新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] [参评作品1] 我们这三年的圣诞新年假期 [复制链接]

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

楼主

这个帖子,一是为了参评,二是为了记录下孩子们在新西兰的足迹。
2010年,我们完成了两个大人带一个四岁,一个两岁的小孩9天9夜北岛自驾游的壮举,从奥克兰途经ROTORUA,TAUPO,TONGARIRO, WAITOMO, COROMANDEL PENINSULA, 边走边玩,住宿都是开车途中定的。
忘记这是哪个野生动物园了,不到ROTORUA的地方。
在ROTORUA一个毛利村饭店吃的晚饭,和毛利阿姨合影。风景太好了,妈妈忍不住也要拍照了。
好蓝的硫磺水啊。
顺便骑骑马。
看到陶波湖了。
这个HOLIDAY PARK的帐篷张灯结彩。
红军不怕远征难。TONGARIRO NATIONAL PARK徒步行
风景实在太美了。
终于到达了山顶。想起了李白的观庐山瀑布。
庆祝一下。
又来到HOTWATER BEACH.

妈妈最爱的WHITIANGA小镇。
香蕉船还是有些惊险的。快看后面那个大叔的表情。。。
去COROMANDEL镇路上的WATERWORK PARK小孩子很喜欢的。
在COROMENDEL是一定要坐山上的小火车的啦。
这次玩得太痛快了,照片照了好多啊,乐不思蜀了。

2011年,因为之前5天5夜自驾从奥克兰下基督城一路也算游遍四大城市,所以圣诞元旦的时候我们就下了一趟皇后镇。

和皇后镇古老的蒸汽船是一定要合影的,妈妈上中学时看正大综艺的世界真奇妙里面特别说到的,那时候特别羡慕那个穿着时尚可以满世界到处跑并且让电视观众猜猜看“请问这是做什么用的呢”的导游,想不到如今可以身临其境啊。
好美的爱琴海风情啊。SMILE THE FLOWERS, ENJOY THE LIFE!
背景像是照相馆的吧。

在ARROW TOWN体验了一把淘金人的生活。
老大学习了当年淘金华人的辛酸血泪史,装作刚挖了一天矿劳累又失望的样子回到华人小屋。
小宝也难得地严肃。

转眼到了2013年元旦。这个假期妈妈没有休假,所以只是在基督城附近的地方做短途旅行。
先是KAIKORA.
亲爱慈祥的奶奶来新西兰啦
有奶奶的孩子是个宝。
小宝今年也要上小学啦。
非常爱搞怪的小宝。
三个黑人帅哥。
家有两宝。
发现超大海带。
发现海豹。
然后我们去同学奶奶家和他们一起过圣诞的全家玩。
“女朋友”的爸爸带我们玩。
一起晒太阳。
勇敢地从WHARF向海里跳。

洋人原来也赛龙舟啊?!
基督城周围有很多可以DAY TRIP的地方。我们又出发去CAVE探险。
经过一个高山湖,顺便歇歇脚钓钓鱼。
哥俩摆个POSE准备岩洞探险。

准备进入岩洞。
岩洞入口。四百多米的岩洞全程都是在水里走,因为UPSTREAM的岩洞口是个瀑布。岩洞的水最深处有成人齐腰深。伸手不见五指,必须带手电筒,脚底下是坑坑洼洼的石头,成人一般也需要走1个小时。带着小孩还是很CHANLLENGE的。BRUCE差不多独立走完,小宝很多时候就需要背在身上了。
喜欢挑战自己的BRUCE。
终于走出来了, 庆祝一下!BRUCE衣服都湿了。
叔叔阿姨一致夸赞BRUCE "BRAVE AND STRONG", 要和他合个影。在水流急落差大的地方,他们对BRUCE施以援手并鼓励他,谢谢你们!

在被我们征服的CASTLE HILL的CAVE前留个影,绝对不一样的新西兰户外活动深度体验,对我们做父母的来说也是很特别的经历!也需要有TEAM WORK才能成功走出,比如谁负责看包,小宝帮忙照明等等。

这就是新西兰蓝天下的孩子,黝黑开心的笑脸,自由,快乐,健康成长!期待每一年的圣诞新年HOLIDAY都很精彩!终于编辑完成,谢谢支持!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

沙发

我家两宝。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

板凳
传不上图了,是不是有总量限制,那就还是不参加了吧。

小雨点123  楼主的作品很棒啊!继续继续~~~ 每天图片上传好像是不超过2M,分几天就好。期待期待~~~ 在题目处注明 [参评作品1] 就行。 谢谢参与!!  详情 回复 发表于 2013-2-8 08:59:54

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

地板
妈妈好年轻呀,哈哈,两个儿子都很机灵。

升级  17.64%

热情
人气
5#分享本帖地址
哇塞,晒幸福的,葱白一个。

升级  71.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
参评吧,我要投你一票:))

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

7#分享本帖地址
assel 发表于 2013-2-7 16:34
传不上图了,是不是有总量限制,那就还是不参加了吧。

楼主的作品很棒啊!继续继续~~~
每天图片上传好像是不超过2M,分几天就好。期待期待~~~
在题目处注明 [参评作品1] 就行。
谢谢参与!!
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  8.26%

热情
人气
8#分享本帖地址
可愛可愛!!!!
專業羽毛球教練
Kylie Luo
電話:021-1350-174 (短信必復)

升级  15.96%

热情
人气

9#分享本帖地址
呵呵,很温馨的家庭出游,继续哦~~~

升级  15.96%

热情
人气

10#分享本帖地址
挺好的!把孩子们的成长岁月用图片,文章记录下来,在此过程中自己也享受着幸福。

升级  58.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
喜欢LZ最后的总结陈词“这就是新西兰蓝天下的孩子,黝黑开心的笑脸,自由,快乐,健康成长!”