号码,我要投诉你,他没理我就开车走了。我后来觉得很委屈,明明他心情不好干嘛拿我撒气,要是换个洋人他肯定不敢。我后来坐下辆车找到他们公车公司,看到他后我问他告诉我你工作号码我要投诉你。他说我不告诉你,我后来拿出手机给他拍照,他用手里的书包抡了我下。我并没有还手只是叫着说他打我,还报警了。最悲催的是警察来了,录笔录后警察说你以后两年不许做公车。还说司机说你恐吓他,他哭了。最后成我不对了。朋友们我该怎么办吖?真心咽不下这口气啊。

升级  46.6%

热情
人气
沙发
靠,你也太倒霉了吧,咨询下律师去
宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔!
愛上伱.〆注定就是一輩子ヤ╱離開伱〆也许心痛一輩子ニ因为你の能令我心动.メ☆メ←╮所以我會愛伱一輩子

升级  52.6%

热情
人气
板凳
这儿的公交司机可不像国内的那么容易受气啊

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

地板
有时间地点应该能查到是哪个司机吧
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-26 22:02:34 微信分享
这个如果是司机的错必须继续投诉 之后找936,nz herald 报道一下 肯定能找出真相

升级  3.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
stella 发表于 2013-10-26 21:58
靠,你也太倒霉了吧,咨询下律师去

准备去问问,无语了。
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
grinder 发表于 2013-10-26 22:00
这儿的公交司机可不像国内的那么容易受气啊

明星是他气我先啊
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
假装多好 发表于 2013-10-26 22:01
有时间地点应该能查到是哪个司机吧

我知道那个司机啊,还有照片呢
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  17.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
fair go也很给力

升级  3.47%

热情
人气
10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-10-26 22:02
这个如果是司机的错必须继续投诉 之后找936,nz herald 报道一下 肯定能找出真相

投诉估计没用吧?会制裁吗?
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
替你生气楼主。。。。。。。。。。。。
多少年没见了, 我却还记得你。
多少年过去了, 你还在我心里

升级  38.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址

根据时间点和线路号 应该是可以查出来的。。。狠狠投诉。。。
投诉信里必须让他们给个明确处理方案

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-26 22:18:01 微信分享

LZ......你怎么就能这么倒霉?

警察不应该这样的,而且一般公车乘客也不能全体这样的。你确定你的处理方式没有问题?还是你英文不好没说清楚,态度又显得生硬强势?
一般来说要是发生这种情况,乘客们或者不出声,或者就会谴责司机的。
他没有权利无理拒载。

而警察更不应该,因为是他对你挥包试图打你,你并没有动手。并且你有权利要求他的工号投诉,他拒绝给你,无礼对待你,你被逼无奈拍照他还试图打你,怎么都不能是你的错,警察不可能这么混,罚你两年不让坐公车的。

你是不是没说清楚?处理的时候举动言语也有问题但自己没注意到?是不是说得太混乱,被搅成你跟踪他,拍他照片威胁恐吓他,他觉得受到了人身威胁,故而怎样怎样?要是你说的都是真的,还给整成这样,那你可就真是悲催了。好好整理下语言,好好跟警察讲清楚吧。实在说不清去警察局要求找个能说中文的帮你翻译。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-26 22:27:08 微信分享
一定要投诉, 並要求看公车上的录像

升级  48.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
我也替LZ難過

不過我怎麼覺得要是我會直接跟那個司機說對不起我說錯站了
不過我要去的是xxx, 能讓我到那嗎
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

16#分享本帖地址
我觉得一开始是他错,但他说我不拉你,那时候你就应该下车,记下车牌,投诉,而不是一定要坐下来使争论升级。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-26 22:43:38 微信分享
是你自己说错站了,司机打了一个$5票给你。司机沒有错. 你说你第一次坐,不知道, 不知道就不是你的错了?   是司机的错了? 是吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
还以为今天被租车公司算计了15刀点背呢
LZ更背啊
我建议你坚持投诉,该告就告他,毕竟真到最后的阶段,一车人都看到他的情况,我就不信全车的人都会和他一起做伪证.
为什么他们不敢对洋人这样,并不是因为洋人认死理,较真较到底,我们华人都是不愿意惹事的,所以他们才知道华人好欺负

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
說真的...LZ你別罵我...
如果真的是公交車司機錯的話...一車的人怎麽沒有一個出來幫你說話的???
而且警察也不會聽信一面之詞吧...
不是不相信你....好歹這件事情發生的地方又不是小街小巷...
公眾地方如果你覺得你說話能站得住腳...怎麽都要拉一兩個證人吧...
事實上...我不知道為什麼連警察都會站在司機那邊...而且還是你報的警
Love Chester... so much

升级  3.47%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-10-26 22:18
LZ......你怎么就能这么倒霉?

警察不应该这样的,而且一般公车乘客也不能全体这样的。你确定你的处理方 ...

不是全体乘客都这样,是有些陆续下车了。只要一个浑身纹身的混混过来骂我让我下车。警察说那是公车司机给出的决定,不让我坐公车,不是警察给的。主要是那司机,因为我一直追着他要号码,他跟警察说我阻止他过马路,说我离他太近。我觉得挺像你后面说的,他可能反咬我一口说怕我威胁到他。可是他一个大胖老爷们,我一女的能怎样?他还在警察面前委屈的要哭。
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.47%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-10-26 22:27
一定要投诉, 並要求看公车上的录像

有录像吗?不知道啊,有声音吗?
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.47%

热情
人气
22#分享本帖地址
John.G 发表于 2013-10-26 22:15
根据时间点和线路号 应该是可以查出来的。。。狠狠投诉。。。
投诉信里必须让他们给个明确处理方案

好的,谢谢。。。。。。
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.47%

热情
人气
23#分享本帖地址
ryb 发表于 2013-10-26 22:27
我也替LZ難過

呵呵,你明智
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.47%

热情
人气
24#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2013-10-26 22:30
我觉得一开始是他错,但他说我不拉你,那时候你就应该下车,记下车牌,投诉,而不是一定要坐下来使争论升级 ...

没遇到过,只是赌气了,都没记车牌
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-10-26 22:43
是你自己说错站了,司机打了一个$5票给你。司机沒有错. 你说你第一次坐,不知道, 不知道就不是你的错了?    ...

好好看看帖子再回复。是我说错站了,说错站就应该被这样对待是吗?是吗?
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  72.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
你还是继续投诉吧,但是都报警了,最后一步,你Take them to Court (上庭解决)

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-26 23:13:00 微信分享
timeover 发表于 2013-10-26 22:05
不是全体乘客都这样,是有些陆续下车了。只要一个浑身纹身的混混过来骂我让我下车。警察说那是公车司机给 ...

倒霉啊~~~ 整理一下思路,想好措辞,慢慢跟警察说清楚。不要显得太生气太强势,再敢跟你哭,你也哭给他看好了。实在不行要求警方找会中文的翻译。罚你两年不许坐公车?真坑爹。别再给留个案底,说你威胁了人家。如果是公车司机给出的决定就更不应该了,他凭什么给你这个决定?是代表个人还是代表公司?代表公司你要求跟公车公司领导沟通,投诉他的不正当行为和极差的服务态度,如果公司还坚持这样对你,那就投诉公司态度。如果是代表他个人,那就有意思到家了,是他家的公车么?切~~~~ 这都行的话,那不是你都可以罚他以后再也不许开公车了?

他服务态度极差在先,又无理拒载,客人合理要求投诉时又强势无理拒绝,还赶你下车,给你造成巨大精神压力。之后你正当要求投诉他拒绝,在你被逼无奈要拍照取证的时候他又试图威胁和打你,你不得不报警。把这些讲清楚,警察该给他警告才是真的。尤其照你说的呢,他膀大腰圆一男人,你一个人生地不熟的女生,他所有行为都对你造成了威胁,怎么也说不过去。

升级  52.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
肯定压装可怜来的 而且说英语的 当然会向着自己说 还哭??? 耸 恶心
想一千次,不如去做一次。華麗的跌倒,勝過無謂的徘徊。

升级  3.47%

热情
人气
29#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2013-10-26 22:50
还以为今天被租车公司算计了15刀点背呢
LZ更背啊
我建议你坚持投诉,该告就告他,毕竟真到最后的阶段,一车人 ...

明显欺负人,真的。我去公车总站时候另一个公车司机问我怎么了,我说完,他说你没错,如果是kiwi他肯定不敢
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  3.47%

热情
人气
30#分享本帖地址
Rubiebabie 发表于 2013-10-26 22:53
說真的...LZ你別罵我...
如果真的是公交車司機錯的話...一車的人怎麽沒有一個出來幫你說話的???
而且警察 ...

一共车上没几个人,还都陆续下车走了。要是真一车人他敢不拉吗?还有警察分别作笔录,我们从头到尾没有见面,我不知道他说什么了。而且案发地点不是在公车上,我下车了。后来气不过又找到了总公司,车上早就没人了。
诚信,认真,高效,热情
021-686358