新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 牛顿传人

[综合讨论] [过来人] 弟弟妹妹们,你们醒醒吧!   [复制链接]

升级  0%

热情
人气
241#分享本帖地址

我就是一个来自所谓的野鸡college,正在读所谓的烂diploma的student。我知道,像我这种不能在奥大读书的学生,在新西兰的大部分华人的眼中不是垃圾就是废物。但,无论我在某些人的眼中是何等的卑微。但,我还是想问这些人一句:很多事情轮到你去选择吗?正如,发哥在电影《英雄本色3》里面的一句对白是这样的:“其实,我们都只是筹码,是被别人摆在赌桌上玩的。我们根本就无权去定输赢,或者说玩还是不玩。。。。”如果,可以选择现在非洲就不会还有那么多人没饭吃。如果,可以选择中国现在就不会还有那多人对房价望而怯步。如果,可以选择新西兰就不会有那么多毛利和岛人放弃尊严露宿街头。
无可否认,无论是哪个国家。中国留学生中都存在着富二代,官二代。但,你们也要看清楚。很多像我们这些家里不是很富有的中国留学学生,因为高考失手,因为中国教育不适合自己等原因,才选择出国留学。我们为的就是再给自己一个继续深造的机会,不甘为人后。只是,每个人的学习能力都是有差异。那些雅思能考到7,8分的学生,你们又怎么会体会到那些苦苦在5分,6分线上挣扎的学生的难处和困惑呢?
而且,读语言学校,一个term的学费也不少啊。考一次雅思也要300dollar,如果,我们一直都考不上奥大这些名牌学校的bachelor所要求的雅思分数,那我们还要父母继续把钱投入这个无底洞吗?我们这些家境一般的留学生,就是考虑到家里的境况,不想父母花太多的钱在我们的语言学习和考雅思上才被迫选择你们眼中的那些野鸡学校去读书。先读个学位,然后看情况再继续深造。你以为,我们真的都像那些富二代,官二代那样家里藏着金山银矿啊???
而且,我还想说的就是。你们眼中的好学生的判断标准是什么呢?是不是,他一定要在奥大读书的,而且要一开始就读bachelor以上学位的?如果,真的是这样,那为什么奥大还要开设diploma或更低的certificate课程呢?像我现在读的学校也只是一家private school,很多人眼中的野鸡大学,但为什么也有很多kiwi即使在名校修完了学位,一样去我们学校继续攻读学位呢?所以,我希望LZ你也能好好去体会体会我们这些留学生的心情~!!!!

升级  89.33%

热情
人气
242#分享本帖地址

243# 捞佬含七 w

我很郁闷,又是一个根本没看懂我文章的人,我的中心思想是,你做什么事都可以但要对得起你自己,知道自己在干什么,干什么是为了什么!你去私立学校可以,但是你的目的是什么,知道了目的之后再去衡量你去“野鸡”到底是不是好棋!我想知道你那所谓的先读个学位,然后看情况看的是什么情况,然后再深造再继续深造什么?!你这种情况我看得多了,你知道那些像你一样的人最后走的什么路吗?读了一年幸运的毕了业,找工作找不到,又觉得自己学历低能力差,回去学习躲避社会竞争,不断地啃呐啃那,毕不了业。好,你牛,能毕业,如果毕了业还是5分水平,有没有新西兰工作经验,对不起你就准备回国吧。

兄弟,你这是自暴自弃,躲避竞争,给自己找理由,我告诉你,我身边朋友没有一个是富二代官二代,我自己更不是。但是我没见有一个人把自己不争气的责任推到别人头上的,人家雅思得了7分8分你为什么得不到,因为人家比你有钱?!因为人家学英文的时候吃了TMD仙豆?!谁不要交那么多钱?谁没有压力?你tmd凭什么自己不努力还赖别人学得好?

你高考失手只有两种可能性,第一,你自己学习非常好,考试失常,没考个理想的高校。第二,你自己学习能力差,自觉性不高,成绩本来就不优异,你当然失手。按照你的说法,你显然是第二种人。你既然心疼你爸妈的钱,那你为什么出来?,你出来了为什么不努力?你敢拍着胸脯说你来到这里之后每天都努力学习吗,你敢说你一节课都没翘过吗,你敢吗!

我告诉你,你说这里学语言贵,那你就回国学去啊,国内便宜,可能效果比这里还好你信不?可是你不敢,你没脸,这个就是你所谓的身不由己吧?我就不明白了你学习到底是给谁学的,给你爸妈?给老师学的?给你亲戚朋友学的?

我从来不鄙视学习不好的人,从来不盲目羡慕名牌大学毕业的人,我自己也不是奥大毕业的怎么了?我活的不比别人差。关键是你自己信念!你知道成功的人都有一个特性,那就是他们都坚信自己能成功,不论遇到什么困难。你自己发个帖子问问,谁在学习时没遇到过瓶颈?一帆风顺,所向披靡!那不是人,那是圣人。但是一遇到困难就怨天尤人,总结客观原因的那也不是人,那是无能之人

升级  40%

热情
人气
243#分享本帖地址
223# 紅龍  

看你说话的语气和你对我文章的理解能力,就能看出大致你的人生了,谢谢你的关注
牛顿传人 发表于 2011-2-25 11:53

虛情假意的文章,每個人出國到這裡各有各的目的追求,有人就是青春拿來浪費的,管你什麼事. by the way 我什麼人生,你也能看出來? 多了不起啊。。。

寫這種文章的人,就是自以為自己在NZ混的多麼的小康,多麼的愜意,回頭再用一副長者或者過來的人的嘴臉說教,標榜一下自己走過的道路,自己的想法多麼的正確。人家是不是野雞學校,也輪不到你來評價吧。都是成年人,說這話也不嫌蛋疼,鄙視。。

;11;

升级  50.1%

热情
人气
244#分享本帖地址
嗨 理解··
不过 人都比较贱(我也一样) 不亲身经历 不自己走走弯路 光听别人说不要做什么小心什么应该怎样, 是不会理解别人的良苦用心好生劝解的。
出来留学的年轻人都一样,大道理都懂,可是涉及到“做”的时候,就歇菜了! 直到来了7 、8 年后 恍然大悟,但为时已晚!!

升级  89.33%

热情
人气
245#分享本帖地址
虛情假意的文章,每個人出國到這裡各有各的目的追求,有人就是青春拿來浪費的,管你什麼事. by the way 我什麼人生,你也能看出來? 多了不起啊。。。

寫這種文章的人,就是自以為自己在NZ混的多麼的小康,多 ...
紅龍 发表于 2011-2-28 13:54

你命真苦。。。

升级  7.7%

热情
人气
246#分享本帖地址
我补充一下, 并不是学好英文你就能顺顺利利的考到学校以及毕业的, 对于我们留学生来说, 学好英文是基础, 但是想学业有成还得要努力, 当地的老外英语够好吧, 但是没能大学毕业的多了去, 其主要原因就是不够努力。 所以关键在于你能自控自己不受外界那些坏的因素所影响, 自己的努力。 不管是英语还是学业。
请记住, 英语只是在这个国家生存与发展的工具, 而自己的努力才是最关键的。
无法找到人生方向的人是可悲的

升级  36.93%

热情
人气
247#分享本帖地址
说了好对哦,父母幸苦把孩子送出国,就希望孩子能成才。希望留学学子们能懂得父母心,别让自己将来后悔,遗憾啊~~

升级  61%

热情
人气
248#分享本帖地址
我的建议是,英文基础差,学习能力差的孩子还是回国比较好,何必浪费了自己父母那点辛苦钱!!!我建议那些靠了working holiday 来纽西兰混的年轻人,还是早点回国比较好,纽西兰不是收中国垃圾的地方!!!

升级  33.67%

热情
人气
249#分享本帖地址
还不照样花的父母的钱么....不好好学习  还不如回去高考呢!~ 唉 为了 医学梦   努力啊 虽然还在语言学校!~~~谢谢 姐姐 让我明白了这么多 你是个好人  遇上你是那小子的福气   话说回来 我怎么碰不上你撒   还有 穆斯林也是一种宗教  那小子说的不一定全对  太夸张了!

升级  22%

热情
人气
250#分享本帖地址
年轻人都该看看 ~ 写得很好
你可以做的都已经做了。。
又不是他谁。。 他听不听就看他了

升级  60.24%

热情
人气
251#分享本帖地址
说的真好、、、、、一个字!!顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我现在就好后悔以前没好好学习~~~哎!!!算啦。。等儿子上学了~~我也去上学(活到老学到老啊—)!!啊哈哈哈

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

252#分享本帖地址
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  37.14%

热情
人气
253#分享本帖地址
恩,确实讲的非常有道理

升级  20.2%

热情
人气
254#分享本帖地址
早些年要是遇上你,或许我今天就是另外一个样

升级  4.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

255#分享本帖地址
新西兰的文化课教育是很弱智的,只要你大脑健康,每天复习,该写的作业都完成,没有不拿A的道理。
牛顿传人 发表于 2011-1-18 13:52

看了两遍LZ的帖子,说实话,的确有很多事你管不了,但是,也轮不到你管。

你想让新来的弟弟妹妹醒醒什么呢?我想知道,你来我们奥大学学,别说7字头了,就2字头,3字头的课,你有哪门天天复习,完成作业你就能拿A的?照你那么说first class honour是不是应该满天飞了?

其次,每个人都有选择自己要走的路的权利,也许弟弟妹妹们现在迷茫过,蹉跎过,像你所说的“自残”过,可能将来的某一天他们会后悔。但是,他们也比整天泡在图书馆里的学生们多了很多他们不具有的社会经验。请不要否定这些社会经验。人,是社会的人。社会,是人的社会。现在在奥大读个bachelor出来,并不是直接能offer你一份高薪的工作或绿卡。

在此,我也并不是鼓励那些泡网吧,迟到早退,不写作业的人。与其说这是一种普遍留学生的社会现象,也是一种童年潇洒的回忆。

我想问的是,你让谁醒醒?还是自己醒醒,请自扫门前雪吧~

升级  4.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

256#分享本帖地址
我就是一个来自所谓的野鸡college,正在读所谓的烂diploma的student。我知道,像我这种不能在奥大读书的学生,在新西兰的大部分华人的眼中不是垃圾就是废物。但,无论我在某些人的眼中是何等的卑微。但,我还是想问这 ...
捞佬含七 发表于 2011-2-27 23:02

不要气馁。路还很长。认同你说的话,有些时候,我们没有选择的权利。

升级  55.7%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

257#分享本帖地址
ddddddddddddd
不啦不啦不啦

升级  45.33%

热情
人气
258#分享本帖地址
大家都是从不懂事到董事的

升级  40%

热情
人气
259#分享本帖地址
how kind you  are! 我也刚刚来奥克兰读书…唉觉得求学路其实在外国说难不难,说难也很难… 我也努力 目标就是澳大, 所以想请中国同胞帮我补经济啊唉,不补跟不上了……
give me a reason to fight the feeling that there's nothing here for me. i know it's all up to me.

升级  54.6%

热情
人气
260#分享本帖地址
很有道理,写得真好。LZ也是真心的好人!我也是这样过来的,好好读书,然后找了份好工作。读书要专心,不要想着是为了移民。。。

升级  50.27%

热情
人气
261#分享本帖地址
看了两遍LZ的帖子,说实话,的确有很多事你管不了,但是,也轮不到你管。

你想让新来的弟弟妹妹醒醒什么呢?我想知道,你来我们奥大学学,别说7字头了,就2字头,3字头的课,你有哪门天天复习,完成作业你就能 ...
独孤求伴 发表于 2011-3-2 19:30

这个不赞同, 努力跟收获真的是成正比的.

我读大学时一个朋友就是非常努力, 周末也学习. 从来不出去玩, 整个大学期间就跟朋友在家喝过一次酒, 还是因为有老乡来了, 开心的喝一次. 更别提什么看电影, 去PUB了, 跟他不沾边的! 毕业后他就是拿到first class honour.

我知道自己贪玩, 做不到天天关起门来读书, 对自己真的没信心. 但是心里清楚学费有多贵, 再贪玩, 也不能挂科. 这是我给自己下的目标.  周末会出去玩, 偶尔也有逃逃课, 作业我绝不拉下的, 考试前也是天天跑图书馆学习的. 后来我这样的学生, 成绩平均C到B吧.

还有些同学, 一整个学期都见不到人的, 周末PUB里必定报道的, 他们现在还在大学里混呢.

人是有惰性的, 如果每个人都可以天天埋头读书, 从来不被外界诱惑吸引. first class honour真的可以满天飞的. 我们之所以没那么优秀, 是因为一开始就对自己没信心, 选择了这条路以后, 半当中又没毅力了.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

262#分享本帖地址

升级  68.13%

热情
人气

活动贡献勋章

263#分享本帖地址
我也有时给那些刚来的提醒提醒   但都不听啊 还一副 “你管我的样子。。。。” 哎  真不想让他们走些冤枉路  算了 随他们去吧   

反正我是尽心帮他们了 我觉得我做到我该做的了

升级  64%

热情
人气
264#分享本帖地址
我奥大毕业的也没觉得自己多牛,经常还觉着挺2滴~

升级  89.33%

热情
人气
265#分享本帖地址

你想让新来的弟弟妹妹醒醒什么呢?我想知道,你来我们奥大学学,别说7字头了,就2字头,3字头的课,你有哪门天天复习,完成作业你就能 ...
独孤求伴 发表于 2011-3-2 18:30

兄弟,我觉得你有点抬杠,我没说奥大好好学习就能轻松拿A,这个跟上预科的课程是两码事。但是我知道一点,就是你不努力一定完蛋。

每个人都有各自的经历,每个人都有自己的见解,我从来没有否认过任何人的成长是需要锤炼的这一定理。但是,如果有人告诉你,你这样做是不对的,是自残,那你为什么还要去做呢,去验证一下我说的对不对?证明你有多么的潇洒,多么的有个性,多么的有见解?

如果有人把自己的经历跟你分享,能够帮助你在你有限的生命里活的比他好,那你为什么不要听取?难道我们都去吸毒,然后再在戒毒所里痛彻前非?就为了我们童年有点儿那潇洒的回忆?

我很同意你说每个人都有选择自己道路的权利,但是,不是每个人都有选择自己道路的能力!这就是为什么你会觉得“身不由己”“我们没有选择”。这不是你的学习能力,不是你的生存能力,不是你的抬杠的能力,是你TMD对人生的态度问题!

我谢谢你说我“自作多情”,谢谢你让我“自扫门前雪”,你确实让我醒了,让我知道什么叫面缸里放屁——————想不开!!!

升级  41%

热情
人气
266#分享本帖地址
难得你有这份责任心,支持你!

升级  31%

热情
人气
267#分享本帖地址
一直迷糊着,从未睡醒过
「想得卻不可得,你奈人生何; 像个孤独患者, 又有何不可」

升级  38%

热情
人气
268#分享本帖地址
要能听得进,拿也不至于会怎么样了。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
269#分享本帖地址

升级  13.67%

热情
人气
270#分享本帖地址
不言放弃,做什么事都管用的,四个字.
努力每一天