新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[户外活动] 伤不起的IT宅男 Tongariro Northern Circuit   [复制链接]

升级  97%

热情
人气
楼主

四星期前浪哥召集了一个三天全程51公里的Tongariro Northern Circuit驴行活动,邀请我参加。虽说我是典型的IT宅男,上班坐在电脑前,回家也坐在电脑前,没有什么锻炼。但我在大学时也有练过长跑啊有木有,不就是绕着Mt Ngauruhoe走51公里的山路吗?老子头脑一热就报了名,从此踏上了尼玛Walking Dead的不归路啊!

20日晚上,我们全队7个人meeting,把所有人的行李及所带物资进行了一次格式化。最后的重量分配是五个GG(本IT宅男,浪哥,不不哥,逃哥及寿司男)各背19kg,二个MM(小辣妹及弱不禁风妹)各背12kg。本来我想说,这是去爬山啊有木有,你们想逆天啊,背这么重。但二个MM都不说话,老子能说吗?

21日下午三点半左右离开奥克兰,晚上九点多到了Whakapapa holiday park。第二天一早六点半,坐着巴士到了Mangatepopo,上路。走了十分钟以后,弱不禁风妹说,我们走的方向不对吧?我晕。一帮号称很有经验的孙子这才发现,我们的起点根本就应该是在Whakapapa village,也就是住宿的holiday park对面。赶快打电话给拉我们来的巴士,重新又把我们拉回Whapakaka。靠,每人35块钱的车费就这么烧了啊有木有! 二个小时就这么浪费了啊有木有! 最后,八点半才上了路,fu*k! 他们居然还好意思说,出门出在外的乐趣就在于各种小小的意外。

第一天(22日)的行程是从Whakapapa走到Oturere hut, 路程22公里。还有上下几百米的落差,我已经不想说了。在风一阵雨一阵中走了三个半小时后,大家吃了一个morning tea,一根黄瓜七个人分,靠,从来没觉得黄瓜这么好吃过啊有木有。

一点钟左右, 到了Whahononu hut,大家吃了午餐,走了一个航母Style,一个Gangnam style。这时我的小腿及膝关节开始隐隐的酸痛啊有木有,想着只剩下七公里,应该没什么问题。谁知道...这下午的七公里可真是坑爹啊! 太阳出来了,走的全是沙石路,没遮没挡,走过了一山又一山,走过了一坡又一坡。上完坡,下坡;下完坡,上坡。为什么不可以全是尼玛平路呢?

在家时,老子有五个娘围着啊有木有:一个老娘,一个丈母娘,一个婆娘,再加二个姑娘,那小日子多滋润啊有木有。每天一回家,饭来张口,衣来伸手。挽着婆娘散散步,陪着姑娘走一走,快慢都是我来控制的啊有木有。这一上路,才发现同行的六个GGMM都尼玛跟喝了鸡血似的啊有木有。就连小辣妹都跟着寿司男,浪哥,不不哥和逃哥离我飞奔远去,我的小腿开始灌铅。好在有弱不禁风妹陪着我,还借我一根手杖。

下午四点钟,到达了住宿的Whahononu hut,以为可以好好休息,美美的睡一晚,哪承想...我和七个洋鬼子睡一间,睡到半夜,他们把我往外轰,说我打呼他们睡不着。苦逼啊! 在家时,我婆娘从来不嫌我打呼啊有木有,我不打呼她还睡不着啊有木有,她还说喜欢听我打呼啊有木有。现在我走了一天,腰酸腿痛,这个洋鬼子不让我睡,还往外轰我,没人性啊! 剩下的半夜,我都不知道我是怎么熬过来的,我只好把脑子分成两半,一半管睡觉,一半管监听。一听见自己打呼,立马惊醒,然后再睡;再打呼,再醒。我还试过用口水把上下嘴唇沾起来,掐自己大腿。就这么过了一夜啊有木有。

第二天(23日)的计划是从Whahononu hut走到Mangatepopo hut,路程20公里。看着远远山尖的白云,尼玛怎么这么高啊! 他们一步跨40公分啊有木有,我一步跨7公分啊有木有,而且有一段路很陡,全是碎石及泥沙,我的腿现在已经灌满了铅,根本就站不稳。但我还是得要咬牙走完这段路啊有木有。

到了山顶,看看他们一个个都能站着摆pose拍照,而我,只剩下坐着喘气的份啊有木有。有图为证。

寿司男给了我二片兴奋剂,叫什么泡腾片,据说能帮我打起精神走完全程。中午到厕所尿尿时,我差点没吓掉半条命,尿液颜色深黄。我的肝一颤,唉,体力不支,活该今日命丧此地,脚一软,几乎扑到马桶上。后来才知道,原来这是服用维生素片的必然反应。寿司男,拜托,你应该先说清楚啊有木有,没累死倒要先给吓死啊。

在路程中,小辣妹讲了个重口的笑话。说有二个人到非洲旅行,落到了土人手里。土人酋长说,要是平时,我立马就把你们处死,但今天是我生日,如果你们能找十个圆圆的东西回来,就有可能免于一死。二人分头去找。第一个人找回十颗樱桃。酋长说,我要把这十个樱桃都塞到你的PY里,如果你能一直都不笑,就可免你一死。第一颗樱桃塞进PY,这人没笑,第二颗樱桃塞进PY,他也没笑,第九个樱桃塞进PY,他仍然没笑。就在第十颗樱桃快要塞进去的时候,这人突然大笑起来。结果他被处死了。上了天堂后,别人问他,为什么前面九颗樱桃都不笑,第十颗樱桃就笑了呢?这人说,因为我看见另外一个人拿着十个榴梿回来了。

本来明明说好是三天走完51公里的全程,这帮草泥马喝了鸡血的team mate,在下午二点钟到达Mangatepopo hut后,认为时间还早,也不征求我的意见啊有木有,就决定继续再走完剩下的9公里,直接回到Whakapapa village,然后再去Taupo吃晚餐,泡温泉。我可真想直接就把他们全都活扒皮吃了啊有木有,而且绝对不给捡十个圆东西的机会。当然,如果有人愿意先塞十个榴梿到PY里,那还是可以考虑的!!!

最坑爹的就是这最后的9公里啊有木有! 知不知道我的两条腿里灌的铅都快化了有木有啊! 只有一个感觉,痛啊。我只能驻着两根手杖一步一挪,不管是上坡还是下坡,一定要先把手杖探出去,驻在地上,驻稳了,我再拖着脚步向前。兄弟姐妹们啊,以后这路上的sign上的内容可不能相信啊! 在快到Whakapapa village前的一个路牌上,明明写的只需20分钟就可走到Whakapapa village,我走了不止40分钟啊有木有!

陪我走最后9公里的逃哥总在我前面七八米远的地方,从来也不扶我一把,连旁边经过的大波大箩鬼妹见我走成这样,都愿意帮我背背包啊有木有,丫还唱“Mountain top,就跟着一起来,没有什么阻挡我未来!”可真是没人性啊!

就酱紫,原本计划三天走完51公里的驴程,在浪哥,不不哥,逃哥,寿司男,还有小辣妹及弱不禁风妹的连蒙带骗下,我居然也只花了18个小时就走完了有木有! 本IT宅男还是很为我自己骄傲的啊有木有。当然,如果早知道是酱紫的路程,如果早知道是酱紫的一帮该塞榴梿的team mate,我是绝对不会来走的。这一趟三天变二天zip版的Tongariro Northern Circuit驴程,如果你问我好不好玩,以後还想不想再走,那我就唱这首歌给你听:“Mountain top, 就跟着一起来,没有什么阻挡我未来。”而且后面还有人拿着榴梿追啊有木有! 我已经上瘾了啊有木有!

回到家后,三岁的女儿见我走路时只能左膝微微弯曲,拖着僵直的右脚滑步,吓得直喊啊有木有:“你不是爸爸,你是walking dead。”

PS,那几头驴又在计划Lake Waikaremoana Track或Whanganui Journey,你有兴趣参加吗?
PPS, 那几头驴都来自这个黑心组织:“奥克兰飞地户外群(197725406)”!!!

升级  88.2%

热情
人气
沙发
哈哈哈,太牛X 了兄弟姐妹们!

升级  74%

热情
人气
板凳
此帖不火,天理难容!!

升级  39.27%

热情
人气
地板
we need much more tutu

升级  50.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
必须火{:7_336:}

升级  55.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
  tmdbull  哈哈

升级  11.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 胜利勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
此IT男太V5了, 本IT男特来顶帖

升级  39.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
可以说,另一支坑爹小分队的崛起

升级  88.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
caesarl 发表于 2012-12-26 01:52
可以说,另一支坑爹小分队的崛起

这支一直都很坑,各种坑

升级  39.27%

热情
人气
10#分享本帖地址
“这帮草泥马喝了鸡血的team mate”

升级  39.27%

热情
人气
11#分享本帖地址
我觉得要是那几个洋鬼子嫌你打呼噜,你可以找队友拿个帐篷出去支起来睡就不用这么辛苦啦。

升级  88.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
caesarl 发表于 2012-12-26 02:01
我觉得要是那几个洋鬼子嫌你打呼噜,你可以找队友拿个帐篷出去支起来睡就不用这么辛苦啦。

哈哈哈,我们都不借他,因为一个帐篷要最少两K半重,订了Hut就不带了。而且camping site也是要提前预定滴

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
坑爹小分队
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  12%

热情
人气
14#分享本帖地址
屌丝男的华丽转身{:7_342:}

升级  97%

热情
人气
15#分享本帖地址
IT苦逼屌丝宅男正为version 2的update苦苦挣扎。

升级  95%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
{:7_337:}
此哥很幽默,生猛的青春
有时生活就像是自驾在高速公路上,总能突然出现不经意的美好,可惜速度太快,总想回头张望,但依然错过。

升级  1.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
牛人们啊
爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,不求深刻,只求简单。。

升级  58.33%

热情
人气

最强王者

18#分享本帖地址
屌丝的逆袭,有木有

升级  68.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
哈哈哈,Thanks for cherring me up, you are the man of 驴行天下

升级  98.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
挺奇怪的,洋人都是休闲徒步,国人徒步都跟拼命似的

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
十个榴梿{:8_385:}
  ♥  所謂父子母女一場
無非是當你看著你的孩子 ♪
離你漸行漸遠的背影而已 ♫
but i will gladly break my heart for you ♥

升级  97%

热情
人气
22#分享本帖地址
"挺奇怪的,洋人都是休闲徒步,国人徒步都跟拼命似的" -- 非典型土人

其实好些路段也还是走得挺慢的。主要是我自己需要加强锻炼了。

升级  50.5%

热情
人气
23#分享本帖地址
非典型土人 发表于 2012-12-28 11:00
挺奇怪的,洋人都是休闲徒步,国人徒步都跟拼命似的

有拼命徒步的洋人,据说有一六十多的老太,一天就走完了。我们在路上还遇到负重跑步的洋人。挑战自我不分国籍的。

升级  97.3%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
此贴必火 占位 出租广告

升级  22.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
幽默的驴哥,有木有!

升级  90.73%

热情
人气
26#分享本帖地址
写得好幽默,还富含好多流行元素,一点都看不出是个已经有2娃的IT理科男的手笔

升级  23.8%

热情
人气
27#分享本帖地址

第一天(22日)的行程是从Whakapapa走到Oturere hut, 路程22公里。......
一点钟左右, 到了Whahononu hut,大家吃了午餐,......
下午四点钟,到达了住宿的Whahononu hut,以为可以好好休息,......
第二天(23日)的计划是从Whahononu hut走到Mangatepopo hut,路程20公里。

行程有点儿乱,LZ能不能重新编辑一下,我可是当攻略看的。

升级  50.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
jjtt0129 发表于 2013-1-2 11:30
第一天(22日)的行程是从Whakapapa走到Oturere hut, 路程22公里。......
一点钟左右, 到了Whahononu hut,大 ...

下午四点钟,到达了住宿的Whahononu hut,以为可以好好休息,......
第二天(23日)的计划是从Whahononu hut走到Mangatepopo hut,路程20公里。
这两句里的Whahononu hut应该改成Oturere hut。
不好意思,笔误,{:7_382:}

升级  12%

热情
人气
29#分享本帖地址
攻略当然要看这个精华贴【Tongariro Northern Circuit末日穿越】
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D2

升级  88.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
jjtt0129 发表于 2013-1-2 12:30
一点钟左右, 到了Whahononu hut,大 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D2