新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 卡比

别买ANDY X(wensu X)的房子,谁买谁上当,别跟自己的钱过不去(版主莫动帖法律用    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

211#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40%

热情
人气
212#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-11-18 00:40
谁是小人,大家看得明白,心里清楚!!你不是新马甲,干嘛那么热心帮那黑心开发商开脱呢?难道这个贴子还 ...

我说我是新注册的,你不信,那是你的事。我脑子好好的,不是你说抽就抽的。说人之人反被说。请你自重。那找开发商,也找不到中介啊。那么多对王女士人身攻击的,算什么?拜托你,看问题,看懂了在嘚吧。

升级  11%

热情
人气
213#分享本帖地址
自己盖的房子有问题还这么理直气壮的也是勇气可嘉了,你以为这是国内谁底气足谁说了算啊,支持楼主,走法律途径解决问题,有理不在声高,讲究真凭实据,你以为嚷嚷着给人家退房你就说的清了?再继续纠缠下去只会对你越来越不利,还要告楼主损害你名誉权,你把帖子都保留了难不成把我们这些留言回帖的都一起告了?事情发展到今天这个地步已经不是你想怎样的问题了,是人家想让你怎样的问题了,都这时候了还看不清啊,这个盖房子的真的要“安”了。。。

升级  59.2%

热情
人气
214#分享本帖地址
真相只有一个 发表于 2012-11-18 17:30
我说我是新注册的,你不信,那是你的事。我脑子好好的,不是你说抽就抽的。说人之人反被说。请你自重。那 ...

拜托,麻烦你认真看看贴子再说话,虽然你是那中介的朋友,但人家要怎么说是人家的事吧?人家要说什么你还管不着吧?别开口一句小人,闭口一句小人,搞得全世界好像只有你才是君子似的

升级  86.3%

热情
人气

哈卡一族

215#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-11-18 19:20
拜托,麻烦你认真看看贴子再说话,虽然你是那中介的朋友,但人家要怎么说是人家的事吧?人家要说什么你还 ...

哥们儿 不用跟跳梁小丑扯了, 在这种情况下还睁着眼说瞎话的人,已经没什么争执的意义呢

升级  59.2%

热情
人气
216#分享本帖地址
卡比 发表于 2012-11-18 19:52
哥们儿 不用跟跳梁小丑扯了, 在这种情况下还睁着眼说瞎话的人,已经没什么争执的意义呢

+1

升级  8.24%

热情
人气
217#分享本帖地址
真相只有一个 发表于 2012-11-17 23:47
哈哈,王女士人品不怎么样,那请问你有什么事实吗?像你这种趁火打劫,落井下石,是小人之为。说话,不论 ...

我是什么人,你没资格评价!
至少我没用马甲!!

谁是小人,大家自有分晓!!

升级  8.24%

热情
人气
218#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-11-18 19:20
拜托,麻烦你认真看看贴子再说话,虽然你是那中介的朋友,但人家要怎么说是人家的事吧?人家要说什么你还 ...

这里有很多‘新手’“君子”啊!

andy x 和那个王xx越是这样搞,找人注册新ID,越被人骂, 何必呢。
老实点得了,有这功夫,找这么多人在网上骂人,不然让这些新ID给人家把阳台修了。

升级  5.71%

热情
人气
219#分享本帖地址

本人住在屯里已有数年。因为最近想换个房子,比较关心屯里房子方面的消息。特把这火贴和另外相关贴(一个在FYL,一个是中介自辩或帮辩的)看了一遍。本人和事件中的三位当事人:建商,中介,和买家(LZ)都不认识。看贴后对他们的评价如下:

建商:减分。此建商被屯里屯外地广大人民群众定义为奸商。我基本同意。一定不会买他的房子。这样的小问题都解决不了,实在无语

中介:加分。中介为卖家服务,尽一切可能提高房价,尽一切努力忽悠买家促成交易,事成后从卖家收取佣金(2-4%)。这些都是公认的行规,职业特性。这些都完全在本人的理解范围之内。和华人中介或洋人中介没有关系。天下乌鸦一般白。王中介在房子买卖时,应该不知道阳台有问题,没有失责。出来问题又主动担任联系人,有点太热情。可惜对建商的掌控能力有限,事情没有解决好,被气昏头的LZ点名,她自己(或她的朋友)觉得有点无辜有点悲催。我却认为她总算是在屯里众多华人中介中出名了。如果我有房子要卖,我会找她。那个房主不想把房子卖的好点,卖的快点。如果真能证实漏水房也能卖掉,那可真的是行内高手,一定会推荐给其他要卖房的朋友。如果她手上有我喜欢的房源,我也会和她联系。她的建议和介绍,都会和其他中介建议一样作为一面之词,自己去验证。所以劝王中介和她的朋友,稍安毋躁,你已经被广告了。赚到了。无需搞什么法律追究,开瓶好的红酒,偷着乐吧

LZ:不知道LZ是没在国内混过或在这呆得太久,基本的思想警觉都没了。买房时太傻天真,太相信中介。没做独立的Builder Inspection Report。好的builder report 能检查出潜在问题。有些回贴行家光看LZ的照片就知道阳台的设计有问题。不过,王中介也只是劝LZ不做房检。我一洋人中介不仅把一漏水房吹的天花乱坠,而且还介绍我一垃圾building inspector,我花了近600刀,硬没有检查出有漏水问题(没有证据证明他们有猫腻,只好说他没有检查出)。幸好,在conditional合同到期前三天(到期就转unconditional),看到这个版的一个房检推荐贴,找了推荐的那个房检公司,花了一笔加急钱,又做了一次房检,才发现问题,避免了悲剧发生。我那洋中介才叫谋财害命,王中介比起她是小巫见大巫。LZ在问题出后,忍无可忍才走法律途径,算是比较有耐心比较善良。最后发了长贴提醒各位正买房的朋友注意,算是做了件功德善事。愿他想开一点,一阳台而已,比起那些买了漏水房的,已十分好运。本人不赞成退房,简单问题复杂化,不要义气用事,就事论事。祝你早日解决问题。

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

220#分享本帖地址
别他妈恶心人了 搞些小号出来有什么用 当大家都是傻的吗

升级  59.9%

热情
人气
221#分享本帖地址
还是那句话,关注这个帖子这么久了,楼主真心没有强调中介的过错,只提到了中介并没有把这件事情做漂亮做好。楼主也只是在提醒大家注意无良开发商,只是中介似乎很沉不住气的赶紧出来与这件事情撇清关系并且用这种大家都懂的手段。
我要是楼主肯定也会觉得那中介和建筑商不就是一家么,还过来为建筑商争辩,中介费是用来自己找不痛快的么。
现在的问题在于
房           一年没修
建筑商    联系不到
中介        讥讽楼主
几十万买的房,也许就是人家多少年的积蓄,都说有房了才是扎根在这里,但是你们卖给LZ一个这样的房子,你们自己的良心何在,中介对此事知不知情不提,商业的事不提,难道站在一个华人同胞的角度上看这件事,也是应该LZ自己活该倒霉?大家气愤的无非就是 建筑商的不负责任以及无理狡辩,中介的不作为和推卸责任。
这难道黑的只是建筑商和中介自己的脸?多少人跟帖 提到   华人! 二字,不买华人中介的房,不买华人建筑商的房!多少优质华人builder 和angent 躺枪?

黑的是全体华人的脸!
surf is the best car I drived in the 2 years!

升级  52%

热情
人气

新时政

222#分享本帖地址

同情楼主,确实任何人都会很郁闷,进行维修和索赔天经地义

也一直很关注这个帖子,跟帖不乏激进和愤青之辈,多少无辜华人和建筑商躺着中枪,
事实是hamilton所有漏水房都是洋人建筑商建的,为何还崇媚洋人,还说不买华人房子,都是什么逻辑,
华人在外都不容易,在洋人眼里都是一样的黄色面孔,其实也是在自己黑你自己,希望都能做好自己,能够珍惜华人名誉,总体好的华人中介和建筑商还居多,差的垃圾的洋人更多

升级  73.33%

热情
人气
223#分享本帖地址

一壶浊酒尽余欢。。。。
大浪淘沙,弘扬中华文化。
如约而至。

升级  37.3%

热情
人气
224#分享本帖地址
mjmj 发表于 2012-11-18 22:13
本人住在屯里已有数年。因为最近想换个房子,比较关心屯里房子方面的消息。特把这火贴和另外相关贴(一个在 ...

说的挺中肯 和我的看法差不多 但是我怕被乱枪误伤不敢发言 哈哈 祝你好运

升级  86.3%

热情
人气

哈卡一族

225#分享本帖地址
本人住在屯里已有数年。因为最近想换个房子,比较关心屯里房子方面的消息。特把这火贴和另外相关贴(一个在 ...

新西兰 这么小 做买卖做的是回头客,就像你说的,如果真能把漏水房卖出去,那是本事,但是买漏水房的买家会怎么说他,如果人买房,还会听信她的任何话? 还会找他吗? 的确 中介的话只能听听~但是为什么不听听那些实话稍微多一点的~说话稍微中肯一点的,为什么听一个卖漏水房的人?(漏水房不一定是王卖的,只是打个比方)屯子里口碑好的华人中介不是没有,做的时间长的也不少,也没见人们对哪个中介这么大意见
比中介与中介之间的好坏,怎么就跟最差最差的比?还是她只能跟最差的比? 比不了别的? 我觉得 不用奢求能遇到个极品好中介,但是最起码得差不多点来个平均水平吧,做的也不是一锤子买卖,买房的人是不断的丫,口碑好了,哪怕少赚点,细水长流不好吗
话说回来,哪怕我不发这个帖子,(我帖子并没有针对中介),底下回帖的那些朋友,也会跟自己朋友说王XX这不好那不好,不要找她买房,你说是不是

我买房找中介为了什么? 就是为了得到一些中肯一些的建议,如果我直接完全不考虑中介说的什么,我找中介做啥?我自己找卖家不就好了,价格还能更便宜些
按照您的理解就是中介都一样,说的话也不用考虑太多,自己拿主意就好,那中介是不是这个角色就没啥用了?

中介有一个agent guide 就是说中介在房屋买卖中应该起到的作用,朋友们买房前可以看看,对中介的作用于责任有个好点的理解

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

226#分享本帖地址
帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  24.67%

热情
人气
227#分享本帖地址
mjmj 发表于 2012-11-18 21:13

同意你前两个观点,而第三个,楼主就算做了builder report,也不一定会查出阳台会出事,这阳台现在怎么修都不会好的,补了还是会下陷,只能扒掉 重新做。
听他们讲,这房子室内以前地基也下沉过,室内的订的板和刚批过的灰都裂了好几次,补了好几次,现在不知道能不能看出来,做了地毯后!
这事只能走法律了,要不然是没法解决的!
女人最大的骄傲,不是拥有过多少男人,而是有个男人为你拒绝过多少女人。男人最大的骄傲,不是睡过多少个女人,而是有个女人愿意让你睡一辈子的

升级  24.67%

热情
人气
228#分享本帖地址
daya0910 发表于 2012-11-18 22:27
还是那句话,关注这个帖子这么久了,楼主真心没有强调中介的过错,只提到了中介并没有把这件事情做漂亮做好 ...

这叫一粒老鼠屎 坏了一锅粥。
女人最大的骄傲,不是拥有过多少男人,而是有个男人为你拒绝过多少女人。男人最大的骄傲,不是睡过多少个女人,而是有个女人愿意让你睡一辈子的

升级  61%

热情
人气
229#分享本帖地址
楼主, 我对你的案子很悲观,不说搭的时间,人力,就算你的终审赢了,那个黑心的早作好准备了,一个账户负值就赔不起你钱,这边法院都向着 弱势群体,很可能判每周赔你50块,买汽油都不够,赔800年都还不完,你还落一辈子气

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

230#分享本帖地址
O耶 发表于 2012-11-17 14:36
阳台就是老外没放钢筋引发得问题, 房子本身没问题,你对Andy 拖延维修, 而而怀恨在心,再sky 上面一而再得诋 ...

放屁,总包商把责任推给分包商?你当这里是国内呢,房子除了问题临时工最大责任?你现在阳台出问题赖阳台包公头,厨房除了问题来电器商,地板出了问题赖地板商,还有你赖不出去的不?阳台的建筑商老外无能也是你给请来的,不是人家屋主找的,你能赖得掉么?真不要脸!!!
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

231#分享本帖地址
sun 发表于 2012-11-17 17:20
没做BUILDER REPORT?没做的话,买了什么样子就什么样子了,这就是BUILDER REPORT的重要性。 我记得买卖合同 ...

不是这样的,有些房屋本身存在重大问题的,交割完毕也是要承担责任的。我的亲身例子说给你听,我们买的房子里有一部分电路违章改造,在我们改造厨房的时候发现了,然后直接让律师去告原房主了,连修改电路的钱加律师费他们都得出。
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

232#分享本帖地址

哈哈哈,笑死我了。你一边强调做builder report多么的重要,然后后面来句“ 不过,王中介也只是劝LZ不做房检。”这么轻描淡写的一句就过去了。你觉得中介好,那么我问你,中介在楼主买房的过程中怎么显示出她的专业了,她怎么替楼主考虑了,好在哪里?我觉得我不用多说了,明眼人一看就明白了。哈哈哈哈哈。

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

233#分享本帖地址
Malanz 发表于 2012-11-19 22:27
楼主, 我对你的案子很悲观,不说搭的时间,人力,就算你的终审赢了,那个黑心的早作好准备了,一个账户负值 ...

我支持楼主。要乐观的看问题,谁说赔偿拿不到手的?再说,有时候打官司不全是为了钱!!!

升级  18.57%

热情
人气
234#分享本帖地址
王中介的朋友真不少,帮她推卸责任。但是谁都不是傻的。至少我的朋友买房我是不会推荐她的。

升级  22.42%

热情
人气
235#分享本帖地址
建商就是2#嘛 房子出问题几个月承诺解决仍没有解决还把责任推给contractor 能找到不放钢筋这种极品contractor你从中A了多少钱不言而喻了吧?还唧唧歪歪狡辩个没完 见过不要脸的没见过这么不要脸的
中介也一2# 知道房子有问题还卖是2# 不知道房子有问题给这种2#建商担保质量 劝人不做builder report那也是你自己2# 当初既然夸下海口 又能说出以后不找建商直接找你这种话 那如今2#建商犯2长时间不给解决问题不骂你骂谁? 现在没有你法律责任 让人口头臭骂你一顿出出气也算给你个赎罪的机会了 还#刺个屁呢?
lz不惜家丑外扬想必也是被你们逼急了 买房子盖房子还是绕过这两位大爷吧 恶心不起啊

升级  61.16%

热情
人气
236#分享本帖地址
楼主, 我对你的案子很悲观,不说搭的时间,人力,就算你的终审赢了,那个黑心的早作好准备了,一个账户负值就赔不起你钱,这边法院都向着 弱势群体,很可能判每周赔你50块,买汽油都不够,赔800年都还不完,你还落一辈子气

你说他俩谁是弱势?如果建筑商账户负值,那说明他已破产,他破了吗?他有房吧,他有车吧。我想他不会在领救济吧。不知法这个贴子的人什吗用意?

升级  61.16%

热情
人气
237#分享本帖地址
mjmj又一新手,看看他在说什么?本人住在屯里已有数年。因为最近想换个房子,比较关心屯里房子方面的消息。特把这火贴和另外相关贴(一个在FYL,一个是中介自辩或帮辩的)看了。。。。。

希望你找你+的朋友给你搞个漏水房,那会天天爽歪歪。真不知现在人都怎么了,非要把黑说成白,明知不对非要狡辩成对。做错了说声对不起能死呀。

升级  78.34%

热情
人气

238#分享本帖地址
顶顶顶顶顶顶顶

升级  30%

热情
人气
239#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。

leoleo 心中有爱 

升级  55.5%

热情
人气
240#分享本帖地址