新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  15.27%

热情
人气
121#分享本帖地址
好像有听过这个卡哦.不过还没用过,看起来不错啊!!!

升级  0%

热情
人气
122#分享本帖地址

申请配偶类工作签证还是访问签证?????

向"人鱼小姐" 请教一下.本人是新西兰的PR,打算今年7月份回国结婚,想帮我的太太申请到新西兰来定居,但是不知道是申请配偶类工作签证还是访问签证,那个把握性大? 听说配偶类工作签证比较好,但是在北京难申请,如果婚姻的时间比较短.由于我和我的太太认识的时间短(基本上是一见钟情的),要是一结婚马上申请签证的话, 不知道会不会对申请有影响?

移民局的材料中都提到"申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明", 是由我做担保人提供,还是可以由我的太太提供?由于我正在读书,收入一般,我倾向于她来自保.这种情况的话,提供的存款证明是不是要6个月以上的历史,可以是她父母的吗?另外,需要解释存款的来源吗?我太太在中国现在暂时没有工作,那么是否对她的申请有影响(移民倾向)?她是否需要提供签证到期后,回中国单位工作的保证和回程的机票?

申请配偶类签证面试

接上贴, 如果签证官要求面试,主要是对我太太,还是双方都问?如果我在新西兰,她在中国,不知道面试如何进行,是电话访问,还是我要赶回国?谢谢!!!

升级  12.7%

热情
人气
123#分享本帖地址
to ydo007:

你如果不回国,可以用未婚访问签证就是这个帖子详细说明的帮你老婆过来,材料齐全这个最简单方便。工签没共同生活证据基本不用想的

如果你回国结婚,原则上符合申请她工签过来的啊,但是最好你们在国内要多生活一段吧,这个要求比较高的不敢把握,你也知道北京的情况。你们这几个月多联系多收集证据吧

你老婆自己可以在国内出资金证明要是访问签证的话,你出具住宿,她的钱满足一个月$400就可以,至于冻结时间我不太清楚的。她没有工作应该影响不大,因为这个未婚的签证就是给往后移民用的,也没要求一定有工作请假证明现在。

工签一般没有要求,但是也应该需要担保人有固定收入好点吧,我自己想的

不过呢,不知道你们以前见面过没有,还有你还是学生的问题,我觉得你得情况最好还是咨询一下权威中介

升级  0%

热情
人气
124#分享本帖地址

申请配偶类工作签证

To 人鱼小姐

很感谢你的详尽的解答.

我还是打算回去结婚后, 帮我太太申请配偶类工作签证.关于工签,是否需要有资金担保,还是没有具体的要求(由于申请人可以到新西兰工作)???如果要的话,我的太太可以自保,然后我再提供个人的存款证明和收入证明辅助申请吗?

我作为担保人,现在虽然是在读书,但是有学校提供的奖学金,这样一来,可不可以算做固定的收入?

请问申请配偶类工作签证,在北京一般多长时间可以批准?我太太是否需要面试?除了问我太太, 如果我在新西兰的话,签证官也会打电话问我吗?

再次感谢你的精辟的解答和帮助!!!!!!!

升级  12.7%

热情
人气
125#分享本帖地址
嗬嗬,谢谢信任哦

你回去结婚也不错啊,但是关键是你们相处的证据和资料,就是证明关系的稳定性。不知道你们到底能准备多少材料,但如果你们一结婚马上就申请工签我个人总觉得把握不大似的,要是能同居几个月个人觉得才把握

不过nz方即使不是pr是工签的话也能申请老婆工签的,存款当然越多越好了但她的钱不等于你的,要是能变成你们的共同财产就多个证据了

国内工签一般是60天,我当初就是拖了那么久的:(要是你们访问签过来住几个月,在nz申请很快就会下来的。应该不会面试吧,一般配偶类面试感觉也应该是两个人一起问问题的看别人的例子。但是一定会打电话啊,我就被打电话盘问了很久的。会不会给你打不一定看移民官和你们的材料吧。前面有朋友说访问签证还被问了呢,所以也不排除这个可能只会更严格

升级  33.62%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章

126#分享本帖地址
谢谢LZ分享你的经历!!!我想问问...我女朋友可能4月份先过来..办的是一般访问签证...然后来到NZ后准备结婚...然后2星期后她就回去了.....我打算是2年后再申请她来NZ..不知道到时候需要什么同居证明,关系证明有NZ结婚注册的记录!!但是同居就不太可能了..一个在NZ,一个在国内!!我想问问到时候申请方面直接给NZ这边的结婚证明不知道是不是就OK了!!!麻烦了!

升级  12.7%

热情
人气
127#分享本帖地址
原帖由 sunmarty 于 2007-2-10 10:46 发表
谢谢LZ分享你的经历!!!我想问问...我女朋友可能4月份先过来..办的是一般访问签证...然后来到NZ后准备结婚...然后2星期后她就回去了.....我打算是2年后再申请她来NZ..不知道到时候需要什么同居证明,关系证明有NZ ...

你的情况好复杂啊~~最好还是打听权威中介比较好!!

为啥一定要这么匆忙结婚呢,2年中的变化很多的在一起生活的都不敢保证何况还在两地??结婚要慎重阿

再说重点是关系的稳定性而不是结婚纸,好像又听说分居超过两年这里的法律就视为和离婚一样呢,如果你一直不怎么回国你们相处时间那么少完全没有稳定证据么,到时候还是得重新来

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

128#分享本帖地址
鱼姐姐,我回来了,回去跟女朋友订婚了。
也照了很多照片。
不过我没打算这么申请她过来,因为国内还有事。打算7-8月时候申请。
那我现在要注意什么吗???

她的出生公证,亲属公证,护照 都做了。
我们两的照片也有,
未婚证明还没做,我的也没做。

对了,到时候她过来的时候是不是要把未婚证明带过来呢?
有时间限制吗 ?在国内申请的时候 是3个月的限制。 那带过来之后还能用的吗?如果到注册结婚时候过了3个月,是不是要重新做一份新的呢?

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

129#分享本帖地址
再问:
我们已经订婚了,那表格里头应该是选 “订婚”的吧?

升级  12.7%

热情
人气
130#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-2-10 22:30 发表
再问:
我们已经订婚了,那表格里头应该是选 “订婚”的吧?

没有结婚纸应该都是never married 比较好吧

升级  12.7%

热情
人气
131#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-2-10 22:18 发表
鱼姐姐,我回来了,回去跟女朋友订婚了。
也照了很多照片。
不过我没打算这么申请她过来,因为国内还有事。打算7-8月时候申请。
那我现在要注意什么吗???

她的出生公证,亲属公证,护照 都做了。
我们 ...

未婚证明来之前申请的时候就好吧,多久过期我不太清楚你让她自己去登记处打听一下你在这边也咨询一下内政部吧

你们继续保持联系写信阿打电话啊什么得比较好吧,最好有资金上的来往就更好了,不过时间的确各得有点长

升级  0%

热情
人气
132#分享本帖地址

申请配偶类工作签证还是访问签证?????(ydon007求助人鱼小姐)

To 人鱼小姐(请见前面几贴)

我咨询了江洋移民公司,他们建议我申请配偶类访问签证,由于我和我未来的太太没有同居一年的时间.但是我是打算回国结婚的,而配偶类访问签%

升级  0%

热情
人气
133#分享本帖地址

再问申请配偶类工作签证还是访问签证?????(ydon007求助人鱼小姐)

我咨询了江洋移民公司,他们建议我申请配偶类访问签证,由于我和我未来的太太没有同居一年的时间.但是我是打算回国结婚的,而配偶类访问签证是不是一般针对未婚夫妻到新西兰结婚的过渡用的签证,还是对于已经结婚的也可以申请"配偶访问签证", 我真的很糊涂拉,请人鱼小姐帮忙解答.

另外,关于资金担保方面,由于我有一部分钱在中国,那我可不可出示中国和新西兰的两边的存款,还是必须是新西兰的存款才行?

我打算今年7月回过结婚,大概在国内住一个半月左右,就帮我太太申请,这样一来,,是不是相处的时间太短?可是我是要申请太太过来才能进一步相处呀??当然我们也会在最近几个月保持联系和沟通,作为我们关系真实和稳定的证据.

我的同学和我的情况一样,他是巴基斯坦人,认识太太时间也很短,结婚15天就回新西兰拉,可他帮太太申请的"配偶工签"一个月就下来拉,在新加坡申请的, 根本不太看资金担保.(他的可是个真实的例子!!!)

所以我现在不知道该怎么办,是申请配偶类工作签证还是访问签证,真的拿不定主意,请人鱼小姐一定提提宝贵意见,不胜万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  51.06%

热情
人气

134#分享本帖地址
鱼儿姐姐,银行证明,是不是直接拿存折 跟银行对帐单就行了?要不要怎么证明?
还有,这边的JP,有没有时间限制,我想有空去把护照复印了拿去JP,放在那,需要再用。

支持信,里面要不要提未婚妻来这边之后所有的生活费用都是由我来承担,或者说我们来承担??

谢谢。。。

升级  12.7%

热情
人气
135#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-2-12 22:58 发表
鱼儿姐姐,银行证明,是不是直接拿存折 跟银行对帐单就行了?要不要怎么证明?
还有,这边的JP,有没有时间限制,我想有空去把护照复印了拿去JP,放在那,需要再用。

支持信,里面要不要提未婚妻来这边之后 ...

不好意思,我来的时候银行存款都是我自己在中国银行开的没有用我老公的证明。你可以自己去你的银行问一下怎样出具这类证明,我觉得应该是他给你写的一封银行的正式的信说你有多少存款,就是你不要把存折给别人啊,就是让银行来证明

只要有证明,心里面不提移民关应该也一目了然吧,支持信就是说明你邀请她来的时间啊目的阿就好的

升级  12.7%

热情
人气
136#分享本帖地址
原帖由 ydon007 于 2007-2-12 20:29 发表

我咨询了江洋移民公司,他们建议我申请配偶类访问签证,由于我和我未来的太太没有同居一年的时间.但是我是打算回国结婚的,而配偶类访问签证是不是一般针对未婚夫妻到新西兰结婚的过渡用的签证,还是对于已经结婚的也可以申请"配偶访问签证", 我真的很糊涂拉,请人鱼小姐帮忙解答.

配偶访签不一定是非要未婚阿,未婚就是一种情况:)已婚的也可以申请,就像你自己说得那样同居时间不够算是一个过渡来新西兰的最简单方法。移民公司有经验的,听他们的建议没错。

只要有你名字的钱都可以出证明啊,越多越好无论在哪边的

你在国内一个半月还结婚,之前还有联系的证据足够申请访问签证了,因为要求很低的,但是工签就很难,因为时间太短证据不足么

你那个同学是在新加坡申请地,工签本来就是完全不需要资金担保,但访问签证属于旅游签证当然需要这个程序,那个城市大的小国接受周边地区的case可能不会像中国这么庞大和复杂吧?虽然很惭愧但是国内假的例子太多了尤其是北京我觉得人家好像就先把你们当成假的然后再审!所以不能和别人比,每个人的情况都是不同的!!

你要是想冒险就申请工签不是没机会,但是十分保险的就是访问签证啦,容易安全着陆。最后祝福你一切顺利,真金不怕火炼!!

升级  15.27%

热情
人气
137#分享本帖地址
急,请问人鱼或者哪位知道预约结婚的手续啊,当时以为预约不是很必需,就没去,现在急着要这个呢,明天就要给签证官,谁知道要带什么材料啊,我女朋友的身份证明什么的都交给签证官了,可以去预约嘛?

升级  12.7%

热情
人气
138#分享本帖地址
原帖由 tang38 于 2007-2-13 21:37 发表
急,请问人鱼或者哪位知道预约结婚的手续啊,当时以为预约不是很必需,就没去,现在急着要这个呢,明天就要给签证官,谁知道要带什么材料啊,我女朋友的身份证明什么的都交给签证官了,可以去预约嘛?

奇怪,这个预约登记也不是必需的东西为什么要提供呢?而且你怎么给钱正挂哪?他自己联系你要的么?

预约带你的身份证件就好不用对方的。

我当时都是签证批下来了我老公才自己去预约的阿,好像预约就得交170块钱,要是那时候你们有变动没赶上会不会白搭了?刚看你在别的贴字写你想4月份登记,好像现在很早啊

升级  0%

热情
人气
139#分享本帖地址

申请配偶访问签证 (ydon007)

很感谢你的解答,真的对我太太的申请帮助很大!!!!

综合考虑以后,我想还是申请"配偶访问签证 "比较稳妥.我想问一下人鱼小姐,我帮太太申请的"配偶访问签证 "一般可以签多久,不会象未婚访问签证一样,只给三个月吧?我听说访问签证最多给九个月,那我可以帮她申请六个月的吗?另外重要的一点想请教,一旦我太太凭"配偶访问签证"来到新西兰,我可以马上帮她转换成OPEN工签,还是需要同居一段时间后再申请?根据你个人的经验,太太来到新西兰多久,可以转工签?

看到前面的贴子中说,你在申请"配偶访问签证"时,是自己开的资金担保来的(没有让你先生开具),那么你是不是在银行存了定期超过六个月以上(从你申请签证往前推算)的存款,请问签证官看资金担保的历史吗?需要解释资金来源吗?

再次感谢你的真心的帮助和解难,我也代表我太太感谢你拉!!!!!!!!!!

升级  12.7%

热情
人气
140#分享本帖地址
因为时间比较久我有点记不太清楚了关于存款。但如果有条件冻结一段时间也不错吧虽然不知道要求不,你可以申请上面长一点时间,但是要保证这段时间的资金符合要求就行不一定非得多多的。申请可以长一点时间,但是批多久的就是他们移民官的问题了,我结婚之后回国再来申请工签的时候就是申请一年的,但是只批给我9个月理由是我结婚时间太短,给你参考

你太太来了之后你们要准备很多新材料的比如联名账户的账单,这样就需要几个月的积累,所以应该是要等访问签证快到期了在申请工签吧

升级  15.27%

热情
人气
141#分享本帖地址
是签证官打电话让我们提供的,唉,郁闷啊,就是说吗,不是必要的,确还要,我也没办法,只好明天去赶紧弄了当天发到她邮箱里了,希望过年前可以批下来吧.

升级  51.06%

热情
人气

142#分享本帖地址
1.
application for visiting nz
表格里头,APPLICATION DETAILS
目的是写 旅游 还是 结婚呢?

她来这边的目的就是要跟我结婚,可是现在申请的目的是结婚还是旅游呢//?

2.
这边的JP,有没有时间限制,我想有空去把护照复印了拿去JP,放在那,需要再用。

3.
我老婆的生日 做户口的时候做错了,跟她弟弟只差11个月,然后 公证处说不 能做公证,只能做她一个人的亲属关系,不能有弟弟。
那如果公证里头没有做弟弟。填申请表格 家庭成员里头能不能填有弟弟??还是不要填好呢?

4.
在申请表格最后签名的地方 有“配偶签名” SIGNATURE OF SPOUSE/DE FACTO PARTNER。
我是她的未婚夫,要签吗??

5.
补充表:最后 有: details of spouse and children,even if they are not travlling with you.
要把我的名字写上去吗???

6.
未婚夫,未婚妻 的英语怎么写呀。

呵呵。。。
问太多了。。
谢谢啦。。。

升级  51.06%

热情
人气

143#分享本帖地址
新年快乐。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  12.7%

热情
人气
144#分享本帖地址
to :ls  嗬嗬,新年快乐,我正看春晚呢:)

实在不好意思,别怪我这么说。你的问题很多问得挺没意思的,答案明摆着所以之前我看到就没回复,想你自己应该可以解决。但如果你连未婚夫未婚妻怎么写都不知道甚至都不翻翻字典,那么我觉得还是应该找个好中介申请一下,否则即使她来了在接下来的申请中签征官不是国内的那种说中文,那么以后的事情你自己就更难搞定了

升级  0.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

145#分享本帖地址
请问女朋友过来后是不是3个月内一定结婚阿,感觉好仓促阿。
如果一年以后结婚会怎么样,谢谢各位热心的朋友给解释解释。

升级  62.7%

热情
人气
146#分享本帖地址
原帖由 Neptune 于 2007-2-20 15:03 发表
请问女朋友过来后是不是3个月内一定结婚阿,感觉好仓促阿。
如果一年以后结婚会怎么样,谢谢各位热心的朋友给解释解释。

据说最多可以延到九个月的,那个签证。
九个月内必须结婚。

升级  0.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

147#分享本帖地址
谢谢speed,又碰到你了,嘿嘿。
其实我挺想先在结婚的,可是她现在太小,她妈妈想让我们明年再结婚。
我看到申请上面有section b APPLICATION FOR THE PURPOSE OF A CULTURALLY ARRANGED MARRIAGE,我都写NO可以吗,这样子会不会拒签阿,谢谢

升级  51.06%

热情
人气

148#分享本帖地址
我都希望我老婆早点过来,生个宝宝呢。呵呵。

升级  90%

热情
人气
149#分享本帖地址
楼主你好···有些问题我想请问楼主
我现在正准备申请配偶访问签证,是我男朋友给我做担保。
我和bf认识两年多,他是新西兰的公民(华裔),但他只来过中国一次。我们认识的时候他还只是学生,现在工作了。我们平时就网上聊聊···我有我们在一起的合照
我想请问,这样的情况申请签证会被拒签么?
还有我在国内递交申请的话,他的资料(包括书面支持信,担保表等等)需要快递来国内么,还是可以直接递交他们新西兰当地的移民局就可以了?
谢谢~

升级  90%

热情
人气
150#分享本帖地址
哪位可以帮帮我呢,我实在没签证的经验,觉得好多东西要整理