新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 关于冬天电费的疑问,我是真的不太懂    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

长 老 级

升级  10.6%

热情
人气
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

244#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-9 13:20
可能是觉得房东的弟弟泡spa,让楼主share就合理了

这个叫理不直 气也状

其实楼主心里不平衡也可以去泡spa的呀。我觉得楼主还是找一个独立屋住好。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

243#分享本帖地址
雄安百亩良田 发表于 2021-9-9 08:33
基督城消费水平不能和奥克兰比!

一个人就288元,电费,我才是因为同一个人怕黑,所以把可以开的都开了。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

匿名
242#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-10 21:08:35 微信分享
一个月多给30多40 那还得了?四舍五入就是一个亿了啊

匿名
241#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-10 21:02:25 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-10 11:27
鸡毛蒜皮的事,基本上就是之前四个人平分,每人70,之后五个人平分,每人100就这30元,分到每天1元的,这也 ...

不但讨论了8页,还开了两个帖子重复说。一个男的还真磨叽又计较。

升级  65.8%

热情
人气
240#分享本帖地址
之前一个月电费284,四个人分,平均71/人。上个月585五个人分平均117/人。也就多出来四十六块。如果照你们说房东和另一个男生常常不在家也均摊电费,那现在lockdown大家都24小时在家,均摊一下也正常

升级  48.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

239#分享本帖地址
后面电费是五个人分的,不是四个人分的,我就觉得房东挺公平了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

238#分享本帖地址
好贴必须顶。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  13.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

237#分享本帖地址
房东找人聚会让房客share电费不公平,但是房东不在的时候电费却让房东share也不公平
因此判决如下:
每人准备一个小本本,记录下每天从什么时段到什么时段用过什么电器时长多久,最好配有照片作为证据
月底总结的时候根据小本本计算电费分摊,同时每人每月拿出一笔钱建立一个电费基金,误差和有争议的部分由电费基金支付
此案终结,退堂!

匿名
236#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-10 11:27:29 微信分享
鸡毛蒜皮的事,基本上就是之前四个人平分,每人70,之后五个人平分,每人100就这30元,分到每天1元的,这也能整出8个pages, 真的让人越看越尴尬

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

235#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-9 19:49
你说的对,有一说一,不要说我之前对你怎么好?之前我们都不在家,就你一个人在家用电了,我们也都sha ...

对,房东也东拉西扯的。你那么摊电费,就是个模模糊糊,有人会吃亏的法子。说电费就说电费,干嘛说平时对他好。这真是坏习惯。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

234#分享本帖地址
翁塞 发表于 2021-9-9 16:18
没错
帖子看到现在,感非绝非是个单纯之人~~~~~~~

他没想事情闹那么大,被屎盖网友害的,估计平时不上屎盖不知道屎盖的尿性。我看了他2个帖子,孩子一直在解释无奈网友各种往其他地方拐

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

233#分享本帖地址
你来的时间太短,不知道新西兰生活的真谛。这里绝大多数都是背着抱着一边沉,也就是说你不管怎样,最后的花费都差不多。你自己住,觉得贵,找一个人分摊,可能会造成其他成本,最后还不如自己一人住便宜。你和那么多人分租,觉得便宜,就会遇上这种事。所以要么学老鼠回国吧,要么就含泪活在新西兰

升级  29.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

232#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-9-9 18:12
我倒不太赞同你这个观点。

1、不管房主是不是在家,NZ的电力是有固定费的,房主家是有电器的,这些都是 ...

哈哈,我上面就说了,楼主是新来新西兰,估计不足新西兰的电费和物价。还有就是不知道你说的这种只要接电,每天就要收费的。他如果只按一度一度算,是感觉有问题。

我是不知道,她男友是一直住在那里,还是偶尔来玩。如果人家每周过来几次,也太斤斤计较了。如果很计较这些,最好找认识的人合租,否则自己总是会觉得不合算。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  29.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

231#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-9-9 17:34
如果按照房东说的,之前房东和其他房客大部分时间都不在家,出门holiday一整周。只有楼主天天在家,但是大 ...

你这个新头像太丑了,换过来老的吧。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  30.2%

热情
人气
230#分享本帖地址
记下泡spa的时间,看一下用电量,可以初步估算用的钱数。另外屋里的heater应该不止10刀。按照2kw算,每天满功率运行8小时,电费30c一度的话,一周也要33.6刀

匿名
229#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-9 23:20:25 微信分享

匿名
228#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-9 23:13:39 微信分享
ilmaro 发表于 2021-9-9 20:03
为什么争论这么激烈???

你是缺律师信擦屁股了吧?你这样可以收三份律师信,美女房东一份,洋人男一份,楼主一份。 哈哈哈

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

227#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-9-9 20:03

有画面了。。。。。可以可以。。

如果我是楼主,我肯定会很难受。
上sky看看losers怎么秀下限的

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

226#分享本帖地址

我觉得其实就是 贴主 暗恋 美女房东……

却没想到 美女房东 有 洋男朋友……

还在他面前泡 SPA 了……

他心里失去平衡了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
225#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-9 19:49:27 微信分享
房奴甲 发表于 2021-9-9 18:49
楼主快把说人家四级开趴的话拿下去吧,这不是开玩笑的,让人吃官司的事情,没有证据不能随便说的。另外我看 ...

你说的对,有一说一,不要说我之前对你怎么好?之前我们都不在家,就你一个人在家用电了,我们也都share了,很没劲,就单说这个事情——电费翻倍,是不是因为房东家里来了男朋友以及其它人造成的,玩SPA是很费电的,这个谁都知道,如果是,房东应该有所表示,房客有权力表示不满,就这么简单!
  扯其它的有用吗?该多少就多少,就像我借钱给我朋友,也不多,500刀,结果他就忘记了一样,我含蓄的提醒他两三次,他就在背后说我坏话,意思是某年某月他帮我修木栅栏,都没有要工钱,为了这500块还不停的问他要,那修木栅栏是他主动愿意帮忙的,我们也是好吃好喝招待的,最后还送了他两条烟,结果这事就变的复杂了,大家如果都翻旧账,那我还能说某年某月我帮过他什么,也没收钱,这样计较下去,没劲了!
  如果是我送你的,那自然没问题,但是如果是我借你的,你就应该还,就这样简单!
  楼主这个事情一样道理,倒不是几十块电费的事情

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

224#分享本帖地址
楼主快把说人家四级开趴的话拿下去吧,这不是开玩笑的,让人吃官司的事情,没有证据不能随便说的。另外我看楼主脾气是随和的,只是经济上算的细一点,不至于说是抠缩,楼上某些人说话也忒不客气,勤俭节约是好的,楼主说话也挺有礼貌的。只是我觉得国人论事有个毛病,当正面说服不了对方,或者自己不确定能否让人信服的时候,会举出跟此事无关的其他事情来帮助自己达到目的。这是一个无法无天的文化传统下的坏习惯,来了新西兰要改一改,说什么就说什么,不要无限扩大扯别的。中国人可能觉得扯上别的,能团结更多的人;可是这里的人会觉得你胡搅蛮缠。

升级  34.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

223#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-9-9 18:12

1、不管房主是不是在家,NZ的电力是有固定费的,房主家是有电器的,这些都是 ...

说不过去

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

222#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-9-9 17:34
如果按照房东说的,之前房东和其他房客大部分时间都不在家,出门holiday一整周。只有楼主天天在家,但是大 ...

1、不管房主是不是在家,NZ的电力是有固定费的,房主家是有电器的,这些都是需要分摊的。

2、我觉得楼主生气的应该是在L4的情况下,是在大“敌”临前的时候,房主的男友还找人来家里组织聚会,搞什么电加热的水上运动。L4的时候组织聚会是违法的,举报了是可以逮捕的(全国已经逮捕了几十个了)。在涉嫌违法的情况下产生的额外费用,还让别人来分摊,你觉得说的过去吗?

升级  34.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

221#分享本帖地址
如果按照房东说的,之前房东和其他房客大部分时间都不在家,出门holiday一整周。只有楼主天天在家,但是大家每次都是跟楼主分担电费。这一次电费超标平分也说的过去。

auckland.clark  我倒不太赞同你这个观点。 1、不管房主是不是在家,NZ的电力是有固定费的,房主家是有电器的,这些都是需要分摊的。 2、我觉得楼主生气的应该是在L4的情况下,是在大“敌”临前的时候,房主的男友还找人来家里组织  详情 回复 发表于 2021-9-9 18:12:27

升级  66.58%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

220#分享本帖地址
Long Jiao 发表于 2021-9-9 14:40
很简单,莫要一棒子打死一类人,因为你自己也可能是那一类人

认知水平有限的人,真可怕,非得自己往我说的行列里挤,你开心就好

升级  46.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

219#分享本帖地址
Long Jiao 发表于 2021-9-9 11:34
就事论事的话,问题很简单。

但是看你发帖的内容,原来你是想搞一下你房东。:D ...

没错
帖子看到现在,感非绝非是个单纯之人~~~~~~~

升级  35.43%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

218#分享本帖地址
davis1 发表于 2021-9-9 14:22
你非要往我说的行列里去我也没办法。我和你说话了么?你懂什么叫就事论事? ...

很简单,莫要一棒子打死一类人,因为你自己也可能是那一类人
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

升级  35.43%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

217#分享本帖地址
davis1 发表于 2021-9-9 14:22
你非要往我说的行列里去我也没办法。我和你说话了么?你懂什么叫就事论事? ...

您真的是在就事论事呢~~

补充内容 (2021-9-9 14:38):
点个赞

补充内容 (2021-9-9 14:39):
我疑惑的地方是您把自己归类到您自己说的那类人行列里去了
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

升级  66.58%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

216#分享本帖地址
Long Jiao 发表于 2021-9-9 14:14
fml 戾气重,您是代表

你非要往我说的行列里去我也没办法。我和你说话了么?你懂什么叫就事论事?