新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1471#分享本帖地址
幸运草 发表于 2011-12-8 04:41
请教楼主 如果我妈妈是主申请人已退休金 要提供退休证明书爸爸是副申请人 还在职工作者需要提供他的工作证明 ...

你好,你爸爸是副申请人也是需要提供资料的,所以要提供单位的证明哦,不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1472#分享本帖地址
小lee飞刀 发表于 2011-12-15 18:21
请问楼主,1. 我想帮我妈妈和我后爸办移民,他们两结婚快20年了,不过我后爸还有个儿子,这有影响么,我需要 ...

你好,你的后爸只有一个孩子问题不大,但是你需要提供这个儿子的资料给移民局,证明他只有一个孩子哦。
你的partner是可以在资金上帮你父母担保的,不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1473#分享本帖地址
dkl 发表于 2011-12-15 20:40
请问我爸没有出生证明,如何去做公证呀?因为当时他是在家出生的,所以没有出生证的。怎么办呢?

有户口本就可以做出生公证了,不难的。

猪婆 商业/机构认证 

升级  45.56%

热情
人气
1474#分享本帖地址
YYZYIP 发表于 2011-12-17 00:35
你好,这个担保人的要求是倒着计算的每年184天,连续3年,我的一位朋友也想要申请父母过来,但是因为回国 ...

谢谢你的答复!我是08年6月拿到的PR,09和10我都没回国,到01年的时候我是4月份回去到6月份回来!本来打算今年就开始申请,但经济条件不允许!所以明年我打算2月份回去8个月,可能到10月份回新西兰!楼主,这样的话,我要在什么时间才能申请我父母呢?还有就是我父亲有糖尿病,不知道会不会影响申请?麻烦你了。。问题有点多。。。谢谢!

升级  82%

热情
人气
1475#分享本帖地址
谢谢楼主,很有帮助~~~~~~~

升级  24.6%

热情
人气
ding!!!!!!!!!!!!

升级  9.8%

热情
人气
我们现在在给父母办pr, 请问Lz 因为父母都有好多兄弟姐妹,那他们需要做他们与兄弟姐妹们的亲属公证吗
幸福,是要靠自己来寻找的

升级  68%

热情
人气
1478#分享本帖地址
lz你好,我想请教你一些问题。帮我父母办移民,需要提供的公证书,每个需要几份呢。

还有就是爸妈住在广州,应该在香港递申请吗,还是往北京或者上海递。

他们今年年中可能会过来旅游,那么是不是只交上去护照的复印件就可以了呀。

我和我老公不在一起了,但还没够时间离婚,正在分居期间,申请表上要提供他的资料和他的收入证明吗。

好多好多问题,谢谢你了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  39%

热情
人气
1480#分享本帖地址
大白猪的宝宝 发表于 2011-11-14 13:48
真的很感谢LZ一直回答关于父母移民的问题

关于父母的直系亲属关系公证,我问了中国的办事处,是真的需要 ...

我刚帮父母交上,也收到通知,要补交父母兄弟姐妹的公证。
{:7_379:} 什么破事阿~父母辈的兄弟姐妹好多就在别的城市都不联系了。。怎么可能跟人要身份证去办公证呢~~~~太为难人了。

升级  41%

热情
人气
1481#分享本帖地址
很感谢楼主,很有用的贴子!帮助很大!在这里请麻烦楼主再给我解答几个问题:
1,我是09年11月拿的PR,今年11月就三年PR了,我在01年1月回国6周,3月回来的,之后4月去了澳洲3天,从这之后就一直都没再出过境,但我打算今年九月回国六周,10月回来,那我11月PR到3年了,对我申请父母移民有影响吗?我这算是够3年PR吗?每年184天是指连续住,还是指累计的?
2,我有一个亲弟弟,今年19,还在上学,没结婚,还是要父母养的,我能在11月把他跟父母一起办移民过来吗?一份申请表3个一起办?
谢谢楼主!

升级  22.8%

热情
人气
1482#分享本帖地址
YYZYIP 发表于 2011-12-17 01:06
你好,你的后爸只有一个孩子问题不大,但是你需要提供这个儿子的资料给移民局,证明他只有一个孩子哦。
...

多谢楼主的帮忙,还有个问题,我妈妈是在税务局工作,要今年年底才能退休,我可以现在给她办移民么?或者给我继父(继父在私人公司上班)做主申请,我妈做副申请,这样可以么?再次感谢~~~

升级  46%

热情
人气
1483#分享本帖地址
楼主你好,我想请教一下,我的独生子女证也丢了,怎么办?谢谢你
[/url]
[/url]

升级  50.6%

热情
人气
楼主你好,我想问一下,我父母年前刚在北京签证中心递交了团聚移民申请,签证中心给了我们一个查询号码,我想知道大概多久移民局会告知我们AR,要很长时间吗?
如果AR了以后,是还用签证中心的查询号码 查情况,还是移民局会给一个号码去查呢?
急切等待中。。。非常感谢

升级  94.6%

热情
人气
lz你好,我想请教你一些问题。

我现在正在准备材料帮我父母办移民和三年多次往返签证,打算同时递交这两份申请,可是这两份申请都要求提供申请人的护照原件,户口本原件,希望你能给点建议。 对了,还有体检也需要去做2次吗?

还有就是我作为资助人需要提供我近10年来的简历吗?如果是,那么是不是中英文两种都要呢?

不好意思,问题有点多,希望你别介意,万分感谢了!

升级  94.6%

热情
人气
请问父母过去10年的简历怎么写啊?有没有什么特定的格式呢?求高人指点!

升级  34.33%

热情
人气
要请教楼主
6。如果你是担保人,根据去年(2007年)的新条例, 需要担保人的年薪达到3万才有资格担保父母移民。
而在新的条款实施前递交的申请,还是按旧政策,你可以提供你的收入证明或是你父母的资金证明, 因为这个是用来确保你的父母批了后,前2年不需要政府在资金上的帮助。按照一个月$1000纽币来计算, 2年, 那大概$24000应该足够了。如果你在新西兰有自己的房子, 那就不需要这么多。

这个意思是说我要想申请我父母的话,我必须得有3万以上的年薪,并且我或我的父母有¥24000的存款。是这样妈?

升级  94.6%

热情
人气
lz 还有一个问题想请教一下,我妈妈去年用旅游签过来待了将近1年,2001年9月底才回国的,现在我想帮她申请三年多次往返签再过来,听说2个旅游签之间需要等6个月才可以申请,也就是说我要等到今年4月份才可以再申请我妈过来,我理解的对吗?有这么回事儿吗?谢谢了,问题比较多,不好意思!

升级  86.67%

热情
人气
1489#分享本帖地址
请问楼主
忘记看邮箱了。2.1号移民官的信,今天才看到。Please provide below requested further document to us by 15 February 2012.

1. Original Hukou book(s) with English translation
2.Original reference letter with English translation, issued by local residency committee or public security bureau, listing the total number children of your parents with details of their names and dates of birth.
或当地居委会或派出所出具的写有你父母的子女总数及子女姓名和出生日期的证明原件和英文翻译件

想问一下那所谓英文翻译件是自己翻译呢,还是找翻译公司或者公证处?父母现在人在国内。国内有翻译公司么?

谢谢了,紧急啊

升级  20.47%

热情
人气
1490#分享本帖地址
父母没有上班的、 没有退休证明哇、  老爸以前做的小生意。

升级  28.22%

热情
人气
1491#分享本帖地址
请问lz,爸爸妈妈是不是身体挺好的,没有复查?
昨天刚收到信,让爸爸去复查血糖,还有尿蛋白,一直都不知道爸爸有糖尿病,他自己过去几年社区体检也没查出来过,不知道怎么回事情,有点担心呢。
妈妈是主申请人,没有要求复查,那是不是代表ok?
一般要求体检复查是到那个阶段阿?好紧张啊,好像一切成败就取决于爸爸这个复查结果。

升级  33.73%

热情
人气
1492#分享本帖地址
我來這裡10年,拿pr好幾年,我想問下我這樣情況可以幫我妹妹申請pr嗎?

1。 妹妹24歲,這裡大學本科畢業,讀media 電影哪些的 (好像在未來發展行業里)後來又讀了個電影的certificate
2。 她有工作,在studio上班,(只是她還不能用工作申請,所以我想幫她申請如果可以的話)
3,她來了五年一直有做part-time有打很多稅
4, 我們這裡有房子,有車
5, 我在這裡有穩定工作,工資40k以上,是pr 我兒子是citizen,我老公,爸媽都不在這裡,一直就我跟我妹兩人
6, 如果我們想試一下EOI,用甚麼形式申請? 家庭團聚嗎?還是有其它form可以用?

非常感謝

升级  61.67%

热情
人气
1493#分享本帖地址
好贴顶一个

升级  30.6%

热情
人气
1494#分享本帖地址
楼主请问:我现在怀孕并且没有工作,老公的工资是达到移民局要求的。如果我要帮我父母申请PR,那我就需要在sponsorship form上同时填上我和我老公的资料,并出示我老公的工资、合同等文件是吗?可以我老公单独以女婿的身份帮我父母申请吗(就是不填我的资料)?31200是指一个家庭2个人的总收入是吗?孩子出生以后会影响到家庭总收入的标准吗?我现在没有工作会影响移民局的审批吗?谢谢。

升级  24.58%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1495#分享本帖地址
恩,谢谢楼主分享

升级  34%

热情
人气
请问一下各位,递表的时候要不要给移民官写封信交代一下呢,具体应该怎么写呢,麻烦有经验的给指点指点,谢谢啦

升级  15.67%

热情
人气
1497#分享本帖地址
我门pr已经到3年现在就一个人有工作税前5万
问题1
我们 可以申请6个人吗? (女方的父母2个人,男方父亲和后妈在一起2个人,后妈带了一个孩子过来19岁未婚,在加亲妈一个人)
问题2
父母在家庭团聚时投资100万是不是只要做41天移民间每年吗?然后会快一点批吗?
谢谢楼主

升级  3.28%

热情
人气
1498#分享本帖地址

要补充的材料
The original copy of your Summary of Earnings (or online print out) from IRD for the year ended 31 March 2011 and 31 March 2012. You can obtain your Summary of Earnings through www.ird.govt.nz/online-services/ ... ne-soe-request.html  or call IRD.

升级  65%

热情
人气
1499#分享本帖地址
精华帖呀
时过境迁,目前政策又变了吧。。。

升级  31.1%

热情
人气
1500#分享本帖地址
请问楼主,如果给父母担保的话,担保人收入里面,政府给孩子的奶粉钱算吗?谢谢
我家有两个可爱的小宝贝儿