新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 也来说私校为什么越来越popular - 首页新闻有感   [复制链接]

升级  43.84%

热情
人气
74#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-7 12:13
我个人觉得你们都想多了,这就好比一个家,有条件的,请个专业保姆来管理,没有条件的就自己来,

那么自己 ...

是这样的。比的是父母的实力。半私立很快就没位置了。学区房的租房市场也火爆。学费最贵的私校还是有位置的。什么攀比风,性价比,投资回报啊都是因为你我都懂的。西方国家就是用钱设一道门槛。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-6-7 12:13
我个人觉得你们都想多了,这就好比一个家,有条件的,请个专业保姆来管理,没有条件的就自己来,

那么自己 ...

讲这么多,大家都忘了,经济决定上层建筑这个最基本道理

只是受近年的一些鸡汤论和攀比心理,而让相当一部分人纠结
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-7 12:10
阿姨你真是深不可测

对,你半空悬挂,像个猴子似的对吧。哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址

那么自己来,也没啥不可以的,只是人有自己的本能,希望得到的更好的不是嘛。

在经济允许的范围,就选择更好的方案。。。也没有必要觉得私校就是绝对能达到你所期望的。

还是因人而异的,只是在孩子这个阶段,父母给自己孩子一个自己认为最好的交代,回头自己孩子不好,不要怨父母就是了。。也就是父母在教育方面尽过力了。。

毕竟学校不会拿钱不办事的,有专职保姆细心指导总比在这个阶段没人管好吧,因为很多孩子还是需要有人盯着点才愿意学习的。。你这么看的话,你自己去衡量这些做得值得不值得。。。

trdeyoualbert  讲这么多,大家都忘了,经济决定上层建筑这个最基本道理 只是受近年的一些鸡汤论和攀比心理,而让相当一部分人纠结  详情 回复 发表于 2021-6-7 12:28:31

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 12:10:10 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-7 11:15
世界上没有那个洞的深厚和宽广可以和足迹姐相比,足迹姐那是宇宙黑洞

对呀,可神奇了,你妒忌呀?

喲,你俩那么快就完事了。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

68#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-6-7 11:04
你评论得很好*的确是这样子的,有些社交型的孩子适合人多的公立学校,因为公立学校可以组建更多的乐队和 ...

基本同意,不过有一点,如果不是社交型的孩子更应该放在更广阔空间里锤炼培养,当然家长也必须全程关注时刻调整

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 11:15:17 微信分享

升级  36.2%

热情
人气
66#分享本帖地址
君住长江尾 发表于 2021-6-7 10:33
我认为大家的讨论过份集中在书本的学习上,没有关心孩子在中学时代的全面发展和自己孩子身上缺少的部分,孩 ...

你评论得很好*的确是这样子的,有些社交型的孩子适合人多的公立学校,因为公立学校可以组建更多的乐队和球队,音乐和运动方面人才济济,孩子可以有更多的尝试,私校一个年级才几十个孩子,在乐队和球队的组建方面肯定是不如公校的,但是私校的规模小,人少,普通孩子可以得到比公校更多的关注,对于性格内向或者需要在学习和行动上受到监督的孩子来说是很好的。至于学习,家长要倒过来想:如果你的孩子日后的目标是英美大学,那么私校的IB或者剑桥课程是有优势的,但是如果孩子最远只是去澳洲读书或者是留在新西兰上大学的话,只要孩子的智商正常,人也不会太懒,读NCEA 考上1⃣️个好的学校好的专业也不是多难的事情。

trdeyoualbert  基本同意,不过有一点,如果不是社交型的孩子更应该放在更广阔空间里锤炼培养,当然家长也必须全程关注时刻调整  详情 回复 发表于 2021-6-7 11:31:44

升级  51.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

65#分享本帖地址
我认为大家的讨论过份集中在书本的学习上,没有关心孩子在中学时代的全面发展和自己孩子身上缺少的部分,孩 ...

有道理。。。。

升级  0%

热情
人气

64#分享本帖地址

有道理           

升级  4.5%

热情
人气
63#分享本帖地址
我认为大家的讨论过份集中在书本的学习上,没有关心孩子在中学时代的全面发展和自己孩子身上缺少的部分,孩子在中学时代我认为应该要有更全面的知识,不能就学习成绩好。我有二个孩子,女儿喜欢艺术和社团活动,公立学校人多她选择公校,她现在在一家大的奥州公司做高级网络工程师。儿子不喜欢体育,我们给他选择一个私校,因为私校的体育是强制参加的,从初中到高中的七年中,他参加过田经,Rugby, 划船,后来他是他们学校划船队的一员参加过全国比赛,最好成绩四人有舵全国弟七名。他现在是医学院的四年级学生,一直保持着每周四次运动锻炼的习惯。因此我认为中学应该给孩子一个良好习惯的开始,学习的好坏是自己事情,和学校关系不大,它是外因。

trdeyoualbert  有道理  详情 回复 发表于 2021-6-7 10:44:05

升级  0.01%

热情
人气

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-7 02:35
看来有新人加入战局了,那我先退下,战友加油,顶住老阿姨的“肉弹”我在精神上支持你!
...

你缺洞,也给你找好配对了哦,在58楼等你哦,看看你这废物是不是那曾经从事卖肉的是否给你能激活哦,哈哈

升级  0.01%

热情
人气

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-6 23:26
就说你现在疫情接不到客 所以积极地在这里刷存在感,你是不是嫌我把鸡巴咔嚓了也不给你 由爱生恨了……
...

原来你从事卖肉的哦,来,不急,给你找个合适的货哦,在60楼哦,他要顶你到心扉哦,,哈哈哈。。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 02:35:02 微信分享

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-7 02:33:02 微信分享

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-6 23:26:33 微信分享
留下足迹 发表于 2021-6-6 23:11
喲,这么快就去泰国把你那鸡巴咔嚓喽,哈哈哈。。。

就说你现在疫情接不到客 所以积极地在这里刷存在感,你是不是嫌我把鸡巴咔嚓了也不给你 由爱生恨了……

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-6 22:42
可不是吗,当年咱们一起当窑姐的我从良了,就要点脸了。不像你这么大岁数了还在这里恬不知耻地卖弄风骚呢 ...

喲,这么快就去泰国把你那鸡巴咔嚓喽,哈哈哈。。。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-6 22:42:36 微信分享
留下足迹 发表于 2021-6-4 19:18
哟,号称小钢炮,哈哈哈哈哈,

都不需要找地给你架设的吧,

可不是吗,当年咱们一起当窑姐的我从良了,就要点脸了。不像你这么大岁数了还在这里恬不知耻地卖弄风骚呢,洋枪抗累了又稀罕土炮了吧。哈哈哈哈

升级  53.08%

热情
人气
55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 07:11
有些私校也是NECA,有些公校也有IB,CAIE。。。

请问这个怎么看我想找找南岛的学校

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-5 21:08:34 微信分享
麻皮小蘑菇 发表于 2021-6-5 01:22
2万纽币的学费真心便宜

不是所有的吧,有的不止这个价。

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

53#分享本帖地址
私校和公校基本没区别,就是学费差很多

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
2万纽币的学费真心便宜

升级  32.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
一句话, Epsom Girl 没有以前那么香了, 因为它是NCEA.

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-4 18:13
足迹姐是拉低所有帖子的评论水平,怎么看怎么像一个退居十八线的坐台老鸡的口吻。哈哈哈
...

哟,号称小钢炮,哈哈哈哈哈,

都不需要找地给你架设的吧,

你说你的火力在何方呀?

快点让你妈把奶给你喂饱点好吧,,哈哈哈

对哦,你到说说你怎么看?你靠啥看的捏?

怎么看你,你都不是都没脸或者说是个不要脸的东西不是嘛,

你说说你还有啥资格出来放屁的?哈哈哈哈

你说说你又是啥水平捏?你被选为评委啊?哈哈哈哈哈

你咋那么自我感觉那么好捏?对呀,在事实面前现在无脸以对,

只能搞这样的方式安慰解气,你说有啥卵用?哈哈哈哈,,

不服气啊?,讲真,你这没脸没皮不要脸的东西,还真的活该人生不是嘛!哈哈

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 18:13:34 微信分享
足迹姐是拉低所有帖子的评论水平,怎么看怎么像一个退居十八线的坐台老鸡的口吻。哈哈哈

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 16:10:53 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-4 14:53
In public schools, if some teachers resign, the whole IB programme will collapse. See Rangitoto as ...

所以当年弄个NCEA 就是特别操蛋。。。后患无穷

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 14:53:43 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-4 07:11
有些私校也是NECA,有些公校也有IB,CAIE。。。

In public schools, if some teachers resign, the whole IB programme will collapse. See Rangitoto as an example.

Same thing happened in Westlake boys, key teachers resigned, no one can run Cambridge, asked the students to self-studies.

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-4 14:39:40 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-4 07:01
公校也有IB好么如果是在意NECA完全可以选择有IB的公校

你这个是完全不懂因果

IB 的流行是因为NCEA 造成的

在2004年之前的 Busry 考试本身就是 新西兰版的IB 这个成绩去英国都是认的。相当于高考

到了2004年我13年级的时候,不是说给了你两条路选。。和上届学的东西是一样的。。上届按照到之前的靠

我们按照NCEA考。。 NCEA 是把一门课拆分成4-5张卷子考。这样很难判断学生真是水平

NECA 强调的是通过。 而不是择优

升级  17.19%

热情
人气
45#分享本帖地址
我去,这楼歪的,打住打住吧。。。。