新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 送孩子去私校有捷径吗?   [复制链接]

升级  55.65%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

91#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-11-1 19:24
我来说一句哦,不要去了哦,哈哈哈哈哈

为啥哦,你看尼玛这二年疫情都上网课哦

奶姨的孩子在私校吧,哈哈,我身边也有这么抱怨的,交这么多钱上网课

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-11-1 20:42
奶姨的孩子在私校吧,哈哈,我身边也有这么抱怨的,交这么多钱上网课

对的,我什么都要跟我老公扯扯,好开心哦

老公让我心态要好,不要抱怨,不要闹革命

我就开玩笑说,不抱怨的话,那我的房车捏?

哈哈哈不过我孩子,他们说教学没啥影响的

升级  55.65%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

93#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-11-1 20:55
对的,我什么都要跟我老公扯扯,好开心哦

老公让我心态要好,不要抱怨,不要闹革命

对的,看开点,现在通货膨胀这么厉害,私校没几个钱。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-11-1 20:57
对的,看开点,现在通货膨胀这么厉害,私校没几个钱。

那也不能这么说得好吧
又不是只有一个孩子哦
那可是每个月去与不去
怎么说都至少起码大于
一个张开的手掌好吧哎

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-1 20:13:41 微信分享
新西兰私校。。。就是个大型幼儿园而已。。。分班系统也取消了 好孩子跟一帮差生一起玩 老师再有经历也带不过来所有人 还不如找个好点的公校读读, 最起码还能抓抓成绩。 。

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
200w!!!!!!!!!!
work smart better then work hard~

升级  0.01%

热情
人气

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-1 21:13
新西兰私校。。。就是个大型幼儿园而已。。。分班系统也取消了 好孩子跟一帮差生一起玩 老师再有经历也带不 ...

这你就瞎说了嘞
我老公说你妒忌
说你一定把孩子
送去垃圾学校的
哈哈哈哈哈哈哈

应该这么形容吧
私立学校老师们
教学水平比较高
学得东西也全面
对每个孩子教学
很认真跟踪好吧
这些我老公回复
他说你处于妒忌
哈哈哈我笑死了

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-1 20:35:03 微信分享
留下足迹 发表于 2021-11-1 21:28
这你就瞎说了嘞
我老公说你妒忌
说你一定把孩子

这东西都是体验过才知道 尤其是在比较靠前的私校里当老师才知道
有孩子还是考虑送好点的公校要不就是integrated...
一年就三四万的事儿。。。没啥嫉妒可言

升级  0.01%

热情
人气

99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-1 21:35
这东西都是体验过才知道 尤其是在比较靠前的私校里当老师才知道
有孩子还是考虑送好点的公校要不就是inte ...

呀,你先你能做到这个基数都已经不错了吧
瞧瞧你这个口气,哈哈哈比大腿都粗不是嘛

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

100#分享本帖地址
私校都快倒闭了,还私校。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-1 21:56:56 微信分享
可能年纪小点去,比较简单。 KINGS 面试过,随便扯了几句,第二天就录取了。

与其说考学生,不如说考家长,如果你是professional, 在洋人知道的大公司工作,基本就有戏了。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-2 11:59:17 微信分享
讲的非常中肯

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-2 15:48:48 微信分享
进私校一般是要考虑将来出国读大学吧?现在这种情况还是老老实实在这儿待着,上个奥大得了。要是上奥大,孩子学习不差的话,基本没必要读私校了

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-2 15:49:57 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-2 16:48
进私校一般是要考虑将来出国读大学吧?现在这种情况还是老老实实在这儿待着,上个奥大得了。要是上奥大,孩 ...

85楼看了么

升级  21.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址
有钱买学区房的,不需要去私立,
买不起的,建议去私立,
孩子学习好,家长陪伴多,不需要去私立,
(孩子特别差,性格有问题,不用考虑,私立不收)
自觉性不好,智力一般,但是老师督促有用的这部分卡在中间的孩子,建议去私立。

但是不得不说,现在私立学生真的太杂了,大部分华人可不是因为教育才去的,而是为了炫耀,我看那些个开菜店的,开出租的,领福利的,修水管的,送物流的,省吃俭用,提前报名的都能去,难道就是你们心心念的想要给孩子混的未来精英圈???

还不如家长收起虚荣心,用这些钱投资别的实业,然后在家请请私教,自己多陪陪孩子成长,效果不更好吗??

升级  21.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念

106#分享本帖地址
dhd190 发表于 2021-5-22 18:38
兄弟,史家胡同小学有门路吗?诚信求教。

论学习,府学貌似更好

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-2 18:24:47 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 17:05
有钱买学区房的,不需要去私立,
买不起的,建议去私立,
孩子学习好,家长陪伴多,不需要去私立,

哈哈哈哈哈. 总结的非常不错!
但是有问题的孩子私校肯定会收的... 还不少呢...毕竟花了钱了,希望能得到公校得不到的关注啊
大学里放眼望去 还是好点的公校孩子拔尖点....当年在Otago的时候也都是说第一波被干掉的都是私校的孩子.
私校老师更容易去手把手教, 但是上了大学才发现需要有自己独立的思考能力去做.
有条件还是在家多陪伴多教教.. 比私校公校都能好不少.
大部分私校的广告都打在了华人媒体上也不是没道理的....

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-1 22:56
可能年纪小点去,比较简单。 KINGS 面试过,随便扯了几句,第二天就录取了。

与其说考学生,不如说考家长 ...

是呀,校长想知道学生的学费是否可以持续的付,做生意吗,谁不求个安稳啊?我的履历就很好啦,哈哈

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

109#分享本帖地址
需要吗?我孩子就面个试就好了呀?要不你就提早报名呀。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

110#分享本帖地址
你家孩子是不是没有特长呀?我儿子面试,加一个校长推荐信,星期五面试,星期一就收到信了呀。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

111#分享本帖地址
为啥非得让孩子去私校?

升级  21.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念

112#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-2 19:24
哈哈哈哈哈. 总结的非常不错!
但是有问题的孩子私校肯定会收的... 还不少呢...毕竟花了钱了,希望能得到公 ...

握手。
但是我知道的孩子有问题的私立都拒了。

而且上私立的孩子本身表现也并不优秀很多,私立很多孩子看起来都是闷闷讷讷的,很守规矩倒是实话,但是孩子本身

升级  21.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念

113#分享本帖地址
可能是我的错觉,私立学校的孩子本身有种被什么东西捆起来的感觉,不是很舒展,年龄越大感觉越明显,不知道是不是压力大,还是不受重视的原因?

升级  21.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念

114#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 17:09
论学习,府学貌似更好

反倒好的公立学校的拔尖孩子真的是智商情商双高,毕竟再好的学校也还是要和几个差的学生打交道,这本身也是对孩子社会性的一种好的挑战和学习,尤其是未来要从商从政的孩子来说,这个需要从小就见识和锻炼的吧!

所以很多有钱的洋人还是选择公立学校,反倒华人被忽悠的进私立,除非你家族真的大富大贵,要不然孩子出来也一样是个工具人,只不过是一个高级点的,守规矩,有manner的私立毕业,有钱人很喜欢的工具人。

升级  21.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念

115#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 21:43
可能是我的错觉,私立学校的孩子本身有种被什么东西捆起来的感觉,不是很舒展,年龄越大感觉越明显,不知道 ...

私立学校总给我一种是给有钱人培养高级工具人的感觉,所以,要求孩子的规矩多,manner多,服从多,间接的虚荣心,攀比心也多,大家在这张网里面自己玩的不可自拔。

其实孩子出来能多优秀?就担心到最后,孩子出来,富人家的都安排好了,你家孩子啥也没有,就剩个心比天高命比纸薄,就惨了。

作为父母,为了虚荣,大可不必的。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

116#分享本帖地址
出来收入肯定没有刷墙高。。。
做人低调省

升级  47.14%

热情
人气
117#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 21:57
私立学校总给我一种是给有钱人培养高级工具人的感觉,所以,要求孩子的规矩多,manner多,服从多,间接的 ...

谁告诉你把孩子去私校是为了虚荣?连我10岁的女儿都不如。她告诉老师,父母希望她将来更多选择。你说了一大堆理论,就是孩子成绩最重要。去私校,就是希望孩子能做最好的自己。

升级  21.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念

118#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-11-2 22:40
谁告诉你把孩子去私校是为了虚荣?连我10岁的女儿都不如。她告诉老师,父母希望她将来更多选择。你说了一 ...

有些吧,有些人就是为了虚荣,不是全部。。。
有更多的选择,你女儿的老师话里话外难道只有私立有更多的选择吗?公立没有吗?
我们出国还不也是为了更多选择吗?你现在呢?
我认识很多上私立的,有无业的,有政府小白领的,有上大学和公立一样的没区别,有严重抑郁症的,有因为其他学生攀比对自己原生家庭失望的父母都不知道的,有家庭失和不管孩子全部让学校管的,就是没有你认为那种很多选择,选择高于你我认为的。。。
你觉得孩子的自律,眼界,性格,智力,和家庭有更大关系呢?还是学校更多呢?
你自己觉得呢??扪心自问吧!

升级  54.63%

热情
人气
119#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-2 22:54
有些吧,有些人就是为了虚荣,不是全部。。。
有更多的选择,你女儿的老师话里话外难道只有私立有更多的 ...
我认识很多上私立的,有无业的,有政府小白领的,有上大学和公立一样的没区别,有严重抑郁症的,有因为其他学生攀比对自己原生家庭失望的父母都不知道的,有家庭失和不管孩子全部让学校管的,就是没有你认为那种很多选择,选择高于你我认为的。。。

朋友,公立私立哪个好暂且不说,您的生活圈子真是很精彩啊
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  21.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念

120#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-11-2 22:40
谁告诉你把孩子去私校是为了虚荣?连我10岁的女儿都不如。她告诉老师,父母希望她将来更多选择。你说了一 ...

公立学校的孩子也能做最好的自己啊?和私校无关啊!
还不如直接说,能认识有钱的人脉吧,但是现在私立的学生家庭背景远远不如以前了呀,有钱人还是自己的圈子。而你们的孩子多大的自卑,你们都不知道吧,这是我认识洋人的一个上私立的孩子自己说的不是我。
她说自己太自卑了!想法24了才坦白的。
如果你真的属于富贵,可以去私立呀,毕竟个人的选择。
可是如果你只是工薪小生意,真的不要让孩子进去那样的压力,孩子成熟不到那种可以handle peer pressure的。我是肺腑之言