新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

【经验分享】---带配偶一起申请两年工签,【两天】就批了----帮助需要的朋友   [复制链接]

升级  69.87%

热情
人气
楼主

28/05递的材料,当天就扣钱了,04/06一大早就收到寄回来的护照和我提供的材料了。。。{:8_399:}
签证上显示的是30/05就贴纸了,去掉周末和queen's birthday一共才两天。。。就痛快的给了两年的工作签 。。。。。

先介绍一下基本情况吧:

我是去年diploma leve 5 毕业的,今年open 工签到期,正好找到和专业相关的工作。
有job offer 才去申请的两年Job experience working visa。
我男朋友是去年2月来的新西兰,在一起同居也1年多了,符合一起申请配偶工签的条件就带他一起申请了。
因为他的签证先到期,之前咨询过中介问可不可以一起申请,有说可以的,也有说不可以的。
没办法就打电话问了移民局,最后得到的答案是“No problem”。
但是会先审理主申请人的case,通过了,才会审理partner的材料。
之前以为审理期会很长,男朋友的visa是六月底到期,所以就很着急的花了3天时间准备材料,赶在5月底递交的。
心想着6月底之前能下来就不错了。。。没想到,移民局这次这么给力,才两天就批了。
有可能是我们准备的材料太齐全了,估计连材料都没怎么认真看,没有任何疑问的就批了。。。
递材料的时候还忘了把我的毕业证和成绩单放到袋子里,想起来之后怕会再跟我要,浪费时间,31/05的时候又装到袋子里递上去了。。。完全没用上么,现在还在等着把毕业证还给我呢。。。{:8_385:}

申签证之前也在这里得到了很多帮助,现在回馈大家,废话不多说了,无私奉献所有的材料和需要准备的东西的清单。。

申请两年工签所需材料:
1. Job offer
2. Job contract
3. Job description
4. INZ 1015 -- Working visa application form
5. INZ 1113 --  Employer supplymentary form-- 这个是需要老板填写的。
6. 毕业证和成绩单-- 我这次是没有提供就批了,还是提供比较好,个人认为。
7. 体检 -- 36个月以内有递交过,就不用再递交了。
8. 无犯罪记录证明 -- 24个月之内有递交过,就不用递交了。
申请工签的材料应该就这些了,很简单。申请费是NZ$270刀。

配偶工签申请材料:
1. INZ 1198 -- Partnership - based temporary visa application  -- 配偶填写
2. INZ 1146 -- From for partners supporting partnership - based temporary entry applications -- 主申请人填写
3. Joint account 1年的statement -- 直接去银行打出来就可以了。
4. 电话或者邮件的联系记录 -- 证明你们联系非常频繁。
5. 你们在一起的照片,标明日期人物。不用很多,连贯就好了。 我们正好有个自己做的相册,就把相册直接递上去了。
6. 主申请人的支持信 -- 主申请人写一下你们认识的过程和你会给你的配偶提供一切帮助之类的,不用很长。
7. 朋友的支持信 -- 两封左右就可以了,写一下朋友跟你们认识的过程,他们知道你们住在一起超过一年。
8. 房东的支持信 -- 证明你们两个住在一起超过一年就可以了。
9. cover letter -- 把以上文件准备好之后,自己弄一个cover letter,介绍你和主申请人认识的过程,还有所准备的材料的明细。
10. 体检 -- 36个月以内有递交过,就不用再递交了。
11. 无犯罪记录证明 -- 24个月之内有递交过,就不用递交了。
申请费的NZ$270刀,这就大功告成了,最好弄得有条理一点,让officer一看就很容易审理的样子,会批得很快的。。

自己申请简单又方便,还省了中介费了。但前提的申请人确定工签申请下来没问题,而且同居关系和所有的记录都充分。
以上就是我这次带配偶申请两年工签的经验了,希望能够帮助有同样需求的朋友。。

如果需要cover letter,房东支持信,朋友支持信的模板的话,就留下你的邮箱吧。
我会给大家发到邮箱里。。。

如果有其他疑问,欢迎咨询哦。。。。{:8_483:}

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

沙发

升级  69.87%

热情
人气
板凳
du8503 发表于 2013-6-4 14:14

自己申请之前也是一头雾水,现在是过来人了,{:8_485:}希望可以帮助更多有需要的朋友。。。

升级  38.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

地板
这个需要打招聘广告吗,是不是open转两年不需要打广告

升级  69.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
MISSJIANG 发表于 2013-6-4 14:23
这个需要打招聘广告吗,是不是open转两年不需要打广告

open 转两年的不需要。。

升级  17.8%

热情
人气

活动贡献勋章

6#分享本帖地址
不错,恭喜啊

升级  69.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
sincerexue 发表于 2013-6-4 14:34
不错,恭喜啊

谢谢啦。。。{:8_472:}

升级  38.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

8#分享本帖地址
lz.你的回复全是此帖今作者可见

升级  69.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
MISSJIANG 发表于 2013-6-4 16:22
lz.你的回复全是此帖今作者可见

不小心点到了,不好意思啊,已经改过来了。
谢谢提醒。。。。

升级  54.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
你好,不知道我情况和你这个一样吗,我七月份毕业后有一年的open工签,我女朋友可以享受配偶工签吗?

升级  44.6%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
Bella.upa 发表于 2013-6-4 14:20
自己申请之前也是一头雾水,现在是过来人了,希望可以帮助更多有需要的朋友。。。

恭喜Bella! 神速啊!

你男朋友真幸福
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  69.87%

热情
人气
12#分享本帖地址
Yaphet 发表于 2013-6-4 21:31
你好,不知道我情况和你这个一样吗,我七月份毕业后有一年的open工签,我女朋友可以享受配偶工签吗?

可以,但是要准备存款证明 $4200.
一年工签就不用填INZ 1113 的表格了,只要填 INZ 1015,选 graduate job search visa 就可以了。
其他的都一样。。。祝你顺利申请下来。。。

升级  69.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
technerd 发表于 2013-6-4 21:35
恭喜Bella! 神速啊!

你男朋友真幸福

谢谢了,还要继续为PR 奋斗呢。。。

升级  0.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
先恭喜BELLA 啦,  我想諮詢一下你, 請問提供給移民局看的 我的女朋友的通訊記錄 , 可以提供QQ 聊天記錄嗎? 要翻譯嗎?》  謝謝!

升级  69.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
飞宏 发表于 2013-6-5 21:11
先恭喜BELLA 啦,  我想諮詢一下你, 請問提供給移民局看的 我的女朋友的通訊記錄 , 可以提供QQ 聊天記錄嗎 ...

QQ聊天记录也可以,但是要翻译,有点麻烦。
我提供的是电话通话记录。
打电话给你的电话公司,他们就会给你发过了。
只要证明你和你的女朋友经常联系就好了。。。

升级  54.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
谢谢你啊。需要出生证明吗?我看好多地方写的说还需要出生证明呢

升级  69.87%

热情
人气
17#分享本帖地址
Yaphet 发表于 2013-6-6 12:42
谢谢你啊。需要出生证明吗?我看好多地方写的说还需要出生证明呢

申请两年 job experience working visa 的时候是不用的。

升级  98.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
问个有点令人小羞涉的问题哦……在qq里,情侣之间难免会聊些情爱话题,是毫无保留地给移民官看吗?还是有所选择?

升级  69.87%

热情
人气
19#分享本帖地址
香草味甜点 发表于 2013-6-10 11:14
问个有点令人小羞涉的问题哦……在qq里,情侣之间难免会聊些情爱话题,是毫无保留地给移民官看吗?还是有所 ...

如果提供QQ记录的话,要翻译成英文的,是毫无保留的还是有选择的就看你自己喜好了。
其实都可以的。
个人觉得还是打印通话记录比较方便,都不用翻译。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  69.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
xinjing0506 发表于 2013-6-10 14:17
job offer= contract + job descriptions, lz都打上容易让人迷惑,相信楼主是好心, 我之前申请的时候就非挺 ...

job offer 是被录取的时候老板给你发的offer,介绍你被录取了,什么时候开始上班。
job contract是去上班的第一天签的,介绍你的工资和福利。
job description是额外的一份文件,介绍你的工作职责。
我当时递的时候是准备了这三样。
不是这样的么???

升级  10.18%

热情
人气
22#分享本帖地址
lz好幸运
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

升级  76.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
楼主你好,我现在是partnership一年工签,现在找到份正式的工作,合同,offer,JD都有,不知道能不能申请2年工签?
谢谢

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
有一种感情生死无悔。。。

升级  41%

热情
人气
25#分享本帖地址
请问 “ 主申请人的支持信 -- 主申请人写一下你们认识的过程和你会给你的配偶提供一切帮助之类的,不用很长”是什么意思? 和cover letter是一样的性质吗?

升级  72.13%

热情
人气
26#分享本帖地址
楼主现在有两年工作合同了,请问能申请pr了吗

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
好孩子,,,,,,,,
多谢分享
21世纪什么最重要?
态度!

升级  69.87%

热情
人气
28#分享本帖地址
luckandy 发表于 2013-6-10 17:45
lz好幸运

我也觉得自己比较lucky。。

升级  69.87%

热情
人气
29#分享本帖地址
goosec 发表于 2013-6-10 18:43
楼主你好,我现在是partnership一年工签,现在找到份正式的工作,合同,offer,JD都有,不知道能不能申请2年 ...

如果材料都齐全的话,应该是没有问题的。

升级  69.87%

热情
人气
30#分享本帖地址
bobofans 发表于 2013-6-10 22:10
请问 “ 主申请人的支持信 -- 主申请人写一下你们认识的过程和你会给你的配偶提供一切帮助之类的,不用很长 ...

就是你的男/女朋友带你一起申请工签,他/她就是主申请人,要写一份信,这个是配偶支持信。
介绍你们两个认识的过程,他/她会给予你生活上的支持。