新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1111#分享本帖地址
热心的版主,谢谢你那么耐心的回答大家的问题,你的信息都好有用, 我都一一摘录了。

但我看完所有你的回复后,有个疑问。 就我理解的如果在国内做体检和申请移民的, 那是申请人把体检报告和所有申请的表格材料一 ...
jyy1981 发表于 2011-3-10 10:40

你好,其实我觉得有点矛盾的地方,如果是医院直接给移民局,这个有点奇怪,申请都还没有递上去(体检是和父母的申请表格一起上交才能受理案子的),当然父母的case也不会有application number什么的,父母都还没有申请移民呢,那如果医院直接递移民局。。。。递给谁啊?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1112#分享本帖地址
请问帮父母申请pr,可不可以稍微提早点提交,先排队?
好比,我其实是1月就批的pr 不过我3月才去签回头签,那我应该几时提交? 1月就可以了吗?
那我可不可以1月前就提交呢?稍微提早点,行不?
Raylene 发表于 2011-3-8 01:17

你好,其实父母移民和回头签是没有多大联系的,条件之一只是说PR后连续3年,每年184天而已,如果你的PR是1月批复的(而且你是在新西兰境内批复的),这样一来,第4年你就可以申请父母移民了,不能提前递交的,哪怕是幸运的成功交上去了,移民局也有可能秋后算账,例如到时候说你提前递交了,所以没有按照要求,所以拒签。有网友在这里提过这样的遭遇,真的挺惨的,前前后后等了这么久,然后因为这样拒签了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1113#分享本帖地址

升级  21.1%

热情
人气
1114#分享本帖地址
国内体检的体检表是由体检医院当着体检者面装袋盖章和NZ制定医生签字封存后,交给体检者带走,并告之注意不要开封。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1115#分享本帖地址
那版主,你爸妈当时在国内办移民时, 体检报告是由你爸妈交给移民局的吗?谢谢
jyy1981 发表于 2011-3-11 08:42

楼上的那位朋友-大象的回答是正确的,我家里人也是由医院封好信封,然后交待千万不要自己打开封口。

升级  93%

热情
人气

10周年纪念

1116#分享本帖地址
请问版主,担保父母团聚移民需要提供每年3万的收入证明。本人目前没有正式工作,但是有一个出租房(RENTAL PROPERTY), 周租$600, 是否可以利用这个出租房做为收入担保吗?

移民局指出所谓的3万收入(GROSS INCOME) 是指的税前收入还是税后收入?如果出租房有贷款,600的租金里面400还了银行利息,这个会是移民局考虑的因素吗?谢谢!

升级  1.5%

热情
人气
1117#分享本帖地址
请问,薪水证明怎么证明啊? 在银行看我的收入? 还是那我和公司的合同?

升级  70%

热情
人气
1118#分享本帖地址

太牛的帖子了,对lz敬礼!!

升级  70%

热情
人气
1119#分享本帖地址
请问版主,担保父母团聚移民需要提供每年3万的收入证明。本人目前没有正式工作,但是有一个出租房(RENTAL PROPERTY), 周租$600, 是否可以利用这个出租房做为收入担保吗?

移民局指出所谓的3万收入(GROSS INCOME ...
lionel 发表于 2011-3-14 22:57

retal property 可以做为income 来担保父母。
移民局不会考虑你偿还贷款的问题,它只考虑你的gross income. (正常条件下)

希望回复能帮到lz.

升级  70%

热情
人气
1120#分享本帖地址
请问,薪水证明怎么证明啊? 在银行看我的收入? 还是那我和公司的合同?
孤爱求缘 发表于 2011-3-16 22:15

payslip, contract, summery of earning from IRD.

希望我帮到了lz.

升级  0.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

1121#分享本帖地址
谢谢搂主....

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1122#分享本帖地址

移民局指出所谓的3万收入(GROSS INCOME ...
lionel 发表于 2011-3-14 22:57

出租房的收入可以作为担保的收入,3万是税前的收入。至于银行是否会考虑银行还款利息的问题。。。 这个确实不是很清楚。但是话又说回来,像我们平时的收入,我们要生活,要租房,要吃,开车要油钱,这些都是必要的开销,这些移民局也没有考虑啊。。 所以咯。。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1123#分享本帖地址
孤爱求缘 发表于 2011-3-16 22:15

你好,可以看合同和你的pay slip,还有打税的纪录,这些都可以证明的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1124#分享本帖地址
payslip, contract, summery of earning from IRD.

希望我帮到了lz.
开了吧 发表于 2011-3-18 14:28

呵呵,谢谢麻烦你了。因为我现在在国内,上来要爬墙,有时候不是很方便,所以回复有时候不能太及时。谢谢你的帮忙!:)

升级  72.98%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

1125#分享本帖地址

你好LZ,有几个问题想请教下~感谢感谢~!

1. 我想申请我的父母团聚移民,但是我目前换新工作,所以目前没有收入,老公的收入达到要求了,那么那个sponsorship form for residence 表应该是我填还是老公填呢?
听人说是必须是亲生子女才能担保?
如果是我 填此表,如何告诉移民局说是用我老公的收入担保呢?

2. 如果我们有自己的房子,是否提供的收入证明可以减少?

3. 收入证明可以是 ird打税记录 or 合同 or Wages slips等,是全部都要提供还是可以提供任意一样即可呢?

4. 如果父母团聚移民是在中国递交申请的话,是否父母必须呆在中国?因为生完小孩父母需要来新西兰一段时间,比如办理旅游签来NZ,不知道这个时间有没有规定长短呢?

5. 关于新的5年拿永久回头的政策,是说拿到移民后的5年必须每年呆满184天才能换取永久回头吗?

不好意思,问题比较多,真是太谢谢你了~!

升级  70%

热情
人气
1126#分享本帖地址
1125# YYZYIP

lz无私奉献了这么多年,能帮上lz解答问题是在下的荣幸!

升级  70%

热情
人气
1127#分享本帖地址
你好LZ,有几个问题想请教下~感谢感谢~!

1. 我想申请我的父母团聚移民,但是我目前换新工作,所以目前没有收入,老公的收入达到要求了,那么那个sponsorship form for residence 表应该是我填还是老公填呢?
听 ...
MirrorMirror 发表于 2011-3-20 16:53

小弟斗胆一试,替上在国内的lz 分忧!
1, 你的sponsorship form for residence 必须是你的名字,今天13:23刚刚和移民局的CO通话,只有本人有权利申请其父母的移民。
ps: following question in the new form of INZ1024
If your partner will meet the minimum income requirement or contribute towards meeting it, provide their name below.
Partner’s name:

2,资料中没有提到如果sponsor有房产就可以降低收入证明。

3,一般你只需要提供任意一项即可。(建议pay slip and earnings summary, self-employment needs an IR3)

4,父母可以来新西兰度假旅游,但时间不宜过长,最好写信通知你的CO,说明原因。个人建议,application 递交后的12 个月内,一般不会分到CO,这段时间里你出入照常。
5, www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/7AE994F5-7C7A-4A5F-BB78-AA9BEFEBBCF8/0/chinese.pdf
居民回程签证
成功的定居申请人一般将获得附有两年旅行条件的居民签证,以便申请人:前往新西兰(如果在
境外申请);无限期在新西兰居留;在居民签证旅行条件的有效期内多次往返入境新西兰。但
是,现有居民回程签证持有人只需遵守其现有签证或许可的条件规定即可。
永久居民签证(Permanent resident visa)将取代无限期居民回程签证(RRV),允许持有人无
限期入境新西兰。
居民签证(resident visa)过渡到永久居民签证(permanent resident visa)的要求与目前的有
限期居民回程签证(non-indefinite RRV)过渡到无限期居民回程签证(indefinite RRV)的要求
类似。
2010 年11 月29 日,持有定居签证、定居许可及有限期居民回程签证者将自动被认定持有居
民签证和相应的旅行条件。
2010 年11 月29 日,持有无限期居民回程签证者将自动被认定持有永久居民签证,可无限期
入境新西兰。
具体详情,请参阅Residence factsheet(定居说明书)(英文版)。

关于这个问题我也只知道这些了,可能要等lz 上来帮忙了。

希望这些能够帮到你。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1128#分享本帖地址
呵呵, 谢谢楼上的。回答得很不错哦:)
我来补充一下,你可以填那个担保表,然后最好你先生可以写一封信表明自己的意愿。
在申请团聚移民的期间你父母可以离开中国,但是每次离开最好可以通知一下移民官,说明白什么时候回中国就可以了。
是5年才可以享受福利的政策,不是5年才能换永久回头签证啦,永久回头签证还是2年,没有变化。

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

1129#分享本帖地址
LZ起的真早,,,,,,,,
21世纪什么最重要?
态度!

升级  72.98%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

1130#分享本帖地址

真的是太感谢楼上的两位朋友了~!
感谢感谢~!我都明白了。。呵呵

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1131#分享本帖地址
呵呵。。 不客气。。。 不是我起得早啦。。 是有时差,我睡得晚:)

升级  19.4%

热情
人气
1132#分享本帖地址
谢谢楼主!请问我是pr多久以后可以帮助爸妈移民呢?我有稳定收入3万以上,需要什么证明?我父母都下岗了,怎么提供工作证明?从国内申请,要用的表格是否和新西兰的表格一样?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1133#分享本帖地址
楼上的朋友,你拿到PR3年后,每年达到居住184天的要求,有稳定的收入3万以上(用你的合同或pay slip,或打税的纪录)。你的父母下岗有下岗证的,他们可以提供下岗证。和新西兰一样的申请表。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1134#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1135#分享本帖地址

升级  57.33%

热情
人气
1136#分享本帖地址
谢谢楼主的帖子,很实用, 现在我打算自己给爸妈申请PR, 总结了下我这边准备的有
    担保表(JP 签字)
    申请表(替父母填好,父母签字)
    工资单(2011年3月25日或以后的)
    3年PR 证明(护照首页,VIS ...
ship2u 发表于 2011-3-27 17:10

请问2011年3月25后的工资如何能提供出来??我准备现在开始给自己发工资,同时递交父母的申请,但是现在开始发怎么能证明给移民局年收入一年有3万呢?

升级  57.33%

热情
人气
1137#分享本帖地址
请问楼主,$30000一年的担保金是递交申请开始算,还是分到移民官手里的时候开始。我是自雇,我什么时候给自己发工资比较合适,如果是从递交申请后算的话那要如何体现给移民局看呢,这个问题很困惑。(因为之前生小孩没给自己打税)

是不是递交申请以后担保人就要在新西兰待着?我想带宝宝回国半年可以吗?

谢谢啦

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1138#分享本帖地址
谢谢楼主的帖子,很实用, 现在我打算自己给爸妈申请PR, 总结了下我这边准备的有
    担保表(JP 签字)
    申请表(替父母填好,父母签字)
    工资单(2011年3月25日或以后的)
    3年PR 证明(护照首页,VIS ...
ship2u 发表于 2011-3-27 17:10

你好,你这边准备的资料基本上齐了。
你只要帮你父母把英文表格填好就行了,不需要用中文表格。当时我都是给英文的。
你需要把你父母的兄弟姐妹的情况写上,这点上移民局还挺看重的,不需要出什么公证什么的来证明现在兄弟姐妹的关系,填上就好。但是我建议你最好留个底,做个记录,省得下次再填的时候又忘了他们的出生年月日什么的(记住了,这是我的经验教训,我以为以后用不上,结果。。 是一定会用上的,因为回头签需要再填一次)。
子女就是填你自己,你就填你自己不包括在申请里就好了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1139#分享本帖地址
还有一个,爸妈国内递交申请时,需要护照原件一起寄到大使馆吗〉? 还是只是复印件就好了,多久可以返还护照原件?
ship2u 发表于 2011-3-27 17:19

如果你父母没有JP签名的复印件就会被要求交原件的,护照如果你不自己要求退,移民官通常都不主动退回来给你们。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1140#分享本帖地址
请问2011年3月25后的工资如何能提供出来??我准备现在开始给自己发工资,同时递交父母的申请,但是现在开始发怎么能证明给移民局年收入一年有3万呢?
35450338 发表于 2011-3-27 18:33

可以用pay slip,自己公司总有pay slip了吧?给自己发工资没有问题,记得交税,这个非常重要哦。