新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: spring_fine

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

132#分享本帖地址
在美国,摩门教从建立的一开始便受到基督教徒的迫害。

虽然摩门教徒也崇拜耶酥,但教义和基督教不尽相同,如基督教认为教徒应该通过祷告直接和耶酥沟通,而摩门教认为教徒应通过先知和耶酥沟通。摩门教吃苦耐劳所创造的经济实力和民主投票方式,也使基督徒感受到威胁。

于是,基督徒便利用极少数摩门教徒实行一夫多妻制这一现象,煽动暴徒对摩门教徒进行残酷迫害,使俄亥俄州和密苏里州的摩门教徒,在1839年不得不开始向伊利诺州的瑙沃镇逃亡。 几年后,小镇的发展又招致基督徒的不满。摩门教徒为了保卫自己,成立了一支实力不弱的私人军队,但仍寡不敌众,其创始人约瑟.史密斯,最后被基督徒暴民杀害。此后,摩门教徒不得不再次放弃他们辛辛苦苦建立起来的聚居点---瑙沃镇,向犹他州盐湖城地区逃亡。可是,基督徒欲图把摩门教赶尽杀绝。他们说服联邦政府派出军队,对摩门教进行镇压,打了一场“犹他
战役”。甚至到今天,南方浸礼会(基督教最大一支派)还经常派大批传道人到犹他州去批判摩门教,要摩门教徒皈依基督教。在基督徒的眼里,摩门教至今仍是一个邪教。
即使宋江他们最后招了安,还有人说他们是草蔻,是土匪。

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

131#分享本帖地址
原帖由 Lucien 于 2006-11-2 22:48 发表

2.上帝的脸好不好捏,捏一下会怎么样?(我就是问问,借我一万个胆我也不敢,我不是在开玩笑,请大家严肃回答
第一个问题,可以这么解释给你听。基督徒是主的孩子,非基督徒同样也是主的孩子。祂不会偏袒谁,因为祂 ...

感谢回答

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址
我发现这里好几个基督徒说话都有出入,真不知道哪个是正确的,宗教也就是利用这些善良无知的信仰者大玩文字游戏,大搞精神控制

信谁不如信自己,因为自己才是看的见摸得着并且受控制的.

升级  68.94%

热情
人气
129#分享本帖地址
不信任何宗教....................

升级  93.86%

热情
人气

设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

128#分享本帖地址
我还是喜欢道教耶!

升级  80%

热情
人气
127#分享本帖地址
原帖由 小夜孤灯 于 2006-11-2 14:10 发表
那个长老我跟他聊过,后来他叫我去了几次因为有事都没去,很郁闷的是,我发现是他成心想找中国人练中文,而很多中国又想跟他练英文

结果出现这种情况:
经常太平门口一个英文说的不好的中国孩子用英文跟一个汉语说 ...

2.上帝的脸好不好捏,捏一下会怎么样?(我就是问问,借我一万个胆我也不敢,我不是在开玩笑,请大家严肃回答
第一个问题,可以这么解释给你听。基督徒是主的孩子,非基督徒同样也是主的孩子。祂不会偏袒谁,因为祂是最公义的,最无私的。约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐給他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。所以主是爱所有的人的,所以我们基督徒对于非基督徒也是充满爱的。

第二个问题,约翰福音4,27章明确提到神是个灵,所以上帝是以一种无形的状态存在的,是我们摸不着,看不见,但是通过圣灵又能明确感觉得到的。

升级  80%

热情
人气
126#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 21:59 发表
那既然上帝是全知全能的,为什么还会出现亚当夏娃偷吃禁果的事情呢?

如果没有亚当夏娃偷吃禁果,是不是就没有我们现在的人类了?或者是现在的人类依然啥都不知道呢?

第一个问题,God is 全知全能, but God is also love. love = freedom to choose... God didn't leave man.. man left God

第二个问题如果没有亚当夏娃偷吃禁果... 这类问题其实很简单的回答,就像你问我天堂的地是什么颜色的,没有人能回答你。因为我们都没去过天堂现在来说,所以之个问题只能神来回答你。

那既然上帝是全知全能的,为什么还会出现亚当夏娃偷吃禁果的事情呢?... God let man have freedom to choose what they wants to do.of course he knows what man is gona do,but he still give man freedom.like today,he knows we have the ability and will sin,but he still give us the freedom of to do it or not.if eve did not eat the apple,we will not be able to be like jesus,coz we will have no sins and cannot be have a relatioship is Jesus,God is God. We have no rights to question Him.if we can question and judge Him, He is not God.

升级  93.86%

热情
人气

125#分享本帖地址
那既然上帝是全知全能的,为什么还会出现亚当夏娃偷吃禁果的事情呢?

如果没有亚当夏娃偷吃禁果,是不是就没有我们现在的人类了?或者是现在的人类依然啥都不知道呢?

升级  80%

热情
人气
124#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 14:13 发表
还有几个问题哦?

耶稣在死前说过宽恕了我们所有的人,所有的罪,那为什么我们还要继续为耶稣的死赎罪呢?

还有,我们为什么一定要为亚当和夏娃的罪忏悔呢?

对于原罪我一直没概念

首先,耶稣在死前没有说过任何宽恕我们所有人的话和所有的罪。圣经四福音书里可以清楚地看到祂只对和祂一起受难的绑在祂旁边的归信祂的强盗说,他可以去天堂了。

同样的,可能由于你不是基督徒,所以对教义有理解错误。我们从来没有资格去为耶稣的死赎罪。只有耶稣的死是为我们在赎罪。因为让我们这些都有罪的人去为无罪的耶稣赎罪是可笑和不现实的。只有耶稣用祂无罪的身体和宝血才能为我们赎罪。

对于我们为亚当和夏娃的罪忏悔,是因为他们是我们的老祖宗,如果我们不忏悔,我们就会犯和他们一样的罪。

原罪这个词的意思就是我们从出生就带在我们身上的罪。原罪和罪是不同的概念。这个原罪是从亚当和夏娃偷吃禁果才开始的,但是亚当和夏娃是没有原罪的。打个比方来说什么是原罪,从小到大,你的爸爸妈妈不会教育你贪心,说谎,但是你慢慢长大,你自然而然就会有这些罪显露出来,这就使我们身体内的原罪,是一代一代传下来的。

升级  1.1%

热情
人气
123#分享本帖地址
因为我不是纯粹意义上的基督徒  我并不反对信仰异神以及反对无神论

而依据圣经  旧约里耶和华多次通过众先知把话临到以色列和犹大的民时曾说:

信奉异神和人造偶像是有罪的...

所以小弟来看看的心态居多... 但回独孤一狼大大的话 小弟对于原罪  还是知道一点点的...

虽说耶稣是用他的死做为一次的耶和华的献祭 用身体和宝血洗尽人的原罪 ...

但是只有得主拯救 信耶稣基督为主的人 他们才接受了救赎 所以他们才真正没有了罪

而不奉耶和华之名 不信耶稣基督为救主的人  他们事实上没有接受耶稣给予的救赎 所以他们还是有罪的

所以圣经上才说耶稣洗了人的罪 但是要信主者才得救...

而对于为亚当夏娃赎罪 为他们忏悔 其实没有这种说法

只是说千百年来 人背离了耶和华 我们的父神

所以人要为自己的原罪忏悔

而不幸的是 亚当和夏娃 是圣经所述所有人类的始祖 而背离神是从他们开始的

所以在忏悔自己的原罪的时候 我们也可以说 我们要为亚当和夏娃的罪忏悔...

大体就是这样的了~

说的不对  欢迎各位资深同胞 真正基督徒指正~
我将灵魂献祭给幽冥  撒旦的祝福 给我带血的坚强...

升级  53%

热情
人气
122#分享本帖地址
呵呵,这个帖子不错哦
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  93.86%

热情
人气

121#分享本帖地址
还有几个问题哦?

耶稣在死前说过宽恕了我们所有的人,所有的罪,那为什么我们还要继续为耶稣的死赎罪呢?

还有,我们为什么一定要为亚当和夏娃的罪忏悔呢?

对于原罪我一直没概念

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

120#分享本帖地址
那个长老我跟他聊过,后来他叫我去了几次因为有事都没去,很郁闷的是,我发现是他成心想找中国人练中文,而很多中国又想跟他练英文

结果出现这种情况:
经常太平门口一个英文说的不好的中国孩子用英文跟一个汉语说的不好的美国孩子用汉语在那扯蛋

这里不是辩论宗教观点的地方,这种东西能来论坛里的人都说不清楚,理论的东西你们去问FANNCY,我也跟他学了不少

宗教之间反正互相攻击

基督攻击摩门一夫多妻,其他教派又攻击基督十字军东征,基督教又攻击佛教拜偶像

我就两个问题老想不明白,请高手回答一下:
1.既然所有人都是主的孩子,主为什么又只爱信他/她的人呢,基督教不是说要爱身边的人么?
2.上帝的脸好不好捏,捏一下会怎么样?(我就是问问,借我一万个胆我也不敢,我不是在开玩笑,请大家严肃回答)

升级  93.86%

热情
人气

119#分享本帖地址
原帖由 荼蘼Chris 于 2006-11-2 13:53 发表

我想起来了
我是这么误解的

1.少林寺是佛教的对吧
2.张三丰是武当的,武当都是道士吧,自然是道教
3.张三丰叫张君保,以前是少林寺的

therefor 道教 comes from 佛教

哈哈

我想起来了
我是这么误解的

1。九阳真经是少林的吧,少林都是和尚吧,自然是佛教
2。九阴真经是黄裳写的吧,黄裳是道家,自然是道教
3。九阴真经比九阳真经先出现在神雕三部曲中的吧

therefor, 道教earlier than 佛教

哦耶!!

升级  98.8%

热情
人气
118#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 12:08 发表
道教实际上起源于中国原始的巫。如果按正统来讲,老子庄子的著作是道教的经典。呵呵

春秋战国时候的方士算是道士的起源了

那个时候好像佛教还没传入中国呢

中国有正式文献记载的佛教传入中国是公元前两年 ...

我想起来了
我是这么误解的

1.少林寺是佛教的对吧
2.张三丰是武当的,武当都是道士吧,自然是道教
3.张三丰叫张君保,以前是少林寺的

therefor 道教 comes from 佛教

哈哈

升级  93.86%

热情
人气

117#分享本帖地址
道教实际上起源于中国原始的巫。如果按正统来讲,老子庄子的著作是道教的经典。呵呵

春秋战国时候的方士算是道士的起源了

那个时候好像佛教还没传入中国呢

中国有正式文献记载的佛教传入中国是公元前两年

而正式的传入普遍公认为佛教在两汉之际传入中国。

升级  98.8%

热情
人气
116#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 11:56 发表
我比较喜欢100%中国本土宗教---道教,啥都可以吃,结婚什么的完全没估计,没事还可以算个命,研究下风水,化学制药什么的

ps.很不理解,为什么现在绝大多数佛教寺院都算抽签算命呢?抽签算命那是道教的事嘛 ...

道教我还真没研究过

只不过,道教似乎是佛教在中国的分支,呵呵
好像看到一些文献里写到过

升级  93.86%

热情
人气

115#分享本帖地址
我比较喜欢100%中国本土宗教---道教,啥都可以吃,结婚什么的完全没估计,没事还可以算个命,研究下风水,化学制药什么的

ps.很不理解,为什么现在绝大多数佛教寺院都算抽签算命呢?抽签算命那是道教的事嘛

佛教超脱世外修来生,那算今生的命做什么?道教才是修今生嘛

升级  98.8%

热情
人气
114#分享本帖地址
信佛是最累的了
要普度众生,要为他人而牺牲,要积德,强调奉献
佛教里,做错事是要靠做好事来挽回的

信基督就简单了,你只要信主就行了,做错了事情只要向主忏悔,死后一样可以升天

可是谁让咱生在中国呢,呵呵,从小家里就是信佛的
佛教里的4个菩萨都教育我们,做人要厚道

哈哈哈哈

lol

升级  98.8%

热情
人气
113#分享本帖地址
基督教的牧师都说摩门是邪教
双方的教义有原则上的对立,所以没有办法的事情
至于基督教和天主教,因为在本质和原则立场上是一样的,所以也没什么,只是大家在理解圣经上有一些不同而已
天主教是完全禁欲主义的,神父不能结婚,要把一生奉献给主,而牧师可以,大家虽然都作着传道授业解惑的工作,但是在程度上确有非常巨大的不同

因为在国内,我姑姑是天主教徒,在NZ经常参加基督教的聚会,租的房子里住着摩门教徒,我自己信佛的……
呵呵
所以,没必要互相攻击他人的信仰,信仰是自由的,信什么由自己决定
任何一种宗教都是自愿自立的

一般得到一种信仰的人,如果是全身心的接受的话,就很难接受其对立方,所有有争论是正常的

像我,从小家里就是信佛的,所以很难接受信主得生的信仰
参加基督教会的聚会,也纯粹是为了学习这种文化。读读圣经,有很多道理都是很好的
摩门也好,基督也罢,都是人活着的寄托

纯粹的为了某种目的去信什么……是愚蠢的

升级  31.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

112#分享本帖地址
高僧讲法   HOHO!~!~!~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
111#分享本帖地址

最后说几句话!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
110#分享本帖地址

有人中秋节去了灵粮堂没有

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
109#分享本帖地址

那个northNOTE那位能讲中文的长老我也碰到过

升级  80%

热情
人气
108#分享本帖地址
原帖由 ck82024 于 2006-11-2 01:44 发表
耶和华 耶苏和神灵一体!!其他我就不清楚呢!!呵呵!!

可以给你解释一下我们正同基督教会和异端摩门教最大的信仰分歧就是你说的这个,但是你说的也不是正确的。

在正统基督教会,我们信仰上帝有三个位格,这叫三位一体,英文叫Trinity。圣父是上帝,圣子是上帝,圣灵是上帝。但是圣父不是圣子,圣父也不是圣灵,圣子同样不是圣灵。简单来说拿H2O来举例,水是H20,水蒸气是H20,冰是H2O,但是水不是冰也不是水蒸气,水蒸气也不是冰。

而耶和华是上帝的名字。耶稣基督是上帝道成肉身的完全的神也是完全的人。
这些信仰是几千年来基督教新教,罗马天主教,和东正教恪守的信仰。

而摩门教则认为上帝是三位三体的,同样耶稣基督也在他们看来不过是一个人。这些观点和在公元325年第一次尼西亚会议上被定为异端的亚流派是基本一样的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
107#分享本帖地址

地址在SUNNYNOOK大操场旁边!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址

每次去都是先唱半个小时的歌

升级  80%

热情
人气
105#分享本帖地址
原帖由 ck82024 于 2006-11-2 01:36 发表
来点实际点!!下个星期天我会去灵粮堂!!先自我介绍下!!我叫陈可!!我没受洗!!因为还没准备好!!去灵粮堂好几次!!每次去都觉得满感动的!!看到那些真信基督教的人那么崇拜基督感动!!但过后就忘了!!虽然他们就在我家附近 ...

感谢主,我知道你的感动是由于圣灵在你身上充满。这就是神和基督教伟大的力量所在。希望你能够坚持,我们教会有个教友在奥大读书,就住在灵粮堂附近,有时候也去灵粮堂,可以介绍给你。也欢迎你来奥克兰会幕浸信会,如果有什么不明白,可以给我留言,也可以找牧师,但千万不要向那些异端教会的传教士请教,如果你在神学知识丰富的情况下可以和他们交流,但是也要提醒自己不要被他们所迷惑。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
104#分享本帖地址

灵粮堂信奉的好象是3位一体!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
103#分享本帖地址

中秋节的活动我去了!!