新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: linjiawei0108

[其他] 奥迪车选择   [复制链接]

升级  34.84%

热情
人气
121#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-11-26 11:19
钱包允许的话,肯定选BBA,A我真的不太喜欢,BB才是首选

哟,你还真有自知之明,以你的尿性,确实喜欢BB,哈哈哈哈

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

122#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-26 20:41
很简单,现在最畅销的保时捷是 Cayenne, 它是和大众的姊妹车在捷克的同一家工厂生产的,Macan  它是和大众 ...

所以,你认为,

保时捷 Cayenne 和 大众 同级车在同一国的同一家工厂生产,Macan 它是和 大众 同级车共用约 30% 的零件,而这 30% 零件很多都是 容易坏 的 ABS、 ESP、 AIR BAG ,

因此,你得出结论,保时捷 911 就是 魔改版的 大众 甲壳虫 ?它们具有同样的 质量 遗传性?

笑话,你自己不觉得牵强吗?

你直言一下行吗? 这李太太要买的保时捷 911 ,用的是什么驱动方式?是什么发动机?是什么变速箱?而你提的 大众甲壳虫 ,请问又是什么样的 三大系统?它们是否相同?它们是同一车厂生产的吗?完全相同?它们的 悬挂、制动、电控等系统,是否完全相同?

请直面回答……行吗?

请你再说说, Cayenne 是否是 李太太 准备买的车款?Cayenne 和 911 有个什么关系?它与大众某型车在捷克同一家工厂生产,是否能认定两车完全相同?它们的 材料、加工工艺、装配工艺、调校 等等是否就完全相同?

请你再说说,这 30% 零件相同,是否就决定了 两车 完全相同?你知不知道电子产品,比如手机、电视等等中,核心芯片都是相同的产商?它们在产品中的重要性,总得远高于你提的那些 ABS、ESP、AIR GAG 这种附件吗?请问我是否可以说:300 块的手机,和 10000 块的手机,其实他妈的是相同的?随便挑两辆同国不同车厂的车,都很可能有远超过 30% 的零件供应商是相同的,你难道不知道?

这世上,几乎所有汽车上,总会用到第三方的零件供应商……诚然,第三方的零件供应商所提供的 零件,到不同的车牌产商那里,具有 质量遗传性……这点上,不用你说,我相信读过书的都应该懂……但是,基于这点,你就得出你 之前 的结论,你是否觉得有点草率与荒谬?

另外,你知不知道,零件供应商相同,生产商相同,甚至型号相峒,但也并不代表在 两个不同牌的车型上,它们还是完全相同的!?比如,ABS 可能一个是作动 10000 次/秒,而另一车型上却只有 7000 次/秒? ESP 也随着 传动系统结构等不同而 影响的?这 AIR BAG 也得还和控制器,甚至感应器设定有关?甚至感应器安装位置都有关系?

你知不知道,当年 标致 206 ,用的全是德国知名品牌的电子器件……可是 标致 206 的质量就是不好,很不稳定,而德国知名品牌的那些电子器件,用在当年技术合作时 大众 等车厂的同级车型上,就没那么多问题……请问,你知道这是为什么?

我就曾经多次提到过这种性质的问题:这高田气囊质量问题,应当归罪于高田,还是各车厂?这马自达发动机气门弹簧强度不够问题被骂,这丰田同样供应商的相同问题,是否也该被骂?这标致 206 电子质量问题,到底我们是应该骂 法国标致,还是 德国供应商?又或是德国其它车厂?还是德国政府?

请问,以上我的思考,你怎么认为?你的意见如何?

兄弟,中国有句古话,龙生九子,各有不同……不知你是否听说过?有一句广告词这么说的:不是每一种牛奶,都叫特轮苏……不知你是否听说过?套用到新西兰那普遍的优越感上的话,不是每一颗猕猴桃,都是佳沛的……你懂不懂?

“秦讲师”……虽然我不会这样自称,但我还真当过三年不到的老师,我以前曾说起过……既然你今天称我为 “秦讲师”,那你就好好听一回我讲吧:

兄弟,有空时,理理你的知识体系,改改你的性格劣根吧……我以前多次提的你的问题,你该想一想是否是真实存在的问题……毕竟,你要知道,这拿镜子照自己自己很难,可我是在拿镜子照你,怕是不那么难的……Am I right ? 我的 IELT 7.5 神?……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  16.58%

热情
人气
123#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2021-11-26 21:18
哟,你还真有自知之明,以你的尿性,确实喜欢BB,哈哈哈哈

是个男的都喜欢B,特别是带翅膀的。你不喜欢?嗯,除非你不是男人。

我当然真有自知之明,我又不是车圈的,懂的没你多,我不懂的绝不会装懂,但看你回复的东西也没多少技术含量,偶尔用几个专业词语也没有任何逻辑,你看看楼下的回复,高下立判。我以前不知道你为什么每次回复都要带哈哈,原来也只有这样才能自我催眠一下你很嗨,估计一天的时候也只有怼我能给你带来一些快乐,通过这里灌水找找优越感。好了,以后我不怼你了,互怼怼赢怼输也影响不了任何东西除了你和我,我也不想变成柠檬酸。如果继续喷我能给你带来优越感,我就当做善事咯。免得你把自己憋成柠檬酸了。
借用大佬的一句话,理理你的知识体系,现在的国产早不是你认知的国产了。

升级  95.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

124#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-27 09:21
所以,你认为,

保时捷 Cayenne 和 大众 同级车在同一国的同一家工厂生产,Macan 它是和 大众 同级车共 ...

对,对,对,我得罪车神小兄弟,罪该万死,我惹不起你,以后车神所到之处我退避三舍.顺便说一句,李太想买柴油车,她买911的可能性小于你去买个奥迪RS4.再顺便说一句,我从来没有说过我考过雅思,我说的是你雅思肯定拿不到7.5,又没认真审题啊。我在新西兰念了2年半中学,语言过关,经济学拿到A,奥克兰大学自然知道我的英语没问题。

ilmaro  直面我回贴疑问的话嘛,一句没有……尽扯些个有的没的,就是想现现自己……行……你高明,你高我一等,好不?我的 经济学神 ?  详情 回复 发表于 2021-11-27 14:37:33

升级  3.88%

热情
人气
125#分享本帖地址
能深入探讨技术是最好的!谁能系统的讲解大众,奥迪,乃至保时捷的共性和不同,会学到知识。最好多举例,以便外行理解。

升级  95.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

126#分享本帖地址
所以,你认为,

保时捷 Cayenne 和 大众 同级车在同一国的同一家工厂生产,Macan 它是和 大众 同级车共 ...

我甚至可以大致猜出李太太买车的实际需要是可能她的闺蜜刚买了个  Boxster, 天天在她面前得瑟,所以她想买一辆更有排面的20万以下的新的保时捷柴油小跑,加速,抓地力和保值并不是她追求的。

ilmaro  你觉得,这 李太太 想买 保时捷 的原因,需要你去猜吗?你知不知道你在无故 贬低 他人?挑衅他人?显得你人格卑鄙的很!?  详情 回复 发表于 2021-11-27 14:33:03
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

127#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 10:41
对,对,对,我得罪车神小兄弟,罪该万死,我惹不起你,以后车神所到之处我退避三舍.顺便说一句,李太想 ...

兄弟你说错了,我没那么小气……我从来都是愿意与人为善的,也是个完全可以向前看的人……我想,不说别的人,光是看我和老军医之间的话,应该说我上面说的这句话,不是假话吧?

所以问题并不在我身上,你自己想想,车版、FML 这两个版块里,别说退避三舍了,你何时曾停止过对我酸言冷语?有吗?

我之前不是跟你说过了嘛, 这种违心的,不真实的话,你少说嘛……说了,非但不可能让我信,甚至我感觉更不舒服嘛……忍不住时就想怼怼你嘛……

李太太最后买什么车,不关我事……李太太问保时捷,我想发表一下个人意见,那就发表一下,不想发表,那就不参与……要发言,我也总得有度,有些话不必说,有些话不能说,心中自己得有底……

你说,她问 保时捷 911,你去猜她买个 奥迪 RS4 干嘛?她就算是最终只买了个 几百刀的 starlet 也不关你我屁事啊……需要你我去猜吗?需要你我去贬低车吗?需要你去说她什么可能性吗?

关于雅思嘛,你说与不说,我都不需要去考 7.5……目前,我也确实没能力考 7.5 ,这点也轮不到你来说,你来指责……你有何资格?你不是自己都没考过吗?切……

我说过了,我知道,你自视挺高……我也相信,也知道,你英语一定好过我……但这又怎么了呢?没人贬低你啊,我有贬低过你的英语能力吗?有说过你经济学差吗?有说过你语言不过关吗?没有吧……

既然没有,那就听到你在说你自己了!我没说错吧?你自视挺高的……其实你才是那个很需要虚名,很需要别人夸奖你,恭维你的人吧?

好吧,我来吧……你的英语肯定比我强,你还有本地学历,你还是奥大的,经济学还拿到 A ……在这些方面你比我强,强多了……因为我英语没你好,高中水平……没有本地学历,新西兰只读过 TOTAL 英语课程的语言学校……别说新西兰排名前列的 奥大了,我连 MIT 的学历都没有……新西兰的经济学,我也真是没有拿过 A ……

你满意了吗?心情好些了没?但我不会用酸言冷语去挑衅你,我真心实意的在这些方面尊重你……你承不承认,你没有看到过我拿这些挑衅过你?扯什么 IELT 7.5 的,提什么经济学拿过 A 的,不是我哎,是你哎……对吧?

因为我不像你……我自信有,自尊有,但我并不会不尊重别人,也不会过度自信,不会傲娇……在这点上,你肯定不如我……你服不服?

另外,我告诉你,因为从小学开始就拿了些奖,所以我是免考生,有些毕业考我都没参加,这算不算我没基础正规学历?……我还参加过美国主办的奥林匹克青工竞赛拿过奖,上海市政府主管教育的市长亲自发的……我也读过三个本科学科哎,你呢? 我还有 一个注册会计师, 证号 001001 ,当年第一批普考时考的,第一考区第一名,你觉得经济学我怎么样?……BTW,厨师证算不算学历?能不能等同于新西兰西厨专业毕业证?因为我也有……

话说,兄弟……你得承认吧,我说的一点没错……你从来不会直面问题,你只会扯东扯西,说点有的没的,不相干的……你看看,你这段话,和我以上贴子,有个什么直面我问题的屁关系吗?

切……

但我原谅你,表示理解你好不?

想来,是因为你国语只读到中学水平,强在英语,而不在国语,所以无言以对,也是能理解的哈……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

128#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 14:16
我甚至可以大致猜出李太太买车的实际需要是可能她的闺蜜刚买了个  Boxster, 天天在她面前得瑟,所以她想 ...

你觉得,这 李太太 想买 保时捷 的原因,需要你去猜吗?你知不知道你在无故 贬低 他人?诋毁他人?挑衅他人?这显得你 三观、人格 卑鄙、卑劣 的很!?显得我从来没说错过你!?

升级  0%

热情
人气

129#分享本帖地址
对,对,对,我得罪车神小兄弟,罪该万死,我惹不起你,以后车神所到之处我退避三舍.顺便说一句,李太想 ...

直面我回贴疑问的话嘛,一句没有……尽扯些个有的没的,就是想现现自己,好像很行,高人一等一样……行……你高明,你高我一等,好不?我的 经济学 A神 ?

以后,我尊称你简称- A 神?如何?是否心情好些了?

升级  95.26%

热情
人气

130#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-27 15:33
你觉得,这 李太太 想买 保时捷 的原因,需要你去猜吗?你知不知道你在无故 贬低 他人?挑衅他人?显得 ...

通常一般人会用自己的思维方式来推断别人,俗称做贼人防贼人。

ilmaro  不,你太看低你自己了……你绝对不是一般人……  详情 回复 发表于 2021-11-27 14:41:14
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

131#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 15:39
通常一般人会用自己的思维方式来推断别人,俗称做贼人防贼人。

不,你太看低你自己了……你绝对不是一般人……

你都脸皮厚到无故去拿人家李太太开涮了,怎么可能是一般人……

升级  95.26%

热情
人气

132#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-27 15:41

你读不懂一般的华人心理啊,所以你会进口一些不好卖的sai, Mazda 来卖。

ilmaro  我只要能读懂你这种贱种就行,因为防人只要防你这种…… 至于什么不好卖的 SAI ,MAZDA 嘛……你管不着!我也没库存!话说,不是你发的转贴里说,MAZDA 质理排第二,销售排第二嘛?怎么现在你又说它不好卖了啊?  详情 回复 发表于 2021-11-27 14:48:43

升级  0%

热情
人气

受到警告 133#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 15:45
你读不懂一般的华人心理啊,所以你会进口一些不好卖的sai, Mazda 来卖。

我只要能读懂你这种贱种就行,因为防人只要防你这种……什么 奥大学历,经济学 A 都掩不住你那卑劣的三观、人格!

至于什么不好卖的 SAI ,MAZDA 嘛……一来你管不着!二来我也没库存!三来在卖这些车的车行多了去了,由不得你说啥!

话说,不是你发的转贴里说,MAZDA 质量现排第二,销售量现排第二嘛?怎么现在你又说它不好卖了啊?你到底要不要脸的?

你不说什么 “懒得跟我争 ,什么 退避三舍 ,什么 不再回贴了,要忙本职工作了”吗?我怎么看你臭嘴就是憋不住嘛,尽满嘴喷粪呢……你个逗逼到底十句里有几句是真话?

我看你充分证明了一件事:学历高低不代表人的真实素质高低……更证明了 同一工厂生产的 保时捷 与 大众 肯定不是同一个车,因为 奥大 出来的肯定不都是你这样的 A 神……

留学垃圾典型啊……人模狗样,恬不知耻……我擦……

升级  95.26%

热情
人气

134#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-27 15:41

你都脸皮厚到无故去拿人家李太太开涮了,怎么可能是一般 ...

不,我是说你,心胸狭窄,睚眦必报,哪怕一只狗咬了你一口,你都恨不得咬它一口,把仇立刻报回来,你会以你的阴暗心理来假设我的心理。

ilmaro  我心胸狭窄?哈哈……你省省吧……我活的坦然的很,不怕你去诋毁…… 要是狗咬我,我当然要踢它了,我的嘴是用来说理的,骂人模狗样的畜牲的,吃牛排的,不是用来咬狗的…… 话说,你言下之意,你很乐意当狗?  详情 回复 发表于 2021-11-27 15:27:20

升级  0%

热情
人气

135#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 16:18
不,我是说你,心胸狭窄,睚眦必报,哪怕一只狗咬了你一口,你都恨不得咬它一口,把仇立刻报回来,你会以 ...

我心胸狭窄?哈哈……你省省吧……我活的坦然的很,不怕你去诋毁……

要是狗咬我,我当然要踢它了,我的嘴是用来说理的,骂人模狗样的畜牲的,吃牛排的,不是用来咬狗的……

怎么,人犯我,还不允许我还击?操,这算哪门子道理?这不无赖理论嘛……低格人才说得出口……

话说,你言下之意,你很乐意当狗?别怕,虽然我爱吃狗肉,但我不会咬你的……你的肉素质不好……

你照照你自己吧,回头看看你自己都说的是些什么话!是你这个不要脸的在用你的阴暗心理,去假设人家 李太太 想买保时捷的原因!

你是真的臭不要脸的……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  95.26%

热情
人气

136#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-27 16:27
我心胸狭窄?哈哈……你省省吧……我活的坦然的很,不怕你去诋毁……

ilmaro  怎么了?这些话确实是我说的……你想正面讨论?  详情 回复 发表于 2021-11-27 18:04:44

升级  0%

热情
人气

137#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 19:01

怎么了?这些话确实是我说的……你想正面讨论?

升级  95.26%

热情
人气

138#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-27 15:48
我只要能读懂你这种贱种就行,因为防人只要防你这种……什么 奥大学历,经济学 A 都掩不住你那卑劣的三观 ...

你自己的话自己收好了。
[/img]

ilmaro  收啥啊?我说出去的话,字字负责任!但不想为你收回~  详情 回复 发表于 2021-11-27 18:10:20

升级  0%

热情
人气

139#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 19:07
你自己的话自己收好了。
[/img]

收啥啊?我说出去的话,字字担得起!但不想为你收回~

你自己回头去看看,是谁第一个开始搞人身攻击的?

你言行那么欠抽的样子,我是真怕我不抽你,你会在心中对我不爽啊……

你可真有出息,自己酸言冷语,阴阳怪气的开始搞人身攻击了,还想逼我不还击不成?操……

ilmaro  你说句话吧,你是希望我称你为 “车神” 、“IELT 7.5 神” 、“经济学 A 神” 、“A 神”、还是 “经神” ?  发表于 2021-11-27 19:31:28
ilmaro  莫非,你是想提醒我,我在这贴里承认你比我强了,我称你神了? 好的,我会记住的……我的 神……  发表于 2021-11-27 18:42:15

升级  95.26%

热情
人气

140#分享本帖地址
okokok 发表于 2021-11-27 11:31
能深入探讨技术是最好的!谁能系统的讲解大众,奥迪,乃至保时捷的共性和不同,会学到知识。最好多举例,以 ...

升级  27.62%

热情
人气
141#分享本帖地址
所以表哥的a5怎么样了?

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

142#分享本帖地址
所以,你认为,

保时捷 Cayenne 和 大众 同级车在同一国的同一家工厂生产,Macan 它是和 大众 同级车共用 ...

看了半天,看不懂。唯一想说我还没有想买Cayenne
李太太

升级  47.16%

热情
人气

143#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-27 19:10
收啥啊?我说出去的话,字字负责任!但不想为你收回~

你自己回头去看看,是谁第一个开始搞人身攻击的 ...

你是我心里的车神。哈哈

ilmaro  别别别……我真不是……我很讨厌这种称呼,从来如此…… 你还是叫 paulwood 车神吧……他 IELT 7.5 水平,奥大认证,有奥大学历,经济学 A ,聪明的像博士,富的像教授……无所不知,无所不晓……  详情 回复 发表于 2021-11-27 20:14:15
李太太

升级  47.16%

热情
人气

144#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 16:18
不,我是说你,心胸狭窄,睚眦必报,哪怕一只狗咬了你一口,你都恨不得咬它一口,把仇立刻报回来,你会以 ...

他没有涮我,我们一直在正常的沟通。
李太太

升级  0%

热情
人气

145#分享本帖地址
如玉 发表于 2021-11-27 21:10
你是我心里的车神。哈哈

别别别……我真不是……我很讨厌这种称呼,从来如此……

你还是叫 paulwood 车神吧……他 IELT 7.5 水平,奥大认证,有奥大学历,经济学 A ,聪明的像博士,富的像教授……无所不知,无所不晓……

升级  47.16%

热情
人气

146#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-27 14:16
我甚至可以大致猜出李太太买车的实际需要是可能她的闺蜜刚买了个  Boxster, 天天在她面前得瑟,所以她想 ...

你一定要这样火药味嘛?我种草了保时捷和我的闺蜜开什么真的没有关系。而且要是我闺蜜都很低调,从来不在我面前得瑟。我也不需要一台更有牌面的车去和闺蜜攀比。所谓的闺蜜就是希望她过的好,她买了新车,只要我愿意,我可以拿来开个一年半载的,闺蜜都没有意见。相反我闺蜜想用我的东西,我也没有意见。我周围的朋友都是真的朋友,经的起考验的那种。不是你以为的塑料感情。而且我在帖子里说的很清楚,现在还没有买的打算,想先了解一下,等下次换车的时候心里就有底了。你怎么知道我买车不追求抓地力和保值呢?
李太太

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

147#分享本帖地址
如玉 发表于 2021-11-27 21:16
你一定要这样火药味嘛?我种草了保时捷和我的闺蜜开什么真的没有关系。而且要是我闺蜜都很低调,从来不在 ...

我可以借用你的大G開一年半載嗎?

升级  47.16%

热情
人气

148#分享本帖地址

不是你说话老带上我是什么意思?吵架理亏嘛?过左右而言它?怎么叫我想买柴油车,我就是习惯了一直开柴油车,省钱啊。但是我说了我下次准备买什么车嘛?你都是什么逻辑?我弟读高中的时候告诉A for achievement, E for excelent. 所以你的成绩也就是勉强刚过啊。
李太太

升级  47.16%

热情
人气

149#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-27 16:27

太不要脸了,气死我了!!!!!!!

ilmaro  别气别气……看穿就好……  详情 回复 发表于 2021-11-27 20:24:59
李太太

升级  0%

热情
人气

150#分享本帖地址
如玉 发表于 2021-11-27 21:23
太不要脸了,气死我了!!!!!!!

别气别气……看穿就好……