新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 被骗了,写出来希望别的华人不要一样受骗 (2月25日更新:事件圆满解决)   [复制链接]

升级  27.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

151#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 20:06
另外从你的行为来看,国际邢警完全有理由相信你就是这个骗子集团的一员,
所以你的账户不会透支的也会出 ...

是。。。。。。。。。。多的有道理
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  27.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 21:41
对方给出的withdraw 理由是"fraudulent payment". 这种是PACE  PROJECT 帐号主人也是被骗的。他的帐号也被 ...

看来谁都可以假报警咯 就说自己账号被盗 钱都汇出去了 求警察reverse  
然后让另一边把钱汇过来
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  27.62%

热情
人气

153#分享本帖地址
yuxizoe 发表于 2014-2-17 00:16
这个应该是有过的,我一个朋友在2年前就有过,也是租房的,说是在南非工作马上要回新西兰,先汇了钱过来, ...

banking obdusman

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

154#分享本帖地址
这个案子asb 肯定不对. 有一次westpac 给我打电话说别人误存了一笔钱到我账上,他希望W 帮他转回去,但是W 说钱已经在我账上了,所以要我的同意,没有我的同意他们不能动我账上的钱, so they called me(of course i agreed and returned muni)..
ASB, go to hell.....

升级  27.62%

热情
人气

155#分享本帖地址
bd4ay 发表于 2014-2-17 08:33
我想知道要是那2500不转回去会怎样

如果你不取钱  过段时间一样会被reverse
如果你取钱 还是会被reverse
如果你取钱然后立刻关账户 警察就来找你了  怀疑你是盗base project号的同伙

这是我的猜想

升级  37%

热情
人气
156#分享本帖地址

是一开始那个银行职员给你解释错了。这边的钱只要对方说我转错了,就可以转回去的。具体多少天之内我不清楚。。。 特别是asb,online payment只要对方的账号,连账户名都不用对,错了很正常。
至于说如果你觉得对方是骗子,那么报警吧。警察应该查到她没问题的。
这里开帐号现在都要2张ID.
有ID一般是能查到的。要是对方真是骗子,那她的银行记录一定经常有这种来来回回的汇款。
当然如果对方也就这么一次把钱要回去的话,那也许她不是骗子,只是改主意了。那就没办法了。不过就算那样,你的钱应该也是要的回来的吧。警察虽然办事慢,但是这里的东西都有记录,一般是跑不掉的。

升级  31%

热情
人气
157#分享本帖地址
我插!我是洋奴我震惊了!

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

158#分享本帖地址
支持LZ,一定要向银行讨说法!如果都这样不经同意就转了账户的钱,那我们就直接去销户吧,真是太危险了!
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  57.6%

热情
人气
159#分享本帖地址
真是谢谢楼主,下次有经验了。碰到这种事,给个不用的账号,钱到了就取出来,取消账号,报警。

升级  27.86%

热情
人气
160#分享本帖地址
ASB银行第一次说你们帐户没问题的时候你有记录吗?有的话可以告银行。没有的话就难说了,空口无凭。这是'一个sb'银行绝对要负责人,怎么可以没有意识到客户帐户存在风险呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
161#分享本帖地址

升级  64.53%

热情
人气
162#分享本帖地址
好人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  47.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

163#分享本帖地址
银行应该承担过错,和银行打官司,无论如何不要自己还那些欠款!{:8_405:}
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  71.76%

热情
人气

新时政

164#分享本帖地址
dezily2008 发表于 2014-2-17 16:44
是一开始那个银行职员给你解释错了。这边的钱只要对方说我转错了,就可以转回去的。具体多少天之内我不清楚 ...

通常情况下,已经转掉的钱肯定是不可以让银行给转回来的,要不然不是乱套了!

但这种欺诈,英文报纸已经解释得很清楚了,是由于转钱过来的那个源账号,本来就是被盗的账号!银行发现了欺诈行为之后,就把转账取消了。

这种情况下,LZ只能起诉ASB,把钱要回来。ASB可以起诉ANZ,那是ASB的事情了。

升级  70.32%

热情
人气

10周年纪念

165#分享本帖地址
ASB就是一SB银行, 垃圾到爆, LZ赶紧换吧。

升级  5.34%

热情
人气

光影达人 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

166#分享本帖地址
是不是只要不用WESTERN UNION 就没事了?      骗子应该盗用了别人的网络银行,通过你中转套现,别人网银的钱能追回来,你是自己汇款的而且没有通过银行就没办法了吧。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

167#分享本帖地址
樓主有時間的話,上來更新一下吧,想知道最後結果怎麼樣。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  25.62%

热情
人气
168#分享本帖地址
气愤。。。asb最基本应该让真正了解银行业务的员工回答好客户的问题,气愤!

升级  48.8%

热情
人气
169#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 18:21
银行的出来解释下?我认为在这个例子中,银行和骗子是同伙。这种情况下,应该是银行伙同骗子诈骗,至少是过 ...

我非常赞同你的观点,哪有说把现金寄出去的。。。。。。。。。尼玛他自己寄过现金出去的吗。。。。

升级  46.3%

热情
人气
170#分享本帖地址
同样的方法,你说自己两千转错了,让 A SB 银行转回来 不就好了,对方能这样,你就不能这样吗?
Certified and Qualified Builders
M:021-25-75-061

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

171#分享本帖地址
瞎扯的吧,人家把钱转到你的账上了,那个就意味着那个钱不再属于对方了啊。。。对方要拿回的话,是绝对不是件容易的事了。。。。

升级  38.28%

热情
人气
172#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2014-2-16 20:49
那种貌似也是可以用的。。。。如果你有overdraw限额的话

我公司是每天转帐的,出过一次支票空头问题。 ...

是当时就红了,还是过几天,或者overnight后红的?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  4.27%

热情
人气
173#分享本帖地址

这种叫电汇吧, 钱会显示在你账户上

但是几天内你不能取
对方可以取消的

矮油, 这种找房 看都没看过的人, 我一般不理的
每年2 月的时候, 广告一放,那是10几20 几的人想租,
我 一般是要挑选一个最顺眼的房客 ,
这年头想当房客也是需要经过两次面试的, 哇哈哈哈
a man move the hill for  those diamone,all woman need do is move a man to the shop

升级  92.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

174#分享本帖地址
其实银行有很多黑幕, 碰过保险公司退款算多了,然后通过银行强制退回。

其实转账的钱,或者支票的钱都可以退回来的,条件是:

1,户口被盗,或者银行自己的操作错误,银行可以单方面拿回来。
2,当银行写信通知你,说对方要求你要把这个转账/支票退回,你一周内不回复的话就等于自动同意了。

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

175#分享本帖地址
无双大蛇 发表于 2014-2-16 18:12
ASB 银行名符其实

哈哈哈哈 说的太好了、、我一直都这么认为
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  83.47%

热情
人气
176#分享本帖地址
dezily2008 发表于 2014-2-17 16:44
是一开始那个银行职员给你解释错了。这边的钱只要对方说我转错了,就可以转回去的。具体多少天之内我不清楚 ...

这个说法很不正确哦......我TM上面买东西, 转错了钱, 5分钟不到我就马上联系ASB了, 5分钟哦! 而且是大白天, 钱到账了什么根本不可能...但是ASB说了这个是我自己转错的和他们没关系,如果是同样的ASB他们也许可以帮忙看看, 但是我那次是KIWIBANK, 他们还要联系KIWIBANK,然后KIWIBANK联系那个人, 那个人同意我才可能把钱拿回来. 如果那个人不同意, 我只要去法庭告那个人. 银行不会把网银的钱转回去的. 亲身经历. 当然我最后联系TM, 联系法院, 最后把钱拿回来了...银行就真的啥都没干.....

至于30天的期限,只限于你是用信用卡, 付钱什么的, 那样银行可以帮你转回来.

LZ的问题, 我也不明白为什么银行可以把钱转回去...也可能是因为国外的空头支票啥的, 因为貌似这里要兑现国外的支票要整整一个月时间.
生活没有彩排,每一天都是现场直播。既然自己选择这条路,就应该坚强地走下去。。

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

177#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 18:21
银行的出来解释下?我认为在这个例子中,银行和骗子是同伙。这种情况下,应该是银行伙同骗子诈骗,至少是过 ...

银行没必要跟你玩这么低级的游戏。。不至于。。。真的不至于。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  25.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 20周年纪念

178#分享本帖地址
找个报纸 曝光吧。这些银行都有问题的 ,又一次我们用ANZ银行转账2w5 因为数额较大需要打电话去 CSR 告诉他们要转的账号确认之后 ,第二天 我发现我们交了 2w5的水费  ,那帮白痴把钱转去 watercare了。 还好不是转去了个人账户,通过一个星期要回来了 , 在此期间银行不管转错的钱,我们又要再转2w5去正确的账户 一下掏空5万块

升级  38.28%

热情
人气
179#分享本帖地址
sky_nz 发表于 2014-2-17 05:31
不要相信西联汇款 如果换作我 我就keep这钱 让银行想办法

good idea
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

180#分享本帖地址
一直觉得ASB比ANZ好
看来
我要想想了