新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: anzbank

[论事] 利率不变,准备加息   [复制链接]

升级  53.66%

热情
人气
31#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:49
这个我可不知道。。。什么时候加息是看统治阶级是想快点让经济回到正轨,还是磨着。。。是想一刀流,还是 ...

等没人在这儿问能不能抄底了,就是贷得到款也不敢买了,就差不多了。

治的是那波儿以为自己撑得到今年就能撑过明年的

从22年就计划着付5年6%利息的人应该没事儿

升级  51%

热情
人气
32#分享本帖地址
记得这位regards两年前是坚定的房价腾飞派主力军吧。口若悬河滔滔不绝,对不同意见轻蔑嘲笑,斩钉截铁豪言利率很快到顶回降。那位lease前几天坚决否认,不知regards作何感想。现在这么凶狠地诅咒那些贪婪者,不太厚道吧。难道记错了吗?

升级  54.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
给不给人活路了 话都被你们说完了 地产精英说什么?地产精英现在退守好房不跌了 我都懒得举例子 给条活路吧

升级  51%

热情
人气
34#分享本帖地址
哪里有地产精英?怎么看不到。在发帖跟帖这些人里找地产精英,直觉告诉形同大海里捞针。

升级  54.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
telfast 发表于 2024-05-22 19:45
哪里有地产精英?怎么看不到。在发帖跟帖这些人里找地产精英,直觉告诉形同大海里捞针。

地产精英指的是你说跌 就像踩了他以巴的那些高端投资家 大多头

升级  16.79%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
小白同志 发表于 2024-5-22 18:42
哦~原来是这个逻辑啊。。那如果降息了房价还会回暖吗?如果按照您的逻辑失业率高了,我的理解是经济不好 ...

你说的没错啊。。。降息之后不会立马好转啊。。。还会有一波跌呀。。。降息意味着经济到谷底了。。。2008年降息,不照样在跌。。。2012年才企稳。。。

补充内容 (2024-5-22 20:20):
如果不参加其他原因。。。利率和房价不成任何正或反比。。。

补充内容 (2024-5-22 20:21):
所以你整个这段话理解都是完全正确的。。。你很有经济学天赋。。。哈哈。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  68.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

37#分享本帖地址
telfast 发表于 2024-5-22 19:30
记得这位regards两年前是坚定的房价腾飞派主力军吧。口若悬河滔滔不绝,对不同意见轻蔑嘲笑,斩钉截铁豪言 ...

哈哈哈哈, 你又要张冠李戴了. 这位regards我可不记得他是你所说的房价腾飞派主力军.

还是那句话, 你如果要拿别人的ID说话, 最好拿出真凭实据来,否则就凭你的记忆, 难免诬陷别人.

261874939  那人记性不太好啊。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-22 20:00:55

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-5-22 19:58
哈哈哈哈, 你又要张冠李戴了. 这位regards我可不记得他是你所说的房价腾飞派主力军.

那人记性不太好啊。哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  16.79%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
记得这位regards两年前是坚定的房价腾飞派主力军吧。口若悬河滔滔不绝,对不同意见轻蔑嘲笑,斩钉截铁豪言 ...

对呀。。。2021年前我也是坚定的多军,2021年10月前我是不坚定的多军,2021年10月21日我发正式跳空的帖子之后我是坚定的空军。。。我觉得这是作为一个投资者的敏感和嗅觉,我怎么觉得应该值得赞赏呢。。。

如果不参加其他原因。。。利率和房价不成任何正或反比。。。

发错了

升级  16.79%

热情
人气

40#分享本帖地址
小白同志 发表于 2024-5-22 18:42
哦~原来是这个逻辑啊。。那如果降息了房价还会回暖吗?如果按照您的逻辑失业率高了,我的理解是经济不好 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4296921

升级  51%

热情
人气
41#分享本帖地址
不会记错的,几位多虑了。就不能像红雷一样用于承认自己的思想路程吗?分析预测本来就是蒙,对错又有何妨?诅咒就是不厚道,狡辩是狭隘短浅表现,完全没有投资者风范,所以直觉告诉在这里很难找到地产精英,不是吗?思想思维和勇气决心决定一个人能走多远,错不了。

升级  16.79%

热情
人气

42#分享本帖地址
telfast 发表于 2024-5-22 20:21
不会记错的,几位多虑了。就不能像红雷一样用于承认自己的思想路程吗?分析预测本来就是蒙,对错又有何妨? ...

恩。。。这个说法我倒是认同。。。因为我就是这样的人。。。志同道合。。。

我觉得你在影射Lease兄 因为有的时候我也看不惯他。。。但是他的见解能听。。。

升级  51%

热情
人气
43#分享本帖地址
不会映射谁,没必要。直来直去不拐弯,看见regards的名字回想起2年前看到的,觉得他不厚道就说两句。有前些天LEASE坚决否认才顺便提到。

升级  68.05%

热情
人气

44#分享本帖地址
telfast 发表于 2024-5-22 20:21
不会记错的,几位多虑了。就不能像红雷一样用于承认自己的思想路程吗?分析预测本来就是蒙,对错又有何妨? ...

对啊,那你为什么不勇于承认你是“张冠李戴,把屎盆子乱扣在别人头上”呢?完全没有投资者风范嘛.

升级  68.05%

热情
人气

45#分享本帖地址
其实如果看看昨天澳洲央行的最新monetary policy meeting minutes, 那么今天 Orr的讲话就一点也不奇怪了,NZ不是很多做法都是跟随澳洲的吗, 当然最终都是看美联储的脸色, 而美联储最近已经越来越显示今年不大会降息了。

可是这些哪里又说得准呢, 说不定下一次美国经济数据出来美联储又放鸽了, 呵呵.

所以投资应该意在长远,不必为短期现象一惊一乍的.

升级  16.79%

热情
人气

46#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-5-22 21:19
其实如果看看昨天澳洲央行的最新monetary policy meeting minutes, 那么今天 Orr的讲话就一点也不奇怪了, ...

这字体绝了。。。哈哈。。。      

升级  51%

热情
人气
47#分享本帖地址
看了lease的经典分析,有种难表滋味在心头。过于精彩绝伦,以至于都不知道该说什么。红雷你借鉴lease的观点吧,在下才疏学浅,悟不透。lease你高抬在下了,在下自认能力有限,有钱尽量花,因为不花就贬值享受不到应有价值。几个小钱就敢存银行,从来没做过投资理财发大财的梦,所以谈不上什么风范。勉强不算赤贫,见笑了。

升级  16.79%

热情
人气

48#分享本帖地址
telfast 发表于 2024-5-22 21:37
看了lease的经典分析,有种难表滋味在心头。过于精彩绝伦,以至于都不知道该说什么。红雷你借鉴lease的观点 ...

Lease是活在当下。。。有可能再过10年20年我能明白他的意境或者根本就是瞎鬼。。。我现在对他的观点不置可否或对错,但现在我还得自己撞南墙。。。得自己走一遍才是自己人生。。。不过我可以肯定的是曾经他是我的偶像。。。后来我看不明白了。。。我们俩坦诚过,也可能是我没到他那个level,当然也可能是瞎鬼。。。没有时间证明没法说。。。所以我现在尊重他的建议。。。而且很多也是对的。。。比如之前我们俩谈过没过经济他说完我的第一反应是“按你这么说美国不是要降息,也不是higher for longer,这是要升息!”。。。你看结果呢。。。

补充内容 (2024-5-22 21:47):
美国*

补充内容 (2024-5-22 21:48):
以上这些不是胡说。。。房版这里有帖子里讨论的证据。。。

补充内容 (2024-5-22 21:52):
我是看不惯他的后来墙头草两边倒。。。经他一分析,我觉得可能是我境界没到。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

49#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 21:47
Lease是活在当下。。。有可能再过10年20年我能明白他的意境或者根本就是瞎鬼。。。我现在对他的观点不置 ...

他的周期是60年那种,他怎么看这些波动都不是问题,他买点又低,买时候都是正的CASH FLOW,没有去单纯追求CAPITAL GAIN. 怎么说都不是现在市场上99%的人能做到的。LEASE 永远是乐观的,取决于他看问题这个时间周期。

但我估计柠檬时间不长了,这波肯定要被美联储摘了吃。

升级  68.05%

热情
人气

50#分享本帖地址
看了lease的经典分析,有种难表滋味在心头。过于精彩绝伦,以至于都不知道该说什么。红雷你借鉴lease的观点 ...

怎么一下子那么谦逊了? 我都有点不适应了。

“思想思维和勇气决心决定一个人能走多远”。可见您走得很远, 怎么才过一个小时就缩回去了?

当然, 论坛本质上是一个取乐逗趣的地方,大家不打不相识, 哈哈.

升级  16.79%

热情
人气

51#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-5-22 21:50
他的周期是60年那种,他怎么看这些波动都不是问题,他买点又低,买时候都是正的CASH FLOW,没有去单纯追 ...

豁然开朗。。。是的。。。他的周期预测比较长。。。我喜欢小周期,中或长线。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 21:54
豁然开朗。。。是的。。。他的周期预测比较长。。。我喜欢小周期,中或长线。。。 ...

他10万-20万收进来的房子,持有20年后现在百万,多少年进来的房租等于零成本,他心态自然就好。他是归类于OLD MONEY那类了。

升级  16.79%

热情
人气

53#分享本帖地址

跟lease这种有积累的人可以发飙,可以抬杠,可以争论,可以讨论。。。从来我就没开骂过。。。这是我对他的底线。。。也就是说我尊重他。。。其他那些我开卷的就知道我的态度了。。。

补充内容 (2024-5-22 22:04):
经济好不好是一回事,衡量的是gdp,经济过不过热是另一回事,衡量的是cpi。。。有可能同步也有可能相背而驰。。。所以升不升降不降息就明了了。

升级  68.05%

热情
人气

54#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-5-22 21:50
他的周期是60年那种,他怎么看这些波动都不是问题,他买点又低,买时候都是正的CASH FLOW,没有去单纯追 ...

剑兄你也别瞎说,60年周期?难道我十几岁就开始投资? 那你也太高抬我了.

但的确大部分人都只看眼前,这样难免会被市场 noise 所干扰,如果定睛长远,那可能更加坚定自己的判断.

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-5-22 22:00
剑兄你也别瞎说,60年周期?难道我十几岁就开始投资? 那你也太高抬我了.

但的确大部分人都只看眼前,这 ...

差不多吧,如果40年也很牛逼的长了,到时候退休时候全抛掉,让这些喜欢抄底的一次炒个够。

升级  51%

热情
人气
56#分享本帖地址
lease请你别@在下了,以后保证不再提你,不再看你的任何帖子和回复。在下是个要脸的人,相互当对方不存在。

升级  16.79%

热情
人气

57#分享本帖地址
telfast 发表于 2024-5-22 22:03
lease请你别@在下了,以后保证不再提你,不再看你的任何帖子和回复。在下是个要脸的人,相互当对方不存在。 ...

咱俩对lease心路历程一样一样的。。。哈哈。。。我不知道你们俩啥事啊。。。反正呢就是跟明白人说一句话,跟傻逼就要互骂。。。

升级  49.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

58#分享本帖地址
房价继续腰斩~~~~~

还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来当牛做马遭洋罪还要当二 等公民
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  53.66%

热情
人气
59#分享本帖地址

你还真记错了,我2020年底拿到预批都一直没敢再买一套。2022初就把贷款改成interest only,杠杆降下来,留足revolving credit准备过冬了。怎么会说房价腾飞呢?

你如果真有闲工夫翻翻我发的帖子,基本都是:投资算不过帐,那就不要买;劝降杠杆到30%贷款;做好利率长时间高位7-8%的准备;时间还早,黎明前黑暗很长,最早也要2025;宁可买迟,不要买错,不要老想着抄底,等趋势明确再买不迟;

总之都是非常保守,也没兴趣参与论战,大家各自保重

升级  53.66%

热情
人气
60#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-5-22 19:58

Lease的记忆力还是不错的,看来是认真看贴的人