新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 精神小伙

[生活] 更新(三)这才是300万豪宅应有的样子。一个奥村工薪族布里斯班落脚安家之旅   [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

631#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-2 11:33
要论人啦,我住在上海26年,没感觉上海好啦,相反感觉住上海好差

每个人的感受是不同的……人生路不一样……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

632#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-2 12:10
有空时,你可以自己算算生活开支……

我不管家里的财务的

ilmaro  哦…………。  详情 回复 发表于 2020-12-2 12:21:36

匿名
633#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 11:47:19 微信分享
假如以后楼主搞到了澳洲的身份,然后如果美国对澳洲护照的人可以直接过去美国工作生活,就像现在楼主那样拿到新西兰护照去澳洲生活工作一样,估计楼主回到澳洲的华人论坛把美国吹的天花乱坠,把澳洲妥妥的比下去的,呵呵了

升级  92.76%

热情
人气
634#分享本帖地址

在澳洲生活工作过,如果想过上体面的舒适的生活,面临的工作生活压力不是一般的大,你在和澳洲当地人或者老移民比,不是和新西兰的人比,澳洲工资确实比新西兰高一点,但是你到了澳洲这个工资高一点的优势就没有了,因为你面临的是和澳洲人比,你会发现你的工资没有在哪里的人高, 澳洲房价确实比奥克兰要便宜一些,但是你会发现你买不起和当地人或者老移民同样价位的大房子。澳洲的车是比新西兰便宜点,但是你发现马路上都是开的好车多的去了,你的二手车开出去就很寒碜。工作上压力也很大,你会发现公司里比你优秀的多的是,如果你没有高学历高技能,就会觉得落差很大,孩子学习压力也很大,家长到处找补习,找好学校。有些孩子还没有出生就要家长去排队报名上学

如果澳洲真象楼主说的那么好,那新西兰20多万华人都过去了,去澳洲又不需要签证就一张机票而已

匿名
635#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 12:04:17 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-2 11:33
要论人啦,我住在上海26年,没感觉上海好啦,相反感觉住上海好差

问题是你在上海的时间段并不是经济突飞猛进的时间段,当然就体会不到好了,或者你住的区域不是上海好的区域,例如徐汇静安这些。哪个城市都有“下只角”,住在这类区域肯定体验不好啦。如果你2010年以后在上海生活26年,或者搬家去好区,也许就能体会到上海的好了。不过每个人体会不同,萝卜白菜各有所爱。所以才有移民这码事,移居到自己喜欢的地方。你如果喜欢新西兰奥克兰北岸的,中区再贵也不喜欢,那北岸就是你最佳选择咯。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

636#分享本帖地址

其实你们中的人思路错了。。为啥哦

当一个人来到一个人生地不熟的地方求生存,,要以最快的速度站稳脚跟,当然就要思考一下以何种方式走捷径了。。。为啥就非要死磕,必须去找一个你们想象中的给自己带来生活压力的模式开启新生活捏?显然是很不明智的,,而且是在回避现实不是嘛。。

我就觉得楼主脑子蛮好的,,利用老婆孩子不在身边,,借着这个机会,,加入Uber行列,是非常明智的选择。。快速了解周围的环境,,并且可以在灵活的工作时间内,,得到更大的有利于自己需要的信息,,比如利用在车中跟人短暂的交谈,,都可以在不经意之间得到自己意想不到的收获。。对的,,现在经济上快速有一定的积累,,那么才有能力和精力做下一步的打算和机会不是嘛。。。为什么非要走你们这些人盲目的思路捏?其实要走出这一步也是需要勇气的不是嘛。。。多多少少人怀里其实是怀揣着梦想的,,但各种原因,无奈的放弃。。这种人还真的不在少数,,只是有部分人不敢承认不是嘛。。不信,你让那只死老鼠说说,,他有这个能耐?有这个本事?老实说,老头子早就定型了不是嘛,,还能飞?飞 哪里去?飞个威灵顿都是这辈子的奢望不是嘛。。买部豪车估计死了这条心吧,,还不如选择去死,,对的,我们说这种人活着干嘛来着,,当然能力差是实实在在存在的。也只能选择不吃不穿玩不了是事实,,要干能干得动啥?。哈哈。。。。总之,真的。楼主聊聊没啥为此而需要感到人家在炫耀。。。我到希望他聊聊更多的领域,,其实我家亲戚在澳洲多的去了。。。人家还土生土长的,,都生活得没有你们想象的那么惨吧。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

637#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 13:04
问题是你在上海的时间段并不是经济突飞猛进的时间段,当然就体会不到好了,或者你住的区域不是上海好的区 ...

我以前住在黄埔区人民广场附近啦,大概是你说的下只角啦

ilmaro  哇…… 上只角朋友……  详情 回复 发表于 2020-12-2 12:24:01

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
638#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
639#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 12:20:42 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-2 13:18

不清楚上海地理哦,只是泛指啦,就是奥克兰也分好区差区这种。奥克兰如果你住在比较差的地区当然也会觉得体验差咯,你住北岸富人区,当然体验好了。再说你在黄浦区也住不到北岸这种房吧,价格要贵n倍。体验当然不好了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

640#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-2 12:13
我不管家里的财务的

哦…………。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

641#分享本帖地址
所以,布里斯班收入比奥克兰略高(20%?)开销比奥克兰低很多 (30%?),房价也低很多

是这个意思吗
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0%

热情
人气

642#分享本帖地址

哇……

上只角朋友……

怪勿得勿管财务额……

匿名
643#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 12:25:39 微信分享
ilmaro 发表于 2020-12-2 13:24
哇……

北岸上只角朋友

ilmaro  唉…… 让我想起了年少时,经常被那些 上只角 的人骂 乡下人 的岁月……  详情 回复 发表于 2020-12-2 12:30:55

升级  0%

热情
人气

644#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 13:25
北岸上只角朋友

唉……

让我想起了年少时,经常被那些 上只角 的人骂 乡下人 的岁月……

匿名
645#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 12:31:41 微信分享
ilmaro 发表于 2020-12-2 13:30
唉……

让我想起了年少时,经常被那些 上只角 的人骂 乡下人 的岁月…… ...

现在住奥克兰南岸的不是一样么,你好,我也住南岸

ilmaro  所以啊,中国人的劣根性啊,改不了的……  详情 回复 发表于 2020-12-2 12:33:54

升级  0%

热情
人气

646#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 13:31
现在住奥克兰南岸的不是一样么

所以啊,中国人的劣根性啊,改不了的……

匿名
647#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 12:35:16 微信分享

顶+++++
希望有一天也能够去不离石板全款买躺好死,加油。

升级  74.87%

热情
人气

648#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 13:35
顶+++++
希望有一天也能够去不离石板全款买躺好死,加油。

你那力生,还躺干嘛,直接好死就可以了,加油
Beautiful day ☕️

升级  74.87%

热情
人气

649#分享本帖地址

上只角啊,我最早住在淮海路,靠近思南路,也是我出生的地方。

我还是挺喜欢上海的,最主要是喜欢吃喝玩乐,很开心,每天和朋友们出去玩。

但是我就是不大喜欢上海人太多了,吃饭都要排队等位,有点辛苦。

ilmaro  田子坊  详情 回复 发表于 2020-12-2 12:49:47

升级  0%

热情
人气

650#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-12-2 13:45
上只角啊,我最早住在淮海路,靠近思南路,也是我出生的地方。

我还是挺喜欢上海的,最主要是喜欢吃喝玩 ...

田子坊

升级  74.87%

热情
人气

651#分享本帖地址
唉……

让我想起了年少时,经常被那些 上只角 的人骂 乡下人 的岁月…… ...

那时经常说宁要浦西一张床,不要浦东一间房

我最喜欢上海的法租界,我初中高中的时候,经常骑着自行车在法租界的马路上,特别是思南路,两边的梧桐树风吹树叶沙沙作响,真的很惬意

ilmaro  我是土生土长的 浦东 人…… 不过因为家庭的关系,生活一直与浦西交集,小时候基本上寒暑假都是在浦西过的,后来读书也在浦西,刚工作也在浦西…… 最终,又回到了浦东……  详情 回复 发表于 2020-12-2 12:54:34
ilmaro  是的,你住的那一块,是很有文化气氛的地方……很多名人旧居…… 法国梧桐路两侧是很有老上海味道的……  详情 回复 发表于 2020-12-2 12:51:31

升级  74.87%

热情
人气

652#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-12-2 10:30
不不,你差了一个上海1个亿500平的大平层,如果我有,上海无敌适合我。

希望下辈子实现,哈哈

升级  0%

热情
人气

653#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-12-2 13:49

我最喜欢上海的法租界,我初中高中的时候,经常骑着自行车在 ...

是的,你住的那一块,是很有文化气氛的地方……很多名人旧居……

法国梧桐路两侧是很有老上海味道的……

升级  0%

热情
人气

654#分享本帖地址

我最喜欢上海的法租界,我初中高中的时候,经常骑着自行车在 ...

我是土生土长的 浦东 人……

不过因为家庭的关系,生活一直与浦西交集,小时候基本上寒暑假都是在浦西过的,后来读书也在浦西,刚工作也在浦西……

最终,又回到了浦东老家……

所以,浦东人说我不是本地人,浦西人说我是乡下人……

以前我最恨摆渡船了,上船就不想说话……因为身边的人,浦江哪边的人说话声音响一点,我就会话音跟过去……说的话,既不是浦东的,又不是浦西的……一半一半……最讨厌是说到一半,还会转弯……

升级  74.87%

热情
人气

655#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-2 13:12
其实你们中的人思路错了。。为啥哦

当一个人来到一个人生地不熟的地方求生存,,要以最快的速度站稳脚跟, ...

奶姨,没必要和意见不合的浪费口舌了,就让他们去喷吧,无所谓了,素质好的人反驳的字眼还比较含蓄,素质low的人恨不得澳洲明天就灭了,对那些素质差的人的思想是根深蒂固的,说再多也是对牛弹琴。

他们说再难听的话也不会影响到我,我照样每天过着吃吃喝喝没贷款的悠闲日子,等疫情结束,还要周游世界呢。

日子是自己过的,嘴是长人家身上的,自己觉得好就可以了。

不过我们有时还是要逗逗那只老鼠玩的,他还是挺可爱的,哈哈

升级  74.87%

热情
人气

656#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-2 13:54

不过因为家庭的关系,生活一直与浦西交集,小时候基本上寒暑假都是在浦西过 ...

现在的浦东不是以前的浦东了,现在说自己是浦东人那是骄傲啊,那些出入陆家嘴金融大厦写字楼的白领感觉都是高人一等的。浦东现在搞得真是好,而且人呢比浦西少,不会拥挤,空气质量比较好。

不过浦东乡下的人说上海话就是浦东口音,和浦西的还是有区别,他们口音比较重,但是他们比较淳朴。

现在上海还有摆渡船嘛?以前好像2块人民币一张票,顺便看看风景

ilmaro  是的,现在浦东是很不错……很多原来浦西的,也住到浦东来了……不过来沪的外来人口,大多也集中在浦东或其它郊区……但确实还不算太拥挤啊,居然环境会更好一些……夏天也比市区低个一两度,更凉爽一些,空气质量  详情 回复 发表于 2020-12-2 13:23:22

升级  50.7%

热情
人气

657#分享本帖地址
唉……

我对人很真诚的,四海皆朋友啦,从来就没有地域区别啦

ilmaro  是,是不应该有那种莫名的地域歧视……做上海人,没啥可傲娇的,生活在底层的话,那大上海的繁华,高楼大厦又跟他生活有个屁关系?对吧?  详情 回复 发表于 2020-12-2 13:26:12

升级  50.7%

热情
人气

658#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-2 13:54

不过因为家庭的关系,生活一直与浦西交集,小时候基本上寒暑假都是在浦西过 ...

住新西兰说英文,你就不必纠结上海口音啦

ilmaro  你老家 北京西路附近?老西门?还是现在的南北高架下面那块?  详情 回复 发表于 2020-12-2 13:34:54
ilmaro  不纠结啊……小时候的事儿嘛……哈哈……  详情 回复 发表于 2020-12-2 13:23:51

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

659#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-12-2 14:02
奶姨,没必要和意见不合的浪费口舌了,就让他们去喷吧,无所谓了,素质好的人反驳的字眼还比较含蓄,素质 ...

我不认为哦。。可爱我是使用在我家狗狗身上的哦。。。那只是。。典型的傻逼反面教材罢了。。。。哈哈哈哈哈哈。。。

升级  50.7%

热情
人气

660#分享本帖地址

你生活的是高档区啦,我记的小时候,我爸说等我长大要让我去倒家里的马桶,还好来到新西兰啦,都是抽水马桶啦,再无此劳动啦,新西兰真好啦