新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 也来说私校为什么越来越popular - 首页新闻有感   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 11:24
呔!尝尝我的托马斯回旋小钢炮!

呀,這廣告做的,東西捏?
進了嗎?怎沒感覺的捏,唉。。。
這有跟沒有咋一樣的捏。。

哦,莫非鼠系列的吧。。
這个哦,也叫鋼炮呀,
天呀,這說啥好捏?
我去找找天文放大鏡哦。。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 11:24:06 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 11:13
我摸了摸足迹姐的良心:哇塞 好软~

唉,大白天的做啥夢呀。

哎呀,跟你説你摸的不對哦,

你這分明是閉著眼

自己往下面移去的感覺吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不過還是建議你不要睜眼,美好的感覺這個要能逗留多久是多久哦。。

感覺很溫柔的是吧?對了,你got 這個feeling嘞。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 11:18:47 微信分享

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 11:13:58 微信分享

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 11:13:16 微信分享

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 10:23:46 微信分享
330503418 发表于 2021-6-2 16:18
新西兰私校在5w吧 2w没听说过

新西兰的私校总体学费还是不贵的    尤其和国内有些国际学校比较的话

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 10:21:30 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-4 07:01
公校也有IB好么如果是在意NECA完全可以选择有IB的公校

也是道途听说  有些公校的IB 个别的老师不是很专业 而且后期大学申请方面  学校提供的服务也是有所不同的
有些家长或者学生  目标是更高的顶级学府  之后孩子的视野和格局也是不一样的 (不要杠精抬杠  有些顶级大学读不下去 回流的当然也有  那原因是多种多样的   不能直接完全否认一个学校或者一个课程)

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 10:15:14 微信分享
无过 发表于 2021-6-4 09:36
上不上私校真的还是要看孩子的需求而不是单单家长的期望...

简单点说,孩子自己就是属于上进型的,有意愿 ...

公立高中也是看孩子  是在哪些班级   如果是排名很后面的那也是散养的模式
听说即使是在新西兰本地读专业性强的科目   第一年或者第二年也许还会淘汰部分学生   大学也不是那么轻松的(当然混混的那种不提    我指的是肯学的学生们)

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 10:11:41 微信分享
hx500 发表于 2021-6-2 17:03
华人的理念以及对教育得重视决定得进私校得孩子不一定是有钱的。很多人收入和消费水平也没达到轻松进私校得 ...

非常认同你的观点   
不管公 校还是私校都是有自己的优势和长处  如果孩子努力刻苦  肯定是跻身top 班  如果学生本身不爱学习  家长非要如何如何 也许适得其反     这个没有绝对的标准   因为管理孩子是一门大学问

升级  95.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

34#分享本帖地址
上不上私校真的还是要看孩子的需求而不是单单家长的期望...

简单点说,孩子自己就是属于上进型的,有意愿去美国名校的,那私立是不二的选择.
但是仅仅是为了在奥大学和法律,建筑之类的....一个好的公立高中足以了...
至于其余门槛更低的专业.....但凡暗示完成作业考试的,还有进不去的道理么....

升级  27.86%

热情
人气
33#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-6-2 18:36
很多上过私校的孩子很多在AUT。

新西兰的校区系统和国内是不一样的,国内高中时考进去的,比如同区内成绩最好的全部进市重点然后才区重点最后才普通高中。这里高中都不是考的,私校大多也就是只能保证收到的不是最差的生源而已,所以毕业出来很很普通的人有很多很正常。送私校的道理很简单,我就问你你是送孩子去,1分的学校还是去10分的学校?你有空去看看1分随便挑个学校有几个华人。有一定经济能情况下谁不愿意送孩子去机会更多设施更好的学校呢

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-3 21:42
肯定是幸运的。 Bursary 是拼分的。。奖学金从上往下选。所以学物理的哪怕你考60分 其他人50 ,你照样拿 ...

我当年是差几分没考上奥大的software engineering然后自暴自弃了好几年。现在回过头看,其实每段经历都有它的价值。你走了另一条路,其实未必有你现在过得好。塞翁失马,焉知非福,对吧,也只能这么安慰自己了

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  0.01%

热情
人气

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 06:58
哇 足迹姐 宁可住破房子领福利 也要送孩子去私校 厉害了

看,你思路又走向腦洞了不是嘛。

這前後說得能成立嗎?
你可以這麼說得,足跡住破房領福利,但要説這個前提的話,就不成立後面送孩子們去私校嘞 因為這個條件怎麼符號領福利捏 這你智商是不是給氣糊塗了不是嘛。。哈哈哈哈

那麼要是你現在終於能接受足跡確實是送孩子們去私校了,那你這領福利一說是完全為自己解氣不是嘛

當然了,我昨天就跟你說了,不要睡不著哦,气和妒忌會傷你身子哦,多保重哦,要想擊敗我,你真的需要加倍努力哦,或許這輩子還不行啊,下輩子也給個奮鬥目標吧,看,我多好了,給予你未來努力的方向,讓你在迷失自己的人生途中,給你一絲月光。。哈哈哈。。

哦,對了,我忘了說了,對的,我是蠻厲害哦,而且不是一點點的厲害哦,這我在你面前就不必謙虛嘍。哈哈哈哈哈
謝謝你認識到這點,說明你還有葯可治的嘞。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 07:02
足迹姐就是个正面例子啊,把孩子送去学校就不管教了,整天上网来发帖~就跟母鸡似的,下个蛋,交给老师, ...

你智商還是跟不上不是嘛,我孩子真不需要我管的捏,讀書我都從來不用叫做功課看書啊,都自覺得一塌糊塗哦,看成績也是棒棒的,你說這樣的智商還需要我管?那可不是你下的蛋,你家孩子需要你操心不是嘛啊,我才不需要捏,看,我每天enjoy myself 哦,對的這些你們都不是看到了嘛,我還玩DIY捏,不也樂乎啊。對的 這就是我所需要的人生哦。你多多加油哦。哈哈哈哈

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 07:11:59 微信分享

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 07:02:57 微信分享

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 07:01:11 微信分享

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 06:58:03 微信分享

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-3 21:42:20 微信分享
楼主 发表于 2021-6-3 21:20
最后一届bursary的我是应该觉得庆幸吗?

肯定是幸运的。 Bursary 是拼分的。。奖学金从上往下选。所以学物理的哪怕你考60分 其他人50 ,你照样拿奖

其实这块对我人生有重大的影响的。。当时我还小。。MASSEY 给了OFFER 给了钱 。。拿了 Mechatronics 的 offer

而没去坎大CIVIL 在后来在MASSEY 迷失了自我。。。。

楼主  我当年是差几分没考上奥大的software engineering然后自暴自弃了好几年。现在回过头看,其实每段经历都有它的价值。你走了另一条路,其实未必有你现在过得好。塞翁失马,焉知非福,对吧,也只能这么安慰自己了  详情 回复 发表于 2021-6-4 08:21:15

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-3 16:56
有认识的朋友把孩子送到私校    总体的感觉: 课业量  是非常不同的  学习的知识量远比公校的多(按平均经 ...

学习的知识量远比公校的多

这话是正解,而且相对来说,接近国内的教学模式,毕竟人家是拿你钱的,不给你多学点说得过去吗?对吧

还有那个11楼提到的:可以说私校孩子的loading是公校孩子的很多倍 甚至更多

这个也是正解,因为人家的教学速度和内容在这种环境下已经被灌输和成为一种模式了,这就好比,我们任何一个在国内受过教育的都会觉得国内学的东西和那种速度在新西兰,相比一般公立学校是不可能令人满意的,所以在这里的私校的教学,属于与国内的教学与公校二者中和一下,,,

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-2 18:37
作为2004年 第一届 NCEA 我来讲下经历

NECA 就是个SHIT 当时我选了 5门 微积分 统计 化学 物理 经济

最后一届bursary的我是应该觉得庆幸吗?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  93.39%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
知识帖。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  24.96%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-3 16:56
有认识的朋友把孩子送到私校    总体的感觉: 课业量  是非常不同的  学习的知识量远比公校的多(按平均经 ...

说的有道理的......

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

20#分享本帖地址

NECA 就是个SHIT 当时我选了 5门 微积分 统计 化学 物理 经济

卧槽 学到了
果然事出必有因 有因必有果

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-3 16:56:54 微信分享
有认识的朋友把孩子送到私校    总体的感觉: 课业量  是非常不同的  学习的知识量远比公校的多(按平均经验值来看,也有些公校AB班之类的很棒)    周围的大环境还是会影响学生的积极性和主动性的有一所学校特别注重学术   比较偏亚洲家长的喜爱  奥克兰国际中学AIC  提供IB课程的好像
每个家庭根据自己的家庭经济情况    孩子的学习情况    再斟酌就好   没有绝对的好    适合自己孩子才最重要

升级  24.96%

热情
人气
18#分享本帖地址

原来如此,谢谢分享!!!!!!

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-2 18:37:32 微信分享

还参加了当时的奖学金考试。。 NCEA 制度造成了物理化 考不过 学ART的

当时 物理24学分 我拿到10 个 。就拿到了 Principal award in Psychic 名字上墙
当时2个班的物理 全部扑街。。

化学12年级 全过 就拿到了 High achievment .. 但是就是NCEA LEVEL3 拿不到80个学分。 同期选ART M 起步

后来考完。奖学金。。数学 物理 考生 全军覆没。 ART 只要交上去就有奖。当时喊我参加调查。。当时就有人提出来从此之后 新西兰本地在没人学物理数学。后来Massey , 在第一年给我5K 安慰奖。

那一年 拿的Unversity Entry 两门14分 + 3和4门 一共14就拿到。。选物理化学的 全面扑街

后来NCEA 想拿高分就变成了 3门+ 2门 瞎几把 来课。。毕竟 选最好的80个学分计分

整个NCEA 比之前的Bursary 考试烂出翔

当时我从小就是奥数起步。。一路重点。然后被NCEA 干出翔。。E的高分体做出来没用。前面的A 没做够照样NA。
但是ART 交上去就有分

NCEA 适合 脑残 学生 瞎几把 选个ART 肯定能上大学
作为受害者。。现在我自己小孩 幼儿园私校起步。。

楼主  最后一届bursary的我是应该觉得庆幸吗?  详情 回复 发表于 2021-6-3 21:20:22

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
hx500 发表于 2021-6-2 17:03
华人的理念以及对教育得重视决定得进私校得孩子不一定是有钱的。很多人收入和消费水平也没达到轻松进私校得 ...

很多上过私校的孩子很多在AUT。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-6-2 18:11
华人人口比例5%,私校大约20%华人。不都是有钱,是父母舍得。自己节衣缩食,老了可住小房,为了孩子无怨无 ...

有道理华人父母望子成龙的心态高。