新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Lisa Hong

陪读妈妈为什么不能要求大赦??!!   [复制链接]

升级  95%

热情
人气
241#分享本帖地址
!!tommy!! 发表于 2021-10-7 13:52
滑天下之大稽。难道是个人就能申请大赦?

大赦不应该是所有拥有合法签证的人吗?

升级  18.84%

热情
人气

新时政

242#分享本帖地址
Lisa Hong 发表于 2021-10-7 14:02

说你不懂英文,好好读书吧。你硬要说我陪读的,不需要英文。好好看看英文发的原文,政府那一条说的是大赦。

升级  87.14%

热情
人气
243#分享本帖地址
我觉得也挺有意思的,大家的关注点都是在这件事情上,陪读的应不应该特批,或者应不应该提出特批PR的要求,没事儿关注别的,瞎跑题干啥,反不反串的不知道,但是这些实实在在的论点是真的够奇葩

升级  12.4%

热情
人气
244#分享本帖地址
Lisa Hong 发表于 2021-10-7 14:00
怎么不合适了?陪读难道没有贡献吗?以前新西兰是住满三年就可以申请pr

错了错了,你们完胜!pr必须发

升级  88.04%

热情
人气
245#分享本帖地址
金主你辩论一下下面这篇文章的论点,我考虑一下支持不支持你

自新西兰公布即将特批以来,可谓是:有人欢喜有人愁。引发的各种言论真是不少,也引起了各种签名,请愿,诉求。这里面有工签转学签的,有刚刚离境的,也有因疫情回不来的……,总之都各有各的点,也都能或多或少的得到其他人群的支持,赞同,惋惜。但有这样一个特殊的群体-陪读签证持有者,他们自我感动的歧视着其他人群,认为自己才是为新西兰做出了巨大贡献,同时还承受着各种压力,忍受着各种委屈,受到了各种不公平对待的弱势群体,他们和他们未成年的孩子才最应该得到特赦,才配得上特赦!我就想知道你们所谓的“诉求”,点到底在哪里,你们哪里来的自我优越感,哪里来的自信应该被特批!
陪读的论点一:你们交着高昂的学费,进行着高消费,给新西兰带来了巨大的经济效益,为新西兰做出了巨大的贡献,那些工签的才打多少税,不如你们的九牛一毛
我觉得,高昂的学费,是你们来新西兰的前提,你们不付高学费,如何申请留学签证,陪读签证,觉得留学费用高,大可以留在国内,何必过来留学,陪读,这是你们自己的选择,没有人逼着你们做。你怎么就能和工资税比,就算是法定最低工资,一年的税打下来,也不少,更何况人家是实打实交给IRD的,更何况大部分拿的工资远高于最低工资。至于高消费,这完全是你个人问题,觉得消费高,你可以省着点花呀,没人要求你必须过高消费的生活,不要以为买东西的那些GST,就是巨大贡献,这样的话旅游团也一样有!
陪读的论点二你们长时间和家人分离,严重影响了你们和孩子的心理健康,孩子在新西兰学习适应了这里,不能回去,又长时间不能和丈夫灵修,过上了尼姑生活,严重缺乏爱与X
我认为,首先和家人分离是你们当初自己的选择,孩子那个时候也在国内学习,也适应国内的生活,你们怎么就能出来呢,这个时候怎么不考虑心理健康问题。至于所谓的长时间,疫情下,很多家庭都无法团聚,不单单只是你们分离,你们心灵受伤,而生理需要更不能作为要求PR的重要因素
陪读的论点三要求人道
我觉得这点也很可笑,谈到人道移民,一般都是那些在自己国家生活生活不下去,甚至生命都有可能失去的群体,你们面临这个局面了?另一个方面,本地人的父母都还没PR呢,你们留学生的父母凭啥?
你们说你们要表达你们的诉求,何为诉求,首先要合情合理吧,你们的合什么情哪个理,既不合情也不合理的,那不叫无理取闹叫什么,这也是为什么别的没有被特批的群体能够得到其他群体的声援,支持,而你们则是在抱怨,自我感动,互相打鸡血,沉浸在自己不切实际的世界里,不可理喻!外界对你们的要求的指责,讽刺,嗤之以鼻,在你们眼中就是同胞们的仇富,怕你们分蛋糕,甚至怕你们影响房价,物价,抢饭碗……,太可笑了。你们口中说着新西兰恶心,说着自己高素质,经济基础好,为新西兰培养着人才,给你们PR,是新西兰的福气,你们的选择很多,去到哪里都可以很好,那有何必在这自欺欺人,觊觎着压根儿不应该属于你们的东西!

升级  88.04%

热情
人气
246#分享本帖地址
金主你辩论一下下面这篇文章的论点,我考虑一下支持不支持你

自新西兰公布即将特批以来,可谓是:有人欢喜有人愁。引发的各种言论真是不少,也引起了各种签名,请愿,诉求。这里面有工签转学签的,有刚刚离境的,也有因疫情回不来的……,总之都各有各的点,也都能或多或少的得到其他人群的支持,赞同,惋惜。但有这样一个特殊的群体-陪读签证持有者,他们自我感动的歧视着其他人群,认为自己才是为新西兰做出了巨大贡献,同时还承受着各种压力,忍受着各种委屈,受到了各种不公平对待的弱势群体,他们和他们未成年的孩子才最应该得到特赦,才配得上特赦!我就想知道你们所谓的“诉求”,点到底在哪里,你们哪里来的自我优越感,哪里来的自信应该被特批!
陪读的论点一:你们交着高昂的学费,进行着高消费,给新西兰带来了巨大的经济效益,为新西兰做出了巨大的贡献,那些工签的才打多少税,不如你们的九牛一毛
我觉得,高昂的学费,是你们来新西兰的前提,你们不付高学费,如何申请留学签证,陪读签证,觉得留学费用高,大可以留在国内,何必过来留学,陪读,这是你们自己的选择,没有人逼着你们做。你怎么就能和工资税比,就算是法定最低工资,一年的税打下来,也不少,更何况人家是实打实交给IRD的,更何况大部分拿的工资远高于最低工资。至于高消费,这完全是你个人问题,觉得消费高,你可以省着点花呀,没人要求你必须过高消费的生活,不要以为买东西的那些GST,就是巨大贡献,这样的话旅游团也一样有!
陪读的论点二你们长时间和家人分离,严重影响了你们和孩子的心理健康,孩子在新西兰学习适应了这里,不能回去,又长时间不能和丈夫灵修,过上了尼姑生活,严重缺乏爱与X
我认为,首先和家人分离是你们当初自己的选择,孩子那个时候也在国内学习,也适应国内的生活,你们怎么就能出来呢,这个时候怎么不考虑心理健康问题。至于所谓的长时间,疫情下,很多家庭都无法团聚,不单单只是你们分离,你们心灵受伤,而生理需要更不能作为要求PR的重要因素
陪读的论点三要求人道
我觉得这点也很可笑,谈到人道移民,一般都是那些在自己国家生活生活不下去,甚至生命都有可能失去的群体,你们面临这个局面了?另一个方面,本地人的父母都还没PR呢,你们留学生的父母凭啥?
你们说你们要表达你们的诉求,何为诉求,首先要合情合理吧,你们的合什么情哪个理,既不合情也不合理的,那不叫无理取闹叫什么,这也是为什么别的没有被特批的群体能够得到其他群体的声援,支持,而你们则是在抱怨,自我感动,互相打鸡血,沉浸在自己不切实际的世界里,不可理喻!外界对你们的要求的指责,讽刺,嗤之以鼻,在你们眼中就是同胞们的仇富,怕你们分蛋糕,甚至怕你们影响房价,物价,抢饭碗……,太可笑了。你们口中说着新西兰恶心,说着自己高素质,经济基础好,为新西兰培养着人才,给你们PR,是新西兰的福气,你们的选择很多,去到哪里都可以很好,那有何必在这自欺欺人,觊觎着压根儿不应该属于你们的东西!

升级  36.32%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念

247#分享本帖地址
楼主如果能争取这次one off visa 只批给华人,不给岛民和三鬼,我全身心的支持你。

升级  96.12%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

248#分享本帖地址
怎么不合适了?陪读难道没有贡献吗?以前新西兰是住满三年就可以申请pr

以前咋你不来呢????
打死我也不说。

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

249#分享本帖地址

谁抛弃践踏你们了?你们来这里是让孩子读书的,当时申请签证的时候,如果你有明显的移民倾向还能拿到签证?当初你来陪读本来就没想要长时间留在这里定居,看到别人能拿PR就觉得自己错过了赶紧给自己加点戏?

升级  15.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

250#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-10-7 14:22
谁抛弃践踏你们了?你们来这里是让孩子读书的,当时申请签证的时候,如果你有明显的移民倾向还能拿到签证? ...

他们那意思是新西兰又坏又恶心,就奇怪了,为啥还赖着不走捏
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

251#分享本帖地址

谁规定的?你和你的群友规定的?

升级  56.2%

热情
人气
252#分享本帖地址
one off不是大赦的意思,这个是华人媒体自己的说法,只是更宽松的一个审批,符合条件的人可以申请,英文上one off跟大赦没有关系,大赦的意思是有罪的人,某一时期内的特定罪犯或一般罪犯实行赦免,这个要搞清楚,在新西兰过去这么多年,其实也会时不时有宽松的时候,比如一个留学生前面三届说读出来就可以申请pr有资格,很多人读了马上毕业了政府就改了条件又不可以了,然后过了几年吧又可以了,过去十几二十年这种事情很多的。所以不要把这次的one off解读成大赦, 你们也不是有罪的人,要搞清楚情况了。既然觉得自己很有能力,要给孩子树立一个好的榜样去努力争取得到自己想要的东西,而不是怨天尤人,我们很多人都是通过学习和努力工作不断提升自己留在这里的。所以如果你们想要得到,也努力,如果心理不平衡,是不是自己也要反省和往好的方便去想一想,有这个时间,不如去做一些提高自我的事情。

头像被屏蔽

大 天 使

升级  16.62%

热情
人气
253#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  70.22%

热情
人气

新时政

254#分享本帖地址
这次大赦很想解决劳动力短缺的问题,这个是新西兰现经复苏面临的最大问题, 消费也算重大经济贡献??,不如降低投资移民要求.

升级  81.47%

热情
人气
255#分享本帖地址
这是打着团结的幌子跟这博同情呢?楼主要点脸吧,有钱跑这消费不如多给祖国做点贡献!

升级  48.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

256#分享本帖地址
葱头911 发表于 2021-10-7 14:41
这是打着团结的幌子跟这博同情呢?楼主要点脸吧,有钱跑这消费不如多给祖国做点贡献! ...

估计她钱来路不明,国内不敢消费。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  95%

热情
人气
257#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-10-07 14:22
谁抛弃践踏你们了?你们来这里是让孩子读书的,当时申请签证的时候,如果你有明显的移民倾向还能拿到签证?

移民倾向只是国内的说法,不是这里的,看截图吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  56.2%

热情
人气
258#分享本帖地址
Lisa Hong 发表于 2021-10-7 12:12
英国留学10年就给绿卡,我们很多妈妈也是陪读很多年的。都是英联邦国家,差别不应该这么大吧?就算不给我 ...

英国移民特别难的,什么事情要自己查一下不要人云亦云。

升级  88.04%

热情
人气
259#分享本帖地址
ursuladcl 发表于 2021-10-7 15:08
英国移民特别难的,什么事情要自己查一下不要人云亦云。

我觉得她可以,心动不如行动,金主,好走不送!

头像被屏蔽

大 天 使

升级  16.62%

热情
人气
260#分享本帖地址

升级  81.47%

热情
人气
261#分享本帖地址
Lisa Hong 发表于 2021-10-7 15:04

对对 移民局都会问你什么打算

你有本事跟移民局说你陪读是打算留下来移民的

人家PR纳税人的父母不比你们有资格??轮到你们这些舔狗跟这抱怨

升级  81.47%

热情
人气
262#分享本帖地址
xuli019 发表于 2021-10-7 15:17
去看下拒签信上写的是什么 别老是看朋友圈的东西 还是那句话 你过来服侍我一年我帮你搞身份,
申请费也给 ...

她可能连26个字母都认不全怎么可能看得懂拒签信,只能看朋友圈

升级  99.6%

热情
人气
263#分享本帖地址
Lisa Hong 发表于 2021-10-7 08:57
对,陪读消费肯定比工签消费高啊!工签买得起奢侈品吗?

工签怎么买不起了奢侈品啦,你太把自己当回事了吧!很多拿工签的都是隐形的富豪知道吗?还金主,显摆个啥啊!就冲你这句话,活该没人支持!有钱投资移民啊!

头像被屏蔽

开国大老

升级  81.47%

热情
人气
264#分享本帖地址

升级  81.47%

热情
人气
265#分享本帖地址
Lisa Hong 发表于 2021-10-7 08:53
我们带着孩来消费啊!怎么就没贡献了啊!是金主!

哈哈哈啊 笑死 那你先给有pr的人贡献贡献吧 金主

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

266#分享本帖地址

现在,人不在新西兰,也是可以申请PR的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

267#分享本帖地址
Lisa Hong 发表于 2021-10-7 12:41
好几位妈妈了解

哈哈,好像英国政府的规定,没有你们说话管用似的。

升级  32.51%

热情
人气

268#分享本帖地址
Lisa Hong 发表于 2021-10-7 15:04

拿个不知道哪里来的微信截图就当令箭了。

新西兰移民局和政府也没有用大赦这个词啊,怎么这时候就就能用了?

即使移民倾向是国内移民官用的词,但是他们经过的培训是一样的,政策和程序也是一样的。如果你当初办签证的时候告诉移民官你来到新西兰虽然是陪读,但是会千方百计找机会留下来,看移民官会不会批给你。

升级  62.83%

热情
人气
269#分享本帖地址

你这么说意思是不支持我们黑户被大赦咯?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  32.51%

热情
人气

270#分享本帖地址

住满3年就PR,你搞笑吧,退一万步说就算是这样,也和你没关系啊。
22年前房价才10多20万呢,我让房东这个钱打折卖给我?