新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] [更新] 8年,爱情走到了尽头,也许离婚是一种解脱。。。    关闭 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-2-17 12:36:31 |正序浏览 微信分享

2004年,和他,一见钟情。年轻的两个人,一起上学放学,有共同的爱好,一起打工,无比纯真的年代,以为这就是一辈子。

2005年,和他正式同居。一个租来的房间,我不厌其烦的布置和收拾;有空的时候,两人躺在床上看连续剧,饿了,男人会主动去做些吃的。冬天进被窝的时候,我全身冰凉,他在半梦半醒之间会bao住我让我取暖。没有比这个更温馨的感觉了。

2006年,两人大学毕业,一起找工作,互相鼓励,相互帮助对方准备面试,运气不错,都找到不错的工作。PR很顺利的就拿到了,我觉得自己很幸运,我想我就只差个家了。

2007年,在双方父母的支持下买了一套属于两人的房子。以为这就是新生活的开始。我说,结婚吧,男人说,再等等,再多赚一些钱,让我有更好的生活,风光一些娶我。我说我不在乎,只要你爱我,一切都不重要。我去选了个戒指,500块,让他买给我,然后我们去登记。没有得到家人的祝福也没有任何仪式,因为他的家人认为他还年轻,可以先立业再成家。和好朋友们一起吃了饭,飞回国见了彼此的父母和亲戚,就是我们的婚礼。我父母什么也没说,但我看到了爸爸的眼泪。他抱着我说,他爱我,他会一辈子对我好。

2008年,我刚刚升职,却怀孕了。怀孕反映很重,却不愿意放弃工作,很痛苦的一年。儿子的来临,让我觉得一切都是那么值得和美好。

2009年,他的事业更好了。能隐约感到他的变化,不那么耐烦,变得有一些挑剔。他看儿子的眼神仍然是温柔的,只是对我,除了熟悉和亲切,欲望和关爱都在递减。我全身冰凉进被窝的时候,他开始闪躲。

2010年,因为要全职上班,婆婆来NZ帮忙,在婆媳的冲突中,他毫无疑义的站在婆婆那边。晚上我们躺在一起,他仍然会紧紧的抱住我,对我而言,这是种支持,我知足了。终于有一次,我受不了2对1的战争,离家出走,他没有追也没有找我,那是个冰冷的夜,我的泪水一直往下淌,握着手机,没有一个电话和短信,我对自己说,只要有一个电话我就回家,忘掉不开心的。我的手脚冰凉,心痛得难以形容,电话还是没有打来。

2011年,他开始无缘无故对我发脾气,我也开始反击,冷战已经成为一种习惯。我嗅到了第三者的气息,但为了尊严,为了家,我没有捅开。只是一遍遍的问他,还爱我吗?他说爱。

2012年,我对他说,要不,我们离婚吧,他说好。我说孩子给我,其他一人一半,他说好。
我问他还爱我吗?他说曾经很爱,但后来全变成了亲情。他还说我们之间的也许根本不是爱情,我就是他生活的一部分,无论他需要与否,我就在那,我还是我。

8年的感情,从20到28,他是我唯一爱过的男人。我为他生了孩子,我没有提过任何物质要求,我和他一起奋斗让这个家更好。
也许他是爱我的,只是他已经忘了该怎么去爱,忘记曾经那么相爱的片断。

曾经那么努力的付出,不顾一切的想嫁给他. 感情这种东西会让一切付出都变得合情合理。可真的没想到,28岁的时候,成为了一个单亲妈妈。

如今,我心里已经没有恨和怨。因为付出那么多,才让我锤炼至此,如此的平静。可如果这样的心态需要付出那么惨重的代价,我宁可当初的一切没有发生。

有遗憾,但当看通了结果后,也不觉得遗憾。不再会有心动的感觉了,回想起来一些细节,也会掉泪。他留给我的除了教训,也有美好。

谢谢大家的回复。其实事到如今追究导致婚姻破裂的原因已经没有意义了。。
将近2年的冷战,争吵,猜忌,让一切话语,交谈都变得很没有意义。再这么下去,只会把美好的回忆一点点的磨灭掉。
我尝试过挽救,一次次的妥协和沟通解决不了最根本的问题。放下8年的感情,和面对今后的一切,我从感到恐惧一点点变成了坦然和平静。
老公是单亲家庭长大,母亲没有再婚。他母亲对他的溺爱,依赖,以及他对母亲的尊重和言听计从,一直在超越我的想象。。我不愿意说我婆婆的坏话,我也是个母亲,更即将是个单亲母亲,我太理解她的感受和她的出发点。她从根本上就不能接受一个女人成为了他儿子生命中比她还重要的人。。她的挑剔,她的控制欲,毁了她的家庭也毁了我的家庭。她可以当我面指责我的父母,挑我的毛病,可以随时进入我们的房间翻箱捣柜找她要的东西,可以随时查我们的帐户和开支,在我老公给我买了什么的时候,她也要差不多同样的东西。我可以忍受她,但我无法接受我老公的纵容和无所谓。我理解老公的处境,在左右逢源中,他也很疲惫。
和老公一路走来,他的优秀,他的努力,一直是我的骄傲;可他对婆媳关系以及和其他女孩子关系的处理能力真的很让我失望。我之前以为牺牲和豁达可以给他理解和空间,可其实并没有。
但我不恨他,一点都不。对于一个曾经深爱过的人,真的无法去恨他。
和老公的爱,就这样一点点递减。我开始变得冷漠,敏感,脆弱,到最后,平静了,看开了,可以放手了。能放下这么一段刻骨铭心的感情,过程太曲折太苦了。
谢谢大家的回复,我会很勇敢的很平静的去迎接今后的生活。

其实故事已经没有什么可以再写下去。但仔细看了12页的贴子后,想在此谢谢大家的关心和鼓励,没想到我的经历能给一些朋友带来不同程度的共鸣。谢谢你们。
12页的回复,让我最感动和温暖的是我想要表达的和我深刻体会的都已经被大家说到了。很多事情是注定的,或者从很早以前就埋下了伏笔。婚姻和爱情需要好好经营,只可惜我失败了。应该要好好总结,改变自己,不能再犯错了。
如今面对的最大的困难就是如何健康的抚养我们的儿子。我们已经协议分居,儿子由我们共同抚养,他也很爱儿子,我们的离开对他来说无疑也是最大的打击。走到这步,两人都是受害者。
长期以来,我努力让自己独立一些不成为他的负担,努力好好工作让他刮目相看也让大家的生活更有质量。8年过去了,执着的个性让我对未来的路并不感到恐惧。但反过来讲,也许是我太不依赖他了,所以他以为我足够坚强而忽略我究竟是个女人,究竟还是需要被保护和理解。
我承认我缺乏处理婆媳关系和婚姻关系的技巧。其实我已经尽力了,技巧只是技巧,它无法改变你内心的感受,年复一年,永无休止而在今后的生活中又绝无可能避免,我只能放弃了。哀莫大于心死,可能就是这个意思吧。
在我提出分手的时候,老公依然站在了他母亲的那一边。因为他母亲只有他,而我和孩子,还会有机会有亲人和爱人。他的母亲会一直和他一起生活下去,这点不能改变。还有什么可以协商的空间呢?
当他的母亲第一次指着我对他儿子咆哮说“这个世界没有女人了吗?没有她,你有大把机会,她没有你,看她过成什么样。。”我在想,就算什么都没有了,尊严也不能丢吧。。
当心痛得麻木了,难受得懦弱得自己都看不起自己的时候,我平静了。于是只能收拾好一切包括心情,接受新的生活。
有朋友说,很多人是因为内心和生活的孤独选择在一起。不可否认,留学时期的空虚寂寞会蒙蔽我们的眼睛和失去对爱情对对方的判断力。也许换作今天,换作几年前,我们都不会选择对方。但是8年,如果没有爱情,真的能支持8年吗?但的确,细节打败了爱情。
决定分开的时候,我们都哭得很伤心,我们拥抱不愿意放开。。但转身之后,却觉得分开对大家都好。我要的幸福,他真的给不了,他无力改变的事情太多了。。
最后祝福大家幸福。

升级  44.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

479#分享本帖地址
这个帖子里有不少当年的天维活跃ID,现在十年过去了,大部分已经消失在茫茫人海天各一方,希望楼主能再次勇敢面对生活,也希望论坛里的各位在匆匆奔赴新生活的路上也能停下来回忆一下自己的青春

匿名
478#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-30 22:42:31 微信分享
幸福婚姻的最大杀手就是双方的父母 - 一旦他们介入发表自己的评论,这个家庭就有危险了

升级  59.67%

热情
人气

哈卡一族

477#分享本帖地址
做人的无奈是无法预知未来的事,哎,一切都在变化

升级  36.7%

热情
人气
476#分享本帖地址
婚姻是需要经营的
男人永远要比女人承受的更多
婆媳关系的最好处理方法就是不住在一起
别看短时间内可以相处融洽
实际上早晚会出现问题
上帝死了,众神在堕落,何况本不圣明的世人……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
475#分享本帖地址

升级  13.44%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

474#分享本帖地址
看了楼主的故事,我觉得当初为了媳妇不跟父母住的决定是无比的英明。把爸妈整不得再不高兴我还是他们的儿子,可给媳妇整不爽了没准媳妇就是别人的了。
轮胎王
WOF 全车保养 机械维修 四轮定位 新旧轮胎
www.nztyrezone.co.nz

升级  67.6%

热情
人气
473#分享本帖地址
看的我都不相信爱情了,哎。他妈妈何苦为难你们呢,难道眼整整看着儿子离婚?

匿名
472#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-1 01:03:53 微信分享
匿名者 发表于 2012-2-17 13:01
首先,楼主感动了我,看的出,你还爱这个男人。
你爱的这个男人,已经忘记了他曾经很爱你。
我希望你老公 ...

哎,可惜!婆婆永远无法“像心疼自己女儿那样心疼儿媳。”

升级  91.2%

热情
人气
471#分享本帖地址
曾经挺美好的爱情,LZ要坚强面对以后的生活.
一个人的生活不是那么难熬. 尤其是有个儿子,
希望你成为你儿子的骄傲.然后以后找一个人爱你的男人,
和他携手一辈子.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

470#分享本帖地址
不适合,放手未必是见坏事。。。。。

升级  85.73%

热情
人气
469#分享本帖地址
看完哭了,真难受,这就是中国的现实情况,变态的婆婆+愚孝的老公=婚姻失败
庆幸我放手了,不然后果也是一样的。

升级  43.88%

热情
人气
468#分享本帖地址
婆媳关系是婚姻的最大杀手!

匿名
467#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-23 23:48:48 微信分享
婚姻就像一棵小树,需要两个人来浇水施肥,才可以让小树长大,爱情是让你们愿意培养它的原动力,如果其中一个人失去原动力,不依恋这棵树,光靠一个人是无法培养下去的。如果想这棵树茁壮成长,不要太在乎,谁出的力多,谁施的的肥,浇的水多。

找到自己失败的原因,下次不会再犯了。

Fear knocked at the door.  Hope answered.  And lo, no one was there. 只要有希望,再黑暗的夜晚,也挡不住黎明的到来。如果你相信这个世界上你终会找到一个给你幸福的人,不是他就是下一个他,或者你就是给你自己幸福的人,你就一定可以达成所原。祝福你!

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

466#分享本帖地址
看的我都哭了,,我结婚三年多,,认识四年了,,,,俩孩子了,,我老公冬天我冰冷他也老捂我,,有时候我那打电脑他都躺我睡的地方睡热让我睡,,不然就是摸我脚,冰就去拿袜子给我穿上,,,,看lz写这里我真难过,,我不知道发生我身上我会怎么面对,,,,,

升级  96.4%

热情
人气
465#分享本帖地址
占个位置看看。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
464#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

463#分享本帖地址
加油吧lz,很平淡的文字~~~
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  73.2%

热情
人气

哈卡一族

462#分享本帖地址
楼主,我们认识个过程挺象的,我也是2004年认识我老公的,也是一见钟情。2006年我们结婚的。八年来,我们风风雨雨一路走过来,不过呢,我还是很幸运,在怎么吵架,我老公过后都向我道歉。楼主想开点,看开点,离开谁,地球照转,好好照顾你的孩子,他才是你的最爱啊。

升级  5.27%

热情
人气

哈卡一族

461#分享本帖地址
现在结婚不但是两人个的事。而是两家人的事了。我也跟一个不想结婚的男人在一起。他总说自己太年轻,不想结。结果有了小孩子就随便登个记。我妈妈在最后还是等不到我出嫁。两人因为他妈妈的事老是吵架。就是因为他妈我们才拖到最后。事情已经这样。为了儿子也不能说离就离。想解脱。已经不可能了。不行就将就过吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
460#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
459#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.87%

热情
人气
458#分享本帖地址
最重要的是因为他是单亲,大家都说嫁人,嫁人,不是嫁给一个人,。而是嫁给一家人。可怕啊。还是不要跟父母同住的好啊。这婆婆也是奇才。怎么都不会舍不得他的孙子阿。我婆婆是有了孙子就不管他儿子了。
不要太好,开心就好!!!

升级  91%

热情
人气
457#分享本帖地址
才发现,很多爱情被婆婆摧毁了。她们为什么不能想想,她们当年其实是和我们一样的呢?希望楼主早点能开心起来!
没想到说啥

升级  32.67%

热情
人气
456#分享本帖地址
爱情已经结束
生活还要继续
爱情可以带来幸福
幸福的内涵大于爱情
一个成熟的女人
一定会找到真正的幸福

升级  34.2%

热情
人气
455#分享本帖地址
爱了.淡了.散了. 就这么简单.
QQ:75800876
虚化基本靠抖 对焦基本靠手

匿名
454#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-25 21:25:55 微信分享

读了你的故事,感到非常无奈。我相信爱情曾真实地存在于你们之间,而婆婆成了最大的屏障。如果她真的爱自己的儿子、孙子,应该选择她自己的生活,而不是成为儿子以及他家庭的牵绊。你的婆婆自己已经是单亲妈妈了,为什么还要再制造一个,让更多的人不快乐,真是损人不利己。另外,我想说在单亲家庭里成长起来的孩子还是和在双亲家庭中成长起来的孩子是不同的。即使这个男人再优秀,但如果是从单亲家庭出来的,也会大打折扣,他对于母亲的依赖会远远超过普通男子,或者会或多或少存在恋母情结等等。

升级  0.6%

热情
人气
453#分享本帖地址
得了吧,好在我结婚时选择的是现在的老公。如果当初我选择的是那位单亲妈妈的儿子,我也会是这种结局,我敢肯定。当初的男朋友哪样都特别优秀,只有一个,他特别地依赖他的母亲,因为单亲的关系,我的妈妈强烈反对这件事情,她说,这样的家庭成长的儿子会实际上是他妈妈的爱人,如果一个女人成为他的妻子,那么,就不可避免地成为他母亲的敌人,这样的战争是难以忍受的。我后来听从了我妈妈的话,放弃了。婚姻真的像一个生意,不单是经营上的问题,有很多因素是一开始就决定了这个生意能不能长久。
楼主不要难过,人生其实是一个因果的东西,你有什么样的选择,可能就会产生什么样的结果。现在放弃,也未必是一个坏结局,因为就是因为事情转变了,才会又有另外一个新的开始。

升级  73.8%

热情
人气

10周年纪念

452#分享本帖地址
很想问Lz,你婆婆不爱你儿子吗?哪有婆婆舍得孙子的!不过Lz分开不一定是坏事,过了2年你Lg有可能还会和你复婚呢,你婆婆也许会变呢。正所谓塞翁失马,焉知祸福。
快乐每一天!

升级  1.67%

热情
人气
451#分享本帖地址
搞不懂你LG怎么忍心让你们的小孩变得跟他一样有个不幸的童年。  真不是男人!!!!!!
婆媳关系一直都是很敏感的关系 女人何苦要为难女人呢
以后找男人还得好好看看他老妈的情商如何先!

楼主,加油!好好生活!