新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母三年往返签证材料清单   [复制链接]

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1621#分享本帖地址
bennayon 发表于 2015-11-28 10:08
版主好
我妈妈今年6月份来的,明年3月份回去,9个月的时间。(帮她办的6个月旅游签,然后又续签了3个月。是 ...

旅游签正常情况下最多只能续到9个月的。。

回去之后可以马上申请三年往返。

升级  65%

热情
人气
1622#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-28 10:10
旅游签正常情况下最多只能续到9个月的。。

回去之后可以马上申请三年往返。 ...

感谢版主!
还有个问题是 我当时忘了帮她申请的是“普通旅签”还是“担保父母类”的旅签了。。这两者都是最多跟NZ呆9个月吗?回国后都可以再次申请3年多次往返?
3年多次往返也是有停留限制的呗?3年内最多停留18个月?
谢谢解答!

allench  都是最多9个月,不过有充足的理由是可以延期到12个月的(父母必须自己担保自己)。。我之前是用父母正在等待PR申请的这个理由延期到12个月。 三年往返可以马上申请,每次入境最多呆6个月,三年内最多18个月。  详情 回复 发表于 2015-11-28 09:33:44

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1623#分享本帖地址
bennayon 发表于 2015-11-28 10:25
感谢版主!
还有个问题是 我当时忘了帮她申请的是“普通旅签”还是“担保父母类”的旅签了。。这两者都是 ...

都是最多9个月,不过有充足的理由是可以延期到12个月的(父母必须自己担保自己)。。我之前是用父母正在等待PR申请的这个理由延期到12个月。

三年往返可以马上申请,每次入境最多呆6个月,三年内最多18个月。

升级  65%

热情
人气
1624#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-28 10:33
都是最多9个月,不过有充足的理由是可以延期到12个月的(父母必须自己担保自己)。。我之前是用父母正在 ...

您说的父母必须自己担保自己 是说资金方面的吗?我之前提交的就是她自己的银行账单。不知道跟您说的是不是一回事儿呃。
我也有理由:帮着看孩子。孩子目前4个月。孩子的父母都要工作。
如果我以此为理由再次递交申请的话,须重新提交一次之前的材料吧?还有机票行程单,两张照片神马的。
感谢!!

allench  是资金方面,你别提供担保表。 需要再次递交材料的。。。能不能批不好说。  详情 回复 发表于 2015-11-28 13:20:37

升级  0.02%

热情
人气

1625#分享本帖地址
bennayon 发表于 2015-11-28 10:53
您说的父母必须自己担保自己 是说资金方面的吗?我之前提交的就是她自己的银行账单。不知道跟您说的是不 ...

是资金方面,你别提供担保表。

需要再次递交材料的。。。能不能批不好说。

升级  65%

热情
人气
1626#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-28 14:20
是资金方面,你别提供担保表。

需要再次递交材料的。。。能不能批不好说。 ...

是的,我在“申请人用自己的资金担保自己”打的勾。准备再次递交也这么干吧。
再写个书面的说明,说明一下情况,再弄个行程单啥的。行不行就看命了。

升级  43.18%

热情
人气
1627#分享本帖地址
jacksun1981 发表于 2015-11-5 22:57
热心肠的楼主,想咨询一个问题。我父母要过来帮忙带宝宝,所以想给他们办理三年多次往返签证,这样他们呆半 ...

感谢楼主不厌其烦的解答!

升级  43.18%

热情
人气
1628#分享本帖地址

又要麻烦楼主了。以下问题可能楼主已经回答无数遍了,但烦请再耐心解答一下:

1. 我计划明年年初全家一起移居新西兰,现在想担保父母申请三年多次往返签证,但我还在国内,是否可以?
2. 是否需要提供父母的结婚公证?
3. 申请表包含了父母两人,申请费用是否为880*2=1760?
4. 如果我账户里的资金足够多,是否还需要提供邀请函?
5. 我妈妈已经有一个有效的访问签证,现在申请三年多次,是否可以?
6. 申请表1017的G2是否需要填写?
7. G4是否填写YES并填写相应信息?8. 补充表1027里,已经离世的家庭成员信息是否还要填写?
9. 补充表1027里,“申请签证的种类”该填哪一项?“拜访朋友/家人”吗?如果是这一项,后面就得填写我的地址,但我人还不在新西兰,是否矛盾?

问题较多,麻烦您了!

allench  1. 可以的,只要被担保人在新西兰的期间,担保人也在新西兰就可以的。 2,要的,是结婚证 公证 3,不是,申请费是880,因为父母是一份申请,不过还需要交递交费和邮递费,好像是225+50+50(邮递费是按照每本护照算的  详情 回复 发表于 2015-11-30 17:52:29

升级  7.7%

热情
人气
1629#分享本帖地址
楼主你好,请问申请父母的三年往返签证,父母体检报告是需要提供全身体检报告还是只需要提供x ray就可以?

升级  7.7%

热情
人气
1630#分享本帖地址

请问三年往返签证需要提供邀请信吗?如果父母自己担保自己,还需要提供表格1025吗?另外,如果我回国帮父母办理签证顺便接父母过来,我该怎么提供JP签字的东西?还是只需要提供我的复印件即可

allench  三年往返是需要有担保人的。。最好提供邀请信。需要JP签字,或者大使馆相关人员的签字也是可以的。  详情 回复 发表于 2015-11-30 17:53:44

升级  43.18%

热情
人气
1631#分享本帖地址
留下什么? 发表于 2015-11-30 16:35
楼主你好,请问申请父母的三年往返签证,父母体检报告是需要提供全身体检报告还是只需要提供x ray就可以? ...

如果他们过去36个月没有递交过体检和X光片,就需要两样都提供。

升级  43.18%

热情
人气
1632#分享本帖地址
留下什么? 发表于 2015-11-30 16:58
请问三年往返签证需要提供邀请信吗?如果父母自己担保自己,还需要提供表格1025吗?另外,如果我回国帮父母 ...

我可以解答你最后一个问题:你需要带上护照和担保表到新西兰在国内的使领馆(北京、上海、 广州、成都、香港)办理JP服务,需要提前预约。

升级  0.02%

热情
人气

1633#分享本帖地址
jacksun1981 发表于 2015-11-30 00:03
又要麻烦楼主了。以下问题可能楼主已经回答无数遍了,但烦请再耐心解答一下:

1. 我计划明年年初全家一起 ...

1. 可以的,只要被担保人在新西兰的期间,担保人也在新西兰就可以的。
2,要的,是结婚证 公证
3,不是,申请费是880,因为父母是一份申请,不过还需要交递交费和邮递费,好像是225+50+50(邮递费是按照每本护照算的),具体可以在新西兰签证中心网站查看
4,邀请信只是支持材料,不过个人觉得最好要写下。
5,可以的
6,还是算visitor visa的一种,目的就是访问子女
7,要填. I am the parent or grandparent of a New Zealand citizen or resident who has sponsored me.
8,不需要
9. 要填拜访家人的。地址要写你要住的地址,你要是全家来的话,肯定会先预定个地方住,就算没有,最好也填上朋友的住址。

升级  0.02%

热情
人气

1634#分享本帖地址
留下什么? 发表于 2015-11-30 16:58
请问三年往返签证需要提供邀请信吗?如果父母自己担保自己,还需要提供表格1025吗?另外,如果我回国帮父母 ...

三年往返是需要有担保人的。。最好提供邀请信。需要JP签字,或者大使馆相关人员的签字也是可以的。

升级  43.18%

热情
人气
1635#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-30 18:52
1. 可以的,只要被担保人在新西兰的期间,担保人也在新西兰就可以的。
2,要的,是结婚证 公证
3,不是, ...

再次感谢楼主的耐心细致解答!!
请问邀请函内容怎么写合适呢?就说邀请父母拜访我和我的家庭,帮忙照看宝宝这一类的话就行吗?

allench  邀请信格式看这个,在9楼: http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2004731&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-11-30 19:42:02

升级  0.02%

热情
人气

1636#分享本帖地址
jacksun1981 发表于 2015-11-30 20:09
再次感谢楼主的耐心细致解答!!
请问邀请函内容怎么写合适呢?就说邀请父母拜访我和我的家庭,帮忙照看 ...

邀请信格式看这个,在9楼:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

升级  43.18%

热情
人气
1637#分享本帖地址
allench 发表于 2015-11-30 20:42
邀请信格式看这个,在9楼:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2004731&extra=page% ...

哦,看到了,那么:1.时间上我写多久合适?18个月?还是36个月?2. 抬头里的地址就写我们计划居住的地址可否?

谢谢了!

allench  第一次入境想呆多久就写多久。。比如说6个月。 地址写你们将要住的地址。  详情 回复 发表于 2015-12-1 16:25:33

升级  0.02%

热情
人气

1638#分享本帖地址
jacksun1981 发表于 2015-11-30 21:03
哦,看到了,那么:1.时间上我写多久合适?18个月?还是36个月?2. 抬头里的地址就写我们计划居住的地址 ...

第一次入境想呆多久就写多久。。比如说6个月。

地址写你们将要住的地址。

升级  65%

热情
人气
1639#分享本帖地址
无犯罪需要不?        

allench  不需要  发表于 2015-12-3 19:49:11

升级  58.93%

热情
人气
1640#分享本帖地址
allench您好,我先问下,我现在是刚拿到R也就是resident visa想担保我爸爸妈妈姥姥姥爷来新西兰,我可以同时担保他们四个吗?如果只能先担保我爸妈,过多久可以担保我姥姥姥爷呢?

谢谢!

allench  可以同时担保的。  详情 回复 发表于 2015-12-8 17:43:49

升级  0.02%

热情
人气

1641#分享本帖地址
poposong 发表于 2015-12-8 17:36
allench您好,我先问下,我现在是刚拿到R也就是resident visa想担保我爸爸妈妈姥姥姥爷来新西兰,我可以同 ...

可以同时担保的。

升级  97.07%

热情
人气

探索勋章 元老勋章

1642#分享本帖地址
楼主好,请问我担保父母来的36000纽币,是否可以是定期存款账户里的,还是必须要是活期账户里啊?
感谢~~

allench  都可以。  详情 回复 发表于 2015-12-9 16:12:11
胜,不妄喜; 败,不惶馁; 胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军也。

升级  0.02%

热情
人气

1643#分享本帖地址
Xman00 发表于 2015-12-9 08:25
楼主好,请问我担保父母来的36000纽币,是否可以是定期存款账户里的,还是必须要是活期账户里啊?
感谢~~ ...

都可以。

升级  82%

热情
人气
1644#分享本帖地址
不需要无犯罪记录吗

allench  理论上是不需要的,因为总共呆的时间只有18个月(没有达到24个月)  详情 回复 发表于 2015-12-16 16:32:48
没有重点.

升级  2.9%

热情
人气
1645#分享本帖地址
allench 发表于 2015-3-31 16:41
不可以

楼主,这个应该是可以的吧,请见INZ1025表第二页:

Evidence you must provide
You must provide evidence:
• that you are a New Zealand citizen or residence class
visa holder, or
• that you are a registered company, incorporated society
or charitable trust,
• that you have sufficient funds for the maintenance
of the sponsored person for the duration of their
intended stay in New Zealand (unless they are
providing their own funds),

• that you have sufficient funds to pay for the sponsored
person’s accommodation, or if you are providing
accommodation directly, evidence that you own or
have a rental agreement for the property where the
sponsored person will stay while in New Zealand (unless
they are paying for their own accommodation),

• that you have sufficient funds to pay for the return
travel of the sponsored person (unless they are
providing their own airfare or their own funds to cover
return travel),

• (optional undertaking) that you have funds of at least
NZ$9,000 available to pay for the cost of maternity
health services in New Zealand if the sponsored person
is pregnant and intending to give birth in New Zealand.
Note: If the sponsored person is providing some of
the costs included in sponsorship themselves (such as
a prepaid airfare, travellers cheques, etc), evidence of
those must be included with their application and the
sponsorship form.
If what they provide is not sufficient for
their needs, you will be responsible for providing the rest
of the costs.

allench  谢谢,之前已经有网友更正过了。。回复没有改,现在就改,  发表于 2015-12-16 16:31:52

升级  0.02%

热情
人气

1646#分享本帖地址
明日复明日 发表于 2015-12-15 20:53
不需要无犯罪记录吗

理论上是不需要的,因为总共呆的时间只有18个月(没有达到24个月)

升级  15%

热情
人气
1647#分享本帖地址
请问一下,如果我想给爸妈先办旅游签证,到新西兰以后再申请三年往返签可以吗?因为我看到标题是只能在境外申请,是不能在新西兰申请吗?

allench  不可以的,必须要要在新西兰境外才能申请  详情 回复 发表于 2015-12-17 17:55:59

升级  0.02%

热情
人气

1648#分享本帖地址
jigujigu 发表于 2015-12-17 16:59
请问一下,如果我想给爸妈先办旅游签证,到新西兰以后再申请三年往返签可以吗?因为我看到标题是只能在境外 ...

不可以的,必须要要在新西兰境外才能申请

升级  15%

热情
人气
1649#分享本帖地址
allench 发表于 2015-12-17 17:55
不可以的,必须要要在新西兰境外才能申请

要求的体检项目 我可以趁父母在新西兰旅游期间做好,就是在新西兰做体检 ,然后回国内申请三年往返签证,这样操作可以吗?谢谢

allench  可以的。  详情 回复 发表于 2015-12-22 17:36:14

升级  15%

热情
人气
1650#分享本帖地址
你好,请问办理旅游签证,父母都过来的,INZ1017表格 visitor visa 是填一个还是两个表格呢,谢谢

allench  填一个就可以了  详情 回复 发表于 2015-12-22 17:36:22