新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

301#分享本帖地址

回复 330# icemark 的帖子

不用客气。。。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

302#分享本帖地址

回复 331# itrademer 的帖子

如果批了会给两年的PR,至于入境时间那个时候我记得有特别帮家人看了一下,如果没有记错是一年内入境就可以了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

303#分享本帖地址

回复 332# neko 的帖子

哇,你真的填的很细,在回答这个问题的时候,我根本都没有弄懂这个问题究竟需要填什么,所以我很清楚记得我是填“NO” 就算了,到现在移民局都没有追查过什么东西。

对了, 我要提醒你们,自己填过什么东西最好把申请表复印下来,这样自己有back up, 当移民问东西的时候可以清楚了解自己之间是怎样填写的,因为审批的过程太久,记性不好的时候万一移民局问东西你翻查资料的时候心里有个谱。

升级  27.6%

热情
人气
304#分享本帖地址

担保表

我是申请我 父母,但是我老公作为收入证明的担保,那他需要签名吗?谢谢了。。

升级  24%

热情
人气
305#分享本帖地址

回复 322# itrademer 的帖子

最近怎样啊?你父母的申请有什么消息了吗?谢谢

升级  50.2%

热情
人气
306#分享本帖地址

回复 337# 4evaj 的帖子

Not at all. have not been allocated a CO yet. what about you?

we called the Bei Jing office last week and got some interesting/shocking news. they said that from Nov last year they had extended the processing time to 18 to 24 months!

this means it is unlikely that you will be allocated a CO within the first 18 - 24 months; no guarantee as to how fast they will approve/decline your case either after you have been allocated a CO

I also asked if this extension applies to all applications submitted to date, since it says on our letter it will be 12 months before we get allocated a CO? they said it might apply to our application no matter what it says in our letter!

shocking...long sigh....

however it varies from case to case I guess, some applications will always be processed quicker no matter under what policy. you never know.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

307#分享本帖地址

回复 336# neko 的帖子

我觉得应该要你老公的签名,这样代表他的首肯。

升级  76%

热情
人气
308#分享本帖地址
原帖由 itrademer 于 2009-1-15 14:04 发表
Not at all. have not been allocated a CO yet. what about you?

we called the Bei Jing office last week and got some interesting/shocking news. they said that from Nov last year they had extended the ...

OMG, is this for real?
Does this change only applies to BeiJing branch or the entire NZIS?
i.e whould apps launched in NZ be processed faster?

PR since 2001, but haven't even started working on my mom's application yet. ai...
Looks like I am already too late, NZIS is going to drive us crazy.

升级  50.2%

热情
人气
309#分享本帖地址

回复 340# danny-d 的帖子

I am not sure about apps lodged in NZ though, you can call them and verify. mind you that Beijing office now has got on hand some cases transferred from India! can't understand why they do this when they can not even cope with their own work load.

ps. my husband's workmate (Indian)'s parents' case has been tsfr over to Beijing, they were notified by official letter.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

310#分享本帖地址
Actually only a few immigration officers are handling family parent category, that is the reason all cases took for ages......

升级  29.4%

热情
人气
311#分享本帖地址
请问lz 2009年的移民政策对父母团聚移民有没有什么变化, 需要准备的材料和审批过程还和你第一页写的一样么?

谢谢
Assess My Bright Future~!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

312#分享本帖地址
没有听说有任何的改变,还是和第一页一样。

升级  99%

热情
人气
313#分享本帖地址
各位有消息了么?我家的还没有消息呢!!!!

已经问过两次了,都说还没有分到官,还说要等6-9个月才有可能分到移民官,真是漫长的等待啊。。。

我爸妈是七月中旬递交的。现在等了刚好6个月,不知道其他人的情况如何。都上来聊聊,抒发抒发郁闷情怀吧! 哎。。。。。。。。。。

升级  33.53%

热情
人气

懒人勋章 10周年纪念

314#分享本帖地址
请教一下, 如果母亲一直没有工作的话 是不是就不用提供什么退休证明或者工作证明之类的了啊?
但是因为我父亲去世了, 母亲银行里的钱都是父亲留下的, 这些东西是不是需要写信向移民局解释呢?
btw, 我母亲这种情况需要申请未婚证明? 还是要提供父亲的死亡证明等乱七八糟的?
刚准备开始着手办, 一大堆问题扰的我心烦. 望LZ别介意.. 谢谢~
★*★.  ﹎傳説在訫愛哋人..
  *★*.*   ★         
★      *    oo.﹎.手哩划圈.﹎
+
★     ﹎.下辈子   
   *.     :               
   ‘ * ...-﹎還會再緗愛.

升级  95%

热情
人气
315#分享本帖地址
345,  你的申请是递到奥克兰的吗,怎么会这么久还没有CO啊.我刚把我父母的材料整理好,准备在4月递到MANUKAU移民局去. 没办法等PR申请就是这样会把人急疯了,调整一下心态啊.

升级  95%

热情
人气
316#分享本帖地址
346, 据我在移民局上所得到的信息,你母亲在银行里存的钱对申请并没有多大作用,因此您不用向移民局解释这存款的来历; 主要是担保人的年薪证明才有主要的作用.
还有,你父亲过世了,你母亲就不是末婚了,在申请表上勾widowed(寡妇). 在国内能不能做死忘公证,这一点我还真的不知道,所以您还得问一下.

升级  99%

热情
人气
317#分享本帖地址

回复 347# Phantomrider 的帖子

我是在北京递交的啊。我也不知道怎么会这样啊。你留意一下其他回帖,有比我还早交的都没分到官的呢。祝你好运吧。好像是在这边交的会快些也。。

升级  24%

热情
人气
318#分享本帖地址

回复 349# Tamsin 的帖子

Tamsin ,我的也还没分到CO ,再耐心等等看吧.希望我门尽快都有CO咯.
我就是觉得在这边申请父母还要过来,到时候批不下来还要回去太麻烦,所以就在北京办了.

升级  99%

热情
人气
319#分享本帖地址

回复 350# 4evaj 的帖子

也是这么想的啊。。。 也只有等了,刚刚想到一个问题,是不是父母坐移民监的时候,要么每年住满184 天?要么买房子不住也可以两年以后转永久回头啊?

升级  60.6%

热情
人气
320#分享本帖地址
LZ太可爱了,这个帖子太有用了。嘿嘿

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

321#分享本帖地址

回复 346# 小蛮妞 的帖子

不好意思,刚刚才看到我的帖子又被顶上来了才过来回复你的问题。我确定你的母亲应该出示单身(未婚)证明,因为你父亲过世,这样公证处应该会出示你妈妈是丧偶(寡妇听起来让人很不舒服),户口本上面应该也会有过世户籍被注销的纪录。你妈的应该去居委会开个证明说是家庭主妇比较保险一点。至于银行钱的问题,你妈和你爸的财产是共有的,所以如果移民局有问才解析,不问那就更好了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

322#分享本帖地址

回复 351# Tamsin 的帖子

不行啦,就算买了房子还是要住184天,现在我家人还在每天算着日子什么时候可以回国呢, 唉。。。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

323#分享本帖地址

回复 349# Tamsin 的帖子

父母团聚移民不是紧急的案子,所以父母团聚和夫妻团聚都是被排在最后,导致每个人都等得很郁闷啊。。

升级  7%

热情
人气
324#分享本帖地址
刚和一个在上海递交的朋友联系了,她的父母2007年8月递交,还没批呢,实在是无语

升级  24%

热情
人气
325#分享本帖地址

回复 356# nzwaiter 的帖子

请问你朋友分到签证官了吗? 等了多久分到签证官啊?

升级  44.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

326#分享本帖地址
原帖由 YYZYIP 于 2007-8-19 20:07 发表
我看到很多人都在问同样的问题, 所以我和大家分享一下我自己的经验。

首先要确定,你们拿了PR是否满足3年的要求。在满足3年的前提下( 以你们帮父母申请的那一刻倒算计算),是否在新西兰连续有3年的居住时间, ...

那如果爸爸不愿意申请 又没有和妈妈离婚 但我只申请妈妈怎么办?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

327#分享本帖地址

回复 358# Filibuster 的帖子

你就单单申请你妈妈是可以的,表格上就填你妈妈的资料就可以了。

升级  44.07%

热情
人气

328#分享本帖地址
原帖由 YYZYIP 于 2009-1-30 22:50 发表
你就单单申请你妈妈是可以的,表格上就填你妈妈的资料就可以了。

太好了阿 不用逼他们离婚了 ^-^

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

329#分享本帖地址

回复 360# Filibuster 的帖子

为了移民不用这么严重要离婚吧?

升级  44.07%

热情
人气

330#分享本帖地址
原帖由 YYZYIP 于 2009-2-1 21:58 发表
为了移民不用这么严重要离婚吧?

哈哈 开玩笑 开玩笑 我哪敢啊 我爸爸宰了我  不过老爸很固执不愿意来啊 所以吓他啦