新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 鴨血粉絲湯

[综合讨论] 新西蘭各傢銀行的比較 — 學生片(拒絕轉載!!!)01/07/2006更新 [复制链接]

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

151#分享本帖地址
原帖由 1981 于 15/9/2006 23:48 发表
還是AMEX好﹗﹗﹗﹗

我BF一個月LIMITED 5000,55天之內償的話還免息。
關鍵是辦理時不需要一分一毫的DEPOSIT。

ONLY  JOB  OFFER。

我用的 ASB MASTER 5000 LIMIT, 55天免息。也没有任何的 DEPOSIT。。还 NO JOB。。。

AMEX 的话。主要接收的点不多。年费也高。比起 VISA MASTER,缺点还是蛮多的。。。。

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  92.33%

热情
人气
152#分享本帖地址
请问LZ,你申请ASB的MASTER,单纯的只是因为比VISA好看吗?还是两者有什么不同???

升级  92.33%

热情
人气
153#分享本帖地址
另外也想提醒大家一下,我在CHCH,因为看了LZ的这篇文章,所以也开了一个HSBC的,到目前为止我没有任何的不满意,但是有一点我觉得需要告诉大家,就是开户的时候不是需要3000现金吗,千万不要多存,我之前用BNZ的,由于里面还有5000多一点,就都取出来了,存到HSBC之后收了我10刀,我打电话问,说是开户3000,但是多余一千就收5刀的手续费,无论如何还是感谢LZ的帖子!!!!!!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

154#分享本帖地址
原帖由 珍惜现在 于 29/9/2006 05:42 PM 发表
请问LZ,你申请ASB的MASTER,单纯的只是因为比VISA好看吗?还是两者有什么不同???

visa比master好用,接受的地方更多

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

155#分享本帖地址
原帖由 珍惜现在 于 29/9/2006 17:42 发表

是的。。哈哈~ 因爲不喜歡 VISA 上的那只鳥。。呵呵。。
不過現在 VISA 換 Logo 了。 Me-Mo 還是覺得 Master 好看~~~

VISA Master 真的沒有太大的區別的。。。幾乎可以忽略了。。

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  2.12%

热情
人气

156#分享本帖地址
原帖由 珍惜现在 于 29/9/2006 18:30 发表
另外也想提醒大家一下,我在CHCH,因为看了LZ的这篇文章,所以也开了一个HSBC的,到目前为止我没有任何的不满意,但是有一点我觉得需要告诉大家,就是开户的时候不是需要3000现金吗,千万不要多存,我之前用BNZ的 ...

能對大家又幫助 是最主要的。。

是的。HSBC 對 3000以上的 人工 Deposit 是要有 Fee Charge 的。。 但是 3000以内是沒有的。 3000以上的話 大家可以選擇 ATM。Free的,而且沒有上限的限制!
Any Way。CHCH好像沒有 HSBC 的 Branch。存錢似乎有點鬱悶~ 上面好像有朋友說 Westpac 可以直接存,這個我不Sure。我只是Sure在Westpac ATM取錢絕對是Free的。不過存錢還是可以用其他銀行轉帳什麽的。也是蠻簡單的。。。

升级  92.33%

热情
人气
157#分享本帖地址
对,HSBC在CHCH没有支行,但是有办公楼,也是可以开的,我就是在那边看的,存钱就要去WESTPAC了!

升级  92.33%

热情
人气
158#分享本帖地址
麻烦LZ帮忙解释一下有关于ASB的信用卡的TRUE REWARDS,我看见你的帖子了说这个积分可以顶替年费,那是不是有44个积分就不需要交年费了??????

升级  2.12%

热情
人气

159#分享本帖地址
原帖由 珍惜现在 于 30/9/2006 14:42 发表
麻烦LZ帮忙解释一下有关于ASB的信用卡的TRUE REWARDS,我看见你的帖子了说这个积分可以顶替年费,那是不是有44个积分就不需要交年费了??????

ASB的 Ture Reward 是你用你的信用卡每花 1NZD 就有積累 1 Point。
44個積分?  你是說 44 Points? 太少了吧~

Voucher 都是根據你的 Points 來兌換的。
擧個例子:
Mobil 的加油票。
$20.00 Voucher 需要 2,750  Points
$60 Mobil MTA Voucher 需要 7,100   
$100 Mobil MTA Voucher  需要 11,800   

年費的話: VISA/MasterCard six-monthly account fee rebate 價值 $12.00  需要 1,650 Points。
也就是說你半年内只要消費 1650NZD。你的VISA/Master就是免年費的了~~~

升级  74.29%

热情
人气
160#分享本帖地址
原帖由 珍惜现在 于 2006-9-30 15:42 发表

请问一下,HSBC在CHC的大楼是不是河边上的那栋?是不是在荷兰银行对面?
里面可以办理个人客户的业务吗?

升级  92.33%

热情
人气
161#分享本帖地址
原帖由 strayinnz 于 2006-10-1 05:19 发表

请问一下,HSBC在CHC的大楼是不是河边上的那栋?是不是在荷兰银行对面?
里面可以办理个人客户的业务吗?

HSBC的办公楼就在警察局大楼的一左一右,具体是不是在荷兰银行对面我就不确定了,我不知道荷兰银行在哪,是的,里面可以办理个人的业务,开户什么的都OK!

升级  73.8%

热情
人气
162#分享本帖地址
顶~~~ 之前看过,又扩充了。。。 不错。。。收藏~~~

升级  2.12%

热情
人气

163#分享本帖地址
原帖由 guyouwu 于 1/10/2006 20:32 发表
顶~~~ 之前看过,又扩充了。。。 不错。。。收藏~~~

謝謝~
是的。7月1日做了Update。
再有新的News。我會及時Update的。也希望看到什麽Promotion的朋友自己幫我補充~

升级  71.76%

热情
人气

新时政

164#分享本帖地址
很多人叫它“大馬銀行”。以前的新西蘭國家銀行現在只是ANZ旗下的一部分了

这个说法是错误的。National Bank of New Zealand从来不是什么新西兰国家银行。它原来属于英国Lloyd TSB银行,两年前被卖给ANZ银行。

Kiwi Bank屬於New Zealand Post Limited。它也許是NZ唯一自己擁有的銀行了吧

TSB银行也是新西兰本土银行,不过规模较小。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

165#分享本帖地址
原帖由 鴨血粉絲湯 于 2006-3-16 01:01 发表

Super Bank 的話。應該不算真正意義上的Bank。屬於幾個大型超市。沒有固定的Branch。。所以沒什麽好說的。。

Super Bank属于澳洲圣乔治银行,已经退出新西兰市场了。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

166#分享本帖地址
原帖由 鴨血粉絲湯 于 2006-5-10 01:16 发表

呵呵。那也叫高???
昨天陪一個朋友去Cancel National的帳號。是個中國的Staff。問我朋友爲什麽要Cancel。我朋友說什麽都要Charge。還沒有利息。
那個Staff說。有阿。你可以存我們的高利息帳戶。4.5的高利息 ...

那个是随时可取的吧,其他的那些是定期存款,不可比的。

升级  2.12%

热情
人气

167#分享本帖地址
原帖由 anzac_corp 于 11/10/2006 01:17 发表
很多人叫它“大馬銀行”。以前的新西蘭國家銀行現在只是ANZ旗下的一部分了
这个说法是错误的。National Bank of New Zealand从来不是什么新西兰国家银行。它原来属于英国Lloyd TSB银行,两年前被卖给ANZ银行。

我只是把 National Bank 翻譯成國家銀行。我從來沒說過NBNZ就是新西蘭的國家銀行~~~:37:

Kiwi Bank屬於New Zealand Post Limited。它也許是NZ唯一自己擁有的銀行了吧
TSB银行也是新西兰本土银行,不过规模较小。

我有說也許。Ok? TSB那樣的連 Branch 都沒有的 Bank。有必要在我的學生片裏介紹嗎???:37:

升级  2.12%

热情
人气

168#分享本帖地址
原帖由 anzac_corp 于 11/10/2006 01:31 发表

那个是随时可取的吧,其他的那些是定期存款,不可比的。

現在還有哪傢銀行的 高利息帳戶 不是隨時可取的???? :30::30:
再説了。High Interest Account 都有比 Term 要高得多的利息~

PS: NBNZ就是NZ最糟糕的Bank~ 。這點我從不質疑~~ 也希望更多人不要上賊\船~~~

升级  6.9%

热情
人气
169#分享本帖地址
作为international student是不是只能申请National和ASB的啦?555~~ DNN的ASB少到我两年了只看到一家,而且要存定期$5000啊?那么多定期存着,花什么啊?~~national又年费那么高.没什么选择了么?

升级  2.12%

热情
人气

170#分享本帖地址
2年看到一家? LS的你在哪啊?

升级  77.67%

热情
人气

元老勋章

171#分享本帖地址
好贴,支持一下!!!

I‘LL BRING YOUR SEXY BACK!!

升级  62.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

172#分享本帖地址
大上个星期六,American Express直接给我家里打电话,说他们在hsbc拿的我的资料,主动要给我开个信用卡,问我个人细节,象驾照号码什么的,我怀疑是骗子,就谢绝了,不知道有没有人也遇到这种情况呢?

升级  5.07%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

173#分享本帖地址
本来仔细看完LZ的帖子心里雪亮雪亮滴知道该怎么存钱了
可是看完大家滴回复之后怎么又感觉晕了哟
我才刚来NZ一个多月,来的时候正好开学,学校里铺天盖地滴NATIONAL的宣传,因为那个MP3我就开了户,现在就只有一个NATIONAL的学生账户还有一个VISA卡,最近去办理业务的时候银行还有人推荐我开一个网上SAVING的存钱账户,但是我晕呼呼的,也没开
现在我帐上大概还有5000左右,LZ可以指导我一下如果我CANCEL了现在的账户应该存到哪里,怎么存比较好吗?
我自己看了以后觉得存3000到HSBC
然后再申请ASB的VISA比较好是吗?但是要申请ASB的还要在那里存一笔钱是吗?
为什么HSBC的BRANCH都没有在我家附近的捏???
下个月老公就要到NZ来了,联名的还是到HSBC去开一个比较好是吗?
现在越想越晕了……
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

174#分享本帖地址
原帖由 鴨血粉絲湯 于 2006-3-18 15:24 发表

可是FastSaver的錢不是Avaliable的阿。你要找個電腦轉帳先。。 急着用錢又沒有電腦什麽的話。你不是要哭了。。
HSBC的錢是隨時可以用的。。。

這是容易的事...等你須要用錢時, 你可以到ASB 的銀行, 用他們的电腦去轉帳..就行囉...不用擔心沒电腦用...

升级  2.12%

热情
人气

175#分享本帖地址
原帖由 nzalan 于 15/4/2007 09:30 发表

這是容易的事...等你須要用錢時, 你可以到ASB 的銀行, 用他們的电腦去轉帳..就行囉...不用擔心沒电腦用...

遇到好説話的Ok。一般的都是不可以的。Reception 的電腦是不可以用來轉裝的。櫃檯的管的也很嚴。一般他們會推薦你用 Phone~

升级  2.12%

热情
人气

176#分享本帖地址
原帖由 秘妖妖 于 15/4/2007 04:10 发表
本来仔细看完LZ的帖子心里雪亮雪亮滴知道该怎么存钱了
可是看完大家滴回复之后怎么又感觉晕了哟
我才刚来NZ一个多月,来的时候正好开学,学校里铺天盖地滴NATIONAL的宣传,因为那个MP3我就开了户,现在就 ...

關於 NBNZ 的MP3 我實在不想說什麽了。DSE的不說。質量***。反正在UoA經常在桌子上看到他們的“遺體”
還是覺得 ASB 給 40NZD的做法更讓人滿意·!··

你的意思是你手上現在有 5000刀嗎?
如果你不是很在乎信用卡的話 就去 HSBC開一個 Online-Saving 吧。不但Free,不用考慮轉帳問題  而且有 7的利息(按天算、按月Pay)
至於你傢附近沒有 HSBC ATM 很正常啦。AKL一共也就10台左右。但是如果你是取現的話 WestPac 的 ATM 都是可以用的,Free的!

如果你經常存錢 或是對 ATM 的依賴性很大的話。就去 ASB 申請一個 學生帳戶+ 一個FastSaver帳戶。學生帳戶放個 500左右 日常開銷。剩下的放FastSaver裏。優點是 ASB Branch、ATM 超多,服務業好。但是2個賬戶 個人覺得有點累。

如果你只有 5000的話 信用卡就算了。沒什麽申請的意義了。
最後有情提醒:去 BNZ開一個 學生帳戶。不用存錢。有一張 Free 的 Student Card。不少地方可以打折哦~

關於Joint Account。HSBC比較好。開戶比較簡單 而且和 Idicidual的 Online-Saving Account 有一樣的優點。而且Online Banking 最安全,功能也多!
其他銀行一般Joint Account都是要錢的。除非你2個都是學生。現在ASB新出一個政策。Joint Account使用都是 Free。不過有3刀的 Mth Fee,但是如果你申請不需要Paper Statement的話,3刀可以幫你省了。

升级  19.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

177#分享本帖地址
原帖由 百无聊赖 于 2007-4-15 01:30 发表
大上个星期六,American Express直接给我家里打电话,说他们在hsbc拿的我的资料,主动要给我开个信用卡,问我个人细节,象驾照号码什么的,我怀疑是骗子,就谢绝了,不知道有没有人也遇到这种情况呢?

应该不会打电话邀请吧?
我们家的是HSBC把申请表什么寄过来的, 金色的一大信封

升级  5.07%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

178#分享本帖地址
太感谢LZ鸟~~~
现在我明白了!!!等会就去CANCEL我的NATIONAL的账户!!!
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。

升级  2.12%

热情
人气

179#分享本帖地址
原帖由 ddcat 于 16/4/2007 09:09 发表

应该不会打电话邀请吧?
我们家的是HSBC把申请表什么寄过来的, 金色的一大信封

我也覺得 銀行是不會電話詢問 客戶資料的。特別是很私人的問題、密碼什麽的。覺得不會的。!

呵呵 我也受過 金色大信封,厚厚的,為每個人專門打印的。我還以爲自己中獎了呢。呵呵~

升级  2.12%

热情
人气

180#分享本帖地址
原帖由 秘妖妖 于 16/4/2007 14:14 发表
太感谢LZ鸟~~~
现在我明白了!!!等会就去CANCEL我的NATIONAL的账户!!!

呵呵。不客氣~ 自己變 Bird 了。