新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1351#分享本帖地址

猪婆 商业/机构认证 

升级  45.56%

热情
人气
1352#分享本帖地址
我想请问,我们家有4口,我还有一个哥哥,我想申请我爸妈过来,这样移民局会批吗?会比较困难吗?谢谢。。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1353#分享本帖地址
Sponsorship form 里面全部填写完了,最后自己签名,写地址日期。
接着下面居然是Before me ( name of person authorised to take statutory declarations)还有official designation
这个是个什么意思?要太平绅 ...
插一脚 发表于 2011-8-25 21:34

这个担保的表格是要在太平绅士的面前签名的,要他们做见证人。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1354#分享本帖地址
这5年移民监的风到底是从哪里吹起来的阿?
插一脚 发表于 2011-8-26 11:24

我也很想知道这个5年风是怎么吹起来的,我是从来都没有听说过,如果是5年,那都可以拿公民了!!!难道这个永久回头签比公民要求的时间还要苛刻? 唉。。 无语了!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1355#分享本帖地址
我想请问,我们家有4口,我还有一个哥哥,我想申请我爸妈过来,这样移民局会批吗?会比较困难吗?谢谢。。
猪婆 发表于 2011-8-29 17:05

你好,没有问题的,你只有一个哥哥,这样也是符合移民局的条件的。不困难,不用担心。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1356#分享本帖地址
不是,是真的變了,我詢問過種介了,去年11月29號後遞交的,拿到pr,要5年後拿永久,第四第五年作移民監。哭死。。。。
发送自我的iPhone天维网应用。
Raylene 发表于 2011-8-21 03:33

你好,我真的没有听说过这个5年的政策,如果是5年,这样是比公民的要求都要苛刻了,请问是那个公司告诉你的?你可以私下留言给我。谢谢!不要太担心。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1357#分享本帖地址
我觉得版主的意思是PR下来后, 2年后可以换回头签,再过3年后可以换永久回头签。 所以一个是回头签, 另一个是永久回头签吧。 版主, 我说的对不对?
jyy1981 发表于 2011-8-23 14:29

你好,我是很有兴趣知道这个5年的移民监的政策怎么来的,我是从来都没有听说过哦。因为我了解的是2年换回头签,然后5年才可以享受福利。我想麻烦哪位朋友可以把移民局的条文可以copy一下在这里给我看看,谢谢,麻烦大家了{:8_394:}

升级  39%

热情
人气
1358#分享本帖地址
大概5年移民永久回头签说的不是新西兰吧,只能这样想了。
最近老妈在中国跑亲属关系公正,来回5次了,公正处还是不给办全。为什么我妈和我爸的兄弟姐妹也要亲属公正呢?我妈亲自去新西兰签证办理处问了,说她缺兄弟姐妹的公正?!有必要妈,父母年代兄弟姐妹那么多?!!!坑人阿。

升级  39%

热情
人气
1359#分享本帖地址

这个担保的表格是要在太平绅士的面前签名的,要他们做见证人。
YYZYIP 发表于 2011-8-30 02:09

谢谢,刚弄好。IRD税单太平绅士不给我签,说是网上打印下来的就是原件,不用签?!还有这样的?

升级  44.66%

热情
人气

哈卡一族

1360#分享本帖地址
谢谢,刚弄好。IRD税单太平绅士不给我签,说是网上打印下来的就是原件,不用签?!还有这样的?
插一脚 发表于 2011-8-30 09:29

yes, the doc from ird does not need the initial.........mine is the same.

升级  24.8%

热情
人气

哈卡一族

1361#分享本帖地址
今天妈妈去上海的办事处问,人家跟她说还要做她的兄弟姐妹,我爸的兄弟姐妹的亲属关系公正。我有点不明白,这个东西怎么做呀?难道要去问那些亲戚的户口本吗?还是我妈妈听错了?

升级  79.3%

热情
人气
1362#分享本帖地址
想问一下关于父母团聚移民,如果移民官问要报税纪录,没有到3万该怎么办啊,因为刚自己开了公司没有给自己发工资啊

升级  39%

热情
人气
1363#分享本帖地址
今天妈妈去上海的办事处问,人家跟她说还要做她的兄弟姐妹,我爸的兄弟姐妹的亲属关系公正。我有点不明白,这个东西怎么做呀?难道要去问那些亲戚的户口本吗?还是我妈妈听错了?
狗宝宝barbie 发表于 2011-8-30 20:23

难道你妈在我妈旁边?她去问也这么说的。很奇怪。

升级  14%

热情
人气
1364#分享本帖地址
楼主,我父母现在也遇到跟你当初类似的问题了。签证官要求补充2个资料:1. 有当地公安机关开证明,证明我父母只有我和兄弟2个孩子(父母,我,兄弟都登记在一个户口本上,没有其他人。早提交过原件和公证件了),估计派出所也不会给我父母开这样的证明,不知道怎么办好。2. 父母的结婚证或婚姻证明。我父母40多年前在插队的地方公社的民政部门登记的,结婚证早就在文革中遗失了。也不知道怎么弄好,没有结婚证,也做不了结婚公证。头疼啊。

升级  51.06%

热情
人气
1365#分享本帖地址

楼上地, 第1个问题我朋友也遇到过,和你的情况一样。派出所居委会都不开,说不知道有无其他的养女养子。推来推去,最后还是用钱,找关系,解决了问题!开出了证明。

其实你就用钱,人民币,砸到居委会老头老太太面前,再找点关系,在国内没几个人会继续为难,不给你开的。说白了就是用钱买来一个本来就存在的事实。

升级  14%

热情
人气
1366#分享本帖地址
楼上地, 第1个问题我朋友也遇到过,和你的情况一样。派出所居委会都不开,说不知道有无其他的养女养子。推来推去,最后还是用钱,找关系,解决了问题!开出了证明。

其实你就用钱,人民币,砸到居委会老头老太太 ...
uacompass 发表于 2011-8-31 14:34

居委会可能还好办给钱可以解决,问题是移民局要求是公安局提供证明哦。

升级  51.06%

热情
人气
1367#分享本帖地址
1367# zlz 放心吧,我朋友就是最后拿到居委会的证明,然后公安局就不会再坚持难为了。

如果公安局还是坚持难为你的话 那你就要再接着找关系了。我父母之前办公证也遇到类似遭人难为的问题,最后必须通过找人才解决。所以说在中国办事情,即使是再正常不过的事实,都要有人蹦出来难为。非逼着大家找关系,把正常的办理手续程序复杂化。GOOD LUCK 了

升级  39%

热情
人气
1368#分享本帖地址
有一个很狗血的情况。老妈去拿独身子女证明去公证,公证处不给。说她再婚后的伴侣有个女儿,所以我不是我老妈唯一的小孩?!说她还有个养女!!!怎么那么狗血,继父的女儿早就盼给了前妻,跟我们一点关系也没有。为什么要因为一个幽灵人口不给我办独生子女证明?!!!这怎么办呀,那个幽灵人口没有出现在户口本上,跟没有出现在我之前的亲属栏里。。狗血狗血,,,这种情况 LZ,,帮帮忙阿。

升级  14%

热情
人气
1367# zlz  放心吧,我朋友就是最后拿到居委会的证明,然后公安局就不会再坚持难为了。

如果公安局还是坚持难为你的话 那你就要再接着找关系了。我父母之前办公证也遇到类似遭人难为的问题,最后必须通过找人才解 ...
uacompass 发表于 2011-8-31 16:48

今天父母去托了关系,还真管用,一次性把2个问题都解决了幸好没让他们去当年插队的地方找民政局,否则肯定是要被踢皮球....

升级  6.62%

热情
人气
请问版主,我听朋友说如果是办父母移民在国内递交的话需要提供父母的履历,然后找人翻译。就是那几年在那里读书,那几年在那里工作。请问是需要这个吗?谢谢。

如果需要提供履历的话,那翻译是那里都可以做吗?还是需要到指定的地方做?谢谢

升级  29.67%

热情
人气

哈卡一族

1# YYZYIP 听了楼主的介绍,我也有点数了。

升级  24.8%

热情
人气

哈卡一族

1364# 插一脚
这么巧的呀,那你妈妈有没有听说要我们写简历啊?你妈妈打算去办那个亲属关系公证吗?我们家亲戚特多,有些还不在上海,那要办的话,多麻烦呀?再说了户口本上也没他们的信息出现啊,所以真的不知道该怎么办好

升级  39%

热情
人气
1364# 插一脚
这么巧的呀,那你妈妈有没有听说要我们写简历啊?你妈妈打算去办那个亲属关系公证吗?我们家亲戚特多,有些还不在上海,那要办的话,多麻烦呀?再说了户口本上也没他们的信息出现啊,所以真的不知道 ...
狗宝宝barbie 发表于 2011-9-1 19:56

有哎,有听说写简历呢。。难道真的在你旁边。是阿,我也正在烦恼这个问题,好多亲戚都没有联系了,还要人家的户口本,,,这。。。,望楼主能快快看到我们的烦恼。

升级  8.4%

热情
人气
请问一下 体检是在递交的时候就一起交上去 还是等选上之后再去体检呀?

升级  39%

热情
人气
请问一下 体检是在递交的时候就一起交上去 还是等选上之后再去体检呀?
兮兮 发表于 2011-9-2 00:15

回楼上的一起交。。
楼主楼主在哪里呀在哪里

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  21.1%

热情
人气
是的,是2010.11.29以后递交的父母团聚移民申请,批准后需要5年后换永久回头及申请福利;在此以前递交申请的使用旧政策,既还是两年换永久回头和申请福利。

升级  46.7%

热情
人气
楼主, 我也很想确定这个5年政策。 今天在置顶的成功移民帖子里, 就有网友问到相同的问题, 然后成功移民的回答是:“父母是五年拿IRRV,五年内不可以申请福利,最后两年主申请人每年住184天”.
具体内容在成功移 ...
jyy1981 发表于 2011-9-5 16:34

谢谢!!那就是说只需要在最后两年登录nz,并且住够184日每年吗?

升级  34%

热情
人气
楼主你好,我帮父母申请的普通探亲签证,我是全担保的。签证下来了,condition里提到Return/onward ticket not required。意思是可以只买单程机票也可以吗?麻烦楼主帮忙解答一下,谢谢!

升级  86.33%

热情
人气
楼主你好,我帮父母申请的普通探亲签证,我是全担保的。签证下来了,condition里提到Return/onward ticket not required。意思是可以只买单程机票也可以吗?麻烦楼主帮忙解答一下,谢谢!
nicole1213 发表于 2011-9-7 12:06

不用买往返的,我爸就是3年多次往返,上面也这么写的, 我打电话去移民局问得,没问题。所以他老人家来的时候就是买的单程机票。。。