新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 夏沫心凉

[爱情] 痴情女从北京远赴新西兰挽回感情,却被男的在起诉威胁要杀他,警方只听他的一面之词,已上升到刑事案件,求助华人同胞    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
2491#分享本帖地址

匿名
2492#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-11 18:48:21 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-11-11 19:40
那你请那哥们去公证处截屏公证,邮寄给你啊。
最好的结局是:你们双方彻底无纠葛。理解偏差,证据不足, ...

厉害。。。。。楼主可以接纳下。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

2493#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-11 19:39
谢谢,你说得对,他们只会影响我的心情对我毫无帮助,问题是我现在遇到这种事,遇到各种麻烦,根本快乐不 ...

以前我也有个朋友,他女朋友说他家暴,其实他就是推了那姑娘一下,吵闹的时候碰了一下,不是说打她怎么的,她也不是想毁了那男孩就是觉得报个警给她个教训而已,最后闹大了,本来可以拿绿卡也不行了,最好搞得不分手也得分手了。所以说这边的警察*‍*️对这种事情都很认真的,和国内处理问题方式不同。

升级  55.62%

热情
人气
2494#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-11 19:24
行了,我算是看出来了,在这回帖的人都没有一点同情心,我在新西兰一个女孩子无依无靠的都快生活不下去了 ...

男友又是你自己要的,被出轨也是你自己忍的,缠五年也是你自愿的,连现在吃官司也是自己找的,你不去找他就不会有今天。

人们会同情被酷待的黄牛,但有谁会同情跳下悬崖的旅鼠。

还有你一直说他编故事骗警察,那我回答你,他这样作如果法院判他败了,他很可能会坐7年到14年的牢。

这个叫做Perjury,就是故意欺骗法院。搞错了我傻逼了,这只是针对见证人,应该读清楚。。。

给你链接,新西兰罪法,用个翻译软件读读:
http://www.legislation.govt.nz/act/public/1961/0043/latest/DLM328793.html?search=sw_096be8ed818a7ce2_perjury_25_se&p=1&sr=1

http://www.legislation.govt.nz/act/public/1961/0043/latest/DLM328796.html?search=sw_096be8ed818a7ce2_perjury_25_se&p=1&sr=2

不要再说我们不帮你了,真烦,帮你的人你说我们只是挖苦,一些只会啰嗦而且问你性生活怎么样的人你却认为他们是帮你。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

2495#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-11 19:46
谢谢您的建议,我也希望可以是这样的结局

你自己是不是为了创造点宽容的环境,管住自己的嘴,应该做点什么呢?
你觉得还需要继续这个帖子吗?

升级  87%

热情
人气
2496#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-11 19:45
是的,警察就是这个目的

好的, 我明白了. 也就是说, 你这次来你们之间保持着短信联系.

我有一个问题, 那哥们儿说被骚扰了5年实在受不了, 那么按照常理就算不换号也应该拉黑了, 如何还能联系? 你们俩能不能分别解释一下呢?

升级  28.48%

热情
人气
2497#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-11-11 19:40
那你请那哥们去公证处截屏公证,邮寄给你啊。
最好的结局是:你们双方彻底无纠葛。理解偏差,证据不足, ...

行了~ 在说我看你真要崩不住了 ( ̄▽ ̄)

哈哈,咱们现在都不是好人了 冷漠无情(^_^)v

哎咦~ 想想周五长休不如去悉尼买包包去
我是一只小火龙~~你捏我,你捏我会喷火呀,哎呀呀,哎呀呀~

匿名
2498#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-11 19:06:03 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-11-11 19:59
你自己是不是为了创造点宽容的环境,管住自己的嘴,应该做点什么呢?
你觉得还需要继续这个帖子吗? ...

这句话应该对你好友摸奶妈说。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

2499#分享本帖地址
冰与火之歌 发表于 2019-11-11 20:01
行了~ 在说我看你真要崩不住了 ( ̄▽ ̄)

哈哈,咱们现在都不是好人了 冷漠无情(^_^)v

这个傻丫头的脑子真的有问题。出了问题不是找出路,而是死撕,觉得谁都对不起她。
一个人在国外被官司困死,的确是崩溃,都是自己作的啊。

升级  55.62%

热情
人气
2500#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-11-11 20:10
这个傻丫头的脑子真的有问题。出了问题不是找出路,而是死撕,觉得谁都对不起她。
一个人在国外被官司困 ...

国内孩子太任性了,现实给点打击也是成长的一部分。

加上这个男的如果真是想上法庭乱说的话,送牢里也有可能。

升级  0%

热情
人气

2501#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-11-11 20:13

加上这个男的如果真是想上法庭乱说的话,送牢里也有 ...

是啊。不少人认为自己可以无法无天地任性地作,别人不能合法地维护自己的利益。
这个案件要男方撤诉根本不可能的。哪有公诉案件被害人撤诉的,只有被诉人死亡公诉人撤诉的。

升级  11.33%

热情
人气
2502#分享本帖地址

其实这事很简单,既不是婚内出轨也不是事实婚姻,所以跟正宫娘娘不沾边,所以也就谈不上婚内身体暴力或者精神暴力。新西兰的法律同居2年是事实婚姻,哪怕有结婚证的夫妻申请对方pr也需要出示共同账银行户,或者有人证明能确实是同居是真真实实住一起。这点是逃不掉的。所以她这种情况情人关系啥都算不了。她没有任何证据可言,法官也不会站她那边的。除非就是银行账户或者真的同居证明,那还有些搞头。啥证明都没有10年的性关系都没用的!
   她说南方断章取义的跟警察说要杀了他,法官只会问说了还是没说,是!还是不是!肯定是说了有这类的话,否则她也不会说男人断章取义的说她要杀了他。所以那个男的根本没问题的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

2503#分享本帖地址

男人不敢乱讲的,人家都衡量自己的后果的,跟你们说了,五月份绝对就是男人单独行动,本来就跟这个女人不会有关系的。。现在这个女人反正为了达到目的,乱讲!谁会担保这种女人,图啥?把自己当正宫娘娘哦,哈哈哈哈哈哈。。。

升级  28.48%

热情
人气
2504#分享本帖地址
xu_clara 发表于 2019-11-11 20:26
其实这事很简单,既不是婚内出轨也不是事实婚姻,所以跟正宫娘娘不沾边,所以也就谈不上婚内身体暴力或者 ...

这个案子本身证明关系就没什么用
现在案件关注点就是女主对男主有人身威胁

她觉得律师只要钱,免费的法援不管她,因为不付钱

我本来也很同情她 觉得是很无助,
就假设她说的都是真的,但是事情发生就要解决

说没有护照不能换汇,没有一百 也有五十个网友详细写出来各种办法  我们教她取钱 她说没钱 说男主害她凭什么要她去逼父母要钱 让父母担心  说律师唯利是图 法援因为免费不要浪费时间 才叫她认罪

但是律师和法援就要为男女主这个事儿躺枪?
你没吃没住 我们不帮就是冷血?

那为什么出车祸的游客 几个小时就募捐很多钱
有认真的得了重症,我也见过大家都捐了

开口闭口 我们冷漠
你任性,肯定是有你任性的资本 也希望你平安回家
不巧的是 :恰好 我们没有

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

2505#分享本帖地址
Learnerd 发表于 2019-11-11 19:59
好的, 我明白了. 也就是说, 你这次来你们之间保持着短信联系.

我有一个问题, 那哥们儿说被骚扰了5年实 ...

那些所谓的男方角度的发言,如何如何,都是未经证实的发言,大多是匿名瞎扯。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  87%

热情
人气
2506#分享本帖地址
LZ你还是回答我吧, 到底是你说的不是事实, 还是他说的不是事实?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
2507#分享本帖地址

升级  55.62%

热情
人气
2508#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-11-11 20:29
男人不敢乱讲的,人家都衡量自己的后果的,跟你们说了,五月份绝对就是男人单独行动,本来就跟这个女人不 ...

这个男人如果真是这么混蛋的话,问好一下可能是这里寂寞了。

她也没必要马上请假去找他,这不是正常人的反应,有自尊的女孩会叫他兄弟带一个字给他:滚。

升级  57.75%

热情
人气

2509#分享本帖地址
冰与火之歌 发表于 2019-11-11 20:41
这个案子本身证明关系就没什么用
现在案件关注点就是女主对男主有人身威胁

但是我有个疑问,如果认罪之后很大可能会判刑2年,那怎么办

所以我很想知道那个律师怎么分析的,比如

认罪,最好结果,驱逐出境
认罪,最差结果,判刑,坐牢

不认罪,最好结果,无罪+多耽搁几个月
不认罪,最差结果,多耽搁几个月后还是判刑

有了这些信息,才能综合考虑

另外,如果完全是“无证据”的诬陷,律师不会建议认罪吧?这个不确定。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
2510#分享本帖地址

升级  57.75%

热情
人气

2511#分享本帖地址
xu_clara 发表于 2019-11-11 20:26
其实这事很简单,既不是婚内出轨也不是事实婚姻,所以跟正宫娘娘不沾边,所以也就谈不上婚内身体暴力或者 ...

是的,其他都是细枝末节

升级  87%

热情
人气
2512#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-11-11 20:41
那些所谓的男方角度的发言,如何如何,都是未经证实的发言,大多是匿名瞎扯。 ...

LZ不是认定那是男方了吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
2513#分享本帖地址

升级  57.75%

热情
人气

2514#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-11-11 20:29
男人不敢乱讲的,人家都衡量自己的后果的,跟你们说了,五月份绝对就是男人单独行动,本来就跟这个女人不 ...

你的完全是在猜测

而且猜错的几率很大

而且即使小概率事件发生,你猜对了,也对这个案子关系不大

升级  11.33%

热情
人气
2515#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-11-11 20:48

要是判了2年,再去医生证明精神有问题,应该马上可以驱逐出境回国吧。还是判了就不能动了。

升级  87%

热情
人气
2516#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-11 20:50
这话你说的对,他要是真被骚扰5年,不换号也不拉黑,还保持联系,然后拿这联系的信息起诉我,你说我俩谁 ...

你也有可能不说实话啊, 有可能你俩根本就没有短信对话.

升级  57.75%

热情
人气

2517#分享本帖地址
Learnerd 发表于 2019-11-11 20:50
LZ不是认定那是男方了吗?

。。。。。。她的判断要是有用的话,你觉得还会有这个帖子吗?

看到谁谁谁发个言,就说对方是男方派来的,谁谁谁匿名来编个故事,就咬定这是男方的口吻。

说实话,这个帖子只有lz自己描述的,是“她眼中”的事实,其他人的发言,都只是意见和判断,都不是目击者,没有事实成分。

升级  28.48%

热情
人气
2518#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-11-11 20:48

这也是为什么那么多网友耐心讲解怎么能把国内的钱换成纽币付律师费呀,刚到底,不忍不白之冤。但lz说,律师收费太贵只认钱。 没有人性,她没钱。

升级  55.62%

热情
人气
2519#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-11 20:44
谢谢,非常感谢您的帮助

不要听我,我搞错了,那条法律是指见证人,不是被告。

升级  57.75%

热情
人气

2520#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-11 20:51
对,我觉得您分析的比较客观,法律援助律师没有给我分析这么多,他就跟我通了一通电话,连面都没见呢 ...

你接电话的时候估计人还是懵的吧,估计也只能听他说,而不是讨论有的放矢的问他问题

你能继续联系他吗?

或者找别的律师问一下意见?收费是很贵,但可以做个初步面谈,有了判断再进行下一步方案。