新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
121#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-22 23:36
想要分享一下移民官, 特別是那些笨得要命的..

我們中国式的思維把移民官都定義成是"官", 都不能得罪的, 小 ...

例二

也是全家申請技术移民, 工作是motel manager. Motel 的老闆不管事, 所以事無大小都交給manager 去處理.  (这很理所當然呀, 不然請manager 來幹嘛).  工作內容上真实的反映出管理層的权力, 还有老闆不管事这事实.  申請人的学歷也不高, 就拿个Lv 6 的酒店管理, 但做个motel manager 还是足夠有余.  这个申請己經做到滴水不漏, 所有需要審批的材料都已上交, 英明的移民官你只需要看完, 然后做決定就可以了. 燃鵝, 移民官的心思, 你是永远猜不透的, 他們的手段还真是鬼神莫測, 信不驚人死不休.  信, 还是出了, 認為申請人的技术移民有問題, 理由是她認為这个motel manager 的工作內容, 更接近CEO, 但擔任CEO的崗位 需要有本科学歷或以上; 因此申請人沒有足夠的学歷資格來擔當这样的崗位, 因此工作的分數扣了, 沒有工作的分數居留就会被拒了.....英明的移民官, 我真的沒話可說, 你攻擊的点也实在是太有創意太有才了; 無端端的把申請人的工作升級, 然后說申請人沒有升級的資質...........................(这是無語的狀态)......................

升级  30.8%

热情
人气
122#分享本帖地址
例三

申請人因為特殊情況, 需要再拿一个特別的六个月旅遊签留在新西兰; 前因后果都給你說清楚了, 交了足夠厚的材料証明情況真的非常特殊, 需要破例去審.  而且申請人現在拿的己經是之前破例發出的旅遊签, 証明移民局認同了申請人的特殊情況. 好戲來了, 移民官質疑这个申請人拿旅遊签己經拿了十八个月, 超过了十八个月內只准停留九个月的規則 (9/18 rules - 簡單說就是不能拿旅遊签超过9 个月).  是的, 申請人的確超过了, 时間还过了一倍呢! 但这个不是一般的情況, 要按特殊情況去審呀. 你还好意思出信告訴申請人她留在新超过了9 月.......你是沒帶眼睛还是沒帶腦子去上班

好了, 說完了.   

一样米養百样人, 百朵桃花一樹生.  以上三个例子, 移民官都是中国人.  

升级  22.2%

热情
人气

活动贡献勋章

123#分享本帖地址
好看,楼主加油

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

124#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-22 23:54
例二

也是全家申請技术移民, 工作是motel manager. Motel 的老闆不管事, 所以事無大小都交給manager 去處 ...

这个最后的结果呢?我有个朋友也是这种情况,在店里是COOK TITLE,但是实际上管另外的chef,在店里也做的时间最久,工资也是最高,管理着厨房,这种办PR的时候工作职责怎么写呢?而且他也不能换title,因为他只有LEVEL 4的证书,店又有一定的takeaway性质
..............

升级  99.06%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

125#分享本帖地址
好好看,期待更多
Queenstown New Zealand Beautiful Scenery.
这些是我与我老婆在NZ各处旅行时所拍的照片.
我觉得很美,所以拍下来做为回忆并与大家分享.
希望大家会喜欢.
目前先放Queenstown的,若风评不错的话,我会再放其他NZ地方的照片. ^_^
https://opensea.io/collection/queenstown-new-nealand

升级  73%

热情
人气
126#分享本帖地址
┗=͟͟͞͞(˙牛˙)=͟͟͞͞┛┗=͟͟͞͞(˙牛˙)=͟͟͞͞┛
DEAR JOHN:
至此我便在放手与挽回的界限中不断游离 想不顾一切任由自己宿醉 为这段感情做最后一次祭奠 从此天涯不再相见 理智告诉我这种傻事不过是自己感动了自己 灌醉自己或者哭到声嘶力竭

升级  30.8%

热情
人气
127#分享本帖地址
kevinlfstyf 发表于 2018-2-22 23:20
能过6.5的西厨还是有,但是又能过6.5又能拿到24块的就不多了吧,而且即使这样还要干个几年才能够160分,搞 ...

你看去年的新聞, 最多申請技术移民的是什么?

Restaurant manager, ICT Support Officer, Chef / Cook..
政府就是要減少这种工作拿身份, 給果出大招要看工資, 你要不是这行业的精英, 不然真的沒可能

升级  30.8%

热情
人气
128#分享本帖地址
kevinlfstyf 发表于 2018-2-23 23:34
这个最后的结果呢?我有个朋友也是这种情况,在店里是COOK TITLE,但是实际上管另外的chef,在店里也做的 ...

Immigration Instruction 只叫移民官去審批申請人的工作內容有沒有和ANZSCO 这个職位有 significant match; 沒有叫移民官去看申請人的工作最適合哪一个工作.

那时候联系了移民官的兩个上司...問題的根本是移民官对immigration instructions 不熟, 往錯裡審; 叫她改正她还不屈不撓的堅持自己的想法...那只好找她上司囉..新西兰移民局的体制还是可以的, 毕竟移民官的經理或上位的都愿意聽.

你的这个朋友的工作地方如果是takeaway 那就不能申請, 快餐的廚師是Lv 4 不能申請的; 可是如果有坐位, 有餐庁的經營模式还成..这个需要好好解釋, 不要讓移民官誤入岐途..

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

129#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-24 17:59
Immigration Instruction 只叫移民官去審批申請人的工作內容有沒有和ANZSCO 这个職位有 significant match ...

有座位的,之前办了一个COOK,去年1月的时候吧。所以如果再办一个cook,移民局不批了,这是不是自己打自己的脸呢?

升级  30.8%

热情
人气
130#分享本帖地址
kevinlfstyf 发表于 2018-2-24 23:29
有座位的,之前办了一个COOK,去年1月的时候吧。所以如果再办一个cook,移民局不批了,这是不是自己打自 ...

那要看拒签的原因; 不合理的理由去上訴吧

移民局審錯整天都看到的

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

131#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-25 00:01
那要看拒签的原因; 不合理的理由去上訴吧

移民局審錯整天都看到的

嗯,我只是假设。之前的那个cook还是办的挺顺利的,但是我不知道是不是中介的功劳。我朋友估计今年年底才能办。可不可以找你哦?

升级  91.67%

热情
人气

哈卡一族

132#分享本帖地址
写的真心666啊,要是将来出书的话我肯定买

升级  58.4%

热情
人气
133#分享本帖地址
这看来要祈祷不要分到中国移民官。。

升级  30.8%

热情
人气
134#分享本帖地址
kevinlfstyf 发表于 2018-2-25 00:21
嗯,我只是假设。之前的那个cook还是办的挺顺利的,但是我不知道是不是中介的功劳。我朋友估计今年年底才 ...

呵呵, 再說吧

升级  30.8%

热情
人气
135#分享本帖地址
opopyoyo 发表于 2018-2-25 00:23
写的真心666啊,要是将来出书的话我肯定买

好的, 到时候送你亲筆签名和粉絲抱抱

升级  30.8%

热情
人气
136#分享本帖地址
ironyuyu 发表于 2018-2-25 09:45

其实也有好的中国移民官, 所以不能一竹竿打翻一船人;

只是剛好我遇到几个很讓人火大的都是同胞所以有感而發..

升级  30.8%

热情
人气
137#分享本帖地址
ironyuyu 发表于 2018-2-25 09:45

說起來有这么一件事, 是中国移民官做的好事

申請人想要过來跟男朋友在一起 (男友在这裡上碩士); 申請旅遊签移民局說她有移民傾向, 拒了一次.

第二次申請配偶签 (在和男友註冊結婚后), 她們同住的証明太少, 移民官主动打給她, 勸她还是把申請抽出來吧, 这样再拒签对她的記錄不好.

一般移民官很少主动給移民建議的, 这位是出自好心; 另外我看申請人檔案时發現移民官沒有把这次申請做任何審查記錄, 把申請建檔后的下一步就是說申請人主动撤回申請.  我想这是不想留負面資訊在案.

好人, 还是有的.

另外这个申請人長得有点像林志玲

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

138#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-25 18:37

申請人想要过來跟男朋友在一起 (男友在这裡上碩士); 申請旅遊 ...

我觉得你就记住人家长相了

升级  58.4%

热情
人气
139#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-24 19:37

申請人想要过來跟男朋友在一起 (男友在这裡上碩士); 申請旅遊 ...

哈哈哈其实我觉得申配偶签证或者旅游签(base on partnership)的本来就是想留下来的,有移民倾向是什么鬼

升级  25.2%

热情
人气
140#分享本帖地址
楼主继续

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

141#分享本帖地址
顶起来,楼主继续

升级  55.2%

热情
人气
142#分享本帖地址
ironyuyu 发表于 2018-2-26 14:54
哈哈哈其实我觉得申配偶签证或者旅游签(base on partnership)的本来就是想留下来的,有移民倾向是什么 ...

超级喜欢看楼主评价,吐槽呀什么的,超级有意思,哈哈哈

升级  30.8%

热情
人气
143#分享本帖地址
恒星的恒心 发表于 2018-2-22 23:23
请问楼主IT support最近移民局在审核过程中又有什么变化吗 是不是经过去年的事情 今年上半年情况会好一点 ...

对不起, 看漏了你的問題..

最近的審核估計是回到了正常的情況, 因為IPT 有好多单同类型的大案子都判了移民局輸.

現在新的申請情況不知道, 因為多了个薪水要求, 夠條件申請的IT Support 人士很少了

升级  44.02%

热情
人气
144#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-27 22:47
对不起, 看漏了你的問題..

最近的審核估計是回到了正常的情況, 因為IPT 有好多单同类型的大案子都判了移 ...

好的 谢谢您的回复哈

升级  30.8%

热情
人气
145#分享本帖地址

謝謝各位的回覆, 真心感謝你們的鼓勵.

另外也收到有不少人的私訊, 問能不能做咨詢或帮忙.

这裡統一的回應, 樓主小弟白天工作量真的很大, 时間是不夠用的; 晚上有那么一点时間就寫个帖分享一下; 因為很多見到, 遇到的, 有意義的故事, 我不說它們就埋沒了 (當然你会說我是在这裡吐糟多过講故事...)

我个人傾向於把这裡和現实分隔开, 因為在这裡說了話可以不負責任, 大不了重新注册, 又是一條好漢, 可在現实中一旦我們联系了, 我無形中又会多了个責任多了事 (必須对你坦白的責任和后續的你們的其他問題), 那我晚上的自由时光又会短了   

可做為新移民我很能明白关於移民和居留这些事都是很緊張的, 也能理解要找到一个信得过的中介不容易.

所以如果你不介意私訊我, 我也不介意回你; 在私訊中你們給我多一点的咨詢包括工作內容, 工資, 学歷, 工作經驗和雅思这些, 我們交流一下, 真能帮你的我才給你联系方式, 不能的我直接告訴你好了. (是啊, 我就是在挑案子). 在不保証都能回答你的問題和及时回答你的問題的大前提下, 我盡力而為

还有, 不要看我在这裡正義澟然的在駡, 其實我也是坏人幫派的一份子

升级  30.8%

热情
人气
146#分享本帖地址
月圓之夜, 我在这裡說个預言
言中了到时候我会跳出來說我在2018 年2月的最后一天說了这些那些, 很厲害, 真牛逼, 然后自我陶醉一下;

說不中的話我会悄悄的當沒說过, 反正沒有人記得.

要說的是移民政策的方向

升级  30.8%

热情
人气
147#分享本帖地址

我們都聽說了工黨上台要怎样怎样, 而主流媒体都暗示移民政策会越來越難, 可我的預言是相反的, 不会越來越難, 因為我們已經在最坏的时候.  當你已經在谷底的时候, 不会再有更坏的情況, 所以用操作股票的說法, 我的盤, 是利多的.
預言的詳細內容, 一向是沒有的, 因為說得太死的話就沒有轉彎的空間.  

所以我的預言也按這一法則, 走大路 -------  Here is the message for my people:

"移民政策接下來不会有大改动, 頂多会修改能申請学后工签的課程"

升级  71.22%

热情
人气

新时政

148#分享本帖地址
啥预言。。好好奇

升级  30.8%

热情
人气
149#分享本帖地址
我对我預言的詮釋是这样的, 就是这个政府对現在的移民政策不改, 頂多一些少修少補; 可以学后工签這版塊應該是板上釘釘, 因為不能讓印度人継續通过 "学习" 來达到打工和移民目的.

所以說我們不用擔心政策会更難, 但也不会鬆; 政府傾向無為而治

你会問, 你憑什么說預言, 官方的回答是, 你可以不信, 反正我信了.  

但怎样也好, 我其实也是有点理論根基的.

先看看移民申請人的數字, 技术移民的EOI 在2016 的2 月份, 平均被選上人數是800 个 (每兩週);  到了2017年2月份, 平均被選上的人數是400个左右; 到了2018 年2月份, 这數字跌破了400, 最近的一次只有390 个被選上;  從技术移民的供應 (EOI)看, 技术移民的版塊已經減少了一半的人數; 再加上移民局現在審案的尺度, 各类型的申請的拒签率都升了; 这些加起了, 其实已滿足工黨要減移民的收量 (这些政策大多數是国家黨在政时的改动, 工黨是不用成本撿了个大便宜).

其次的是我看Bill English 離開新聞时他說过, 工黨的策略是說他們对很多施政的大方針都"正在做" 或"正在咨詢", 一任的任期太短了, 会要求選民再投他們一次, 好讓他們落实政策; 如果Bill English 說真的, 那么新政府在接下來几年應該沒什么大动作.

最后一点是我和老Ian是鉄哥們, 去他家bbq 时他不小心說的

升级  70.34%

热情
人气

新时政

150#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-27 23:54
我对我預言的詮釋是这样的, 就是这个政府对現在的移民政策不改, 頂多一些少修少補; 可以学后工签這版塊應該 ...

写的真好,谢谢分享!在焦虑等待resident visa时候可以看到楼主这样的文章,也是一种安慰。