新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 陪伴家暴受害者报警,你問我答   [复制链接]

匿名
271#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 11:12:55 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 11:01
她的容忍换来孩子居所,稳定生活,所以她说控告他等于打破饭碗!

可以出去租房,福利局会直接付房租到房东那里,新西兰的单亲福利不要太好,你看多少洋人单亲的,一言不合就离,再生,再单亲,因为可以吃福利,忍气吞声的生活怎么能叫稳定,都在孩子面前动手了,不会对孩子有阴影吗。中国人老拿忍和牺牲来说为了谁谁谁,小孩子在这种家庭长大,以后还不知道有多少阴影呢。 为母则刚,不是光叫你忍,而是要学会独立啊

匿名
272#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 11:29:14 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 10:59
问一下女主的3个小孩分别多大, 楼上已经有专业人士给出法律意见,如果女主离婚一个人带孩子,拿福利经济支 ...

2) 3
3) 7.5 months

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

273#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-23 11:29
2) 3

天 怎么会生三个哎

这男人真不是东西
什么话不能好好说非要动手

匿名
274#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 11:47:38 微信分享

类似朋友,PR是一毕业互相加分办下来了,回国后因为爱情又回来,对男人非常好。女方外形一般,贤惠朴素。谈恋爱时女方出钱较多,认为是真爱,但是大概留学第三年她父母生意破产。以前都是她现在家庭走不出来因为担心经济和补助不够孩子的日常开销,担心改变孩子稳定的生活,她想带孩子回国因为国内亲人非常多都可以帮她。她在外面能力一般,家里粗活累活都肯干,男人知道不让孩子离境她就必须在新西兰,以她的水平她还是会靠着他共同生活。但是法律不允许孩子离境,只能一个人在新西兰撑着。希望在社会爱心的帮助下尽早自救,带孩子离开充满攻击性环境。

升级  49.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

275#分享本帖地址
其实楼主发这个帖子的目的是什么?帮朋友寻求帮助?纯粹自己吐槽?觉得可怕,写出来给其他经历的人警示?

匿名
276#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 12:08:40 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-23 08:15
3。双方家里条件一般。在生老大和老二的时候,两个人租人家楼下一层。在生第三个孩子前才买的房子。男方出 ...

252楼。      n n

匿名
277#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 12:09:48 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-23 08:23
5。有了老三后,女的实在力不从心,自己带不了三个孩子了。开始经常抱怨,男的不和女的吵,不说话,上来就 ...

240楼 外加楼主之前有说过几次。

匿名
278#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 12:20:42 微信分享
楼主,你说男生其貌不扬,以你一个男人的眼光,女主外貌如何。

匿名
279#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 12:26:39 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 11:47
类似朋友,PR是一毕业互相加分办下来了,回国后因为爱情又回来,对男人非常好。女方外形一般,贤惠朴素。大 ...

是的,我不是楼主。为什么花时间关注这个帖子,就是因为我知道在华人社区家暴非常严重。

主流社会大概是25%~30%的女人一生中会经历家暴,华人社区应该超过这个数字。而且华人女人怕家丑外扬, 孩子, 别人的眼光 选择隐忍的人太多。不管男女 家都是港湾堡垒。不是背地里充满伤害和语言暴力,冷暴力和身体暴力的地方。尤其是有孩子的家庭,如果目睹 或经历父母之间的暴力行为 对孩子伤害太大。影响是一生的。

如果能帮助任何人或分享有用的信息给家暴的受害者,我就感觉特别欣慰。这边政府真的做的很好,会全方位支持家暴的受害者的。离不离婚,分不分开是两个人个人的选择。但起码受害的一方知道她/他会得到从生活到心理咨询全面的支持。就能帮他们作出对他们最理智的决定。

如果潜在的施暴者了解自己需要付出的代价,知道零容忍的法律,那在施暴前是带着顾忌的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

280#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-23 12:09
240楼 外加楼主之前有说过几次。

我是没有看到你所说的,我是看到最初是31喽具体说过,后来还要一条是说先打脸一下,然后飞脚。。正好跟31楼说的倒换了一个,一个是先说一脚后打脸了,,当时我还在想先揣的话,那还得追过去打脸不是嘛。。后来楼主说,她当时在外面,就看到男人飞脚,还没有来得及看到打脸一目。。。

那么现在你说的头破这个环节,是楼主说的应该去报案的时候,跟人说的n吧,,这个就很难预测了,,打完架,都是这么跟警方说,我这里痛,那里痛的不是嘛。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

281#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-23 12:08
252楼。      n n

哦,我早上看你的回复时,我还没有看上面的那个回复捏。。反正到昨晚我睡觉时,我都没有看到13岁年龄之差的答案,,这个是楼主今天回答的。我当时木有看到

匿名
282#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 13:04:10 微信分享
2) 3

男的真不是个东西,不喜欢孩子,确把老婆当性发泄对象,一生生三个,但是,但是,女主怎么回事,思路不清楚啊,知道和男人没有爱情,生完第一个孩子就要节育啊,不用吃避孕药还有好多其他方法。

女主哪里人?多大?

虽然我劝离婚,但是2个孩子确实很小,会很幸苦。

如果不离, 这男人有救吗? 他说不定还很嫌弃老婆,是不是女主样貌一般,又没有钱。

女人有貌,可以没钱,没能力,只要会来事。有多的男人吃这套。
女人没貌,没钱,但要会收拾打扮,会来事,也会有男人吃这套。

楼主作为朋友,只能劝导女主,没法去改变她老公。所以网友再说都没用。

关键点就是这场婚姻里没有爱情,强扭的瓜不甜,凑活的日子很难过下去。

匿名
283#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 13:35:11 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 12:20
楼主,你说男生其貌不扬,以你一个男人的眼光,女主外貌如何。

very skinny, a bit short. 面容憔悴。如果健康些,应该会好看些。

匿名
284#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 13:42:04 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-23 12:38
我是没有看到你所说的,我是看到最初是31喽具体说过,后来还要一条是说先打脸一下,然后飞脚。。正好跟31 ...

起飞脚后,身体弹开,被家具弄伤头部。

匿名
285#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 13:49:38 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 13:42

劝你朋友快快离婚认赔杀出, 否则像 "薛乃印" 那样的命案迟早上演. NZ 对单亲弱势女子以及孩子都很照顾, 饿不死的.

升级  0.01%

热情
人气

286#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-23 13:42

所以说嘛,,男方没有照头打不是嘛,,。。。

不过,说真心话哦,,按照你上面这个描述这个小女人的模样,我就好奇,这二个人是女人去找他的吗?当初是不是就是有那么一种急中生智的想通过一个有PR的男人,实现自己PR的愿望的?她有时间爱这个男人吗?讲真,我能理解为什么这个男人会选这女人了,因为就这个女人的自身条件,至少对这个男人来说,相对安全性,这个应该是男人考虑的因素的,要是换个美貌的女子,,那结果男人自己也该明白的不是嘛。。

同时我想这个男人不要孩子也估计这个女人长得不那么想下种吧。。这个我是实事求是的一说,,男人找老婆都想找好看的下种,找丑的都是不得已不是嘛。。女人反过来也是这么想得,难看男人在眼前,你也没有想与他繁殖的欲望不是嘛。。真的,这个男人能跟这个男人相遇还是要庆幸自己的运气啊,,不然换个其他男人,估计也宁愿单身下去吧,,办PR的事,那真的是个未知数不是嘛。。。在这点上,,这个男人是不是还是挺男人的?

那么说到孩子了,,这些孩子的去留,都是女方决定的是不?那么她在男人不接受的状态下,她是怎么想的?第一个是不是在办理PR的时候,移民局是需要采用这样的方式来证明他们的婚姻真实性的吧。。那么后面的孩子,她为什么明知道男人不要孩子的状态下,自己不做有关措施捏?这个责任该由谁来负责?你说男人不该做爱,,那么不爱做爱,那找你女人干嘛来着?是学习雷锋来着嘛?显然这场交易本身都很清楚是以什么样的模式互相反馈的吧。。。。我还是这么认为,,女人在这个事情上不去激怒男方,,今日她就不会有如此的被打的下场,,有话好好说,那也得先说你女人好好说了没有对吧,,你这样说,哪个男人不想打你?

匿名
287#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 14:30:19 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 13:49
劝你朋友快快离婚认赔杀出, 否则像 "薛乃印" 那样的命案迟早上演. NZ 对单亲弱势女子以及孩子都很照顾 ...

我看见起飞脚,踢得人都飞起,都感覺到驚嚇!但足迹说照头打才算厉害。其实用腳已算家暴了吧。

升级  0.01%

热情
人气

288#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-23 14:30
我看见起飞脚,踢得人都飞起,都感覺到驚嚇!但足迹说照头打才算厉害。其实用腳已算家暴了吧。
...

OH,NO!。。。。那个说照头打可不是我说哒,,是上面有个心理咨询专家早上在回复我的留言里提到的,我会她说我是木有看到楼主有这样的描述哦。。我这女人可不喜欢瞎搬话哦,我可是坚持事实是怎样就怎样的哦。。哈。。

要说家暴,,都包括冷暴力的吧。。那么如此刺激男人的语言算热暴力还是冷暴力还是温暴力捏?难道语言暴力啥都不算?其实很多时候,这语言暴力也能置于人死地的不是嘛。。。。语言刺激还是不算,,那么说明这个法律还是要完善哦,,,要是能阻止语言暴力先,,那么我想后面的很多行为暴力就会避免很多不是嘛。。对的,,本帖大家讨论观点。。。实际案例,也能让人了解一旦语言刺激男人,,那么女方会将面对男方的行为反击,值得不值得自己那样的皮肉付出?对滴,要不,就像我学习,练习空手道,男人要打我,我就先挺胸。跟他说。来,看着这里打。。。你打得下去不?哈哈哈哈哈。。。好吧,,这个是我时常跟我老公开玩笑嬉闹时,就是这个样子捏。。。。随后大家大笑。。夫妻吵啥呀。多花点时间逗逗男人,那么男人开心后,就可有动力啦。。。吵吵吵。。吵屁吵,,头不痛啊。心不烦啊?。。。还不如。。骚骚骚哦。。骚出个温馨和谐之家捏。。。哈。。。

升级  33%

热情
人气
289#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-23 14:30
...

脚踢应该是爱啊,怎么算暴力。
扯头发扇巴掌都是因为爱呢。
推下悬崖都算深爱。
快叫你朋友珍藏这个深情的男人,千万别分手啊!别出来祸害别的好姑娘

匿名
290#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 17:16:42 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-23 14:05
所以说嘛,,男方没有照头打不是嘛,,。。。

不过,说真心话哦,,按照你上面这个描述这个小女人的模样 ...

已经在第一页把故事重新整理了

匿名
291#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 17:22:28 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-23 15:06
OH,NO!。。。。那个说照头打可不是我说哒,,是上面有个心理咨询专家早上在回复我的留言里提到的,我会 ...

你这说的是正常的男人。
人口中隐藏很大比例的病态人格。比如占2%的边缘型人格,外加其他病态人格 这些人很多没有共情能力。所以很多人有非常多无奈的。

择偶需谨慎。

匿名
292#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 17:24:05 微信分享
jamesmc 发表于 2020-9-23 16:42
脚踢应该是爱啊,怎么算暴力。
扯头发扇巴掌都是因为爱呢。
推下悬崖都算深爱。

这个男的就该长期接受心理治疗。在现在这种状态,和哪个女人在一起都是害人。

匿名
293#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 17:44:47 微信分享
2) 3

楼主,他们两个人在一起几年了

匿名
294#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 18:57:19 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 17:44
楼主,他们两个人在一起几年了

有八年了吧。有空会问清楚 and confirm

匿名
295#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 19:02:57 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 18:57

真的无语,这个男的情况越听越感觉渣

升级  0.01%

热情
人气

296#分享本帖地址
针对16楼的

16楼这么写的:1。女的南方人,来读书。男的来自东北,大男子主义。 两人在新西兰相识。认识的时候男的已经有身份 工作。男的之前在skykwi登帖子找对象,属于大龄青年,找了好久找不到。男的其貌不扬,有身份当时都看不上。

那么问题来了。,,怎么认识的?是女人通过skykiwi 的缘分版广告而追过去的吗?,,那么不要搞得那么复杂的,说得具体点,哪一年吧。。?

匿名
297#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 19:09:18 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-23 18:57

楼主,他们是通过skykiwi认识的吗

两个人谁先提出的同居

升级  0.01%

热情
人气

298#分享本帖地址
继续16楼中的内容

16楼说:女方为了pr, 没有怎么了解就和男方同居了

那么同居是谁提出的?是女人建议要同居的吗?还是男人提出的?

匿名
299#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 19:10:29 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-23 19:07
针对16楼的

16楼这么写的:1。女的南方人,来读书。男的来自东北,大男子主义。 两人在新西兰相识。认识的 ...

楼主上面回答他们在一起8年了,那就是2012年

匿名
300#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-23 19:10:49 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-23 19:07
针对16楼的

16楼这么写的:1。女的南方人,来读书。男的来自东北,大男子主义。 两人在新西兰相识。认识的 ...

2 RedBeans 认识