新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
151#分享本帖地址
原帖由 jiajia118 于 2007-3-1 16:03 发表
楼主你好···有些问题我想请问楼主
我现在正准备申请配偶访问签证,是我男朋友给我做担保。
我和bf认识两年多,他是新西兰的公民(华裔),但他只来过中国一次。我们认识的时候他还只是学生,现在工作了。我 ...

原则上只要申请前见过面就可以,然后就是支持稳定性材料的多少才能决定是否会申请下来

担保人的材料要拿到中国,由你一起递交在中国nz移民局

升级  15.27%

热情
人气
152#分享本帖地址
此论坛的同志们,尤其是LZ人鱼小姐,我女朋友的签证终于下来了,虽然护照还没有拿到手,呵呵,但移民局已经说批了,真是开心啊.我们的申请挺久的,看人家2个星期就有结果的,可是我们交了材料后又补了一次材料及结婚预约,在这里奉劝大家在交申请前一定要把自己的准备工作做足啊,我刚开始觉得没有结婚预约也可以的,因为我们的材料已经很多了,后来移民官又打电话来说为什么有结婚的打算确没看见预约结婚,晕,只好赶紧去补了,而且对于你们无法提供的材料一定要写信解释一下,喔米托佛,能办下来,我们真是心存感恩啊,希望快点拿到签证

升级  15.27%

热情
人气
153#分享本帖地址
非常感谢LZ在这里给我们提供这么详尽的信息,这次能申请成功,非常感谢人鱼啊!!!

升级  12.7%

热情
人气
154#分享本帖地址
原帖由 tang38 于 2007-3-2 00:35 发表
非常感谢LZ在这里给我们提供这么详尽的信息,这次能申请成功,非常感谢人鱼啊!!!

恭喜恭喜:)

虽然你的移民官比较婆妈,但是最后结果遂了心愿就皆大欢喜啊,恭喜恭喜在元宵节前有好消息很快就能团圆了:)

用感恩的心来帮助身边的朋友么,我们会觉得生活更美好!一起努力,等你们拿到签证有时间也整理一下申请过程和大家分享吧,希望越来越多的两地有情人都能终成眷属~~~

升级  15.27%

热情
人气
155#分享本帖地址
今天收到使馆寄来的签证了,很少的资料啊,我们的聊天记录她都没给我们寄,只是把照片和手写信寄回来了,不知道你们是不是也这样的呢?
也没跟我女朋友商量,就直接把离境日期提前了,本来申请是3月中旬的,已经没有时间准备了,现在居然变到2月底了,晕到!

升级  12.7%

热情
人气
156#分享本帖地址
原帖由 tang38 于 2007-3-2 15:53 发表
今天收到使馆寄来的签证了,很少的资料啊,我们的聊天记录她都没给我们寄,只是把照片和手写信寄回来了,不知道你们是不是也这样的呢?
也没跟我女朋友商量,就直接把离境日期提前了,本来申请是3月中旬的,已经没有时 ...

一般签证开始时间都是很接近批下来的日子,好像关系不大,仔细看看有没有说是从入境那天开始算起的时间,不急的

升级  12.7%

热情
人气
157#分享本帖地址
原帖由 sunnly 于 2007-3-2 16:32 发表
假如我办未婚签证去了新西兰了结婚,我还要回中国吗?谢谢!

结不结婚不是重点,重点是你们稳定关系的证据

你愿意回国就回,不愿意就继续在这,无所谓的,但是nz方担保一次这种配偶签证之后5年内不能担保其他人

升级  90%

热情
人气
158#分享本帖地址
谢谢···
现在我有点信心了

升级  12.7%

热情
人气
159#分享本帖地址
原帖由 sunnly 于 2007-3-2 18:12 发表
谢谢人鱼小姐!办未婚签证的手续是不是容易些?也快些?

网站上写一般15个工作日,容易与否还是取决于关系的真实稳定性

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

160#分享本帖地址
看了LS兄弟的喜讯真是替他高兴呀。

升级  64.29%

热情
人气
161#分享本帖地址
请问楼主:
我是这里的PR,女友在国内,想申请她来玩2,3个月,然后一起回国。她暂时不申请PR
应该给她怎么办理?

升级  12.7%

热情
人气
162#分享本帖地址
原帖由 幽深 于 2007-3-6 00:52 发表
请问楼主:
我是这里的PR,女友在国内,想申请她来玩2,3个月,然后一起回国。她暂时不申请PR
应该给她怎么办理?

如果你用配偶政策下申请他来玩最方便和保险,但是外一关系不成,不好意思就是个假设,你再想从国内按这个方式申请其他女人过来结婚的话就要5年以后了。还是想清楚的好。

如果不确定以后是否会结婚只是想旅游玩就在国内找旅行社办一般的旅游签证对你更有力吧。当然你要是确定要和这个人结婚的话就无所谓了,按这个贴子的步骤就好,要回去的话可以附加准假证明说明在这边的时间更完整

升级  2.8%

热情
人气

至尊荣耀 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

163#分享本帖地址
还的顶 好帖子看到就的顶一次

升级  2.8%

热情
人气

至尊荣耀 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

164#分享本帖地址
我女朋友在国内 我就想让他过来 我现在已经工作了 今年10月申请移民 这样的话他如果10月份以后过来可以直接申请移民吗? 也的2年移民监?

升级  12.7%

热情
人气
165#分享本帖地址
原帖由 发条 于 2007-3-6 16:11 发表
我女朋友在国内 我就想让他过来 我现在已经工作了 今年10月申请移民 这样的话他如果10月份以后过来可以直接申请移民吗? 也的2年移民监?

谢谢支持!不过感觉你好象现在还没有身份似的,这个贴子的内容只适合已经有身份的担保人。

你是10月pr下来还是刚申请呢?得等你有pr之后才能申请女朋友过来,然后同居满一年才能给她申请pr,等她的批下来差不多得10个月要是在akl,之后还有2年移民监是她自己的。

时间蛮久的啦,不知道中介会不会有什么好办法?比如可不可以你申请移民的时候带着你女朋友呢?再比如你现在是工签,如果你们在国内结婚了的话,你就可以帮她申请工作钱正过来先和你同居着,这样你申请下来pr的时候你们也同居一年了你就可以帮他直接申请?那些我就不懂了,还是多咨询一下比较好要不几年时间一晃过去了,女孩子的青春有限呢尽快团聚才不会变心。祝福~~

升级  90%

热情
人气
166#分享本帖地址
楼主你好``
想问问那个出具单身证明是"must"阿,我男朋友是那边的公民一定要出吗?
还是说一般不会需要呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
167#分享本帖地址

请问搂主

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
168#分享本帖地址

跟上面的帖子

升级  12.7%

热情
人气
169#分享本帖地址
原帖由 jiajia118 于 2007-3-7 04:59 发表
楼主你好``
想问问那个出具单身证明是"must"阿,我男朋友是那边的公民一定要出吗?
还是说一般不会需要呢?

必须的,而且是nz内政部出的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

170#分享本帖地址

升级  12.7%

热情
人气
171#分享本帖地址
原帖由 nz_wgt 于 2007-3-8 09:27 发表
如果不申请配偶类别,而是普通旅游签证,我们自己申请,不用旅行社,机会大么?

我们主要是想在这里个半年,然后明年回去结婚,对了她7月份过来。但是又担心,配偶担保类别必须要3个月内在新西兰结婚。

对了,我看到移民局的POLICY,有一点我没能明白,里面有结婚访问,还有未婚妻访问,结婚访问好像要3个月内结婚,而未婚妻好像说9个月,但是前者是新的法案,后者是99年的,但上面写2个都effective.

...

不好意思,没有注意过那里有结婚时间限制的规定阿,至少beijing branch的规定里没有。

不一定准确,但我的理解可能是,
1,如果国内一方如果是打算过来留下生活不走了,生活满一年之后马上申请移民的话,用过来结婚的理由,移民局可能要求必须要在三个月内结婚??前面有chch的朋友就是被要求提供了婚礼排期的信息

2,如果只是未婚夫妻度假,那个其实就是普通的旅游只不过是来看爱人,如果能在规定时间内回去的话不一定要一结婚为目的,那么就不会要求一定有婚礼排期。我当年就是纯来度假顺便注册,所以并没有人要求一定要结婚。

你们可以选择不结婚,但主要还看你们稳定关系的证据,还有能否提供如单位准假信之类你女朋友还要按时回去的信息。但我觉得这样不把握,如果移民关觉得你们证据不足的话也可以有理有拒签吧

一般单身女人很难获得自由行的旅游签证的在中国。你们既然打算明年在国内婚礼为什么今年不先注册?我就是头一年过来玩顺便注册,第二年在国内婚礼完再过来的。如果你都不能肯定今年可以注册又如何能够确保明年可以举行婚礼呢?女人心很容易变的。。。最好计划一切前先想清楚。

可能我这么说很不招人爱听,但是你应该想一想为什么对方会担心必须要在三个月内结婚这条呢?难道你都要申请他来她却还不确定是否以后真得能嫁你?对真正相爱的人来说能在一起就不错了,今年明年注册又有什么关系?在nz的结婚纸对以后的申请更有说服力呢。既然决定来了就不要给自己找退路,这种配偶类签证5年才能担保一次,nz的一方至少得为了值得的人办吧?可能我总是想太多,不厌其烦的提醒大家慎重申请不要介意,但真的是感情的是不是很确定的话就不要让自己竹篮打水。移民局有这方面的要求也不是一天想出来的,真的是有太多不确定的因素影响才让人越来越变得谨慎了。。。希望你能明白我的意思,但还是祝福你们希望是我在乱讲:)

升级  12.7%

热情
人气
172#分享本帖地址
原帖由 cx9822 于 2007-3-8 13:43 发表
我跟我女朋友以前是网上认识的,06年12月回国见面的,大概在国内呆了两个月,我现在可以申请我女朋友过来么?我怕时间不够.....

原则上可以,主要看联系证据。。。还有就是慎重。。光在上一回帖说得有点多了,但衷心希望来看这个帖子的朋友都能幸福都能得到真心的团圆而不做让自己以后后悔的决定。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
173#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
174#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
175#分享本帖地址

感谢人鱼

升级  62.7%

热情
人气
176#分享本帖地址
原帖由 cx9822 于 2007-3-8 13:43 发表
我跟我女朋友以前是网上认识的,06年12月回国见面的,大概在国内呆了两个月,我现在可以申请我女朋友过来么?我怕时间不够.....

那你们到现在一共认识了多久呢?原则上两人见过面,有长期稳定的联系,包括电话、信件应该是可以的。但是最好有一年左右的认识时间吧。

升级  62.7%

热情
人气
177#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-3-8 13:59 发表

原则上可以,主要看联系证据。。。还有就是慎重。。光在上一回帖说得有点多了,但衷心希望来看这个帖子的朋友都能幸福都能得到真心的团圆而不做让自己以后后悔的决定。。。

我也很同意人鱼小姐的观点,但是有时两人在一起时间不够长的话,也确实很想再呆一段时间去了解对方的。毕竟结婚,再离婚对大家都不好。所以三个月就要结婚,很多人都是会犹豫的。不过如果两人认识时间很长了倒是无所谓。

升级  12.7%

热情
人气
178#分享本帖地址
原帖由 nz_wgt 于 2007-3-8 14:05 发表
还要请问人鱼小姐, 刚才您提到,单身女性很难得到自由行,可是您又提到您的经历,我们其实也想象您一样,过来单纯的旅游。。。。可问题就是,您不是说很难获得自由行么?还是其中有什么地方我弄混了。

我过来的目的是要注册和旅游的;0因为我在国内的工作没结束必须要回去所以就是刚好趁高校暑期过来旅游,登记是为了以后再次申请的时候证据更有力,而且我们是迟早要结婚的他入籍了回国结婚比较麻烦,所以很容易就通过了。如果单纯的旅游我觉得就没把握了

还有5年担保资格的问题,如果是在北京递的话就不管什么配偶类签证都有这个要求,这个是我刚才重新核实的:

如果新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)属于以下任何一种情况,将不具备担保资格:
·         在配偶政策下,曾经支持或担保过一个以上的申请人以主申请人的身份获得过配偶签证;或者
·         在递交此次申请之前的5年内,曾经在配偶政策下支持或担保过其他人以主申请人的身份获得配偶签证;或者
·         为家庭暴力的制造者,且由此导致原配偶(受害者)成功获得新西兰永久居民身份;或者
·         曾经作为主申请人获得过配偶签证,并且
-          从在配偶政策下获得第一个“resident permit”至今不满5年;或者
-          曾经在配偶政策下,支持或担保过其他人以主申请人的身份获得过配偶签证;

希望能对你有用,因为以前是老师比较爱说教千万别介意~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
179#分享本帖地址

升级  12.7%

热情
人气
180#分享本帖地址
其实这类签证写结婚最保险没意外,其他的我不能确定最好慎重行事,因为单纯是旅游的话又不和移民局说你们以后要结婚移民,那么他们就会因为有移民倾向被拒前面有被拒绝的,而你提供支持信和担保表,也说明是你担保过了。你可以尝试,因为我知道有个中国女孩子男朋友是kiwi,她用访问签证过来玩后来觉得这里也不错不走了也没结婚就是同居在一起以后打算申请pr,但是它们之前在国内共同生活过很长一段时间的可能有一两年。如果你和你朋友也有这种经历才更有把握