新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

我的情人节蜜月游之---天堂般的斐济(全部更新完毕 54楼) [复制链接]

升级  70.6%

热情
人气
楼主
两周前,我和老公突然决定去斐济旅游,刚好又赶上情人节,就说那就算是我们在NZ婚礼的honeymoon~ 接着就开始忙着查找关于fiji的旅游资料,网上旅行社我们都问过了,最终还是选择了fight centerfiji hot deal 5晚4天的豪华游。我们对这次旅游的定义就是一定要住好吃好玩好~!所以我们选择5星级的渡假村,虽然有点贵,但既然是度蜜月,那就值得啦~ 怀着无比激动的心情,两周后我们就兴冲冲得到了fiji

斐济(Fiji)背景资料:

也许你没听过斐济这个地方,也还不知道它到底在地球的那一个角落,但是这个位于南太平上的撮尔小岛,以其豐富的海底景观与犹如世外桃源的观光资源,逐渐唤起了世人迟来的注目,斐济所拥有的330个景緻宜人的离岛,及100万张和风拂拂的微笑脸颊,让你对这份上帝恩赐的礼物永远也不嫌太迟。终年恒温的斐济群岛是北半球的旅客到此避寒的绝佳度假胜地,斐济不仅以「软珊瑚的世界之都」知名,它同时也是世界上首屈一指的海底潜水场,全年阳光普照使得斐济的海水变得温暖,再加上广大的潜水区域内,结合了岩穴、隧道、海沟及大小鱼群活动区等豐富的海底景观,使得在斐济潜水能拥有令人难忘的潜水经验。

斐济问候语

你好 bula 早安 ni sa yadra 再见 ni sa moce 谢谢 vinaka
对不起 tulou 吃东西 kana

以上是我从网站上贴下来的,有助于大家先简单的了解一下Fiji。好啦,下面就由我带领大家进入天堂般的情人节蜜月之旅吧~

13/02/2008

到达 + day one

经过3个小时飞机,穿过南太平洋,我们终于到达了梦寐已久的热代风情岛国FijiFiji特有的岛国风情欢迎仪式大中小吉它的伴奏中,领略热代风情。

刚出机场,热情的接待人员就会送一串海螺项链表示欢迎

Kava 是一种转门用来欢迎的饮料每一个到斐济的游客都会尝到一杯

斐济币和纽币差不多   11.15NZD/FJD

机场的bus会直接把我们带到已经预订好的hotel。我们住在一个叫denarau的小岛上,岛上有六家五星级的渡假村和一些私人的别墅,我们选了其中的一个的度假村redisson resort.

从这看是我们房间外面景色

风景是不是很美呀,最享受的就是下午乘着缓缓的海风躺在沙滩椅上晒太阳。

BULA BUS 是专门服务这个小岛的free bus 10分钟一趟带你去不同的度假村和码头

介绍完我们所著的坏境,接下来就是我们的行程了。

14/02/2008
第一天

早上我们坐着BULA BUS参观了整个小岛,在码头的时候被我发现这家sweets shop专门为情人节设计的糖

哈哈,这是我的战利品我要了芒果和核桃仁口味的 100g 5.5$

下午我们去了一个village.经过了万水

千山

终于到了一个深山里的小学这里的景色很像NZ
老师让我们给小朋友介绍china,我们只好用那半桶水的英文硬着头皮说的半天,也不知道小朋友们有没有听懂,真是后悔平时英语水平太糟糕,要用到的时候才着急~

天真的孩子生活在自己的天堂里

村庄里的教堂斐济人多数都信基督教

晚上当然要过一个浪漫的情人节啦,我们决定坐船出海去吃海鲜大餐看表演,在码头有送行队伍

经过一个小时到了对面的岛上还有热情的欢迎队伍

一边吃着大餐一边看热带风情的舞蹈
里面有个跳舞的大哥掉了两颗门牙,还跳得特别有激情,我一看到他就忍不住想笑

晚餐的重头就是表演玩火,会把火放在舌头上脚上都不会被烫伤

看完表演,所有客人都被召集到草坪,站成一个圈,一起跳集体舞,非常有意思,学他们的动作,学兔子跳,袋鼠跳,做一些很搞笑的动作,最后大家都笑得前仰后合,玩得很尽兴~
大概晚上11点钟回到了渡假村,结束了第一天的行程,虽然很累但却很尽兴~

TIPS:
1.
经过我们的一番考察,只有住在denarau岛上的渡假村,才能真正体会fiji的天堂般的生活。所以如果来fiji旅游一定要住在这个岛上。

2.
如果要去village记得不要带太阳帽,这样是对他们的不尊重。

3.
不用担心交通不方便和不安全,只要你住在这个岛上,那是绝对的安全的。不用租车,租了反而会后悔,因为路面状况真的糟糕到透顶,而且你更本不需要租车。旅游公司都会派车来接送的。

4.
学会两句话bula你好 几乎你碰到的每一个人都会对你说bula

vinaka谢谢

5.Fiji对中国户照实行落地签,所以不用担心签证问题,但要有合法的NZ签证,可别回不去了

[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

升级  44%

热情
人气
76#分享本帖地址
斐济也是我向往着并且一定要去的地方呢,

升级  48.33%

热情
人气
75#分享本帖地址
我也想去~
楼主价格是多少钱阿~

升级  44.6%

热情
人气
74#分享本帖地址
好漂亮哦~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
73#分享本帖地址
很美,很漂亮........祝新婚愉快
不要乱出新闻!!!

升级  0%

热情
人气
72#分享本帖地址
羡慕呀~~~

升级  70.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
原帖由 jojo 于 2008-2-29 17:14 发表
fiji真得很漂亮,99年去过那边住了半年,真是享受的不想走了,到现在还很怀念,不过一直没机会再去。。。。希望再去像楼主一样,是2个人的蜜月之旅。。。哈哈。。。

住楼主mm,幸福开心啊。。。。

哇~!住在呢里一定很享受呀~!不过那边工资好低哦,听说平均才$2.5?
[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

升级  67.4%

热情
人气
70#分享本帖地址
fiji真得很漂亮,99年去过那边住了半年,真是享受的不想走了,到现在还很怀念,不过一直没机会再去。。。。希望再去像楼主一样,是2个人的蜜月之旅。。。哈哈。。。

住楼主mm,幸福开心啊。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.6%

热情
人气
68#分享本帖地址
很pp啊~要努力赚钱先,希望可以带爸爸妈妈一起去
在地球的某一处插上一根针,再从天顶洒下一棵小麦粒子,它飘呀飘,飘进这根针里的机率……就是我和你相遇的机率。

升级  92.67%

热情
人气
67#分享本帖地址
真的好漂亮啊!~~搞得我心痒痒
回国急售09年RAV4
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362683&page=1#pid22324167
新款骑马机等其他生活用品
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362646&page=1#pid22323784
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362671&page=1#pid22323986
电话:021-0777771(短信必复)

升级  28%

热情
人气
66#分享本帖地址
thanks 4 sharing

升级  31.58%

热情
人气

胜利勋章

65#分享本帖地址
值得旅游的地方..........

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

64#分享本帖地址
辛福。。。。。。。。。

升级  70.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
原帖由 @karen@ 于 2008-2-27 11:47 发表
最后一张LZ跟老公的照片超有感觉的!!!!浪漫而不俗,真的很有美感哦~~~~

哈哈~!谢谢啦~!,我和老公也比较满意着一张 ,感觉不错。还要多谢谢麒麟工作室的帮助呀~!

升级  8.5%

热情
人气
62#分享本帖地址
最后一张LZ跟老公的照片超有感觉的!!!!浪漫而不俗,真的很有美感哦~~~~

升级  78.57%

热情
人气
61#分享本帖地址
看上去挺不错的呢……

最后,祝幸福 :)

升级  2.8%

热情
人气

至尊荣耀 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

60#分享本帖地址
不错 体会了一下FIJI行 感觉不错

升级  70.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
哈哈~!谢谢楼上的各位mm ,你们喜欢就好,独乐乐不如众乐乐~~!

升级  11.14%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

58#分享本帖地址
LZMM好幸福啊 , 羡慕呢, 祝福MM永远这么幸福:)
享受每一天吧 没准明天就翘了~

升级  61%

热情
人气
57#分享本帖地址
感觉真好。 下一次假期要好好打算一下。

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

56#分享本帖地址
好棒哦,看到你们的照片了,感觉好美啊.钱可以赚回来的,但是蜜月只有一次的,所以自己开心最重要拉.
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  0%

热情
人气
55#分享本帖地址
也想去呢,可惜没米啊...

升级  70.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
17/02/2008 第四天 last day

最后一天啦,我和老公决定就不出去玩了,在我们的five star resort 好好享受一下有钱人的生活,哈哈~ 早晨终于有时间睡了一个在FIJI唯一的懒觉到9点中才起床去吃早餐,嘿嘿~!平时我们可都不到7点就起来了。照旧餐厅的自助早餐
给大家看一张我们每天的的早餐,看起来似乎很恶心的样子,不过味道还是不错的,怎么也是高级厨师烹制而成~!只好心里怎么安慰自己,吃的才开心嘛~!品种也很多哦~

早上我们和这个岛上的地产销售员约好了去参观这里的私人住宅,据说在denarau这个小岛上只有300个住户,最便宜的也要$200万起跳最贵到目前$700万一户 ,每一户都有自己的游泳池和port,按照房子的大小可以停靠不同size的游艇。对面的房子就是有自己游艇的私人别墅了。

我们绕到了后面,参观了一栋还没修建好,但已经要出手了的海景大别墅,好像要$300多万,这个房子的景致非常的好,透过客厅的落地大窗,先看到自家的游泳池,凉亭,远处就是海景,右边是停靠码头,左边是4bed room。好喜欢这栋房子啊,可惜没钱~ 哈哈~

中午回到酒店,决定去玩水上项目,别以为在酒店里就没得玩哦,这里的每一个resort的都可以玩到不同的水上项目,我们跑去sharaton预定玩fly fish,两个人才 $54,是我们这么天来玩得最便宜的项目了。还有充气的banana boat,也很好玩,是骑在上面的。Fly fish 就是下面大家看到的那个充气黄蓝色的皮艇,我们玩两个人的小皮艇,小艇先用小汽艇拉到离海岸比较远的地方,在那里换成大汽艇拉,fly fish的好玩之处就是因为充气皮艇很轻,在大汽艇的快速拉动下,迎着海浪的小皮艇就会被一波一波的海浪颠的飞起来,千万不要小看这个飞起来,绝对是够刺激,飞起来的角度可以达到几乎90度垂直海面 ,我们只是靠双手紧紧抓住把手而已,抓不住就只好真的飞出去了,自己变成fly fish了,那就更刺激了。因为老公比较胖,所以每次我们的船都是倾斜着飞起来,就是说只有我这边飞起来,他那边反而沉了下去,吓到我每次都尖叫不止 ,老公还问我,飞起来是不是很爽呀?真是郁闷~!开船的人,看我们玩得相当happy,终于来了一个狠的,大 S型的在海面甩动,坐在船上的我们,整个船头都飞了起来,只能看见天,看不到海,一个大浪过来,我和老公都变成了fly fish飞了出去,英勇无比的掉进了海里,咕咕的就下去了,眼前一片漆黑,手忙脚乱一通终于扑腾回了海面,等着被人救 。哈哈,好在我们都有穿救生衣,带安全帽,所以不用担心生命安全。费了九牛二虎之力爬上皮艇,开船的人还问我们是否要再飞一次,我赶快说要,要,再来一次,这么刺激,当然要再来一次啦。大家可以亲自去体会一下,真的是太好玩啦。

玩完fly fish ,我们都是四肢疼,想说要是再来一次指不定的掉进海里多少次呢。本来是想去玩banana boat的,现在也没力气抓了估计这个也是会掉近海里的。汽艇降落伞也没得玩因为汽艇在维修,我们就回自己的resort去游泳了,下午也不是很晒,有一点点阴天,游泳晒太阳最好了。酒店的泳池有一个水中吧台,非常有趣,水里还有一个一个的小石凳,游过去,坐在水里的石凳上点一杯鸡尾酒,好享受呀

下午又玩了海上摩托挺,老公带着我在海上绕了半小时,烧柴油的摩托艇熏的我只流眼泪。不兴而归。在房间里休息休息,就准备去吃我们最后的晚餐了。外面开始下着小雨,餐厅里今天有BBQ,很多人,我们挑了一个不错的位置,看着夕阳西下,听着动人的旋律,大块吃肉。
不知道是什么东西的果汁

坐在我们前面的老爷爷老奶奶看起来非常的慈祥,老爷爷要坐轮椅,老奶奶就推着他。我们说,如果50年后,当我们也满头白发,走路不稳的时候,也能像他们这样互相依偎,白头偕老,共度夕阳蜜月,该是多么浪漫的事呀~

在夕阳的余晖中弹唱~!

浪漫的蜜月之旅结束了,我们都是意犹未尽。

Ok 下面是我们的具体花销
我们在fight center 顶了来回机票+五星级酒店的住宿+5天自助早餐(可选)+来回机场接送(可选)一共是$2700两个人,可选项目都是自己加上去的,你也可以不要。套餐只包括机票和住宿,我们选的酒店刚好在做促销,4晚送一晚,比较划算。Sharaton hilltion 会相对比较贵,大概多$100每晚。有人问一个人划算,还是两个人,那当然是两个人啦,房间都是标准间,一个人和两个人的价钱是一样的。

其他的旅游团目平均每个人$120左右,基本上每天参加一个团,多数团都是full day的,个别可以参加half day

水上游乐项目,非机动基本不要钱,机动就要看价目表啦,价格会比较贵,大概$100左右半个小时,而且时间短,15分钟,30分钟这样子。玩的项目很多,水上快艇,直升飞机游岛,跳伞,快艇降落伞,摩托艇,热气球等等这些都比较贵一个人在$200左右。

简单介绍到这里啦,希望大家喜欢我的蜜月之旅,也希望有一天你也能身临其境。如果有什么需要帮忙的问题,我都可以尽量回答的~

送上一张我们的照片,哈哈~!祝大家开心~!谢谢观看~END~!

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

53#分享本帖地址
天堂aaaaaaaaaaaaaaaaa
爱生活&爱家庭

升级  83.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
好浪漫呀。。。。。。。。。。。。 期待下文。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
51#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  37.53%

热情
人气
50#分享本帖地址
真的好美

升级  47.67%

热情
人气
49#分享本帖地址
吃的喝玩的贵吗?

升级  20%

热情
人气
48#分享本帖地址
我也好想好想去啊 .......