新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 多野哥哥

[奥大] 应该是最全的奥大统计系介绍了。。。。   [复制链接]

升级  15%

热情
人气
81#分享本帖地址
sherry30 发表于 2013-11-22 20:41
嗯。。谢谢。。。

然后LZ是要留校任教了吗。。好厉害。。

...................厉害的人才不会像我那样写这些.....我很差啦....也没有first class什么的

升级  12.86%

热情
人气
80#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-11-22 19:49
我也不太了解哦.....但我觉得它是众多奥大没正式master当中最好的一个.....
从学习的角度看,我觉得这个专 ...

嗯。。谢谢。。。

然后LZ是要留校任教了吗。。好厉害。。

升级  15%

热情
人气
79#分享本帖地址
sherry30 发表于 2013-11-22 18:31
哎~ LZ, 我试着申请奥大的这个professional studies data science申请上了~   本人女生 国内本科木有好好 ...

我也不太了解哦.....但我觉得它是众多奥大没正式master当中最好的一个.....
从学习的角度看,我觉得这个专业是要有一定的电脑背景会比较学得多东西....因为其实很大部分内容都是方法论,需要你用某类电脑语言实现出来.....

从找工的角度看....我就觉得再怎么优秀的人也未必找到自己想要的工,再怎么不行的人也能找到工,看你有什么期望了,没有读了什么就什么....

这专业其实更适合作为一种转型的平台......而不是能让你在一年内成为某个领域的专长....

升级  12.86%

热情
人气
78#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-11-14 17:00
不错哦那个,出来薪酬老高了。。。。。

哎~ LZ, 我试着申请奥大的这个professional studies data science申请上了~   本人女生 国内本科木有好好读书 在这边读书想好好学习好就业~   这个学好之后找工不会很艰难吧。。   还有这专业都是什么人在读呀~我本科学商科居然也申请到了=v=
值不值得去读呢→_→

升级  15%

热情
人气
77#分享本帖地址
ucksil 发表于 2013-11-14 16:22
up up~!
i probably go for medical stats

不错哦那个,出来薪酬老高了。。。。。

升级  44.93%

热情
人气
76#分享本帖地址
up up~!
i probably go for medical stats

升级  15%

热情
人气
75#分享本帖地址
ucksil 发表于 2013-10-25 13:20
大家就业情况如何阿。念完master

找到工。。。

升级  44.93%

热情
人气
74#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-10-25 12:38
对啊。。。。

大家就业情况如何阿。念完master

升级  15%

热情
人气
73#分享本帖地址
ucksil 发表于 2013-10-25 07:52
在奥大学统计的人是不是特多啊。。。。

对啊。。。。

升级  44.93%

热情
人气
72#分享本帖地址
在奥大学统计的人是不是特多啊。。。。

升级  15%

热情
人气
71#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2013-10-23 20:29
I was not talking about "learning" from scratch la, actually we did have the education and working ...

我确实有2个朋友有意愿长期在国内工作,而且我觉得他们对统计及如何用CS技术实现统计理论都有相当好的见解。。。。。你需要就私信我啦。。。。例如你要什么要求。。。专职负责什么类型的inference

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

70#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-10-23 14:27
很少用skype喔。。。
资料。。。。很多哦。。。主要是我从来没有整理过。。。每个文章看到合适的就拉黄一 ...

btw, I mean the course material from uni of stats papers la, I pretty much lost all of them coz I v graduated so many years :)
NGYUETLAND, GOGOGO!!

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

69#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-10-23 14:27
资料。。。。很多哦。。。主要是我从来没有整理过。。。每个文章看到合适的就拉黄一 ...

I was not talking about "learning" from scratch la, actually we did have the education and working background on stats and its applications. However, it gets bit tricky now as the development of our IT capability empowered lots of opportunities for Stats theories / applications to play a bigger role with a much less effort. Therefore we are facing the situation that we must be innovative. While you know people get lazy and only stick those existing stuff when you started working, we do have industry templates of how we use those stats knowledge but it does not really work in the new area we developed. So I am thinking about to refresh my own knowledge by looking back to the original theories that I used to know, see if this can be helpful. Also, I am seeking for some professionals to join the team as I know even if I can find some ways or directions, it needs the professionals to do the job.

I am from Au so does my tech head, so we are seeking for someone similar to our background to join the team. So let me know if you guys have anyone good to recommend. China pays a lot more than NZ if you are good, haha.

升级  15%

热情
人气
68#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2013-10-23 12:08
LZ, 你能share一下你的资料给我吗?现在我因为工作需要恶补stats。另外有奥大统计毕业的学生想来上海工作的 ...

资料。。。。很多哦。。。主要是我从来没有整理过。。。每个文章看到合适的就拉黄一下。。。
我知道这是不好的习惯,就是改不了。。。。
至于恶补stats,这个真的难,相对物理/数学来说。。每个学校有自己的优势的及发展科目。。。
你们做数据,其实要到多少的统计程度才算合格。。。?

升级  44.93%

热情
人气
67#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-10-23 11:52
感觉不是faulty授予的会坑一点......
至于那个phd,两看咯,或者你拿着那个degree能在otago读phd,不代表 ...

是他们商学院下面的阿。。MBusDataSc
不知道,都申请看看吧。谢谢你的回复

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

66#分享本帖地址
LZ, 你能share一下你的资料给我吗?现在我因为工作需要恶补stats。另外有奥大统计毕业的学生想来上海工作的话也推荐我一下。

方便你加我个skype吧,live:johnnywangroc@hotmail.

升级  15%

热情
人气
65#分享本帖地址
ucksil 发表于 2013-10-23 10:30
2014年2月otago也新开了master of business data science。。。也在考虑去读那个,毕业后可以选择phd方向 ...

感觉不是faulty授予的会坑一点......
至于那个phd,两看咯,或者你拿着那个degree能在otago读phd,不代表就能拿着它到其他学校读。。。。。我意思是国外的。。。。本土的话应该都行的我觉得。。。。

升级  44.93%

热情
人气
64#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-10-23 08:35
这个真的case by case ...因为你去读Master of Professional Studies in Data Science之前, 你需要有一个 ...

2014年2月otago也新开了master of business data science。。。也在考虑去读那个,毕业后可以选择phd方向。。。
总感觉加了professional的很不正规。

升级  15%

热情
人气
63#分享本帖地址
ucksil 发表于 2013-10-22 19:58
想问一下奥大的Master of Professional Studies in Data Science (MProfStuds)是哪一年开始开设的?还有这专 ...

这个真的case by case ...因为你去读Master of Professional Studies in Data Science之前, 你需要有一个honours degree或PG diploma.....通常这种名字的master都不能上去读phd的。。。。但如果你honours已经有5.5分以上,读不读这个都可以读phd了。。。。这种项目放到正义的商学院那边,早就被开刷是骗钱项目了。。
问题来了,很多读这个degree的人,本身就有CS 的degree背景了。。。例如本来做硬件,或者网页应用什么的,突然想响应潮流,读些处理数据 《〈算法〉》的课程,那他就会可能选择这个学位了。。里面的课程其实就是CS 部分300及CS700的部分paper,加统计的computing部分,加商学院的一些operation management和information system 的部分内容。。。。
本质来说是一个加速学位。。。但其一年内论文为30的学分,其实大概等同一个CS的honours 论文。。。所以我觉得你可以去读去尝试,CS从honours跳到phd的要求我也不太清楚。。但以我的例子来说,如果我要拿一个CS的degree的话,我会考虑它。。。但我不认为你拿着这个学位在其他国家会被承认为master degree。。。。实际上很多master of xxx ,而xxx不是faulty的名字的项目,通常不能广泛流通。。。。
当然啦,名校也就没有这条例了。。。

升级  44.93%

热情
人气
62#分享本帖地址

想问一下奥大的Master of Professional Studies in Data Science (MProfStuds)是哪一年开始开设的?还有这专业毕业后能往PHD读吗
在考虑申请

升级  37.92%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政

61#分享本帖地址
不错,很强啊!

升级  74%

热情
人气
60#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-30 13:32
其实BA 和BI有啥区别,,,我是想做BI

难得看你积极。。 出来打个招呼。。大家加油!
勇者无惧,无欲则刚!! :)

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  53.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

59#分享本帖地址
eastlife03 发表于 2013-8-29 16:50
EngSci毕业读过255,355,370,301的路过,lz辛苦了,必须赞一个~~
也希望lz早日找到心仪的工作 认识不少 ...

其实BA 和BI有啥区别,,,我是想做BI
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  15%

热情
人气
58#分享本帖地址
eastlife03 发表于 2013-8-29 16:50
EngSci毕业读过255,355,370,301的路过,lz辛苦了,必须赞一个~~
也希望lz早日找到心仪的工作 认识不少 ...

谢谢哦,其实也想做,但business analysis感觉需要文字比较好,我有兴趣但没想这么早去接触。。。想磨练多点其他不同的东西。。。不太想码字。。。

升级  33%

热情
人气
57#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-23 13:26
plant and food research...

原来你是P&F Research的啊,我上学的时候暑假打工给Kerry做过助手,那会儿还叫HortResearch。。。

升级  33%

热情
人气
56#分享本帖地址
也希望lz早日找到心仪的工作 认识不少做Business Analyst的前同事/同学不知道lz有木有兴趣往这方面发展

升级  15%

热情
人气
55#分享本帖地址
Gaozhan 发表于 2013-8-27 15:16
lZ交个朋友吧!我的QQ号是641495223

很少上Q了。。。。平时在学校用邮箱多。。。phenix.jzen@gmail.com

升级  82.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
lZ交个朋友吧!我的QQ号是641495223

升级  15%

热情
人气
53#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2013-8-26 01:37
LZ加油!各位学习统计的学弟学妹加油!

;417];417]

升级  11.94%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

52#分享本帖地址
LZ加油!各位学习统计的学弟学妹加油!