新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 被骗了,写出来希望别的华人不要一样受骗 (2月25日更新:事件圆满解决)   [复制链接]

升级  35.33%

热情
人气
331#分享本帖地址
狂风暴雨 发表于 2014-2-21 00:36
只能说LZ遇到的银行员工没有类似的经验,所以他们也就是想当然的告诉你钱是安全的,正如这里的大多数网友一样 ...

这个解释比较合理,我也觉得是银行系统和员工的问题。怎么能把系统设计成钱到账了还可以被撤销?可以被撤销的应该只能是没到帐的钱。即使为了吸引客户把这笔钱显示出来,也应该说明是可能被撤销的才对。如果钱能被取出来寄走,那就不应该可以被撤销。如果说对方是ANZ撤销的,那应该由ANZ承担才对,ASB怎么能同意撤销呢?
寻找乌托邦

升级  23.33%

热情
人气
332#分享本帖地址

看半天,真心觉得连银行也这么不可信啊????!!!!

升级  23.33%

热情
人气
333#分享本帖地址
pptpro 发表于 2014-2-18 11:16
在ASB银行工作了些许年的我出来说说看法。

这种骗子很多,银行有专门的部门做fraud investigation,不是 ...

这个写的有用,学习了.

升级  40.67%

热情
人气

哈卡一族

334#分享本帖地址
我转账买个大彩电 过两天彩电到了 我把钱在通过银行要回来 好样的~~ 学会了

另外 A  SB 这么看才顺眼

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

335#分享本帖地址

这个和哪家银行没有关系。这个骗局在这里已经是一再得手的了。都好几年了。以前是买车,人不在这里,国外汇款。骗术一模一样。当地的网络以及媒体早就报道过,提醒大家小心,可惜LZ孤陋寡闻了。不怕LZ伤心,我看你这钱肯定拿不回来了。而且银行没有责任,因为我猜他们根本不知道你会用西联汇款把钱退回去。是不是转账回她打钱的账户就没事了。

升级  73.67%

热情
人气
336#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 19:21
银行的出来解释下?我认为在这个例子中,银行和骗子是同伙。这种情况下,应该是银行伙同骗子诈骗,至少是过 ...

这就是这边金融银行系统的SB之处,我上个月也遭遇一起类似的诈骗案,在我们华人看来,或者很多人看来银行的做法的确非常不可以思议。我网上卖东西给A,A汇款到我的账号,我查了钱到账后就给他发货了,由于是特殊产品,发货后追不会的,结果很跟楼主类似的情况发生了,银行reverse payment,而且根本都不用通知你。

一万多块钱reversed 了,当时傻了眼,这边什么银行?钱到了你账上还不是你,这边买卖用银行收款极度不安全。

报警?最不靠谱的事情,这边的police基本只会开ticket,而且还弄错不少。破案?简直是天幻夜谈,而且态度极不好,中途各种荒谬的解析。而银行汇很振振有词的告诉你,银行没有错。说白了他们就是告诉你,就是你sb,随让你信我们银行。。。

很简单的一个例子,

A和B串通,然后A通过某种途径告诉B 他的银行账号和密码,B用A的网上银行来买C的东西,B买到东西后,告诉A。A打电话给银行说他账号被盗了,银行会不假思索的把钱返回给A。这样A和B就可以不花分文就买了C的东西。

我说这样对c公平吗?谁卖东西还会问买家的钱是怎么来的?他们保持沉默。。。。保护A利益的基础是建立在剥削C的基础之上,而银行就是个带着强有力的帮凶。。。披着羊皮的狼

如果A偷了B十块钱cash,买了麦当劳的一个burger花了五块钱,然后吃了burger,还交了0.75的GST给IRD。难道B可以问麦当劳要回五块钱吗?他们会说,可以的!!!!!!真好,以后吃东西都可以免费了吗?

PS:这边很多政府部分和银行,没出事,假正经,装热情,一旦真出了点什么事,态度变得比天气还快。。。天下乌鸦一般黑。。。

升级  67.2%

热情
人气
337#分享本帖地址
多小心。。。western union 骗子经常用 还有就是paypal
YooTV Internet Service
网络宽带+中文电视+ 固话
Mobile: 0210 234 0734 (短信必回)

升级  81%

热情
人气
338#分享本帖地址
被银行的傻逼给忽悠了,同情

升级  69%

热情
人气
339#分享本帖地址
太多页了 没一点一点看,说的有误 或者前面有人说过 请lz见谅哈

我在银行,但不是asb

首先钱进来之后你们知会过银行 并且supervisor都来了,你的账户是铁定有记录的,反正我们的规矩是铁定要记录你们交涉的谈话内容,

基于你的担心,asb本应在你的账户上 放一个锁之类的,就是让各部门小心这个账号, 或者不准透支,或者钱只能进不能出,或者所有业务必须通过账户本人持有效证件亲临银行办理,不允许任何卡、网、atm、或者任何别的方式转账。。

在非账户户主同意允许授权下 所进行的任何金钱往来交易,均属银行违约。。 当初开户签过字的,银行只认id和签名。。 没有书面信件传真,肯定是不能随便把钱转走的。。  所有费用 overdraft penalties,利息,均由毁约方负责。。

不知道你问题解决没,12页的回复 我不看大家评论了。。 懒 哈哈。。

Anonymous  你的银行做法至少听起来合理安全。  详情 回复 发表于 2014-2-22 13:07:43

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

340#分享本帖地址
cycycy 发表于 2014-2-22 14:05
太多页了 没一点一点看,说的有误 或者前面有人说过 请lz见谅哈

我在银行,但不是asb

你的银行做法至少听起来合理安全。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  69%

热情
人气
341#分享本帖地址
danlence 发表于 2014-2-21 23:36
这就是这边金融银行系统的SB之处,我上个月也遭遇一起类似的诈骗案,在我们华人看来,或者很多人看来银行 ...

我遇到过 客人来存钱。。 确定物品寄出收到后,回来银行说存错了。。 还大声说 买东西买错了 也可以腿。。

各位华人朋友,银行规矩是:不可以reverse!! unless we got the account owner's authority.. 大家不要被骗之后 又不懂得怎么跟银行沟通。。
就算真有人存错钱,银行规矩是:same as above! 如果真凭实据 确实错了,银行才会在不得到户主允许情况下 强行做correction,但也是必须知会户主的,账面上 也是会清楚明白写着钱怎么来怎么去。。

这是银行的法律,也是跟税局联网 方便查询资金往来历史。。 银行的错 就不追究income tax gst那些嘛。。

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

342#分享本帖地址
寻金 发表于 2014-2-20 12:22
或者就是用警察跟他说的那种14天,说被骗要求退还的。反正这一切都是源自银行的条款。有一个清钱的时间差 ...

如果遇到这种片子,不要把钱汇回去。用各种办法拖他一个月。如果是骗子自然会露出马脚

匿名
343#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-23 00:58:08 微信分享
cycycy 发表于 2014-2-22 13:05

我在银行,但不是asb

我也是银行的,我觉得你说得不太对。他们跟银行咨询,银行确实要在系统里纪录相关信息,比如某日客人来问询,有可疑转账blabla,甚至放一个stop account。但是STOP在这里其实是没什么用,因为STOP是管不了银行系统的withdraw的,也就是说银行系统要reverse这笔钱,他不会管你账户有没有透支有没有被锁。最常见的例子就是fee charge。我在另外帖子里有提到,比如客人说了,我的账户不要让我透支,我们做了不能透支的设定。客人账上只有1刀,去买2刀的东西刷卡decline因为不能透支。但如果这时正好银行结算说你要付5刀account fee,他会因为账户不能透支就不收吗?不会,所以客人账户马上变成-4刀。包括有其他网友提过对方payment dishonour,这些都不是作为3rd party取钱,而是银行系统做的。我就遇到过客人收到的钱被对方银行转回去,最后客人也是觉得账户不安全,关户了。
通常即使是钱存错帐号,也是需要对方同意才能撤回,确实是这样。但也的确是有楼主的这种情况发生,具体为什么可以无条件撤回,真是要问相关部门。其实前台的人也很无辜,因为客人觉得你什么都应该知道,到其实我们知道的很有限。比如有客人过来dispute transaction,填完表一定要问最后会怎样。我们真不知道,我们只负责提交给相关部门,他们会跟进,通常他们直接联系客人,所以我们从来不会知道那些发出去的case最后都怎样了,所以我们的答不上来。楼主的case我也是见过1次才知道有这情况,那次我也是告诉客人不可能,客人马上把对账单拿出来质问我。
我觉得楼主的情况好在他是事先知会过银行,这样银行就有了责任,可能会有圆满的结果。不过银行的policy和system总是不完美的,没办法。

升级  22.8%

热情
人气
344#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 22:11
我倒真没有认识人在银行上班,让你说中了。不过银行工作人员不懂可以说不懂,一旦说了就要负责,这是信用 ...

你真是有信用的好人,我愿意给你免费看一次门面或者仓库风水都可以,不够你要预约时间
每天的每天我都很开心!

升级  49.1%

热情
人气
345#分享本帖地址
这边的警察就是这样了,没用的,要不死人也不会管,那些部门就一个推一个{:8_405:}

升级  36.67%

热情
人气

哈卡一族

346#分享本帖地址
负钱2000到底是怎样的结局呢????

升级  69%

热情
人气
347#分享本帖地址
对啊对啊, lz更新一下呗, 让大家也学习学习

匿名
348#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-23 11:05:54 微信分享
皇家骑士 发表于 2014-2-16 22:11
我倒真没有认识人在银行上班,让你说中了。不过银行工作人员不懂可以说不懂,一旦说了就要负责,这是信用 ...

这种情况很少见,一般是不会培训到的。而且银行人员不能随便说不懂,尤其这种问题,你要是说我也不知道,客人肯定想,这银行连我账户的钱都不确定能不能保住,太不安全了。有的客人就会死咬不放,到底怎样,到底为什么之类然后质疑整个银行的质量。所以前台的小职员也很无奈的

升级  90.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

349#分享本帖地址
其实很简单,搂住show一下asb进账和出账的记录,然后再加上西联汇款的时间和金额。

一下子就对上了。只是asb银行耍无赖而已。

而且我估计asb内部应该发了一个通报,禁止华人员工来skykiwi解释或者参与任何事情。

不然肯定会有asb的华人员工过来讨论的,现在一个没有。
a ha

升级  90.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

350#分享本帖地址
danlence 发表于 2014-2-21 22:36
这就是这边金融银行系统的SB之处,我上个月也遭遇一起类似的诈骗案,在我们华人看来,或者很多人看来银行 ...

如果A偷了B十块钱cash,买了麦当劳的一个burger花了五块钱,然后吃了burger,还交了0.75的GST给IRD。难道B可以问麦当劳要回五块钱吗?他们会说,可以的!!!!!!真好,以后吃东西都可以免费了吗?
PS:这边很多政府部分和银行,没出事,假正经,装热情,一旦真出了点什么事,态度变得比天气还快。。。天下乌鸦一般黑。。。

亲这句话正好是我的意思。既然钱转来了,就不应该让顾客来承担。以前asb出过一次这样的事情,也是采取同样的做法。

这是流氓的做法,a SB.
a ha

升级  90.06%

热情
人气

351#分享本帖地址
假设我偷了1万块,然后交给vodafone付账单。债主过来了,还能够问vodafone要回这赃款???

a SB你这不是强盗逻辑么。。。。
a ha

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

352#分享本帖地址
Kindline 发表于 2014-2-19 14:40
楼主,把这个case联系 campbell live或者close up, 把这个账户曝光,看看能否有帮助。

这个case已经很久了歪。

升级  89.13%

热情
人气
353#分享本帖地址
应该找银行,我记得有个朋友的信用卡被盗取了钱,是银行给追回来的,如果追不回来他们要负责还你的钱。你的情况就是银行的责任,如果他们不管,这ASB银行还真是不能用了啊。

Anonymous  那个银行能帮追那么好?我以前信用卡也被盗用过,由于自己没及时发现,后面报告时煞笔行就说要我自己负责!  详情 回复 发表于 2014-2-24 18:53:30

升级  89.13%

热情
人气
354#分享本帖地址
专业翻译 发表于 2014-2-20 15:40
”强行拿走” !!! ? 我对这句话的解读就是在正大光明的 耍赖 !
我们把钱存进你银行,换句话说就是 因 ...

非常对,举双手同意你说的

升级  94.33%

热情
人气
355#分享本帖地址
ASB就一SB

升级  15.33%

热情
人气
356#分享本帖地址
支票跳票了

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

357#分享本帖地址
沈安ALICE 发表于 2014-2-23 18:02
应该找银行,我记得有个朋友的信用卡被盗取了钱,是银行给追回来的,如果追不回来他们要负责还你的钱。你的 ...

那个银行能帮追那么好?我以前信用卡也被盗用过,由于自己没及时发现,后面报告时煞笔行就说要我自己负责!
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  54.1%

热情
人气
358#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:39
是警察告诉我们,他说这是BY LAW

别说警察了,就是法管里也有很多大脑发育不健全的。。。。
No Coke NO HOPE!

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

359#分享本帖地址
通过银行转钱给你,再让你用西联汇款转回的,9成都是骗局。

典型案例可以看西联汇款官网

http://www.westernunion.com/fraudtypes
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  83.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 20周年纪念

360#分享本帖地址
这写的有得乱。我看完之后觉得这只是一故事,不过就错漏百出
珍惜每一天