新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] FML!!!好心借衣服给chuan友,竟然不还了???(美国的建筑小哥不靠谱)   [复制链接]

升级  69.9%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

虽然知道人们的素质参差,但没想到我竟然也有幸踩坑了。大晚上憋得慌,不吐不快,Fxxx my life因为不知道其真名,一下用A代称。

先前喜欢划船,虽然我有个双人kayak,但苦于没朋友一起划。于是,在天维发了个帖子。A加了我,大家约好4月8日一起划船。因为我的车有些问题,不太方便驾驶,还辛苦A从Albany开车到东区,帮我运船。
那天天气不错,我们从Bucklands Beach划到Motuihe Island。风景是真好啊,只是距离挺远,且海浪挺大,我和他都淋得湿透。四月的奥克兰已经不那么暖和了,怕他感冒,我让他在我家洗了个热水澡,并借了他一套衣服(短袖+长裤+连帽长袖)。之后我们一起去吃了个饭,他还开车把我送回家。到此为止,我对他印象非常好,觉得是个靠谱人,说不定能发展成稳定船友,有空就出去划划船啥的。

之后约过两次,但那时他说搬家找房子,就没约成。

刚开始我没急着要衣服,想着等他想起来再说。但三周之后,他还是没提还衣服这事,我想是不是忘了,便微信提醒他。刚开始他推脱要上班,下班很晚不方便给。我让他随便放在什么地方,我自己拿也行。随即他从秒回到不回了。

我有些不快了,发到"行不行给个话,不行就另约时间"。这时他的媳妇闪亮登场了。发了两个语音,意思是给扔了。我说算上折旧,三件衣服补偿25刀吧。他不想打钱,说是给我买新的。

看到了他'k'的回答,我就有种预感,他不会还衣服了。这语气,仿佛我才是弄丢衣服不还的人。

10天之后,也就是5月8日,他借完衣服整整一个月后,我才再度联系了他。之后连续三天,我都只问一句话‘请问衣服买好了吗’。没有任何回应。第三天时,我发现他把我拉黑了。
我打了电话,秒挂。我最后发了个短信,‘你人品真差’。

下面进入吐槽时间...

A啊你自称拿着美国国籍,有多年纽约生活经验。你的妻子也有新西兰永居。我想你们都是有一定视野的人吧;你自称是做建筑项目管理的人,想必工资不会太低,25刀不至于让你脸都不要了吧???就算25刀你觉得负担不起,能不能也至少说一下,5刀我买个奶茶也行啊西八!作为80后的你,我看还不如90后的我靠谱。

以往我接触的青岛人,豪爽大气,诚实友好,以至于我虽然没去过这个城市,却对青岛有很好的印象。而你的所作所为,真心给自己家乡抹黑。顶着美帝的光环,干出了下里巴人的事。

我没想着能从你手上拿回衣服了,不管你是真丢了,还是实在喜欢,随你便吧。我也再不想见到你这个烂人了。但这帖子我必须发,也希望能有更多人看到,一个连别人旧衣服都会A走的人,是不可能在工作上,社交上,有足够诚信的。Shame on you!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

升级  23.1%

热情
人气
102#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-5-28 04:30
呵,您最正常,建议您去15 Aberfeldy Avenue, Highland Park, Auckland 2010 做下检查呢。 ...

哈哈哈好损,我恰好在这工作过
我若不勇敢,谁替我坚强

升级  52.6%

热情
人气

10周年纪念

101#分享本帖地址
又是青岛人? 不知道在美国租房子有个不成文的规定吗? 不要租给“上青天”的人。 上海青岛天津。

新西兰看来信息还是滞后啊。
上青天的 咱们怎么惹得起。

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-9 16:53:49 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-28 12:57
讲的北岸没地方下水一样??讲的好像就你家这边可以下水??25的衣服都能说那么半天 你的房不会是以前坑 ...

25元的衣服的事情?  这是诚信道德的事情好不好?不管多少钱,你借了人家的钱,就应该还,你借了人家衣服,哪怕是旧的,烂的,人家没说你可以不还,你就需要还,如果你不想还,至少要和人家说,你做人的行为很有问题!

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-9 16:35:57 微信分享
这让我想起大学时候的一件事,室友借了我50元钱,一直没还,我抹不开面子,就一直等,后来暗示了两次,还没还我,就很正式的给他说,请他还我钱,那时候50元也不少,我一个星期的伙食费了,当然室友家有钱,按道理不缺的,但是因为我要求他还钱,他就很不爽,然后就背地里说我很多坏话,最后我却成了全寝室最“坏”的那个人:小气,斤斤计较,人家借我球鞋穿的时候都很爽快,有时候他家里来送吃的,也给大家分享,就我为了区区50元不停要他还.......
  后来我就被排挤,然后小气,抠门,不够意思这样的话一直在耳旁
  所以我就想对那些所谓的“你大度一些,人家对你怎么样怎么样的人说”,你闭嘴!
  事情一码归一码,就事论事,哪怕是一块钱,你说好借, 就是借,你如果说我没钱了,你给我一些,那就是给,不在钱多钱少,在于事情本身!很多华人就是明明一件很清楚的事情,就是搞的一团糟!最后犯错的人却成了受害者
  这件事,既然楼主说是“借”你衣服,不是“送”,那就事论事,你就应该还,如果不还,至少问问,如果要扔,也要问问,和其它无关,是礼貌,是诚信,不要牵扯什么汽油费啊,什么人家也帮你啊
  就如我当年被其它人语言暴力一样,翻各种借你钱不还的人曾经对你的一些好来证明你是多么的无耻一样,那时候我就在想,同为室友,我帮他不少了,可为什么明明他“借”我钱不还,最后我还是成了“坏人”呢?
  那就是以上那些喷楼主不大度,小事,这样的垃圾室友们的垃圾观念的人太多了吧,就事论事!OK

升级  58.47%

热情
人气
98#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-7-8 15:27
可以呀,那人願意聯係我,我願意分攤

你开始怎么不联系那个人呢? 真愿意的话一开始就会和人家说。 真有脸了。  

升级  69.9%

热情
人气
97#分享本帖地址
猫仔 发表于 2021-7-8 15:25
呀,这么久了,还气喘吁吁的呢

我高興.對爛人不用帶客氣的.
嘿大下午的秒回我,那麽閑的嗎?

升级  69.9%

热情
人气
96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 17:03
找出海的友人最好找个专业点的 关系好点的
不然像这个被船长害死就麻烦了
http://news.skykiwi.com/na/sh/2 ...

好像撞死他的是他朋友.那位逝者真的很不幸了.

升级  69.9%

热情
人气
95#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2021-5-29 22:04
让我想起来一件上学时的旧事:
我们当时宿舍女生住3楼。男生住2楼。3楼宿舍只占一半。有门和门卫。另一半是 ...

正解.説一下就都不是問題了

升级  69.9%

热情
人气
94#分享本帖地址
晴天一个雷 发表于 2021-5-28 14:07
这么重视25刀和做人的道理, 那楼主有没有主动的和人家说分摊一下油费的问题??? 25刀和油费是两件事也是 ...

可以呀,那人願意聯係我,我願意分攤

升级  69.9%

热情
人气
93#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-28 12:57
讲的北岸没地方下水一样??讲的好像就你家这边可以下水??25的衣服都能说那么半天 你的房不会是以前坑 ...

我高興說幹你鳥事,別躲躲藏藏當個匿名老鼠. 回你的老鼠洞去

升级  13.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

92#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-7-8 15:24
嗨,你不奇葩,怎麽還能和奇葩有來有回.不用諱疾忌醫,去檢查吧孩子.

和奇葩互动的就一定的奇葩,这是你的奇葩定义而已呢

补充内容 (2021-7-8 15:26):
和奇葩互动的就一定是奇葩,这是你的奇葩定义而已呢
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  13.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-7-8 15:22
不氣呀,感謝你讓我看到世界的參差.
你呀,二十一世紀傑出三季人代表:)

呀,这么久了,还气喘吁吁的呢         
[

升级  69.9%

热情
人气
90#分享本帖地址
猫仔 发表于 2021-5-28 08:28
物以类聚人以群分,他不奇葩,你也不会和他去玩呀,对不对,该去检查检查的应该是楼主自己 ...

嗨,你不奇葩,怎麽還能和奇葩有來有回.不用諱疾忌醫,去檢查吧孩子.

升级  69.9%

热情
人气
89#分享本帖地址
猫仔 发表于 2021-5-28 08:13
看你气的,我不照着你意思去做是不是气上加气,哈哈哈哈,你就气着吧,

你呀,今日份fml奇葩top 1 ...

不氣呀,感謝你讓我看到世界的參差.
你呀,二十一世紀傑出三季人代表:)

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 17:03:30 微信分享

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址

让我想起来一件上学时的旧事:
我们当时宿舍女生住3楼。男生住2楼。3楼宿舍只占一半。有门和门卫。另一半是空的还有晚上可以随便用的自习教室。
有一次我老公宿舍的室友来问我借东西。已经完全不记得具体是什么了。大概就是胶带或者刀或者剪刀之类的小工具。但是这个东西是我需要的。他借走了。
然后我等了很久他都没有还我。也没有再跟我说过一句话。大概2个月左右后我问他东西呢?
他说他当天用完了就扔自习教室了。说的原话是“你自己不会去自习室找啊“

我当时真的火一下子冒上来了。我怎么会知道你借了东西是在哪里用的。什么时候用完的。什么都没跟我说过,就莫名其妙觉的我会知道什么时候去什么地方能找到?
我们平时有上课的教室的。自习室本身很少去。我当时真的特别无语这种人。

说清楚是借的东西。无关物品本身价值。借就是要还的。
如果不想还,最开始就不要说借,直接说给不就好了。最起码让我知道这个东西不会回来。
不回来也不是大事。但是不要一样根本不会回来的东西非要说的会回来一样。
基本诚信问题。

升级  53.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-28 16:59
你们两个都是中国人吧?不要侮辱80后的,谢谢

哈哈      屁大点事儿, 叨 叨了半天     的 。。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-28 16:59:46 微信分享
你们两个都是中国人吧?不要侮辱80后的,谢谢

升级  54.19%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

84#分享本帖地址
没有谁对谁错,不是一路人,那就不要继续交往就好了。
这么点小事儿,没必要生气,

升级  14.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

83#分享本帖地址
换做是我,压根不会和陌生人下水

升级  58.47%

热情
人气
82#分享本帖地址
这么重视25刀和做人的道理, 那楼主有没有主动的和人家说分摊一下油费的问题??? 25刀和油费是两件事也是一件事

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-28 13:39:53 微信分享
这种人,要方便,要省钱,还要面子。所以就做出这种破事。 从小就是借了同学文具不还的人,长大了就这种德行

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-28 12:57:37 微信分享
36个问题先生 发表于 2021-5-28 04:58
“不明白任何情况就劝你一定要大度的人,就是这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你” - 郭德 ...

讲的北岸没地方下水一样??讲的好像就你家这边可以下水??25的衣服都能说那么半天 你的房不会是以前坑蒙拐骗剥削留学生弄来的吧?你越说越觉得你是个真sb

升级  13.44%

热情
人气

79#分享本帖地址
物以类聚人以群分,他不奇葩,你也不会和他去玩呀,对不对,该去检查检查的应该是楼主自己
[

升级  13.44%

热情
人气

78#分享本帖地址
36个问题先生 发表于 2021-5-28 04:33
呵,您最正常,建议您和31楼一起去去15 Aberfeldy Avenue, Highland Park, Auckland 2010 玩耍呢 ...

看你气的,我不照着你意思去做是不是气上加气,哈哈哈哈,你就气着吧,

你呀,今日份fml奇葩top 1
[

升级  69.9%

热情
人气
77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-12 11:59
lz赚别人便宜的时候没有计较 让人家送这送那 送个衣服给别人话那么多 还好意思说总共才25
...

“不明白任何情况就劝你一定要大度的人,就是这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你” - 郭德纲

我帖子里没说,那天阳光很大,A没带遮阳帽我把帽子借他戴了;划船很累,我自带零食大家一起吃了。我占个屁便宜,你看清楚帖子,船在东区,下水点也在东区。他从北岸过来是因为他住北岸。

我什么时候说过衣服是送的?欠债还钱,天经地义。你怕就是A媳妇B本人吧,你正大光明,匿名什么?我为什么要计较到底,就是被你们这类大神气的。

我看你就是那种出门自带雷电的人吧,呵呵

升级  69.9%

热情
人气
76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-12 11:54
楼主让陌生人来家里洗澡。

还把自己的衣服给人家穿。

腐眼看人基。

你选一个风速每小时20公里的海面划船4小时,中途不能休息,然后还有精力想其他破事的,我愿称你为最强。

升级  69.9%

热情
人气
75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-12 14:06
when I read it, this is a gay relationship that failed.

"A" is scared.

You can try to choose a windy day, like 20 km/hour, and go kayaking at Bucklands Beach for 4 hours. If you are still capable to do anything after that, then come back and talk gay shit thing to me.

You clearly have no experience in kayaking.

升级  69.9%

热情
人气
74#分享本帖地址
三分帅气 发表于 2021-5-12 15:37
不是吧,大老爷们25块钱的衣服连顿肯德基都不够至于吗,还发到网上来,就是人家媳妇不小心扔了而已,你还让 ...

“不明白任何情况就劝你一定要大度的人,就是这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你” - 郭德纲

确实是小钱,你不计较,不然这钱你出吧。