新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 又到了节骨眼儿上了,红雷来分析走势了   [复制链接]

升级  94.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

楼主

这次是真到了好戏开场时间了。。。内股小味儿挠儿一下就窜上来了。。。其实这股味儿进了2月就明显了。。。消费力明显上不去了。。。没错就是失业,裁员,倒闭来了(等了这么久终于来了)。。。

咱们这个贴专门讨论新西兰情况。。。将以bullet point形式出现来解答很多小伙伴成天到晚焦虑的问题。。。这可不是我马后炮,只是最近把回帖和问题做个总结,问题也不多来回就这么几个,但是架不住人多,问的都一样。。。

1.       “利息升还是降”:从去年就说利率也就是ocr升只是可以忽略的小概率事件了,不升不意味着降,higher for longer。。。

2.       “什么时候降息”:自现在裁员倒闭开始,一般接下来会有6个月观察期,也就是最快要9月份。。。最重要的指标,失业率要上5%-6%才会考虑。。。

3.       “我看什么中介群炸锅了,没涨息保持不变 现在赶紧买 等不到谷底什么的,你怎么看?”:这种朋友太焦虑了。。。给你个大概时间最快1年半后再讨论这个问题。。。因为上面说观察是否要降息就要半年。。。就到9月后了,年底到明年初可能降息,然后就是房市跌幅的最大化时期,这个让经济,企业喘息的时间一般需要半年到一年。。。不是说降息了企业利润就好起来了,那些失业的就马上被雇回去了,经济就兴旺到工作机会多了。。。至少要半年到1年。。。也就是总体来说1年半后吧。。。

4.       “什么时候是入场最佳时机”:这个见仁见智。。。你可以1年半后等观察抄底,但是who knows,没有最底只有更底。。。要是问我意见,我肯定是说有上升因素,动力和趋势的时候。。。比如07年降息,08年危机,08年降的最凶,09,10阴跌在底部盘旋(看得准可以抄),但我会看到11年下半年到12年开始又上升趋势的时候买。。。不晚。。。炒不到最底,但是保证你不赔,买了就升。。。

大局已定。。。勒紧裤腰带,2024将是最困难一年,黎明前黑暗如果是4点,那么现在已经开始了,现在是4点01分。。。

补充内容 (2024-2-28 19:43):
让大家吃颗定心丸。。。     

补充内容 (2024-6-10 21:19):
最好的结果。。。美联储9月降息一次,新西兰12月降息一次。。。

我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  28.64%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2024-6-10 21:28
对新西兰最好的结果:

最好的结果。。。美联储9月降息一次,新西兰12月降息一次。。。

谢谢红雷,这一年姑且熬着吧,各行各业都很艰难的样子

升级  87.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-10 21:28
对新西兰最好的结果:

新西兰也不是不能降,降一次再涨回去一次,对冲一下美国一样没问题的

升级  94.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

Yuki35 发表于 2024-6-7 13:22
加拿大和欧洲相继降息,红雷怎么看?洗耳恭听高见!@我真不是孙红雷

对新西兰最好的结果:

第二好的结果,美联储今年降息一次,新西兰明年初降息一次。。。

最差结果,美联储不降息,新西兰今年提前降息上餐桌。。。

补充内容 (2024-6-10 21:31):
最好的结果一定是美国降在新西兰前面。。。当然新西兰如果被提前拉爆掉降息了,对站在高岗上的朋友是个好消息。。。比如鱼。。。

升级  94.57%

热情
人气

Premix 发表于 2024-4-10 21:13
找到了红雷哥,fonterra也开始关厂了,失业潮真的开始了。

还有smith & caughy 和 fly buys

升级  94.57%

热情
人气

太极宗师001 发表于 2024-6-8 11:32
你说的最快9个月后降息,就是你说的

9月后会考虑降息,也就是年底或明年初。。。不是9个月后。。。没有“个”。。。所以没有2月份这一说。。。

补充内容 (2024-6-9 14:36):
我又不是神棍。。。怎么可能精确到月。。。9月份后还是要看数据的。。。

升级  55.53%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-7 22:19
我以为只有大分析师造谣。。。您从我主页哪看见的2月份啊?哎呦。。。

你说的最快9个月后降息,就是你说的

升级  94.57%

热情
人气

鯇魚 发表于 2024-6-7 22:55
原来如此。就你这智商,不错。
看样子你在降息降到极点的2021年扫了不少货。

你这个王八蛋死全家的臭鸡巴王八蛋。。。你真是亏了一辈子生孩子没屁眼的德行说出来补充内容里的话。。。太他妈的臭王八蛋了。。。

升级  8.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

261874939 发表于 2024-6-7 23:13
就他?买个屁就一租房喊崩盘的小卢瑟,基督城的房都买不起,就你才搭理这种傻货。

那句“扫货”比柠檬还 ...

原来如此…!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

鯇魚 发表于 2024-6-7 22:55
看样子你在降息降到极点的2021年扫了不少货。

就他?买个屁就一租房喊崩盘的小卢瑟,基督城的房都买不起,就你才搭理这种傻货。

那句“扫货”比柠檬还混乱。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  8.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

boardland 发表于 2024-6-7 20:59
无所谓,央行加息我就存,降息我就入市扫货。我可不像你,拿头去试银行的拳头硬不硬,被打哭了骂央行沙比 ...

看样子你在降息降到极点的2021年扫了不少货

这两年升息,你都出货换现金改定存了吗?

精彩!

补充内容 (2024-6-7 22:59):
你这操作完全符合红雷的指导!他2021年10月还在喊多,2022年开始喊逃顶改定存,估计你都赶上了!太棒了!

261874939  就他?买个屁就一租房喊崩盘的小卢瑟,基督城的房都买不起,就你才搭理这种傻货。 那句“扫货”比柠檬还混乱。  详情 回复 发表于 5 天前

升级  94.57%

热情
人气

太极宗师001 发表于 2024-6-7 21:38
红雷预测的挺准,主页上不是说明年2月降息嘛,看看2月份以后的走势

我以为只有大分析师造谣。。。您从我主页哪看见的2月份啊?哎呦。。。

升级  94.57%

热情
人气

太极宗师001 发表于 2024-6-7 21:38
红雷预测的挺准,主页上不是说明年2月降息嘛,看看2月份以后的走势

我可没那么神棍。。。我从来没给过月份和日子。。。哈哈。。。年底或明年初,只是我预测失业率暴增的速度。。。如果没这么快还得拖,如果很快达到了那就提前了。。。

升级  55.53%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

升级  60.3%

热情
人气
379#分享本帖地址
发表于 5 天前 来自手机 |只看该作者 微信分享
鯇魚 发表于 2024-6-7 16:03
新西兰还要加息呢,别急,不崩盘不会降的。

补充内容 (2024-6-7 16:04):

无所谓,央行加息我就存,降息我就入市扫货。我可不像你,拿头去试银行的拳头硬不硬,被打哭了骂央行沙比。

央行傻不傻逼不重要,要跟央行硬碰硬掰掰腕子的才是真傻逼

升级  94.57%

热情
人气

老麦2019 发表于 2024-6-7 14:30
雷哥还是个诗人啊!不错不错才华横溢!

坐哪哪湿。。。哈哈。。。

升级  94.57%

热情
人气

加拿大和欧洲相继降息,红雷怎么看?洗耳恭听高见!@我真不是孙红雷

没变啊。。。没有任何变化跟我的看法。。。降息自己看自己的数据。。。

补充内容 (2024-6-7 18:09):
新西兰6月没议息,下次议息是7月份。。。不会变。。。跟我首页预测目前还同步。。。9月份到年底再看数据变化。。。

升级  94.57%

热情
人气

鯇魚 发表于 2024-6-7 13:37
他说了Higher for longer, 2024是最困难一年。你又想诱骗他自己打自己脸吗?哈哈 ...

去你妈拉个币的纯傻逼

升级  8.65%

热情
人气

boardland 发表于 2024-6-7 15:51
发生什么事了?新西兰降息了?降了多少?我怎么在网上搜索不到呢?

新西兰还要加息呢,别急,不崩盘不会降的。

补充内容 (2024-6-7 16:04):
如果降息了就是餐桌上的韭菜。。哈哈

补充内容 (2024-6-7 16:07):
新西兰要反向收割美国,老牛逼了,定存的走起。

补充内容 (2024-6-7 16:08):
加拿大,欧洲弱鸡起开。新西兰央行万万岁!

升级  60.3%

热情
人气
374#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-6-7 13:37
他说了Higher for longer, 2024是最困难一年。你又想诱骗他自己打自己脸吗?哈哈 ...

发生什么事了?新西兰降息了?降了多少?我怎么在网上搜索不到呢?

升级  60.36%

热情
人气
373#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-26 18:51
不是我想要的生活

不是我追逐的自我

雷哥还是个诗人啊!不错不错才华横溢!

升级  8.65%

热情
人气

372#分享本帖地址

他说了Higher for longer, 2024是最困难一年。你又想诱骗他自己打自己脸吗?哈哈

升级  28.64%

热情
人气

升级  36.02%

热情
人气
370#分享本帖地址
水里蝶依 发表于 2024-4-26 21:08
你怎么这么开心

性情中人,开心和不开心都在文字里了

升级  77.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

369#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-26 18:51
不是我想要的生活

不是我追逐的自我

你怎么这么开心

升级  94.57%

热情
人气

368#分享本帖地址
jarod_2003 发表于 2024-4-20 12:06
孙哥是懂经济的, 没必要和论坛里的“人‘ 讨论

不是我想要的生活

不是我追逐的自我

不是我梦里的琥珀

不是我手中的船舵

我想飞 在自由天空

只有音乐带我解脱

我也试过放手一搏

但现实却将我吞没

不是我犯下的错

不是我短暂的执着

不是我过于软弱

不是我不相信自我

我想飞 在自由天空

只有音乐带我解脱

我也试过放手一搏

但现实却将我吞没

啦 啦 啦

谎言动荡的生活

啦 啦 啦

音乐带着我解脱

升级  14.29%

热情
人气
367#分享本帖地址
孙哥是懂经济的, 没必要和论坛里的“人‘ 讨论

升级  11.8%

热情
人气
366#分享本帖地址
找到了红雷哥,fonterra也开始关厂了,失业潮真的开始了。

升级  62.36%

热情
人气

哈卡一族

365#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 18:37
没有啊。。。所以我现在也在免费科普啊。。。

挺好的

免费科普,比礼物与饭局 更好

1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  90.98%

热情
人气
364#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 19:37
没有啊。。。所以我现在也在免费科普啊。。。

谢谢红雷哥,别搭理那条鱼