新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Anatomy

[梅西] 关于硕士研究生的录取以及我遇到的问题(60楼附offer!) [复制链接]

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  52.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

31#分享本帖地址
翻页鼓励lz/
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  92%

热情
人气
32#分享本帖地址
good one, thanks
我爱我家!

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址

回复 #31 萨米 的帖子

Han....

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 wishjess 于 2008-1-16 21:19 发表
现在申请奖学金只能申请7月份的了,2月份的去年10月已经截至了
能不能得到跟你的成绩和申请的人数有关系,还是有种赶大点的感觉~~

凭我个人的经验, 感觉成绩是重要但并不是最关键的东西.
因为现在申请doctoral scholarship的最低要求已经是 1st class honours 了, 在成绩上很难分出高下了. 那么能不能拿到奖学金
还就要看你的研究课题了. 申请时交上去的那个proposal非常重要, 我是花了一个多月准备后写出来的.
把三篇thesis的基本框架都写清楚了.
BMW Lover

升级  71.8%

热情
人气

懒人勋章 危险人物

35#分享本帖地址
原帖由 zelda1982 于 2008-1-17 10:51 发表

因为现在申请doctoral scholarship的最低要求已经是 1st class honours 了, 在成绩上很难分出高下了. 那么能不能拿到奖学金
还就要看你的研究课题了 ...

我的proposal是我老板帮我写的 。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址

回复 #34 zelda1982 的帖子

对,但是阁下的proposal是自己写的?应该和你的导师一起完成啊,自己的学生拿到奖学金,导师的脸上也更有光彩才对啊!

升级  22.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
个人感觉bachelor可以随便挑大学读因为讲的知识都是已经研究出来的。
如果读post graduate就要仔细挑了,在nz也就3-4个可以读master,auckland,otago,cantebury。
如果读Phd还是最少要到australia的,最差也要在auckland或otago,等级根本是不一样的,都是看科研实力的。

biomedical sciences还是otago最强,auckland也要靠边站,别说massey了

Massey没有科研基础,读post难点。

otago

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

39#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2008-1-17 00:34 发表
谢谢会长博士耐心的回复。因为包括我整个lab(Evolutionary Microbial Genetics Lab)去年刚从奥大移到massey的imbs. 就连我导师的电脑2周前刚配齐。所以关于奖学金,我可还要专心和你请教一下因为实际上我的导师 ...

不敢不敢.我也是混着啥也没太明白...到时候是校友了一同研究, 而且现在BOI的研究生搬到我们原来的哪个OFFICE了哈哈,就在对面,有空半夜过来喝两杯:-)

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  52.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

40#分享本帖地址
原帖由 salad 于 2008-1-17 19:20 发表
个人感觉bachelor可以随便挑大学读因为讲的知识都是已经研究出来的。
如果读post graduate就要仔细挑了,在nz也就3-4个可以读master,auckland,otago,cantebury。
如果读Phd还是最少要到australia的,最差 ...

你这话也太肤浅了。

你也不看看什么学科,难道动物科学奥大也比梅西好?什么叫最差在nz?难道你到一个澳洲1星级的大学也比奥大等大学好?

先申报一下,本人在奥大。

隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  58.06%

热情
人气

41#分享本帖地址
原帖由 salad 于 2008-1-17 19:20 发表
如果读Phd还是最少要到australia的,最差 ...

本科看大学,阁下正确,东西都是已经研究出来的。

post直到Ph.D就看导师和其实验室的名气,和学校几乎没有关系。

要知道一句话:研究人员是学校请来的,和学校本身没有关系。奥大之所以排名靠前是因为奥大有钱,请了很多研究人员,这样研究的课题五花八门,这样总体才上去。

知道阁下有两下医学的刷子,也曾经领教过,但阁下言语之中也太不客气了!

Massey

升级  58.06%

热情
人气

42#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2008-1-17 19:30 发表

不敢不敢.我也是混着啥也没太明白...到时候是校友了一同研究, 而且现在BOI的研究生搬到我们原来的哪个OFFICE了哈哈,就在对面,有空半夜过来喝两杯:-)

我的office在albany4号门building 12,门口上写的是math/physics什么的,难道这里原来是会长的office??

那么会长的office又是在哪里?不会就再building 12对面吧?

升级  71.8%

热情
人气

懒人勋章 危险人物

43#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2008-1-17 19:30 发表

你跟你supervisor关系好么?

升级  84.4%

热情
人气
44#分享本帖地址
大朋友,欢迎你加入梅西,校友拉,呵呵

升级  28.87%

热情
人气
45#分享本帖地址
原帖由 zelda1982 于 2008-1-17 10:51 发表

还就要看你的研究课题了 ...

我的proposal是老师帮我写的~~
申请之前我老师还帮我问了iims的头 建议我master和phd的奖学金同时申请 他说每年申请的人数都不一样 所以没准就能赶上 而且我读数学 今年的honors学生就我一个 给我感觉成功率老高了 也是两手空空
之前我也有一些同学申请学校的phd scholar 都没有申请上 有同学转到奥大就拿到了 比梅西的钱还多 能拿到你实在是很厉害!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章

46#分享本帖地址

升级  58.06%

热情
人气

47#分享本帖地址
原帖由 wishjess 于 2008-1-17 22:33 发表

申请之前我老师还帮我问了iims的头 建议我master和phd的奖学金同时申请 他说每年申请的人数都不一样 所以没准就能赶上 而且我读数学 今年的honors学生就我一个 给我感觉成功率 ...

好的,今年7月,看我的。

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2008-1-17 17:50 发表
对,但是阁下的proposal是自己写的?应该和你的导师一起完成啊,自己的学生拿到奖学金,导师的脸上也更有光彩才对啊!

自己先写, 然后老师修改.
主要我觉得是自己选的研究方向要比较有意义, 这样GRS那些人才有可能考虑你.
BMW Lover

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
原帖由 wishjess 于 2008-1-17 22:33 发表

申请之前我老师还帮我问了iims的头 建议我master和phd的奖学金同时申请 他说每年申请的人数都不一样 所以没准就能赶上 而且我读数学 今年的honors学生就我一个 给我感觉成功率 ...

可惜我因为个人原因无法去读.
BMW Lover

升级  12.1%

热情
人气

10周年纪念

50#分享本帖地址
congrads!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS. anatomy.......why you go to massey~~~~
come back la~~~

PPS. by the way, I only got 4 weeks to go on my master thesis now....
too much stress.

PPS. but....I got that job....yes, that one....I think you know what am I talking about. lucky me.

lastly....good luck!!

by. hen mei~

升级  28.87%

热情
人气
51#分享本帖地址
原帖由 zelda1982 于 2008-1-18 10:36 发表

可惜我因为个人原因无法去读.

不读就不读吧,就算给我phd的奖学金我也不一定读,毕竟一读3年,也许更长,只不过作为international student ,读phd比读master省了n多学费,如果再加上奖学金实在是很诱人,我想lz说的那500个phd是international中有不少是因为这个吧

升级  58.06%

热情
人气

52#分享本帖地址

回复 #50 duncan 的帖子

我不知道你的that one是which one???

can u please specify?

升级  58.06%

热情
人气

53#分享本帖地址

回复 #50 duncan 的帖子

你给我学费,我就回来!!我在sbs和medical sch都找好了导师原来。。。

马上新学期就要开了。。。。。。。。

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

54#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2008-1-17 00:05 发表
奥大现在该制了,以前可以读两年的MSc,现在必须经过Hon或者PGDIP然后读MSc了。

还有一个问题,不知道lz有没有考虑到。我以前的同学,在PgDip的时候都挑(相对)难的paper,然后成绩一般,到MSc的时候,挑( ...

严重同意啊!!

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

55#分享本帖地址
唉..ANATOMY..

算了, 你就呆梅西挺好...我还要在奥大呆4年..(今年已经是第六年了)...
呵呵...........漫长啊...

PS. 我当年的PROPOSAL是自己写的...还算分的...

现在奥大MASTER不就1年么, 所以只看THESIS PROPOSAL和THESIS的成绩, 不看那些700 LEVEL 的PAPER 成绩了, 所以个人觉得简单了.

我马上毕业了...要转成STAFF了, 哈哈哈哈哈哈....具体哪一个工作...你应该可以猜到, 以前跟你提过

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  58.06%

热情
人气

56#分享本帖地址

回复 #55 一切很美~ 的帖子

呵呵,没钱交学费了啊,700 lvl paper学费今年涨7%,这让留学生怎么读?本来起点基数就大,涨幅额度又比别的学校大,加上奥大超多人的,到处都是人,无论sbs还是medical sch,就是人,论学习氛围,奥大挺好,但说学习环境,奥大非常的糟糕,虽然现在还挺怀念奥大的日子的,比经过了3年。

奥大要赚学费所以把mastr分开,让多一些人学700 lvl的pgdip,所以想到这些也就没太大意思,总而言之还是怪我,因为没能像萨米那样上honors,如果那样的话我还真不走了。

Dr.Qiao要进那个新加坡人的lab?????????????好像你就和我提过这个,是要开始Ph.D了么????估计mastr毕业还不能做postdoc吧?

升级  46.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
欢迎楼主来到massey IMBS, 你是PAUL Rainey的学生吧。今年是第一年?去年从奥大来了你们不少人,看是队伍还在不断的壮大中。College of science, 包括IMBS每年都有不少小的奖学金,可以试试申请(在梅西的网站上可以找到)。大的如MASTERATE SCHOLARSHIP,楼主若BSC成绩突出可以今年试试。要不就等读完第一年之后再申请。

升级  58.06%

热情
人气

58#分享本帖地址
原帖由 nightwalker 于 2008-1-19 16:59 发表
欢迎楼主来到massey IMBS, 你是PAUL Rainey的学生吧。今年是第一年?去年从奥大来了你们不少人,看是队伍还在不断的壮大中。College of science, 包括IMBS每年都有不少小的奖学金,可以试试申请(在梅西的网站上 ...

对对对,paul是我的导师。阁下对我们的状况如此了解,请问阁下是??
我们可曾见过??

升级  42.76%

热情
人气

59#分享本帖地址
回57楼的,

PAUL Rainey教授 去年从奥大调去梅西, 真是奥大的一大损失.

Anatomy你跟随他去梅西挺好...毕竟他有名气.

(我才知道你是他的学生啊).

奥大的学费真的是涨太多了, 同情你.

PS. 我怎么听说梅西也是第一年POST呢..我一个朋友06年就是读POST, 07年MASTER.

我听说, 梅西的MASTER论文都不用像奥大那样硬BINDING...
他们只用那种塑料圈BINDING, 就是那种打个扣, 穿个环.
这点让我极为诧异..

至于我的工作, 以后再跟你说吧.

升级  58.06%

热情
人气

60#分享本帖地址

回复 #59 一切很美~ 的帖子

hohohohohoho....是啊是啊,我就是paul rainey的学生。奥大sbs里头的人太不nice了,相信这点Dr.Qiao比我更清楚,或许说大家都清楚,只是不言语而已。我现在每天都和Paul's lab里头的postdocs,Ph.D一起共事,大家都非常地nice,包括massey imbs里头其他的人都很好,总体来说,大环境比sbs要好得太多了。Paul也就是奥大种种东西没有满足他他才走的。

很多人就是愿意在奥大一个地方吊死,也许是名气的问题了吧。又或许是习惯了学校不想动了吧。反正都这样了。但是我不是太迷信这些,在奥大读3年了,也够了,基础也够了。现在是时候去其它的地方了。

对于Dr.Qiao你的朋友,也许是她GPA不够吧(也许而已!),既然话都说到这个份上了,把我的offer那给大家看看!这下子大家都相信我了吧,的确是一下子enrol 到MsC program里头了,而不是post+master.包括学费也在这里,和奥大本科学费几乎一样!!至于thesis binding,我还prefer binding,这样更正规一些嘛。

OFFER OF PLACE

Name: (Given or FIrst names)

名字省略

(Family name or Surname)

名字省略

Student ID:

这个也没用

Approved programme of study:

4805 Master of Science

Major:

Biological Sciences

Campus location:

Auckland

Expected programme duration:

1 - 2 years

International Commencement date:

Semester 1, 19 February 2008

Tuition Fees*:

NZ$22,500.00

Compulsory non-tuition fees*:

NZ$424.50

Studentsafe-University Insurance*:

NZ$416.00

FEES NOW DUE:
(*estimate only)

NZ$23,340.50
(per annum)

OFFER EXPIRY DATE:

1 February 2008